Перейти к контенту
Славян

Чемпионат России по ловле на мормышку со льда - 26-30 марта г. Архангельск.

Recommended Posts

Сокол

Да нельзя объять необъятное, Денис. И если дальше разрываться между двумя дисциплинами, то добра не будет, поверь. Вот в Ярославле очень серьезная мормышечная школа - по 6-8 только своих рейтинговых соревнований проводят за сезон, а еще тренировки, всероссийские, региональные соревнования. Итог - победа в ЧР в прошлом году.

Или Балаково Саратовской области. Ребята знают про мормышку, но решили сконцентрироваться на блесне. И почти сразу успех на российском уровне. Нам надо тоже расставить приоритеты. Нет, хорошо бы, если бы были две полноценные команды, составленные из разных людей. А то ведь нет... Надо определяться, короче. Чем раньше - тем лучше. По следующему сезону лучше определиться именно сейчас, чтобы не возвращаться к вопросу в ноябре... в ноябре уже вовсю играть надо... Мне кажется, что блесна реальней. Точно так же, как спиннинг летом гораздо более реален, чем поплавок. Кстати, на отборы-то кто-то поедет? Что мне на секции в Астрахани доложить?

Поделиться этим сообщением

Kurt

Дима согласен с тобой полностью. Приоритеты надо раставлять уже сейчас, причем каждый из пацанов должен для себя решить в каком виде он будет выступать. Надо подтягивать молодых пацанов и заниматься с ними. Есть блесна, там есть кому поучить ребят, есть мормышка и есть тренер который и должен помочь пацанам в этом нелегком труде. Короче приедут, раскажут сами.

Гость Denis

Лёха прислал короткое сообщение! "15 место!" Видимо так и остались на 15-ом месте!

Влад2

Из 22 команд взяли 15-е место.

Набрали 133 очка.

1 - Пермь

2 - Питер

3 - Ярославль

Лично меня Пермь поразила........

Никогда не слышал о достижении тамошних мормылей. Питер и Ярославль стабильны.

Сокол

Спасибо, Влад.

Я тоже про Пермь не слышал. Редко, но бывает, что "темная лошадка" на ЧР выстреливает. Так было, к примеру, на ЧР-2004 по спиннингу, когда чуваши достойно выступили. Но большинство "темных лошадок" так ими и остаются, ничего не заняв и не выиграв. Работать, в общем, надо. 15 место это не провал - те семь команд, которые наши сделали, тоже не проигрывать приезжали.

Али

Все равно парни МОЛОДЦЫ!

Игорь А.

"И опыт - сын ошибок трудных..."

Давайте смотреть на всё философски - для участия в турнирах подобного уровня необходим опыт, которого крайне недостаёт нашим спортсменам. По сути дела, сейчас идёт накопление базы данных клубного спорта на российском уровне выступлений. А одно это уже само по себе дорогого стоит. И, я надеюсь, камрады обратили внимание на то что спортсмены наши не пошли "в народ" с просьбой о финансовой помощи перед поездкой? Тоже положительный момент, однако - Совет Клуба работает))))

Сокол

Совету клуба за эффективную работу в этом направлении однозначно респект.

Славян

... И, я надеюсь, камрады обратили внимание на то что спортсмены наши не пошли "в народ" с просьбой о финансовой помощи перед поездкой? Тоже положительный момент, однако - Совет Клуба работает))))

Совет Клуба работает как никогда *23* .

Камрады, без обид - но ИМХО на спорт нужно выделять в РАЗЫ больше средств, времени и этой самой работы.

Изменено пользователем Славян

Влад2

Я не против.

Ответ прост - нужно зарабатывать в разы больше...............

А ходить с протянутой рукой не дело!

Славян

Вобщем ждём отчетов парней!

Думаю, у ребят уже достаточно спортивного опыта, для того чтобы не отчаиваться, а наоборот настроиться и укрепится в первую очередь морально на еще более серьезную подготовку и борьбу в дальнейшем. (Хотя знаю, что и к этим соревнованиям парни готовились серьезно)

Петрович

Дима согласен с тобой полностью. Приоритеты надо раставлять уже сейчас, причем каждый из пацанов должен для себя решить в каком виде он будет выступать. Надо подтягивать молодых пацанов и заниматься с ними. Есть блесна, там есть кому поучить ребят, есть мормышка и есть тренер который и должен помочь пацанам в этом нелегком труде. Короче приедут, раскажут сами.

Уважаемые Дмитрий Юрьевич и Миша Курт (извини не знаю отчество),согласен с Вашими высказываниями о выборе приоритета. Трудно всё объять,но они молоды,у них всё впереди. В молодости занимался гимнастикой,футболом,хоккеем,лыжами, а душа приросла к лёгкой атлетике. Так и наши ребята-спортсмены хотят всё познать сейчас,чуть позже придёт опыт и осмысление своих действий. Не давите на ребят своим авторитетом-они сами смогут в ближайшем будущем опредилиться-А ЧТО ЖЕ им НУЖНО. С уважением Петрович.

YUV

Сначала, хочу поблагодарить всех болевших за нас, и всех тех благодаря кому эта поездка состоялалась. Сразу хочу извиниться за наша абсолютно бездарное выступление.

Что касается непосредственно причин пролета, первое что меня огорчило после трнировки это неимоверное количетво мелкого ерша 5-11гр, ловить которого как показазали соревнования пришлось с 3.5-7-ми метровой (в зависимости от зоны) глубины. В такой скоростной ловле мы не могли соперничать на равных со многими командами. Плюс к этому за один день тренировки мы не смогли понять сколько и как нужно его кормить, чтоб он не заканчивался в лунке. Я не прочухал тему после первого тура что иногда встречались пятна где ерш был чуть крупнее. Еще рассеивала нашу концетрацию на ерше плотва и окунь, которые так же присутсвовали на тренировке они были ощутима крупнее ерша, но нам не удавалось собрать нужного количества этой рыбы. ЕЩе нас губило техническое оснащение, легкие мормышки которые долго тонули на эту глубину, после первого тура было закуплены в магазине мормышки большего диаметра и перепаяны на них крючки, но мормышки были не опробованы и требовали доводки которую как сами понимаете во время тура сделать не представлялось возможным, из-за чего у Балакирева ловившего в самой глубокой зоне именно этими мормышками было огромное количество пустых поклевок, а это само собой сильно бьет по результату. Еще имело место невезение Парусова когда ему за два дня ни разу не удалось зацепиться за нормальное пятно рыбы. Вроде садится начинает ловить а размер не тот и быстро заканчивается и так почти оба тура. А новый поиск или "додрачивание " лунок сильно отбрасывают назад. В общем многое примерно в этом этом духе.

Все равно поездка была очень интересной и поучительной, я вот ни когда раньше не видел такого супер-скоростного вываживания, когда вся зона постоянно махала руками с сумасшедшей скоростью ведь уловы иногда переваливали за двести рыбьих голов, и это за три часа, да еще с большой глубины.

Игорь А.

Все равно поездка была очень интересной и поучительной....

Слав, вот оно, корневое. Не за что извеняться, это же спорт - новые условия, новые стратегии - всё новое. Да и оснащение, как понимаю, очень важное значение имеет. С приездом, камрады. Ждём подробных отчётов, с привязками и выводами.

Славян

Полностью солидарен с каждым словом Игоря в предыдущем сообщении. *23*

Сокол

И я поддержу.

Опыт выступления на таких представительных форумах трудно переоценить. И 15 место позором ну никак не назовешь. Хорошее среднее место, заставляющее стремиться к новым высотам *16*

Фидер

Слав,не парься и не парьтесь спортсмены.Вы-молодцы!

КолхозНик

...Сразу хочу извиниться за наше абсолютно бездарное выступление....

Слава, зная уровень подготовки наших ребят, уверен, было действительно жарко. Парни знают своё дело, но фактор везения никто не отменял. Опять же полученный опыт обязательно поможет в будущем. В общем считаю, что расстраиваться повода нет. К тому же не стоит забывать, что сыгранная команда ВФ состоит из трёх человек, а в ЧР участвует пятеро даже при высоком уровне влившихся в команду парней очень сложно добиться общей слаженности действий. Считаю, что клубу нужна ещё одна сильная команда такого же уровня, как наша молодёжка.

Изменено пользователем КолхозНик

Славян

Считаю, что клубу нужна ещё одна сильная команда такого же уровня, как наша молодёжка.

И не одна...

Сокол

Ага, десять, Слав:-)

Balakirev

Т.к. пока проблемы с компом, отпишусь коротко.

Неумение ловить на скорость, недостаточная техническая подготовка, очень низкий уровень нашего ОДНОГО областного соревнования, неумение грамотно оттренироваться( подбор мормышек, лески, кивков, определение количества стартового и последующих докормов и т.д.). Все это в савокупности и выдало такой результат.

Вообщем есть над чем работать...

Aleksei Parusov

Мужики, извините, обосрались по полной программе! Других слов просто нет! Когда ехали, была полная уверенность в успешном выступлении.

Небольшой отчёт.

Погода менялась все три дня. В день тренировки была пурга, снега на льду выше колена. Пока пробивались до озера, на тренировку осталось не более двух с половиной часов. Понять толком ничего не смогли. Лунку заметало за минуту. Снег забивал всё. Тренировка показала наличие большого кол-ва мелкого ерша(5-10гр) с вкраплением окуня и плотвы. Ловили на глубинах до четвёрки, мормышки тройки вполне хватало. В зонах же глубина была от4-х до 8-ми метров и тройка тонула туда слишком долго. Вывод был один «ЕБАШИТЬ ЕРША!!!» на скорость, а вот с докормом мы не разобрались.

Жеребьёвка перед первым туром настроения мне не прибавила. Попал в зону «смерти». С десяток чемпионов мира и России и др. именитые соперники *5* . Короче, попа реально зажевала трусы.

Первый тур.

Погода была ветреная t около -5. На льду снег с водой, сидеть пришлось в лужах. Бедный Слава поломал все ноги, передвигаясь вдоль зон, а они в первый тур были не маленькие. Помочь он нам мало чем мог, рыба была практически везде. Передвигать нас смысла не было. Рубки тоже как таковой не было, все ловили свою рыбу. Руками махали с бешеной скоростью. Сделал «дорогу». Началось всё за здравие, а кончилось за упокой. Ловил не плохо, а удержать рыбу под лунками не сумел. Рыба кончилось за час до конца тура и я с чупа-чупсом :63: во рту выдрачивал остатки. Время было потеряно, новая серия лунок результата нужного не принесла. И я в жопе, 17 место в зоне *39* . Как потом узнали стартовый закорм нужно было делать большой кормушкой, а потом постоянно докармливать. Мелкий ерш сжирал всё за несколько минут.

Вечером на судейской коллегии было принято решение о сокращении зон. Раздишевскому не понравилось отсутствие борьбы, не хватало зрелищности. Тур обещал быть жарким. По жеребьёвке мне досталась та же зона и соперники попроще ( если так можно сказать). Есть шанс реабилитироваться. Были внесены корректировки на следующий тур.

Второй тур.

Температура перевалила за -10, безветрие, солнце. Воду на льду прихватило, стало гораздо комфортнее. Старт. Наученный вчерашней ошибкой, делаю большую «дорогу» и несколько параллельных лунок, чтобы хватило до конца тура. Начинаю ловить. Две проводки, если рыбы нет, передвигаешься дальше. Среди подёршиков попадаются окуньки гр по 25(монстры). Лунка подмерзает, поменял мормышку на более тяжёлую. Судя по делам в зоне, всё не плохо идёт. И тут происходит страшное. Начинается ветерок, который дует мне в лицо. Выбрасываешь удочку, а леска летит назад, путается. Развернулся… Пипец… сзади натоптал как стадо оленей + замерзшая шуга и так по всем заготовленным лункам. Леска постоянно цепляется за шугу, удочка проваливается в следы. Скорости никакой. Рву две удочки. Делаю новую серию лунок. Теряю время на закорм и перемещения. В рыбу так и не воткнулся. Время кончилось. Опять облажался, 16-й в зоне. Выложился на полную, никогда так не бегал, результат нулевой. Из маленьких ошибок складывается большое поражение.

Нужно нарабатывать технику и пытаться разобраться во всех тонкостях спорт. мормышки.

Опыт получен бесценный. Андрюха Тарычев(Арзамас) сидел в прострации часа два после первого тура. Он увидел в каком темпе должно происходить соревнование. Надеюсь это даст толчок к развитию внутренней конкуренции. В дороге уже набросан план тренировок на следующий сезон. Не

окунули бы нас в чан с дерьмом и мыслей бы правильных не было. Стало ясно что мы полные лохи и работать надо очень много .

Что касается победы пермяков, то шли они к ней более 10-ти лет. Работа была проделана огромная.

Они выставили две команды и работали на общую победу. Водоем оказался «родным» для них. В Перьми ловиться такой же ёрш и глубины схожие. Надрочены они на нём очень хорошо. Вот отсюда и результат. Питер и Ярославль стабильны как всегда. *23*

Хочу поблагодарить Клуб и людей нас поддерживающих! Низкий поклон Вам! *26*

Отдельное СПАСИБО Славяну *26* !!!

Изменено пользователем LeX

Kreator

" И опыт-сын ошибок трудных...".

Парни-всё у вас будет хорошо.Желаю удачи в предстоящих баталиях.

Игорь А.

Нда. видел на ЧО как наши пацаны работают. Если это медленно - тогда уровень примерно представил. Не знаю, ребята, лично для меня было всю жизнь- быстрая победа - пол победы. Путь к настоящей победе должен идти через самосовершенствование, нервы, переживания, разочарования - вот тогда вкус настоящей победы в разы слаще. Мы - с Вами!!!

Левша

Что касается победы пермяков, то шли они к ней более 10-ти лет. Работа была проделана огромная.

Они выставили две команды и работали на общую победу. ...

На сколько я понял "работать на общую победу" не совсем честно?

http://matchfishing.ru/forum/showthread.ph...7207#post377207

YUV

Делегация у них была внушительная, вполне возможно что одни работали на других. Так получилось. что в поле моего зрения (ловил рядом с нашими), находился серебрянный призер Мазур, я не заметил чтоб он прибегал к чьей-то помощи.

Изменено пользователем YUV

bazilefs

И не одна...

Слав, у тебя есть прекрасный шанс осуществить мечту...

bazilefs

Что-то название нашей команды какое-то странное *18*

А как же нашивки Волгафишинг? Или их не делали?

Славян

Ром - это не мечта, это были мысли...

Только вот, после того как парни показали мне МЕГА-крючки, которые нужно самостоятельно впаять в мормышки и озвучили, что ловля ведется леской 0,05 мм. *5* , а на крючек насаживается не обычный для рыболовов-любителей мотыль, а тот который идет на корм рыбкам (тоже- МЕГА)... Я как-то засомневался в том, что вообще способен это все заставить работать...

Так, что вот :)))

Ребят, а что у вас (у нас) следующее по спортивному плану?

YUV

А как же нашивки Волгафишинг? Или их не делали?

Конечно делали.

Ребят, а что у вас (у нас) следующее по спортивному плану?

Междусобой по поплавку.

Потом ЧО Спиннинг береговой.

Славян

...

А кто больше денег на участие команды выделил, тот и название "заказывает" *16*

Кстати, вот если бы мы в тройке были, то всяко "ВолгаФишингом" бы обзывались *1*

bazilefs

Тогда вообще ничего не понимаю. Хоть бы кратенько огласили какие подготовительные работы были проведены, а то только СПАСИБО отдельным камрадам и всё. Вроде новый совет ратовал за открытость и опубликование принятых решений. Хоть коротенько...естественно в закрытом.

Водяной

Слав...В молодости был как многие тогда спортсменом и выступал за с/к Торпедо..Непонятна тут одна вещь, на мой взгляд принципиальная. Объсните почему команда костяк которой составлен из членов клуба ВФ назвалась Нижегородское областное общество охотников и рыболовов, а не Нижегородская область или Клуб ВФ ? Финансирование поездки или еще какие причины или НООР так решил или кто и где тут Спорт комитет и Департамент ? Думаю что деньги занимают в развитии любого вида спорта ведущую роль и как их получить клубным спортсменам если команда фактически составленная из членов клуба выступает за НООР , получается тупик какой то или ребята уже за НООР выступают тогда зачем клубу это надо??? Если за Нижегородскую область то дело конечно другое,но тогда и финансировать надо из Обл бюджета ? Кризис когда нибудь кончится и вопрос спонсорства примет другие формы а к кому тогда спосоры пойдут ,к Зеленову или в клуб, вопрос принципиальный.

Славян

Игорь, НООиР выделило гораздо больше денег. Этим помоему все и объясняется.

А не ехать нашим ребятам на эти соревнования, значит УПУСТИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ДРАГОЦЕННОГО ОПЫТА.

И в данном свете, по моему более принципиальный вопрос:

за кого пока "наши" парни выступать будут? За того, кто не может в полном объеме финансировать участие - то есть ребятам придется сидеть дома или продавать свои личные воблеры и т.д., или всё-таки заниматься спортом, но уже под другими флагами *16*

P.S. ИМХО у нас отсутствует понимание того, что если мы хотим, чтобы команда выступала под флагом клуба, то клуб должен выступать полноценным спонсором, таким же как и любой другой. то есть оплачивать подавляющую стоимость тренировок и участия...

Камрады, без обид, но это мое убеждение, которое ни как не связанно с личным финансовым участием.

Водяной

Тогда, если это не секрет можно ознакомиться с бюджетом поездки и кто и сколько. Думаю что деньги Зеленова это деньги из бюджета а не из его кармана , и команда тогда от Нижегородской области, и это уже другое,член сборной команды НИЖЕГОРОДСКОЙ обл и для клуба престиж то же. Вещи помоему разные. Не случайно в списках команд многие были просто от областей.

IGOR

Парни первый блин далеко не комом.Первый раз такое выездное мероприятие.Держитесь тренируйтесь и копите опыт.Всё придёт со временем.Главное не унывать за вами будующее нашего спорта.Эх лет бы двадцать сбросить.

Славян

Тогда, если это не секрет ...

Игорь, ты чего завелся то? :)

YUV

Игорь Владимирович, к чему сейчас все эти разговоры, мы и сами многое понимаем, и название нам хотелось другого,

Но вот Б...ДЬ не сложилось. Что разворачиваться и домой ехать? А бюджет общий 60тр. 40 НООиРом получено из спорт комитета.

Игорь А.

Игорь, Водяной, ну хватит тебе уж? Заранее было известно, чем вся эта хрень с названием областной команды закончится по итогу, потому и поторопились с изготовлением нашивок и шевронов. Хочешь по справидливости - займись совместно с Славой и Денисом вопросом регистрации на областном уровне клубных спортсменов. А пост фактум разборки начинать - не дело это, ИМХО. Съездили, отиграли, выводы сделали - в капилочку. Впереди новые игры, новые сезоны. Не хрен время на споры тратить.

Влад2

Предлагаю назначить Водянного ответственным за финансирование спортивных команд и компектацию сборных области.

Я серьёзно!

Priest

Поддерживаю! Только сначала долги по взносам пускай закроет. :)

Влад2

Очень хочется увидеть результаты личного зачёта!

Пожалуйста, а то ночью отбываю в тёплые края...

YUV

Влад протокол на предыдущей станице, наши на третьем листе

YUV

Слышал, что республиканца А.Н. Зеленов получил.

Влад2

Ответ исчерпывающий, спасибо.

Инфа по А.З. проверена?

YUV

Сухов старший говорил, а ему или сам Зеленов или Козырь.