Перейти к контенту
Савва

Ярмарка - Форум Великие Реки.

Recommended Posts

Савва

В одном нижегородском форуме прозвучала мысль, что может быть попробовать договориться с организаторами и поместить в момент прохождения данного мероприятия , например, стенды с фото с Клубной Акции АНТИБРАК. Чем шокирующе будут выглядеть фото дохлой рыбы и массой выловленных сетей, тем больше внимания привлекут стенды и к этой проблеме людей на этой выставке.

http://www.businesscom.ru/ActionShow.asp?ID=23104

Можно позаимствовать фото и отсюда:

http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=261 (спасибо Альберту за ссылку).

Ваше мнение?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Если не ошибаюсь, кто-то из наших в свое время работал в этой структуре. Можно поробовать навести мосты, прежде чем лезть в лобовую. Вай, собственно, нот?

Савва

Форум начинает работать с 25 мая. Время есть.

Савва

Со своей стороны могу предложить аллюмин. пластины (80 на 60 см), которые обклееваем белым ватманом(есть), на который в свою очередь наклееваем фото . Все это развешиваем на стены, колонны, где разрешат вообщем........ С подписью примерно такой "Великие реки без рыбы перестанут быть Великими".

Или можно купить большой лист ДВП. Стойку сварим-без проблем.

Изменено пользователем Савва

bier71

аллаверды:

раздача обращений НРОО к общественности.

у меня еще осталось сотни две.

ВлаКр

Было бы очень здорово. Если у Клуба расходы (а они будут )на это в бюджете не предусмотрены,

то могу внести целевой взнос в размере 1000р.

мах

Могу переговорить с одним из руководителей

Игорь А.

Могу переговорить с одним из руководителей

Хотелось бы. Суть сформулировать можно в двух словах - размещение пары - тройки небольших стендов с информацией о браконьерстве + распространение листков с обращением клуба. Кстати, стенды после форума можно отдать в магазины, поддерживающие клуб.

crazypartizan

В свою очередь могу постоять в свободное время на раздаче обращений и отпечатать еще некоторое количество этих обращений

Водяной

Интересно как будут выглядеть рожи тех всех кому положено по штату громить браков и изымать сети после этих картин полного беспредела выявленных с одного захода в наугад выбранном месте ? Река то сетями опутана как паук паутиной замотал!!! Как будто етого ни кто не знает? А может правда не знают, ни Шанцев ни наш генерал от МВД? Или не хотят знать?

Изменено пользователем Водяной

Савва

Я не знаю как будут выглядеть чьи-т рожи,но,то, что чиновники,которые обязаны быть на этом Форуме по своим должностям ,связанными с Реками , могут извлечь из предоставленных ФОТО ,хоть ,что- то и на очередной планерке усилить внимание на вопрос о БРАКАХ - это уже неплохо будет.

А уж если более высокий состав будет "зацеплен" этим беспределом, то может быть и от чиновников реальная помощь будет............

Водяной

Совесть категория врожденная, однако в истории человечества были случаи ее внезапного пробуждения, может и сейчас тот случай?

Игорь А.

Ну, вообщем, вот что получилось. Макс, дальше твои действия. Если всё пройдёт удачно, то с Влада2 фотографии а стендом, надеюсь, займёться Савва, если что поможем. Партизан у нас готов выкроить время, чтоб (в случае удачного исхода) возле стенда поделиться доп. информацией. ВлаКр предлагает профинансировать, ИМХО, респект, Володь, но неуж то у клуба бобов на такую нужную акцию не найдёться?

Письмо_на_ярмарку.doc

Беллочка, убрал, не совсем согласен - форма есть форма, но убрал.

Изменено пользователем Игорь А.

Bela

"Заранее благодарю" - это моветон. Лучше эту фразу убрать. *21*

ВлаКр

Володь, но неуж то у клуба бобов на такую нужную акцию не найдёться?

Так, блин! Физически помочь немогу, так хоть материально.

Один фиг, штукарь на май в моем бюджете заплпнирован, если сюда не понадобится,

тогда мож на приз от РК ВФ на поплавок? А то где-то промелькнуло, что на призы для наших мероприятий Клуб денюжку не выделяет (все от спонсоров). Но, ИМХО, НАШЕ мероприятие и приз главный должен быть от НАС. Может пока не потянем на главный приз, тогда хоть утешительный.

Извиняйте за флуд. Модерам привет. *16*

мах

Письмо распечатал .На ярмарке сегодня обязательно буду

Савва

Я готов, только нужно будет кому-то подъехать ко мне на работу (район Московского вокзала) для того, что бы обсудить как этот стенд лучше изготовить. Покажу материалы исходные. Есть еще кусок фанеры примерно 1м20см на 1м20см и несколько поменьше, но их нужно облагородить как-то. Опыта в изготовлении стендов нет-нужно будет подумать - посоветоваться.

Guns

Если нужна будет помощь то до 16.00 я свободен каждый день

Левша

Стенды делать совсем не обязательно - можно распечатать в Алтексе несколько плакатов формата А2 или А1, и крепить их на стены(скотч двухсторонний или клей) или купить тонкий жесткий картон и наклеить на него, потом на стену. Макет стенда могу смонтировать я (или несколько разных макетов) за одну ночь, распечатка в Нижнем в Алтексе займет от нескольких часов до пары дней. Стоимость плаката А1 по моему где то порядка 300 - 350 руб. Наверно лучше сделать 5-6 разных макетов - плакатов.

Савва

Возможно, что стенд делать и не нужно, а проще будет развесить небольшие картинки на стены. Как уже писал, есть ал.пластины(тонкие) и есть ватман. Можно несколько фото на одной такой площади наклеить или одно большое. Можно и то и то. Вообщем, ждем сигнала.

Левша

Если нужно чтобы я сделал цифровые макеты плакатов, то тянуть уже нельзя. Если мне через Сергея(МР) (Soccer) передадут неужатые цифровые фотки(если они есть конечно) на диске, то через день(или через ночь) смогу передать готовые макеты тоже на диске.

Савва

Звонил Влад-место на ярмарке выделили для нас! Ура! Вообщем, как вариант готов передать пластины и ватман для изготовления плакатов. Нужно просто наклеить ватман на пластину , а затем разместить фото. шт 8 -10 пластин 80*60 см и гора ватмана приготовлены.

Игорь А.

Я займусь подбором материала, Влад забросил снимки на пластинках, а к Вам, ребята, огромная просьба обсудить возможные варианты макетов, площадь примерно около 6 кв. метров.

Влад2

В общем так!

Нам любезно предоставили 10кв.м. в губернаторском павильоне.

Павильон №7 , сразу за фонтаном.В среду 24-го нужно уже завести готовые планшеты с фотками и развесить .Номер стенда-16., стены идут под прямым углом 2 на 2 метра и высотой 2,5 метра.Вывески сделают и повесят сами организаторы.У меня ещё осталось сотня плакатов.Короче дело за планшетками.Помощь предлогал Савва , но ему нужна помощь.Размер фоток будет 20 на 30.

Друзья это будет большое дело.Давайте не провороним его.Кто чем может помочь!

Савва

Т.е. стенды нам предоставляют? Просто нужно привести фото , наклеенные на планшетки? Это еще проще. Если в качестве планшеток подойдет ватман , то его у меня много. Если стенды есть, то и пластины не понадобятся , наверное. Вообщем, Влад, звони - затра можно встретиться - я тебе ватман и пластины передам. Останется только фото наклеить. Буду с 11-20 завтра у цирка на пл. Ленина. Если есть какие то другие предложения-я здесь. *16*

Влад2

Нам предоставляют не стенды, а голые стены." на 2 под прямым углом и высотой 2,5 метра.Боюсь , что просто ватман будет скручиваться.Нужна основа.Завтра уезжаю и забрать маиериал не смогу.Кто сможет помочь - помогите!

И ещё , кто сможет присутствовать в четверг на открытие выставки

и быть на нашем стенде!?

У меня есть три пропуска!

Савва

Если нам разрешат клеить ватман (разрешат?) прямо на стены, то он скручиваться не будет ( он у меня прямыми листами). Можно и на пластины наклеить - это не вопрос. Вопрос вот в чем: кто будет клеить фото? Могу и я, только нужно с кем-то это делать. Можно завтра днем у меня на работе (рядом с Домом Торговли у Канавинского рынка). Жду предложений. Тел. есть в списках.

1. Разрешат ли нам вешать фото (планшетки)на стены?

2. у кого фото и кто сможет завтра подъехать поклеить их?

И еще : нужно надписи делать какие-то. Неплохо было бы вывесить краткий отчет: уничтожено столько-то км сетей, отпущено столько-то кг рыбы из сетей и т.п. Это тоже кому-то делать нужно. Я большие красивые буквы рисовать не умею. *39*

Левша

И еще : нужно надписи делать какие-то. Неплохо было бы вывесить краткий отчет: уничтожено столько-то км сетей, отпущено столько-то кг рыбы из сетей и т.п. Это тоже кому-то делать нужно. Я большие красивые буквы рисовать не умею. *39*

Все это красиво и легко делается на компьютере

Fidel

Сергей, Levsha предложил хороший вариант сделать плакат, на компе сверстка получится интересней и гимора меньше с наклейкой фото.

(Levsha как ты только-что проскочил вперед меня :) )

Изменено пользователем Fidel

Савва

Все это красиво и легко делается на компьютере

Блин, забыл, что в 21 веке живем.........

Влад, скинь текст, у кого есть возможность - распечатает-все это тоже наклеем на планшетку.

Levsha, сможешь распечатать?

Fidel, я согласен. Нужно лишь , чтобы кто-то фото ему передал. До среды успеем.

Fidel

Ребята, я пока помочь ни чем не смогу , завтра из Городца перевожу напарника из больницы ( в аварию попал, в тяжелом состоянии), так что пока у меня забот полный пи...ц., и вся дальнейшая неделя такая-же.

К вечеру народ соберется, может кто откликнится.

Изменено пользователем Fidel

Левша

Влад, скинь текст, у кого есть возможность - распечатает-все это тоже наклеем на планшетку.

Levsha, сможешь распечатать?

Fidel, я согласен. Нужно лишь , чтобы кто-то фото ему передал. До среды успеем.

В Дзержинске форматы больше А3 не печатают по моему - везут в Нижний... Сверстать готовые макеты с нужным качеством и закатать их на пластинку я смогу без вопросов. Передать пластинку в Нижний тоже не очень сложно.

Вопрос стоит в том что тексты к картинкам тоже нужно правильно составить - чтобы наводили на нужные размышления, но не были прямым обвинением власти.

К примеру:

"В течение нескольких совместных рейдов было выловлено из воды ..... километров сетей, значительную часть которых составляли старые брошенные в воде сети, в которых бесполезно гибнет много ценной рыбы. Лишь малая часть таких сетей достается из воды органами рыбоохраны, а множество других продолжают засорять русла наших рек.

+++ и большими буквами+++

Это следствие свободной продажи сетей.

Ну и остальное в этом роде

Савва

Levsha, именно такой текст и нужен. Его можно и А3 форматов вывести и так же наклеить на ватман а рядом фото разместим. Нужны цифры. Ждем инфу. Текст наберешь? Примерно в таком стиле. И недлинный, чтобы прочитать можно было на одном дыхании. Я под это дело ватман отдельный приготовлю. Наклеить 5 минут, если с комп. плакатами не успеем.

Fidel

В Алтэксе печатают односторонюю печать А3 (4+0). Как понять (4+0) ???

Савва

Одна сторона 4 краски, вторая не печатается.

Левша

Формат А3 всетаки маловат для "легкого" просмотра. Но можно конечно и им ограничиться. Оптимальный вариант - фотка и текст на фотке в виде плаката. Распечатка 1 листа формата А3(фотовывод) = 60 руб (на память).

Савва

ИМХО все же нужна координация наших действий со стороны оф. лиц Клуба. Все , что могли, мы предложили. Дело за Председателем и Советом. Ибо речь идет о стенде ОО по итогам Акции проведенной зарегистрированной организацией "ВолгаФишинг".

Савва

Вообщем, если решение о комп. изготовлении плакатов не будет принято, или не успеем это сделать, я готов встретиться с кем-то из Клуба и наклеить фото на ватман. Все это отвезем организаторам выставки. Наклеить эту планшетку на стену можно на двойной скотч. Наклею несколько ватманов на пластины , если потребуется жесткость - решим, на месте как лучше . Нужно еще вывести текст по итогам акции и с призывами о заперете свободной продажи сетей и т.п.

Это самое простое, что мы можем сделать. Звоните.

McARROW

Если надо,могу завтра подъехать поклеить фотографии,в среду могу помочь оформлять стенд.А еще,мне кажется,было бы классно в оформление добавить выловленных сетей,если кто-то сможет за эти дни их выловить?

Левша

Мне нужны только фотоматериалы

ВаНо

Речь не идёт об итогах акции!!!!

Речь идёт о том, чтобы обратить внимание власти и общественности на свободную продажу сетей, ИМХО!!!

Давайте определимся, что мы хотим извлечь из размещения стенда на форуме "Великие реки"?

Если просто опять как всегда будем делать с криками "ВАУ!!!" "ЙЕС!!!" и т.п. - ни буя хорошего из этого не выдет!

Вопросы:

1. Для чего?

2. Зачем?

3. Что из этого хочет извлечь (поиметь) клуб?

4. Чем это (что, кстати?) может помочь реке?

5. Кто целевая аудитория?

6. Насколько интересен стенд будет целевой аудитории?

7. Какова вероятность, что стенд зацепит "власть"?

8. Как должен быть структурирован стенд, чтобы он зацепил хоть кого-то?

9. ...........................

Вот далеко не полный перечень вопросов, на которые должны появиться ответы в течении 3-х дней. +2 дня на изготовление стенда.

Привлечь маркетолога? Мэй би....

Сделать самим на свой вкус? Мэй би....

Но не надо забывать, что это не рыболовный магазин, а ФОРУМ, на котором присутствуют достаточно образованные люди в костюмах и галстуках, которые вершат наши с вами судьбы, в том числе, и в плане борьбы с браконьерством....

Этот же плакат будут читать и потенциальные спонсоры, в том числе...

Готов часа три постоять у плаката в четверг. Считаю, что нужно организовать вахту по 3-4 часа по одному человеку на всё время прохождения форума. Если кто-то заинтересовался, - подогреть (ненавязчиво) в нём этот интерес...

Савва

А разве итоги Акции не связаны с таким явлением , как свободная продажа сетей? И если Клуб провел такое мероприятие, почему бы не выставить итоги на глаза власть имущим? Зацепит ли их увиденные фото? А х.з. По моему нормального человека должно зацепить. Зачем это Клубу? Как один из шагов по борьбе с браками, свободной продажей сетей и т.п. , по-моему весьма логичное мероприятие. Опять же способ заявить о себе, в том числе и возможность наладить контакты с теми же спонсорами, которые могут и проспонсировать следующие Акции.

ВаНо

То что "было" не цепляет - это уже было...

Цепляет то что "нужно делать"...

Законы маркетинга, однако...

По-этому я и говорю, что структуру стенда надо тчательно продумать: вводная => краткий отчет => перспективы на будущее => конкретные предложения...

Савва

Темка висит с 16-го. Судя по активности, грамотный стенд сделать ,возможно, не успеем. Нанять маркетолога? Бабосы нужны.Выделит ли Клуб на это деньги? Ведь на многие вопросы ответов еще нет и обсуждения тоже не было. А времени осталось 3 дня.

ВаНо

300 рэ (целевой взнос на стенд) с меня.

Совет, имейте в виду.

А потом: на ближацшие 5 дней это, ИМХО, самый важный вопрос! Важнее всех рыбалок и соревнований, важнее встреч и других акций.

Совет! Не проебите, пожалуйста, такой шанс! Давайте в аврале решать сей вопрос!

Я: 300 рэ. + 3 часа в четверг на открытии у стенда. Больше не могу ничего, звиняйте...

Изменено пользователем ВаНо

Савва

По-скольку времени мало, я предлагаю такой вариант (самый простой, который точно успеем):

1. Стенд состоит из отдельно вывешенные на стену кусков белого ватмана 60*80 см (это то, что у меня есть и не будет стоить Клубу ничего). Или проработать предложении Левши об изготовлении компьют. плакатов. Для этого нужно в ближайшее время передать ему фото.

2. На первом куске-плакат клуба-далее документы подтверждающие регистрацию Клуба (чтобы показать, что у нас все серьезно)-далее немного о Клубе и итогах Акции. Примерный текст здесь написал Levsha-далее фото-далее наши предложения. Порядок и расположение этих кусков согласуем на месте.

3. Если нужно изготовить отдельный "настоящий" целиковый стенд, то -это гемор. Нужно купить фанеру, довести ее до места доработки-покраска-наклейка фото - и опять довести ее до Ярмарки. И кто-то должен будет этим заниматься.........

Опять же (повторюсь) координация всех действий остается за оф. лицами Клуба.

Игорь А.

Сегодня ночью просмотрел все материалы, что передал Влад. Господа, у нас не из чего делать номальный стенд, той информации, которая могла бы "зацепить" неподготовленную аудиторию мы не соберём - всё фото в основном на берегу, есть фотографии кучи сетей, костры из сеток, пара браков. Нда, ясное дело, об этом не думали, просто делали своё дело. Это для господ с НН.РУ и прочия, которые обвиняют клуб пропиаривании. Предлагаю организовать стенд с помощью материалов, собранных по форумам коллег. Иначе даже не знаю как быть.

На будующие рейды предлагаю организовать специальную информационную группу, в задачу которой будет входить подготовка всех отчётных материалов по рейду - без этого ни как. Готов войти сам с фото и видео съёмкой и переговорить с редакторами РКГ о совместной работе.

Левша
Сегодня ночью просмотрел все материалы, что передал Влад. Господа, у нас не из чего делать номальный стенд, той информации, которая могла бы "зацепить" неподготовленную аудиторию мы не соберём - всё фото в основном на берегу, есть фотографии кучи сетей, костры из сеток, пара браков.

Если есть пара фрагментов с тухлой рыбой в старых сетях(пусть на берегу), то найду что смонтировать. Опять же стендов лучше несколько - один с текстовкой против свободной продажи сетей, другой с текстовкой об увеличении внимания органов к реке во время нерестового запрета, Третий о поддержке клуба в его начинаниях(антибрак, и другая деятельность).

Кстати в прошлом году гдето тв инете ребята из Москвы по моему выкладывали в инете фотоотчет о совместном рейде на подобие вашего - там хватало серьезных фоток, если найти - можно от туда взять материал

Изменено пользователем Levsha

Левша

Давайте определимся, что мы хотим извлечь из размещения стенда на форуме "Великие реки"?

Если просто опять как всегда будем делать с криками "ВАУ!!!" "ЙЕС!!!" и т.п. - ни буя хорошего из этого не выдет!

Вопросы:

1. Для чего?

+++ это неплохой шанс привлечь внимание госструктур к деятельности клуба и состоянию водоемов, а так же дать им представление о реальном положении дел.+++

3. Что из этого хочет извлечь (поиметь) клуб?

+++ дело ваше, но ИМХО элементарная презентация+++

4. Чем это (что, кстати?) может помочь реке?

+++ Это - разноплановая информация из первых уст о бедствиях реки, поможет, пусть даже со временем, не сразу. Вода камень точит...+++

5. Кто целевая аудитория?

+++ Как я понимаю на форуме будут не только представители наших госструктур, которые ответственны за состояние водных ресурсов, но и представители других областей и Москвы (это вероятно может сыграть большую роль) Возможно кто то из коммерческих структур посчитает интересным финансово поддержать деятельность клуба(реально шансов немного)+++

6. Насколько интересен стенд будет целевой аудитории?

+++Все будет зависеть от того как будет оформлен стенд, и в первую очередь от того насколько грамотно смогут объяснять и аргументировать те кто стоят у стенда.+++

7. Какова вероятность, что стенд зацепит "власть"?

+++ смотри пункт 6

8. Как должен быть структурирован стенд, чтобы он зацепил хоть кого-то?

+++ В кратце - правильное наглядное пособие и человек с правильно подвешенным языком.+++

9. ...........................

Влад2

ВаНо всё верно написал!

Я не могу не физически ни материально учавствовать в этой акции и её подготовке.На будующей недели очень много работы и так всё забросил.У меня три пропуска и план павильона с выделенным под нас стендом.Время очень и очень мало.Отзывов в этой теме и того меньше.Я понимаю что всё так неожиданно , но это отличный шанс заявить о себе на перспективу!

Вот и спрашиваю народ!

Потянем ли МЫ это или нет!?

То что это нужно слов нет, но конкретно -КТО ЭТИМ ЗАЙМЁТСЯ?

Или только в кафе разговоры разговаривать умеем!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...