Перейти к контенту

Recommended Posts

Домосед

Сегодня.Ноль, не полный, но стремится к нему. Подробности завтра. Ладно?

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением

SliDer

Ага. Но только чтоб фоток побольше. Фиг с ней, с рыбой. :)

Изменено пользователем SliDer

Домосед

Ждём,с... Просыпайся,аууу! :)

Проснулся давно уже. Работу работать ездил в Городец. Только что до компа добрался.

Итак.

Вроде дела на вторник разгреб, а предложений порыбачить уже два. Первое, как и было На Лоймину, второе - на Волгу, типа, к бакенщику. Чтоб не разорваться как той обезьяне остался верен принципу очередности. Забегая вперед, скажу, прогадал. Ну и да ладно.

8.00 старт из Заволжья. Проезжаем мимо рыболовного магазина. Спрашиваю, "А мотыля разве не будем покупать?" ответ "Нах". На уазике аля Хантер доскакали за полтора часа. Желающих выудить сорожку много.

post-3438-1237389231_thumb.jpg

Освобождаем багажник... и "За приезд!"

post-3438-1237389276_thumb.jpg

Толи Волга, толи Лойма, толи Моча - туман короче

post-3438-1237389331_thumb.jpg

Иду туда, куда ведут. По рассказам, в пятницу 13-го, проводники отловились не плохо - от двух до пяти килограммов. Лед избурен, изтоптан.

post-3438-1237389380_thumb.jpg

10.00 мы на льду. Мотыля нет, но накануне прикупил пару гвоздей, один с желтым шариком, другой с розовым и цепочкой. По идее гвозди должны сработать по сороге. Забуриваюсь тут, забуриваюсь там - НИФИГА. Народ гуляет, даже косыночники гуляют. К слову сказать, Волга, как медуза Горгона в возрасте, вся в косынках, куда не глянь.

post-3438-1237389448_thumb.jpg

Разыгралось буйство фантазии. Чем не Пикассо?

post-3438-1237389516_thumb.jpg

Тряска такая, тряска сякая. Гвоздь с цепочкой рыбе не нравится, опарыш, взятый у соседа по лунке напрокат, тоже в восторг ни сорожку, ни окуней не приводит. Сосут все.

post-3438-1237389587_thumb.jpg

А может им не нравится запах свежей краски на буре?

post-3438-1237389634_thumb.jpg

Поменял на леске гвоздь. И на тебе, на второй проводке ЕСТЬ!!! Чуть не расцеловал полосатика. За первую рыбку! В 14.30 - во стойкость.

post-3438-1237389684_thumb.jpg

И чего-то вот так постепенно, то окунь, то сорожка по глоточку, по другому фляжка-то и опустела. Клев тоже пропал. А был ли он?

16.30 Водитель трубит сбор. А мне чего, подпоясался и пошел. Лишних телодвижений по сбору рыбы со льда делать не надо. Все шесть штучек лежат в шарабане уже давно. Туман рассеялся. Видны даже Трубы Пучежа, а вот Юревецкие острова для меня еще будут открытием. В следующий раз.

post-3438-1237389752_thumb.jpg

ПС друзья на Волге у бакенщика отловились не плохо. Окунь и толстенный ерш.

Ред.

Забыл, блин. Воть объява у местного магазинчика.

post-3438-1237390518_thumb.jpg

Так что, комрады, до лета ни по ногу. *1*

Изменено пользователем Домосед

SANDREX

Поздравляю с выездом на рыбалку,с обкаткой "нового" бура и

какой-никакой,я бы сказал трудовой рыбой!post-2914-1237391274.gif

Поздновато правда разловился.А как остальные отрыбачили?

Домосед

В экипаже, Андрей - на взгляд около кила, Сергей1 - 0, Сергеё2 - три окуня и два ерша. У меня шесть рыбок. Последние двое (профи, практически) всю дорогу до Бриляково на меня дулись, после похода в магаз - поздравили.

Олген

Ну что, Илья, поздравляю. Первая зимняя рыбалка "по взрослому"? РЕСПЕКТ.

Не удержусь: Как бур? Работает?

Домосед
Не удержусь: Как бур?

Ты меня в блуд вводишь *01*

Бур работает. Оказывается ножи нужно точить правильно. Сосед презентовал сври, которые не подошли к его Барнаулу. А к этому подошли. В лед вгрызается как зверь. Даже соревнования устраивали по типу ВЛ2009, кто быстрее. Победил твой бур. Мужики сказали, что я и так могу лед протыкать, пальцем. Попробовал, снег протыкается, дальше нужен бур.

Спасибо тебе еще раз. Всё-всё больше не буду.

Альбертыч

Добавлю 5 копеек. В компании "волгафишеров" нахожусь в качестве постоянного читателя. Собссно,в тех же исходных краях, 2 дня. Так же поначалу с напарником наслаждались леденцами,пока его(напарника) не осенила одна золотая мысль.

1-й день полностью на льду - мой улов 7 ,у напарника так же.

2-й день на льду до обеда. Мой улов 5, у напарника не меньше 7.

Плотва вся некрупная, мало экземпляров "под 200". Хотя дружку залетела одна грамм так под 400.

post-4633-1237398504_thumb.jpg

post-4633-1237398566_thumb.jpg

post-4633-1237398611_thumb.jpg

Изменено пользователем Альбертыч

6APCuK
не осенила одна золотая мысль.

Она секретная сильно,мысль эта? *1*

Домосед
осенила одна золотая мысль.

*18*

Будьте любезны, добавьте еще копеечку.

Chert

Добавлю 5 копеек.

Как бы то ни было, она нашлась плотва и судя по улову клевала не скучно:) *11*

Альбертыч

Да,клевала весело , иногда чуть-чуть "в руку",но зачастую очень вяло и мегаосторожно.Секретов особых нет, дело в тряске и тщательной балансе шарика,лески и Сторожка с большой буквы. И конечно сама игра- лично мне она непривычна,но потихоньку приноровился.

Домосед

Ура! Я нашел причину бесклевья. Фляжка. На Зарубу я её брал, ловить пытался, но глухо. Потом в Колганово съездил, поймал два с чут-чуть. Фляжка дома была. Здесь с фляжкой - результат не очень. А вы все, счетчик некурения. Фляжку в топку. Блин, а может содержимое виновато? Погожу в топку, статистику буду набирать.

Шок лидер

Фляжки, курево , трусы не те, все это фигня, ловить надо уметь. Вот случай был, приехали два года назад на Зеленый мыс 03.01. Выпили, закусили семгой, один сказал примета плохая. В результате у приметчика хрен, кто рыбу принес в полном ажуре, и таких примеров на моей памяти бесчисленное множество. НЕТУ ПРИМЕТ, ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ.

Домосед

А я разве про приметы что нибудь сказал? Фляжка-то НЕ ПУСТАЯ была, вот и мешала. Тряска не та уже. А то что я ловить не умею, наверное весь форум знает. Новичок я, точнее ищущий.

КолхозНик

Фляжки, курево , трусы не те, все это фигня, ловить надо уметь. Вот случай был, приехали два года назад на Зеленый мыс 03.01. Выпили, закусили семгой, один сказал примета плохая. В результате у приметчика хрен, кто рыбу принес в полном ажуре, и таких примеров на моей памяти бесчисленное множество. НЕТУ ПРИМЕТ, ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ.

Ага, помнится на недавней Зарубе кое кто из комрадов омуля откушал, так не только рыбы не поймали, так ещё и чужую топили *1*

КолхозНик

А я разве про приметы что нибудь сказал? Фляжка-то НЕ ПУСТАЯ была, вот и мешала. Тряска не та уже. А то что я ловить не умею, наверное весь форум знает. Новичок я, точнее ищущий.

В понедельник просьба фляжку не брать! *1* Готовь снасти! Леска 0,08. Мормышки мелкие. Мотыль не надо, я возьму.

SANDREX
Фляжка-то НЕ ПУСТАЯ была, вот и мешала. Тряска не та уже.

Употреби фляжку с вечера,а лучше две,тогда с утра на рыбалке и тряску подбирать не придётся-руки

всё сами сделают. *1*

Holister

Эээ нет, такую тряску рыба не одобрит.

Домосед

В понедельник просьба фляжку не брать! *1* Готовь снасти! Леска 0,08. Мормышки мелкие. Мотыль не надо, я возьму.

Лады. Сегодня предположения обрели реальную подоплеку. Фляжка живет дома экспонатом. Но вот тут "Мормышки мелкие , мотыль не надо, я возьму." Запятую я выделил красным. И еще, нужны путные кивки. Удильник (плохонький) у меня есть, в карман влезет.

КолхозНик

...Но вот тут "Мормышки мелкие , мотыль не надо, я возьму." Запятую я выделил красным. И еще, нужны путные кивки. Удильник (плохонький) у меня есть, в карман влезет.

Понял. *21*