Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Сегодня опять решили поехать за судаком. Состав команды: Игорь (Водяной), Паша (Джо) Серега Палыч и я. Сначала хотели ехать в Нижний красный яр, но Игорь уговорил поехать на Лысую гору, пообещав, что без рыбы мы не вернемся! В 7 30 были на льду. Долго ходили и искали течение, наконец нашли... забурились.. ждем. первого бершика поймал на червя Паша, затем отличился Сергей и Игорь. А я балуюсь чупа-чупсом *14* Наконец поклевка и я вытаскиваю своего бершика. Все! Теперь все обрыбились *27* Затем до 10 часов был довольно активный клев, я успел поймать 5 бершиков и поиметь 2 схода. Остальные немного по отстали. Паша достал одного берша на балансир!!! В 11 часов клев прекратился....у меня. Серега периодически доставал бершиков, причем одного примерно грамм на 600. Тем временем я поймал 6 берша ( он оказался последним). Решил сходить поискать свал, но так и не нашел. Пока я бегал с буром Сергей поймал еще бершика ( браконьер блин! *14* *01* ) Паша ушел под берег искать сорогу, а мы остались ждать вечернего выхода. Но его не оказалось. Лишь Игорь зацепил какого-то монстра, но тот сошел у лунки. У меня был тоже один досадный сход. На этом все! В 15 30 стали собираться домой.

Итог: У меня 6 бершей, у Сергея тоже 6, у Игоря 3 берша и один судачек, У Паши 2 берша.

ЗЫ. Погода была просто супер! Получил свой первый весенний загар :)

Изменено пользователем Mastdie

Поделиться этим сообщением

Влад2

Очень хочется конкретики!Ё

Ибо Василь и Лысая Гора вещи абсолютно разные и неприемлимые!!!!!!!!!!!!!!!

В заголовке - Василь, где реально ловилось, в отчёте Лысая гора, где кое кто покурил..............

Пожалуйста отделите яйца от куриц ..........

Mastdie

Хде были энто не ко мне. Вроде как лысая гора. Но проезжали мимо базы васильсурская слобода.

Водяной

Вобще ребята там были первый раз в жизни поэтому им не доконкретики ....а ловили мы почти напротив Васильсурской слободы примерно в 1,5 км . Из двух вариантов поездки был выбран тот где Серегина Волга смогет подъехать к воде , поэтому был выбран асфальт до дома...то есть дорога по дамбе . Клевало седня не очень то есть поклевок было меньше обычного , но в полку судачатников прибыло , Серега Палыч..наконец то на третьей рыбалке обрыбился .. Ловили в чистом поле без полжопников ..красота..рыбалка была обычнвя ...за исключением досадного схлда в конце ..пол часа уговаривал судака ..наконец уверенная поклевка и пру кого то тяжелого ..багор не успел на одну секунду ..судак увидел солнце в лунке ..открыл пасть и голова выскочила ..не просек ...тек там слабый и головы до 20 гр..в остальном ни чего не обычного не было .Морда красная у всех...солнце как на море и тишина. И еще ..Троцы .. Яры..все как то уже было ...а там не совсем и правильное место но рыба однако есть ..Спасибо ребятам за компанию..молодцы..обловили в чистую..

Изменено пользователем Водяной

Серега Палыч

Ура! Ура! Ура! Наконец то я уговорил своего первого берша! Рыбалка- просто супер! Даже наверное вот так- СУПЕР!!! На счет конкретики точно сказано, не до нее, а вообще тек слабый, глубина примерно 5-6, с утра поклевки резкие и уверенные после десяти стоит, жует полчаса сначала, приходилось дразнить тычками по кивку, только после этого съедал рыбку полностью. А еще очень порадовало, как Игорь за удочками бегает, я такой концерт первый раз в жизни видел, честное слово. Надо умудриться в полете схватить и сделать подсечку, ей богу- "MATRIX" отдыхает. Рыбалка порадовала, теперь держитесь судаки и бершй! Ребятам спасибо за компанию, Игорю отдельное СПАСИБО за правильную тюльку, за услуги проводника и науку! Вобщем всем респект и уважуха! Надеюсь еще увидимся на совместных рыбалках!

post-4428-1237180579_thumb.jpg

Макс Никитин

Новую тему заводить не буду. В Разнежъъе сгрузились в обед пятницы и под Хмелевку. Нашли второй бивак, 1-й занят, народ есть, снегоходы импорт. Выставили жерлицы у Латыши на мелкого окуня, за ночь ноль. Утром в 6 часов в Луковую на судака. поклевывал до 10 00, слабо, но размер радовал. берша нет вообще. Днем отличная погода с солнцем и без ветра, отдыхали, варили уху, глинтвейн, коптили рыбу, в общем отдых в кайф. Вечером на льду у костра уничтожали ее родимую, бензопила и сухие осины нам в помощ. Ночами минус 10, один раз подкидывали в печку дров, . Итог 2-х дней невелик, но не в этом суть. Десяток судаков, налим на жерлицы и на тюльку, и Классное настроение.

В ВСк на Л. горе тусовка с флагами Единой России, гаишники шкурившие на переправе. В пеньках и Луковой много промоин, ос. на гривах, народ периодически валится, но на машинах чуть не в Латышу ездят. Щука у всех слабо, мелочь мы нге ловили. Остальное на фото.

post-1944-1237187345_thumb.jpg

post-1944-1237187353_thumb.jpg

post-1944-1237187362_thumb.jpg

post-1944-1237187380_thumb.jpg

post-1944-1237187392_thumb.jpg

post-1944-1237187401_thumb.jpg

post-1944-1237187419_thumb.jpg

post-1944-1237187478_thumb.jpg

Pilot

Слава богу сорого-окуневое мелкошишкотрясное безумие охватило не всех и мона почитать отчеты и об интересных рыбалках *1*

По факту ФСЕ красавцы!!! *21*

Mastdie

Кстати, огромное спасибо Игорю (Водяной) за тюльку. Моя купленная в доме рыбака ( сормово) оказалась соленой! За что большой им не респект! *14*

bazilefs

Новую тему заводить не буду, про ловлю бершей здесь отпишусь. Сорри...

А мы всё же поехали в НКЯ. Ловлю большей частью проводили на фарватере, хотя и к противоположному берегу сбегали. Погода отличная, но не для рыбы :) Нашел я локальную точку и поимел на ней 6 поклёвок, раелизовал 2, один обрыв. На фоне остальных, а некоторые и поклёвки не видели, рыбалка мне понравилась, чувство удовлетворения осталось :) особенно от обрыва, давненько у меня обрывов на рыбе не было. Все поклёвки на стравливании снасти по течению, а стравливал я метров на 5-7 точно. Остальные не прислушались к моему совету, а жаль. :(

PS Один из братьев тоже купил тюльку в ДР (сормово), по ее размерам и запаху пришли к выводу, что это "Сельдь Иваси", пробовать не стали, выкинули...

Серега Палыч

to bazilefs, пара вопросов- что такое и где это НКЯ ? И стравливал- мормышку легкую ставил?

bazilefs

Нижний Красный Яр

24 гр. тёк сильный был, а после обеда он еще усилился, 20 гр. дно не находили.

Водяной

Серега...НКЯ это то место куда мы не поехали *16* стыдно не знать . *39* ....Делай вывод надо верить интуиции...и слухам..Стравливать мормышку это уже исскуство и высшая ступень постижения истины в рыбалки по судакам. *26* *36* ..ув. тов bazilefs думаю ответит сам, без помошника.. :) ..впрочем не всегда помогающая уйти от 0...

Изменено пользователем Водяной

bazilefs

А я Вас там искал :) слышал, что вы туда собирались, но телефонов ваших не было.

Серега Палыч

Игорь, я ж плохо еще ориентируюсь по местности, вот и растерялся увидев аббревиатуру. Учту, исправлюсь и буду учиться и постигать науку. Лишь бы было время и учителя достойные, как ты.