Перейти к контенту
humbert

Ведет ли кто дневник рыболова?

Recommended Posts

humbert

А вот мне интересно, кто-то из рыбаков ведет ли свой дневник? Что помечаем там, что анализируем?

Поделиться этим сообщением

DeH

А вот мне интересно, кто-то из рыбаков ведет ли свой дневник? Что помечаем там, что анализируем?

я веду!

humbert

А что именно туда заносишь? Дата, погода, улов, поведение рыбы...

Можешь расписать что анализируешь и как анализируешь?

Фидер

я веду,правда только зимний.Место,время,погода,улов.

humbert

Ага, это основное.

А вот как и что анализировать? Хочу выстроить формулу успешной рыбалки. :)

Изменено пользователем humbert

Фидер

а не получиться с формулой.Веду 4 года и каждый год на одних и тех же местах все по разному

Банкир

Слав, а он тебе зачем? Клев все равно по факту увидишь, когда на место придешь. *16*

Но если бы я его вел, то обязательно включил туда дополнительные графы: температура воды, уровень воды, скорость течения и его направление. Как правило данные параметры я особенно учитываю при выборе снастей и месте рыбалки. Но может я и ошибаюсь. Сам всю инфу держу в голове.

Shah

а не получиться с формулой...

Полностью соласен.

Веду уже с десяток лет. В основном, дневник выполняет функции памятки: когда, где, на что (модели воблеров) и сколько. Погода заносится, но только по привычке и "на всякий случай". Какой смысл, если ловишь раз-от-разу, а не постоянно?

По окончании года (вариант - летней рыбалки в отпуск) - итог. Как ориентир, больше/меньше, чем в прошлом году. Ну, еще - для оценки видового состава пойманных рыб.

Итоговые цифры, вообще-то, на кое-какие мысли наводят... Каждый год - на разные...

Вот я и говорю - пАмятка!

humbert

Есть просто мысля одна. Для онлайн

Изменено пользователем humbert

DeH

записываю конечно же место ловли,погоду,снасть,насадку ,прикормку,глубину,улов,поведение рыбы,как брала ,на какую игру,приманку.

T-34

Слав, а он тебе зачем? Клев все равно по факту увидишь, когда на место придешь. *16*

Но если бы я его вел, то обязательно включил туда дополнительные графы: температура воды, уровень воды, скорость течения и его направление. Как правило данные параметры я особенно учитываю при выборе снастей и месте рыбалки. Но может я и ошибаюсь. Сам всю инфу держу в голове.

А еще прозрачность воды, химический и бактериалогический состав, радиоактивность, интенсивность преломления света на границе сред...

Для дневника, помоемому, если совсем памяти нет, три графы достаточно:

----------------------------------------------------------

|.....Дата......|.......Место........|......Клев был?.....|

|...10 июня...|.третий пенек..|........29 щук.......|

|....................|.слева от лужи.|..........................|

Изменено пользователем T-34

humbert

Еще погодные условия и виды приманок и проводок.

dedov

я веду, и статистика видна...правда только по зиме, вот в начале февраля например стабильные уловы на жерлицы, казалось бы. а вот судак (не путать с бершом, бесит когда пишут что судаков наловили а на фотографиях берши одни) по записям опять же после нового года не ловится (в основном). а нужен он откровенно в основном для того, чтобы памятные места записывать и идеи, иногда перечитываю и удивляюсь. едешь например в одно известное место, взял в руки перечитал, ага вот там то удалось ямочку обнаружить и пару судачков взять, берешь на заметку. или например в позатом году наблюдал как в апреле на откровенной мели судака ловили, записал, в том году стал перечитывать, вспомнил поехал и на тебе, подцепил. так что дневник вещь полезная.

ПССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я там заначку еще прячу от жены, на воблеры.

Крупный скутерист

Веду 4 года и каждый год на одних и тех же местах все по разному

А смысл в его ведении?

Для меня вот лично рыбалка-охота это хобби, отдых и ничего более, ничего вести не буду ибо смысла не вижу никакого.

Крупный скутерист

Есть просто мысля одна. Для онлайн

Дляонлайн есть программка специальная, на fion.ru видел, её мона даже себе на комп залить, а потом смона помощью неё отчёты удобнее там публиковать...

Изменено пользователем Крупный скутерист

SliDer

Для кого-то рыбалка - это жизнь. И интерес заключается не только в самом процессе и отдыхе на природе, а еще и в разгадывании всевозможных загадок, которые преподносит нам рыба. Изучать, анализировать, сравнивать, чтобы потом подтвердить какие-то выводы на практике, или опровергнуть. И снова искать, пробовать что-то новое. И так бесконечно. Так что смысл всегда есть. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...