Перейти к контенту
РЕСпект

Расход бензина.

Recommended Posts

РЕСпект

Недавно тут озадачился. На Ниссанке- Микре с автоматом движек 80 лс. Комп. показывает расход топлива 9,2 л/ вроде многовато для такой машинки. Это с одной стороны . А с другой. 6-7 мин на утренний прогрев потом 35- 40 мин езда в городском режиме из сормова в верхнюю часть города 30-40 мин остывания и столько же назад. Все. До следующего утра. Может не так уж и много? Как думаете?

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

объем то какой? У меня на жигулях больше было, 1,5 л - 75 кобыл.

Fidel

Автомат немного л\с отбирает соответственно и расход топлива увеличивается приблизительно на 1-1.5л.

Aless

Хендай Элантра, 105 л.с., автомат, расход летом средний - 8,3л., зимой - 9,1л.

Di_Mok
А с другой. 6-7 мин на утренний прогрев потом 35- 40 мин езда в городском режиме из сормова в верхнюю часть города 30-40 мин остывания и столько же назад

+ российский бензин + зимняя резина

а объем наверно 1,4?

Макс Никитин

на моей элантре 1, 6 122 был расход летом 11. по городу, трасса 8 - 9

Sam

Один городской режим другому городскому рознь.

У меня до работы 5 км.

Если только на работу и с работы то выходит 15-17 л зимой.

А если в обед куда то еще надо съездить (по городу, по пробкам) или вечером в магазин (тоже по городу, пробок правда немного меньше) то средний расход снижается до 12-13 л/100 км.

ВАЗ

"Хонда-Сивик(Цывик)", 1.8, 140л.с.: Город - 8л, если ехать, как все, трасса 5.5-5.8, если скорость не более 120км/ч.

Sam

"Хонда-Сивик(Цывик)", 1.8, 140л.с.: Город - 8л, если ехать, как все,

вот кстати и пример, что городские режимы разные.

у меня у брата такой цивик - расход по городу 12 л .... гонять от кузнечихи до грузинки особо негде, так что тошнишь как и все.

Виктор

Вначале месяца сбрасываешь километраж, берёшь маленькую вороночку, льёшь САМ на заправках до полного, чеки оставляешь. В конце месяца рассчитываешь километраж и количество затраченного топлива, получаешь необходимую цифру. Очень часто(если не всегда) электроника врёт. Как правило в бОльшую сторону.

Взято с сайтов любителей Мазда СХ-7, Киа Сорренто и ещё не помню кого :)

ВАЗ
вот кстати и пример, что городские режимы разные.

Это не совсем так, точнее, совсем не так. *01* Завожу "Аутлендер" 3л, 220л.с., грею, поехал. Через 200 метров расход показывает 58 литров на сотню. *18* День езжу по городу, вечером приезжаю на стоянку с расходом 12.5-14.5 литров, мой рекорд - 11,8 литра, чисто по городу. Если ещё и в Нижний смотаюсь ("Метро", "Спортмастер", "Мега", и т.д.), то средне-дневной расход редко превышает 11.5 литров на сотню. Так что маленькие букашки, типа "Цивика", и не должны есть много.

Игорь Ш

[А у мене на Волге УУУУУУУУУУ ..........

РЕСпект

Объем 1,2л.(80 л.с.) Расход по паспорту в городском цикле 8,2литра. С учетом частых прогревов и тырканий на участке Гордеевка- пл Ленина- Канавинский мост вроде так и получается. Автомат свое съедает.

jizn saha

NISSAN PATFINDER2.5 дизель 12л. у жены SUZUKI JIMNNY1.3 10л.обе с автоматом

Изменено пользователем jizn saha

Tvi4er

Mazda mx-6 2.5 литра. По городу зимой 12-13 литров, летом поменьше. Но пидаль особо не нажимаю, если нажимать-очень не бюджетно *12*

ДедМазай

Сухой вес 2 тонны с лишним.

На пробеге 20 тык средний расход (лето-зима-город-трасса-говны-прицеп-климат) 10.6 л. солярки *1*

Вячеслав Д.

Недавно тут озадачился. На Ниссанке- Микре с автоматом движек 80 лс. Комп. показывает расход топлива 9,2 л/ вроде многовато для такой машинки. Это с одной стороны . А с другой. 6-7 мин на утренний прогрев потом 35- 40 мин езда в городском режиме из сормова в верхнюю часть города 30-40 мин остывания и столько же назад. Все. До следующего утра. Может не так уж и много? Как думаете?

У меня у товарища такая же, только праворульная. Тоже жалуется на расход. Именно 80л.с и автомат. У меня на АУДИ - 100 по городу меньше получается.

Гость Тёмыч

Ваз 2112 1,6 89 л.с., уже второй день счетчик бензина застыл на отметке 4 литра *16* Ладно, не буду любимую истязать, завтра заправлю... литров 10 на неделю хватит *1*

Изменено пользователем Тёмыч

Sam

Так что маленькие букашки, типа "Цивика", и не должны есть много.

про остальные маленькие букашки ничего не скажу, а вот про цивик могу немного

седан цивик на автомате у моего брата жрет 12 литров по городу (гонять негде)

у дружка у брата тоже такой же, когда брат собрался покупать спрашивали у него как машина, он ответил что всё нравится только расход первое время напрягал - 12 литров по городу

брат не поверил, но когда сам поездил - сказал тоже самое.

Sam

Взято с сайтов любителей Мазда СХ-7, Киа Сорренто и ещё не помню кого :)

я примерно так и делаю

только не в начале месяца, а при заправке до полного

при одной заправке может быть довольно серьезное отклонение, но чем больше заправок тем меньше будет отклонение.

с бортовым компом примерно тоже самое и выходит +/- поллитра

Sam

Это не совсем так, точнее, совсем не так. *01* Завожу "Аутлендер" 3л, 220л.с., грею, поехал. Через 200 метров расход показывает 58 литров на сотню. *18* День езжу по городу, вечером приезжаю на стоянку с расходом 12.5-14.5 литров, мой рекорд - 11,8 литра, чисто по городу.

странно очень ... вы педалью газа совсем не пользуетесь?

у дружка такой агрегат ... первое время чуть не плакал ... под 20 в городе если не гонять ...

ha1rless

Деу нексия, механика, 1500 кб, 85 лс по городу 9-10 зимой, трасса около 7.

Виктор

я примерно так и делаю

только не в начале месяца, а при заправке до полного

при одной заправке может быть довольно серьезное отклонение, но чем больше заправок тем меньше будет отклонение.

с бортовым компом примерно тоже самое и выходит +/- поллитра

Для этого и берут люди вороночку маленькую, как я понял.

Меня все мои расходы устраивали *01* Ну кроме, может быть, одного автомобиля. Там 28л/100км было в городе по компу.

Правда и кобыл 280. Ну и бензин, правда, в то время халявый был *1*

Можно взять Оку и наслаждаться расходом *1* *1* *1*

БАТЛКРУЗЕР

Х\з. На 500 рублей проезжаю 180-200 км, как придется, в лютые морозы и по 150 было. Езда своеобразная, 3 км утром, 3 вечером, ну и днем бывает пару рейсов по 5 км. Машин постоянно холодный, жреть много.

Бороццо - ходить пешком. ЗдорОво и бесплатно :) Для Нижнего конечно вариант фиговый... *1*

А еще беларусские номера позволяют при моем расходе за счет экономии на транспортном налоге ездить 5 меяцев в году "бесплатно" *01*

Вячеслав Д.

Ваз 2112 1,6 89 л.с., уже второй день счетчик бензина застыл на отметке 4 литра *16* Ладно, не буду любимую истязать, завтра заправлю... литров 10 на неделю хватит *1*

Счастливый человек. Мне 80л на неделю не хватает *01*при расходе 10л на сотню

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ВаНо
На пробеге 20 тык средний расход...
Экий ты педант! *1*

Серафим

А мой велосипед совсем бензин не расходует. Видимо счетчик сломался или бортовой компьютер полетел. Да и не найду где этот счетчик на нем стоит. *16* *79*

Sam

Для этого и берут люди вороночку маленькую, как я понял.

а я никак не могу понять зачем воронка нужна?

я в свой бак могу залить прямо под край, на предыдущих не получалось, а здесь труба устроена так, что всё видно и понятно когда что будет (за пару литров до полного появляется звук выходящего воздуха и я начинаю управлять пистолетом вручную и регулируя струю можно долить до края)

... только лень обычно ...

и до полного лить обычно лень ... это ведь надо два раза к оператору ходить ... )))

Sam

... А еще беларусские номера ...

вопрос немного не в тему

требования к въезду в РФ машин с белорусскими номерами отличаются от требований к въезду с номерами других стран?

а то я тут читал, что если въезжаешь с болгарскими номерами то надо вносить типа депозита в таможню в сумме расчетной суммы растоможки, на случай если машину не вывезешь в указанный срок. при выезде из РФ депозит возвращают.

Правда, это касается граждан РФ на машинах зарегестрированных не в РФ.

Виктор

а я никак не могу понять зачем воронка нужна?

Воронка нужна для того, чтоб до края долить. Причём люди подчёркивали, что воронка "европейского" типа - тоненькое горлышко. Бак без воронки, видимо, не даёт на этих автомобилях под крышку заливать.

Ansor

ну закон сохранения энергии никто не отменял -

Л.с и кВт против джоулей и ккал)))

Колькин

Шевроле-Нива. пробег 25000. движок 1,7, 80 л.с. в городе 11-11,3 Аи-92 (по БК,), за городом : скорость 110-120 - около 9л. скорость 130-140, начинает кушать 11,5-12 л./100 км.

humbert

ВАЗ 21103, старая. Вчера 150 км проехал, по компу 9.6 литров на все.

Верить или нет не знаю, пофиг, пока бак заполнен.

Valentin

А мой ПЛМ Тохацу 5лс 1л./ч - очень экономичный *01*

Виктор

А мой ПЛМ Тохацу 5лс 1л./ч - очень экономичный *01*

а у меня Суза 4-х тактник 2,5лс

*1* *1* *1*

volodya
ВАЗ 21103, старая. Вчера 150 км проехал, по компу 9.6 литров на все.

Верить или нет не знаю, пофиг, пока бак заполнен.

Только по трассе - верить

город - не верить

Серега Палыч

Волга31105, дв.406, 130,6л.с. пробег примерно 150тык. Возраст пять лет бензин не принимает, питается пропаном около 12-15 литров на сотню. Считаю нормально.

Если машину поменяю, газ буду ставить однозначно.

Паша Борский

LAND ROVER FREELANDER I (2.5л., 177л.с.) Смешаный цикл 17,5 - зима; 14,5 - сейчас

P.S.: Не хватает блокировок :( Грежу о Прадо :)

barinos

Трахтур TLC 80, атмосферник 4,2 л, 120 кобыл. Пофиг зима, лето, город, трасса, груженый, иль нет. Около 14 литров дизелки. В лесу, конечно, всё иначе. Очень зависит от говнистости местности.

Андрей94

ВАЗ 21103 2002г.в. пробег 48000тыс.км.,ездили десятого мая в Муром одними днём, в два конца 500км,сожгли 3/4бака!!!!По расчётам на бумажке получилось где-то 6литров на сотню *27* Скорость была 100-120км/ч

Серафим

От Нижнего до Мурома и обратно не более 350 км!

ValNN

Тойота Корола Фиелдер 4*4 универсал, по городу 13-15, трасса 9-10л на 100 км. Вот такие пираги)))))

DV1

У друга Мицубиси Паджеро объем 3,6л., автомат, жрет 20-ку.

Андрей94

От Нижнего до Мурома и обратно не более 350 км!

500 из Кстова *1*

ВАЗ
"Аутлендер" 3л, 220л.с., 12.5-14.5 литров, мой рекорд - 11,8 литра, чисто по городу.

Намедни, вечером, расходомер выдал мне новый рекорд - в городском режиме расход составил 11,5 литров на сотню. Весь день ездил умеренно, ни куда не торопясь, чё-то целый день лень обуревала. *01* .

Repas

С 9-го по 11-е ездил в Фокино, там чуть чуть, 360км. Ехал как обычно, без штрафа за превышение не обошлось. КИА Рио 1,5л, 98л.с. Заправился на 400рублей 92-го на Лукойле. Хватило... *5* Обычно на 700рэ в притык.

Антон

правильно, бензин нынче подешевел ))

Андрей94

Бензин действительно медленно,но верно дешевеет!!!

sangr

Бензин действительно медленно,но верно дешевеет!!!

Верной дорогой идем товагищи *01*