Перейти к контенту

Recommended Posts

Олген

Таити… Таити… Не были мы ни на каком Таити…

(для жителей нашей провинции, Горе-море и Таити – это где-то рядом)

«Завтра последний день отпуска!» - ехидно осведомило меня Правое-рациональное полушарие головного мозга.

«Точно. Надо провести его с пользой!» - добавило Левое-эмоциональное.

Предчувствуя какую-то засаду, я попытался утихомирить этих деловых: «Может отоспаться напоследок?»

«На работе отоспишься!» - резко оборвало меня Правое.

«Точно! На рыбалку, в Вареж! И ниипет!!!» - поддакнуло Левое.

Когда они сговариваются, веревки из меня вьют.

Позвонил по паре знакомых номеров, в надежде найти попутчиков. В середине рабочей недели лоботрясов больше не было. Оба абонента вежливо послали меня туда, откуда мужчинами обычно не возвращаются. Ну что, придется ехать одному. Вернее с этими разговорчивыми, денек предстоит еще тот!

Ночь пролетела быстро. Снилась большая рыба. Примерно такая

post-3692-1237393336.jpg post-3692-1237393346.jpg

Тяжело было доставать ее из лунки. Леска 0,1 дрожала в руках и противно звенела. Очень противно. Я проснулся, открыл глаза. Звон не смолкал. Будильник, пародист мля, подзвучивал сон. С досады дал будильнику по башке, он трусливо заткнулся. Заворочались, проснувшиеся Деловые.

«Ну что, так и будем прохлаждаться» - заворчало Левое.

«Уже светло, а мы еще дома» - вторило ему Правое.

Достали!!! Через час мы были на месте.

Проходя по стоянке, улыбнулся картине: Около «Нивы» стоит рыбак и кроет себя отборным, трехэтажным.

«Что отец, удяки дома забыл?» - спросил я его.

«Не только. И бур, и ящик. Машину из гаража выгнал, замок повесил, и уехал. Надо ехать назад»

Кому куда. А нам – вперед!

post-3692-1237392382_thumb.jpg post-3692-1237392476_thumb.jpg

post-3692-1237392497_thumb.jpg post-3692-1237392514_thumb.jpg

«Давай на право, на течение! Вся сорога там!» - противно заныло Рациональное.

«На лево, под берег! И ниипет!» - возразило ему Эмоциональное.

«Да идите вы Оба-на!!!» - рявкнул я на них, и побрел прямо. Еще в начале зимы Саня-Сандрекс нашел по середине затона перспективное место – ямку с небольшим свалом. С тех пор без рыбы мы не возвращались. Вот туда я и направился. Народу на льду было мало. Выйдя на заданную точку, набурил сразу пять лунок, достал безмотылку (кобра с крючком №3, белый кембрик). post-3692-1237392429_thumb.jpg

С целью разведки, на другую насадил мотыля и поставил на стоячку. Забегая вперед скажу, мотыль рыбу не интересовал вообще. Клев начался сразу. С восьми до десяти часов активно брала плотва, грамм по 150. Изредко проскакивал мелкий кокушок. Проводку делал следующим образом: несколько ударов мормыхой по дну и медленно, с плавной амплитудой подъем до уровня глаз. Поклевки следовали и у дна, и в полметре от него.post-3692-1237392456_thumb.jpg К обеду поднялся ветер и заметно похолодало. Клев заметно пошел на убыль и рыба стала мельче. Одна-две-три рыбки с лунки, перехожу дальше. В общей сложности набурил около пятнадцати лунок. По ним и гулял. Появились поджопники. Сначала крылатые.post-3692-1237392359_thumb.jpg

Высматривали и воровали оставленную у лунок рыбу.

Потом подошли они.post-3692-1237392398_thumb.jpg

Видя, как я часто машу руками, скромность оставили у своих старых лунок. Их снасти: паровозик из двух мормышек, с пучками мотыля.

Мои Деловые-Разговорчивые тут же оживились.

«Смотри, сейчас прикол будет» - подло зашипело Левое-эмоциональное.

«Мужики!» - моим голосом сказало оно – «Вы не мучайтесь, кидайте в мои лунки. Во всех клюет. А я их насверлил… На всех хватит»

Правое-рациональное подло втихаря заржало.

У первого поджопника терпения хватило на двадцать минут. На мотыля рыба брать отказывалась. А я специально подходил после него к «пустой» лунке, и доставал очередную рыпь. Второй оказался терпеливее. Истязал себя часа два. Не поймал ни одной. Бегал по всем моим лункам, пытался копировать мою проводку. Хрен ему! То, что я ловлю на безмотылку, у него даже мысли не возникло. В конце сдался и он. Демонстративно обоссал (извиняюсь) одну из лунок, хлопнул ящиком и ушел.

В след ему еще долго неслось эмоционально-рациональное улюлюканье. Это была моя маленькая месть всему «поджопашнему сообществу».

Пора собираться и нам.

post-3692-1237392414_thumb.jpg post-3692-1237392446_thumb.jpg

«Хорошая была охота!» - удовлетворенно протянуло Левое.

«Неплохое закрытие отпуска!» - поддакнуло ему Правое.

ЗЫ Контрольное взвешивание дома показало 2,200 кг.

ЗЗЫ До встречи на рыбалке!post-3692-1237392538_thumb.jpg

Изменено пользователем олген

Поделиться этим сообщением

РостовДон

Хорош отчёт!

Жаль, что всего два поджопника...

Домосед

Олег, уж не это ли чудосторожок о котором мужики мне все уши прожужжали и которого днем с огнем не сыщешь?

Chert

Олега, ты опять не наведешь порядок в башке? *1* Зачет *11* Неплохой уловчик:) А чета леска мне совсем не 0.1 показалась на фотке?:)

Олген

Олег, уж не это ли чудосторожок о котором мужики мне все уши прожужжали и которого днем с огнем не сыщешь?

Сторожок действительно чудо. Лавсан. В любом рыболовном магазине от 30 руб.

Олген

Олега, ты опять не наведешь порядок в башке? *1* Зачет *11* Неплохой уловчик:) А чета леска мне совсем не 0.1 показалась на фотке?:)

За один сезон не вылечишь. *36* Тут время нужно...

На фото леска действительно похожа на проволоку. *1* Cottus Z5WD 0,095мм

Chert

Да ладно, оставь пока, все читать веселее:)

Славян

Олег, спасибо за отчет. *11*

Исключительно иснтересно, легко, смешно и познавательно читается.

С "поджопниками..." прям уважил *01* (фишку взял на вооружение)

Домосед
Сторожок действительно чудо.

Он плоский или объемный. У нас "любых" магазинов три и в них похоже нет таких.

Олген
Сторожок действительно чудо.

У нас в продаже только плоские. Бывают и объемные-конусные.

Один извесный, уважаемый мною камрад, наверняка знает о них ВСЕ. *16* Помоему когда-то лавсановые кивки активно обсуждались на форуме. У меня не работает поиск. Сань, может найдешь ссылочку? Думаю, перечитать многим интересно будет.

Chert

Это Левшовский?

Олген

Конкретно этот - нет. В магазине сказали Питерский. А Левша наверное Лавсан (под видом кивков) за бугор толкает *1* Вывозят Матушку-Россию (тяжело вздохнул)

Олген

Кстати, вот что подметил:

У рыбы размером с ладонь и больше, местами отсутствует чешуя. *18* Сначала думал хищник. Присмотрелся, ран на теле нет. Думаю затон перегорожен промысловыми сетями. Мелочь проходит, а вот крупняку путь перекрыт. Боюсь в этом году сорога и шарман по последнему льду до нас не дойдет. *20*

Водяной

Пишешь коротко и емко и реально есть талант бумагомарательства.

В этом году у Вас открывал зиму...Мужики говорили что когда встанет Ока то пойдут за судаком и лещем на течение...так больше и выбрался к Вам ..а интересно узнать насчет этого.

Chert

Левшовские кивки продаются, например, у Гоши Дзержинского в магазинчике (не реклама *01* ).

Ну а в отношении сетей, обыдна канэчна да, но все заливы не перегородишь, так что куда нить сорога точно зайдет по последнему льду *16*

SANDREX

Ну что сказать Олег,как всегда пять с плюсом за отчёт! И шесть баллов за рыбалку в глухозимье,

пардон в глуховесенье. *01* Понравилось как ты разделался с поджопниками,отсосали по

чупа-чупсу.post-2914-1237399982.gif *23* А за то,что на лунку нагадили,за это надо буром по

спине...post-2914-1237400179.gif Насчёт сетей всё верно,я тоже слышал,что затон перегораживают.

Поэтому и рыбы мало в этом году.Леска на фото тоже показалась 0,2 не меньше,кобру вообще

не узнал,фотик исказитель какой-то. *39* А на двух первых фотках,ваще всё исказил... *24*

Chert

Ага, и лед какой-то кожанный *1*

Олген

...Мужики говорили что когда встанет Ока то пойдут за судаком и лещем на течение...так больше и выбрался к Вам ..а интересно узнать насчет этого.

На течении не ловлю. Пока. Думаю на следующий год заняться. По разговорам, хорошо брали на шарик сорогу. Судачок тоже поклевывал, а вот про леща не слышал.

Ага, и лед какой-то кожанный *1*

Не, Андрюх, это не лед, это - ладонь. *1*

Олген

А за то,что на лунку нагадили,за это надо буром по

спине... А на двух первых фотках,ваще всё исказил...

К тому времени я отошел от него метров на двадцать, на новые лунки. К старым возвращаться не собирался. Пусть гадит, на все лунки у него запаса не хватит. *01*

Про первые снимки (открою страшную тайну) - это фотошоп. Причем твоих рук дело. На самом деле окунь был чуть-чуть поменьше *1*

КолхозНик

От Левши кивочки поспрошай, они думаю ничуть не хуже. *16* Как их "до ума" доводить - покажу. *21*

Олген

Пишешь коротко и емко и реально есть талант бумагомарательства.

Спасибо, Игорь. Это очередное обострение. Начало где-то здесь:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22519.html

Изменено пользователем олген

Di_Mok

Жаль, что всего два поджопника...

Наоборот хорошо. А тоб все лунки зассали *1*

Банкир

Неплохо, неплохо. И отчет интересный, и улов приличный. Молодец. *21*

Левша

...

Помоему когда-то лавсановые кивки активно обсуждались на форуме. У меня не работает поиск. Сань, может найдешь ссылочку? Думаю, перечитать многим интересно будет.

Было дело когда-то :)

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14296.html

http://matchfishing.ru/forum/showthread.ph...6040#post117576

Премьер

За отчет - 5+!

Задорнов отдыхает! *01*

Pioner

Маладца, Олег, маладца! Блин, на предстоящие выхи еще одно место для раздумья.... По судаку хлтел открыться правда....

Славян

.... По судаку хлтел открыться правда....

В июне откроешся *1* (с мормышкой и на тюльку) *11*

Олген

Блин, на предстоящие выхи еще одно место для раздумья....

Дим, соберешься, звони. В субботу планирую. Саня-Сандрекс, я уверен - тоже.

ЗЫ Приглашаю желающих. Вопросы в личку или по телефону (он там же).

Pioner

Ок, ежели к вам, то ессно звякну. Пока вариантов много - будем думать.

nikolaj

А если окушок был-бы действительно таких размеров? *rybalov* Спасибо,интересно.

Гут

Видывал я нильского окуня,примерно в обхват по туловищу и около полутора метров в длину,а если уменьшить-копия наш окунь *1*