Перейти к контенту

Recommended Posts

Колькин

Всем привет! Щас только что получена информация , что р. Пьяна вскрылась *5* в прошлые выходные там был, лед - по ручку бура в неконторых местах достигал! пора расчехлять спининги! *24* Поздравляю всех!С началом сезона! *01* В эти выходные попробую выбраться за налимом!! *14* *01*

Изменено пользователем Колькин

Поделиться этим сообщением

omny

Тоже в выхи на Пьяну еду.

Только с женой))

Компанию составит не смогу...

Спининги расчехлены! Резина оснащена, воблеры в коробочках готовые в бой! *01*

Отрываем сезон

Ждем отчеты *1*

Изменено пользователем omny

Ira

Колькин! Ерши мороженные для наживки нужны?

С ув. Ирина

DBK

Быстро-быстро. Вроде бы и жары нет. Если по ручку бура был, странно ...

Колькин

Ira *01* интересное предложение *01* , спасибо, но я как-то больше на червя и креветку больше привык, хотя знаю, что ершишки - любимая "еда" налимчиков *01* но как правило, почему-то они показывают худший результат *16* *01*

Колькин

omny , я попробую провести разведку боем в эти выходные, чо да как обязательно отпишусь *16* а там посмотрим, можно будет организовать выезд! *01*

omny

можно будет организовать выезд! *01*

Если жена передумает ехать))

Скооперируемся))

el_dolphin

интересно, она же не по всему течению вскрылась еще?

а можно узнать- в каком районе примерно уже произошло сее знаменательное событие?

Ira

можно будет организовать выезд! *01*

Если жена передумает ехать))

Скооперируемся))

Интересно, чем же наличие жены мешает Вам скооперироваться!!!!(Возмутилась Ира!)

omny

Интересно, чем же наличие жены мешает Вам скооперироваться!!!!(Возмутилась Ира!)

Если с жаной ехать..

То рыбалки особо не получается))

То червяка насади, то бороды распутывай *01*

Замерзнет или устанет, или надоест- все капец рыбалке домой ехать пора *1*

и тд и тп

Di_Mok

Вчера получил инфу: Вадские спиннингуи уже открыли сезон. Ездят в Лопатино. О результативности сорока умолчала.

Ирина

*01* Я вся на нервах. Дима, что ты делаешь!!!! *27*

Боинг

В Сергаческом районе Пьяна тоже вскрылась!!!! *01* но есть еще и участки со льдом!!!

Изменено пользователем DraG

Di_Mok
Дима, что ты делаешь!!!!

Трепю нервы :)

Kontora

Вчера получил инфу: Вадские спиннингуи уже открыли сезон. Ездят в Лопатино.

А где это Лопатино? *18*

Колькин

интересно, она же не по всему течению вскрылась еще?

а можно узнать- в каком районе примерно уже произошло сее знаменательное событие?

Ну в верховьях-то она почти и незамерзала *01*

Сергачский район-точно и ниже по течению думаю *01* таким образом от льда освободилась почти вся река, ну за исключением стариц и озер думаю.

el_dolphin

посомтрел по карте Лопатино- это ж за Сергачом и там вроде до Пьяны порядчно так....

правда там прям за деревней какой то пруд имеется....

уточню: по прямой от Лопатино- 10 км. но это скорее будет д. Яново тогда- онапрям на берегу. а Лопатино-вдалеке....

или это не то Лопатино?

есть еще Лопатино в Лукояновкой районе, но там Пьяны тоже рядом нет. зато какая то другая речка есть :)

еще раз ПыСы:

вот 2 Лопатино:

55°24'44.92"N

45°13'43.73"E

и

55° 6'58.52"N

44°35'13.17"E

возле второго- небольшая речка Шнара.

Изменено пользователем el_dolphin

Di_Mok
посомтрел по карте Лопатино- это ж за Сергачом

Нет, это рядом с Вадом

Колькин

el_dolphin прально думаешь, Лопатино рядом с Яново, в самом Лопатино Пьяны нет. У Яново есть пьяна я там раз в месяц по мосту проезжаю, тык вот там льда уже можно сказать месяц назад уже небыло *01* подъезд к реке - там хороший, асфаль плямо к берегу *11* , кстати может и вправду тута махнуть *18* *1*

Изменено пользователем Колькин

sangr

В эти выходные попробую выбраться за налимом!! *14* *01*

Коль,а когда именно собираешься?

Колькин

sangr Сань, думаю в субботу.. наверное, но я в ту сторону поеду в пятницу, в гости ...*01*.

я думаю нужно разведать обстановку сперва, а потом можно будет вместе всем съездить *11* *01*

sangr

sangr Сань, думаю в субботу.. наверное, но я в ту сторону поеду в пятницу, в гости ...*01*.

я думаю нужно разведать обстановку сперва, а потом можно будет вместе всем съездить *11* *01*

Ок! *21*

Кстати,Коль Саша Серкин уволился из Центр Авто!

Изменено пользователем sangr

Колькин

Кстати,Коль Саша Серкин уволился из Центр Авто!

*5* ну вот :( а почему не вкурсе? кстати, надо будет к вам приехать... вот немного дензнаков подкоплю... *01* , ктати может запишешь меня на начало след. месяца, в смену Ивана(диагноста)? у меня тама по электрике проблемы есть :( и в печку что-то попало .... вопщим на плановые работы по замене фильтров/масла и т.п. *01*

Боинг

el_dolphin прально думаешь, Лопатино рядом с Яново, в самом Лопатино Пьяны нет. У Яново есть пьяна я там раз в месяц по мосту проезжаю, тык вот там льда уже можно сказать месяц назад уже небыло *01* подъезд к реке - там хороший, асфаль плямо к берегу *11* , кстати может и вправду тута махнуть *18* *1*

подтверждаю!!!!подъезд там действительно хороший!!! могу с точность с казать что места там перспективные!!! так как в Яново у меня деревня!!!! и я там всю Пьяну прочесал вдоль и поперек!!!

Изменено пользователем DraG

el_dolphin

ну всё, растравился душой и истек слюной....

Ирбис

ну всё, растравился душой и истек слюной....

НУ так в чем дело? Поехали! ))) *01*

Изменено пользователем Ирбис

Ирбис

Господа..

а когда нынче рыбу ловят на уже открытой воде? *18* Как обычно с самого ранья? Ни свет ни заря уже стоять на берегу и быть готовыми ко всему? Какая нынче активность и т.д. .... Я ваа-ааще не вкурсе... *47* Просвятите пожалста по весенней рыбе ))) *ryba* *01*

Ira

Ирбис! Ты зачем "изменилась"? К весне? *01*

Рыба весной ловится, когда сама того хочет!

Я думаю, что мужчины специально придумали, что рыба ловится на рассвете, чтобы успеть "смыться" из дома, пока все спят *16* , а потом явиться среди дня и заявить, что "Ух! Устал!" и завалиться спать! *01* .

Так, что "не заморачивайся!". На рыбалку можно отправляться в ЛЮБОЕ свободное от других дел время дня и ночи! Успехов!

Ирбис

Ирбис! Ты зачем "изменилась"? К весне? *01*

Да что-то настроения такие же грустные как у этой кошки глаза... Да и народ часто не в курсе кто такой ирбис на самом деле... (((

А поедем поутру.. В шесть старт, к полудню уже в НН будем )))

el_dolphin

а может быть, другой стороны, рыба думает: о! мужики на рыбалку пришли с кормом! пора начинать клевать!

sangr

ктати может запишешь меня на начало след. месяца

Коль у нас запись где то за 3 дня,так что как надумаешь позвони заранее и всех делов!

vanish

Интересно а Урга не вскрылась еще? Вроде бы речки похожие по ширине/течению. И находятся рядом.

kozhanyj chulok

Говорить о вскрытии Пьяны как- то несерьезно. Дело в том что она давно уже не замерзает.

post-4898-1237485138_thumb.jpg

Виктор

Интересно а Урга не вскрылась еще? Вроде бы речки похожие по ширине/течению. И находятся рядом.

Нет.

Ирбис

Ну что же... разведка боем осуществлена сегодня утром...

Выехали в шесть утра... На полях красивейшие слоистые туманы в лучах солнца, в некоторых ложбинках меж холмов - прям таки молоко...

После поворота в Криушах за Серёжей... мы сильно задумались о времени года... Т.к. за окном стояла типичная Пушкинская ЗИМА!!!

"Мороз и солнце, день чудесный,

Ещё ты дремлешь, друг прелестный..."

Мимо нас проплывали заиндивевшие берёзы, белые ели, хрустальные травы и кусты... Иней настолько густой и пушистый, что временами берёзы более походили на сугробы причудливой формы... И всё это безобразие щедро озарялось уже прилично поднявшимся над горизонтом солнцем... Если не знать число месяца и месяц, если не помнить, что едем размяцца по открытой воде со спинингами, если не обращать внимания на припекающее слепящее солнце сквозь лобовое стекло.. то воцарялось полнейшее ощущение морозного утра где-нибудь в январе и с морозом под -25 *11*

Наивно пологая, что эту красоту мы сфотаем на обратном пути, наш скромный экипаж экзатических зверей (согласитесь Ирбис и Дельфин - весьма необычное сочетание *1* ) спешил побыстрее оказаться на берегу в поисках чего-нибудь хищного и чешуйчатого...

НУ вот собственно и приехали.

post-3580-1237591837_thumb.jpgpost-3580-1237591876_thumb.jpg post-3580-1237591894_thumb.jpg

Дельфин в процессе.... Меня не фото так и нет нигде.. (((

post-3580-1237591915_thumb.jpg post-3580-1237591933_thumb.jpg

Но как мы не старались изображать из себя спинингуев ничего у нас решительно не получалось... Может яркое солнце и прозрачная вода виноваты, может берег не пральный....

Отойдя прилично от места высадки обнаружили в кустах местное плав средство со следами местного промысла... *14*

post-3580-1237592066_thumb.jpgpost-3580-1237592091_thumb.jpgpost-3580-1237592111_thumb.jpg

Жаль не было с собой монетки для наглядностти фото.. но самая крупная чешуйка размером с 50 копеек.

А потом обождав ещё немного... и не увидив ни какого явного присутствия активности хищника, решили "сматывать удочки".

post-3580-1237592306_thumb.jpgpost-3580-1237592331_thumb.jpg

Как всегда.. немного причуд природы напоследок...

post-3580-1237592410_thumb.jpg post-3580-1237592503_thumb.jpg

post-3580-1237592537_thumb.jpg post-3580-1237592562_thumb.jpg

Итог первой половины дня - "полёт нормальный". Веснушчатый загар (подарочег мартовского жаркого солнышка) и море позитива от общения со спинингом и прочими атрибутами рыбалки.... И главное - ПРИРОДА!!!! *27* *01*

post-3580-1237592368_thumb.jpg

Боинг

Очень красиво!!! СПАСИБО !!!!! *23* *11*

Олген

...согласитесь Ирбис и Дельфин - весьма необычное сочетание...

(напевая) Дельфин и русалка. Сюжет этой...(с)

Молодцы, Спасибо.

SANDREX

Красота!!! С удовольствием посмотрел.

Ирбис

(напевая) Дельфин и русалка. Сюжет этой...(с)

*1*

Не-не-не... Не нада асоциаций и параллелей проводить... =)

Колькин

Пьяна.

Сегодня состоялась уже очередная разведка боем. Изначально мы с ВНП решили днем половить мелочь в старице (лед там как я и думал есть), а вечером поохотится на налима.

Погодка выдалась, казалось, не совсем рыбная,сильный ветер со снегом . По началу рып никак нехотел клевать, но ближе к обеду и после - активизировался окунь , точнее мы его "вычислили" *01* . Окунь оказывается просто капризничал, и хотел видеть только "паучка". На балансир и мормышку брал - но плохо. и ближе к вечеру мы натаскали кг 5 на двоих "пивнусиков" *01* изредка попадалась и сорога.

.

Довольно быстро начало темнеть и мы выдвинулись на охоту за налимом... хотели его взять на донки - насадка живец и креветка.

Забросили 7 донок , а сами тем временем забросили по спинингу, с надеждой на поклевку его величества *01* . прошел где-то час - несколько неуверенных поклевок и ... не подсечь никак...

терпение кончилось, и решили собираться домой. И тут приятный сюрприз - на две донки попалось 3 головля *5* , на креветку *5* ... *01* прямо скажем неожиданно *01* , теперь мы знаем как нужно ловить весной головля *16* .

Самый крупный потянул на 1,1 кг.

Вывод: за налимом еще на Пьяну рано, еще подождем *01*. Зато можно на открытой воде сейчас довольно хорошо половить бель.

ВНП

Да к стати, пробовал блеснить,-ни одной поклёвки.(Видно из за погоды-ветер аж сног сдувает, и мокрый снег).Зато вчера ходил на озеро-1 щучка(на балансир) и 5 окуней(на мормышку) за пару часов,ещё был один обрыв на мормышку. *16*

Маст

Молодцы *11* ! И голавлик приятный *23* !

Андрюшка

Нормально.Хороший голавль.

Колькин

Андрюшка Это "чортик" вроде по-вашему *01*

Ustus

Ну что же... разведка боем осуществлена сегодня утром...

Выехали в шесть утра... На полях красивейшие слоистые туманы в лучах солнца, в некоторых ложбинках меж холмов - прям таки молоко...

После поворота в Криушах за Серёжей... мы сильно задумались о времени года... Т.к. за окном стояла типичная Пушкинская ЗИМА!!!

"Мороз и солнце, день чудесный,

Ещё ты дремлешь, друг прелестный..."

Мимо нас проплывали заиндивевшие берёзы, белые ели, хрустальные травы и кусты... Иней настолько густой и пушистый, что временами берёзы более походили на сугробы причудливой формы... И всё это безобразие щедро озарялось уже прилично поднявшимся над горизонтом солнцем... Если не знать число месяца и месяц, если не помнить, что едем размяцца по открытой воде со спинингами, если не обращать внимания на припекающее слепящее солнце сквозь лобовое стекло.. то воцарялось полнейшее ощущение морозного утра где-нибудь в январе и с морозом под -25 *11*

Наивно пологая, что эту красоту мы сфотаем на обратном пути, наш скромный экипаж экзатических зверей (согласитесь Ирбис и Дельфин - весьма необычное сочетание *1* ) спешил побыстрее оказаться на берегу в поисках чего-нибудь хищного и чешуйчатого...

НУ вот собственно и приехали.

В каком месте фотографировали?