Перейти к контенту
Фидер

Туда,где все уже были!

Recommended Posts

Фидер

Вообщем,собрались...я и Серж.Вдвоем.Остальные либо в отгуле,либо в загуле,либо с другими:).

Поехали мы на...вообще,туде все ездят-на Троцу.По пути на место,мы чуть не умерли от угара,который стоял на трассе.Такой вонищи я не припомню(.Приехали около 7 утра и сразу отправились на точку,сданную Пионером.Дима,низкий поклон,респект и уважуха за получасовой "секс" по телефону с функцией ГЛОНАС.:)) *16* *26* .Сдал всех и все:)).Кстати,первый и позвонил,типа проверить-все ли нашли.Нашли то нашли,но не то.Ехали искать сорогу,а нашли мелкого окуня и ерша.Вообщем,на первых двух лунках Серж поднимает сорогу+ окунь,я-два ерша,окуня и ОП.Народу полно...и нижегородские и ивановские и владимирские..Решаем выдвинуться дальше,в сторону моря.Лед-это что-то ...бурить очень тяжело-под ручку+вода.Холодно,говорят,с утра -15 было.В городе в 4-30 показывало -6.Буримся-глубина около 6-ти метров...ого.Безмотылкой работать тяжело.Перебуриваемся на 3 метра-окунишка+ершишка.К Сержу подходит мужчина-"Здравствуй,Сергей!".Серега очень удивлен-"Откуда Вы меня знаете?"."Ну так,ктож не знает главбуха "Волгафишинг"! *1* Володя (hiс300) с товарищем!Очень рад был увидеть.Серега предложил "бахнуть" за знакомство,но ни у кого с собой не было...Серега погруснел. *35* А я его предупреждал-давай возьмем горючего-наших будет много! *27* Народ организовывает базарчики,но ловиться один "фестиваль".Мы идем на вторую точку,сданную Пионером.Лед разбурен в решето.Глубина от 1 до 3-х метров-рыбы нет.

Возвращаемся в середину.Опа,вечно пропадающий Алекс с сыном!Вот это встреча!Алекс не пьющий у нас человек,Серега стал чернее тучи... *6* .Они ходили чуть подальше-улов такой же,мелкий окунь с 1-2 сорожонками.Я решил во что бы то ни стало,найти эту подлую белую рыбу и пошел...в море.Идти нормально,крепкий наст держит,но весеннее солнышко подтапливает его потихоньку.Иду вперед-бурю,один окушек с лунки и тишина.Потом набрел на "косыночников" *35* .Их было трое...Накосячили они тем,что хотели на мою пробуренную лунку (с огромными физ.усилиями) поставить или забросить свою .....ую сеть.Пришлось поговорить на повышенных тонах.Двое были невменяемы,один понял все.Иду дальше.Вижу чтверых человек,сидят в сторонке от всех и часто перебуриваются.Я к ним.Глубина 4,5 метра.Вот здесь и брала рыба..правда не подлая и не белая,а очень подлая и полосатая.Лунка-4-5 хвостов,лунка3-4 хвоста и тд.Правда с одной я поднял 12 окушков.Вес от 30 до 60 гр.Правда,"ввалился" один горбач,грамм на 100,да еще было пару хороших сходов+какая-то су...,нет,я не так скажу,какая-то очень сильная,подлая,белая рыба оторвала любимую безмотылку с "кандалами".Итого,выпустил обратно в родную стихию 44 хвоста.Пошел обратно.Взмок.Жарко.Правда,после 14-00 солнышко спряталось.Серж нафигачил ерша,причем не отпускал как я ,а целовал его в репу,гладил по жабрам, и приговаривал "Хорошая у меня уха будет!" *1* Сын Алекса поднял сорожгу,грамм на 200 и зачетного окуня.Причем хвалился он этой сорогой перед отцом,перед Сержем,а потом плюнул и похвалился перед "базаром". *1* *1*

В 15-00 решаем пойти к берегу,там где начинали.Там я ловлю сорожку (блин,первую за зиму)!,Серега еще одну-понеслось!Вот уж фиг..достаю еще зачетного окушка,еще 5 или 6 фестивалей и все...Отдаю 3! рыбины! Сереге и сматываемся.Пока сидели над лунками-по дороге ехала фура,из которой,похоже нетрезвый пассажир,орал на все море-"Рыбаки!!!Прииивееетт!Давайте рыыыыбууу!"На что Серж показал ему реальный,серьезный,пацанский жест. *1*

До дома доехали без приключений.

ЗЫ."Гнилицких двориках" была обнаружна перевернувшаяся фура с бананами!А Серж заказывал вискарь *1* .

Вывод.Сорога была-ушла.

Отпустил около 70-ти особей ершого-полосатого.Домой привез девственно чистый мешок:),хорошее настроение и загорелую морду.Жаль,с Андрюхой (Черт) не увидились.Он в это время бурил скважены в устье Троцы.

post-71-1237134841_thumb.jpg

post-71-1237134863_thumb.jpg

post-71-1237134887_thumb.jpg

post-71-1237134911_thumb.jpg

post-71-1237134933_thumb.jpg

post-71-1237134959_thumb.jpg

post-71-1237134978_thumb.jpg

post-71-1237134998_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

yarik777

Да в такую погоду так и тянет пару стопочек пропустить,душевно все-таки *1* *11*

Sergey 21

"Вывод.Сорога была-ушла."

Ни че к следущим выхам вернется ! Хорошо отдохнули *11*

Игорь А.

Респект, камрады! Вывод - надо ехать караулить, воть воть пойдёт))))

ДедСЕРЖиК

Серёг, я сегодня Вас с папиком вспоминал, у Валерыча на безмотылку не плохо клевало,он на неё поймал даже три сороги, а что позвонить не судьба была.

Atlant

Сорога там и сейчас есть, причем весьма неслабых размеров - только берет очень неохотно!

Были сегодня с друзьями там же - в первый раз в этом месте были.

До обеда попробоввали под правым берегом на глубинах не более 2-х метров - результат ОП, не считая пары мелких еошей и окуней.

Потом убежали под левый берег к камышам - там с часок подергали фестиваля на мотыля на стоячку и слабую тряску.

Я ловил на шарик - результат прямо таки сказать не очень, да и ехал на Троцу именно за сорогой. После 13.00 пошел от своих искать счастья обратно под правый берег, да и просто погулять, посмотреть места, глубины - захотелось...

По дороге наткнулся на косыночников - вот там и понял что сорога есть, но брать не хочет. Причем сорога весьма солидная 300-400 грамм экземпляры были у них...

Попробовал половить рядом с ними с 4-5 метровой глубины - результат ОП!

Проверяя лунки по правому берегу - искал те заветные места с перепадами резкими, о которых здесь очень много сказанно, заметил как трое камрадов (как оказалось в последствии) потихоньку потаскивают весьма достойную сорогу.

Ловили они на шарик так же как и Я, но видимо они то как раз и сидели на этом искомом свале, который я тщетно пытался отыскать. Пробовал я ловить и сзади от них и сбоку, и всего лишь один раз клюнула она - сорожка грамм на 150, да и ту я по торопливости своей вместе с мормышкой в лунке упустил.

А парни те отловились по сороге весьма неплохо. У одного было около 5-6 кгю отборной рыбы, да и другие отстали не сильно. Респект им за то, что поделились секретами снастей и методами тряски!!!!

Место ловли просто поразило - на 3метровом участке перепад глубин с 1 м до 5-6, вот там то вот крупная и осторожная сорога и стоит, и достать ее оттуда получилось у самых достойных...

Я думаю эти парни сами здесь отпишутся в каой нить теме про Троцу.

Влад2

Полторы страницы текста и восторгов о неоправданных надежда

Как результат - Все знают буха ВФ..............

Atlant

Может быть все и знают - а я вот точно не знал

Holister

Тоже там был и чупа-чупсы пил, но нам повезло немного больше, отпишусь завтра... А сейчас умираю спать хочу, устал аки пёс, намотал 10км, наверное...

Крупный скутерист

- Все знают буха ВФ..............

к "папику" скоро надо будут охрану приставлять, поклонников отгонять... *1* *01*

Atlant

Плотву мужики конечно ловили неплохую, но все таки сороги размеров - которая попалась в косынки - у них при нас не было. Помельче она вся была. А крупная плотва в Троце все же есть... Когда она клевать только начнет, и начнет ли вообще?

Вот еще вопрос к знактокам Троцы - ловят ли там щуку на жерлицы? Косыночникам попал щурец на 1,5 кг., вот и стало интересно - как в Троце с щукой?

Фидер

Не понравилось?Ну прошу пародоне..больше писАть не буду....

Крузенштерн

Нет уж ! *12*

Позвольте ! *9*

Шокирущему большинству очень даже интересно!

Так что просим *23*

Ваши очерки не пропускаем, и читаем с неподдельным

интересом !

Не покидайте нас ! *39*

Уверен что я в большинстве ! *9*

К чему тогда всё вот это....." Новости с водоёмов"

Лучше назвать тогда тему

" Ура я хапнул" *6*

Kontora

Ваши очерки не пропускаем, и читаем с неподдельным

интересом !

Не покидайте нас ! *39*

Уверен что я в большинстве ! *9*

+1

DBK

Atlant Привет, трое - это мы были :) Мотыль-враг , безмотылка рулит !

Водяной

Если это были вы так колитесь как ухитрились обловить фесь форум и секретом тряски шариком ???

Игорь А.

Atlant Привет, трое - это мы были :) Мотыль-враг , безмотылка рулит !

Так расскажешь, или пытать с пристрастием тебя, Дим?))))

То: Фидер

Серёг, респект за отчёт, блин, сколько камрадов знакомых на Троце было, оказывается... жаль, а мне тоже выпить не с кем было))))

Влад2

Нет Серёг, тут я про другое. Что-то из последних отчётов просматривается кризис в весенней рыбалке. Это я от непонятия - где он последний лёд, где окуни горбачи и сорога по полкило.

В общем и под лёд кризис докатился, грустно однака.......

DBK

Не надо меня пытать :) Ловили на шарик, трясли по-разному : от медленного до быстрого. Главное, было место найти. Место нашли очень хитрое, все дно в буграх. Координатики записал. Сержа видел, но подойти не успел. Были от него метрах в 200. Сам я в безмотылке полный ноль, второй раз ловлю, но все-таки под чутким руководством Игоря(GERVIN) умудрился половить, за что ему огромное спасибо ! Как ни хотелось мне мотылька подсаживать, но под неодобряющим взглядом Игоря каждый раз останавливал себя.

Вот если кого и пытать, так это как раз его :) Вспомнился прошлый год, Марийка, сижу в базаре, народ тягает сорогу до 900 грамм, а я ...я ... ну понятно, чупа-чупс, плюнул тогда и ушел за окунем. Вот и здесь происходило нечто похожее, только в этот раз не пришлось никуда уходить. Попадался и ершик, жиииирный такой !

Серж

Да, рыба почти не клевала. Итог дня - 3 сорожки на двоих. Ну и остальной ершовоокуневой мелочишки на 2,780 кг. Буриться - лучше умереть. Руки и плечи до сих пор ноют, хотя пробурил не больше 2 десятков лунок за день.

А в отсальном выходные удались. 2 дня на рыбалке подряд это супер. И пусть рыбы нет, зато на свежем воздухе на природе за пределами загазованного города и за пределами душной квартиры.

hic300

В общем и под лёд кризис докатился, грустно однака.......

А это как посмотреть.

Очень рад был встретить камрадов на льду, тем более что пересекаемся не часто. Последний раз видел вас на окском антибраке.

По поводу узнавания буха ВФ. По шапке его можно вычислить метров с 500 *1*

По поводу другому. Мы с Сэмом приняли решение возить с собой небольшой НЗ "Немирова" на всякий случай и не комплексовать по поводу мужской солидарности, собственно за рулём ездить никто не заставлял, т.к. есть выбор из двух вариантов "кто за рулём"*01*

По поводу рыбалки. Я лично получил то, что ожидал от Троцы. Оттачивал мастерство по фестивалю, радовался хорошей, почти идеальной погоде-природе. Общение опять таки(чуток немирова не помешал бы конечно *01* ). Сорожку свою опять таки поймал, вторая видимо была покрупнее и снесла мормышку леХко и непринуждённо.

Опять же, ждёт моего презента в деревне котёнок

post-1951-1237182324_thumb.jpg

2 DBK. То то нас к вашему берегу тянуло *01*

2 Фидер. Сергей, оБсмотрел автомобиль, самое то, что бы посетить одно секретное место на Керженце. Туда бы ещё Виктора заманить для мастер-класса по лобстерам. Только без Прады -поцарпать можно *01*

С уважением, Александр. *01*

Изменено пользователем hic300

DBK

Котеночек - заглядение ! одомашненный тигр :) На сорожке,поди, вскормленный :)

Pioner

Здарова, комрады!

Отпишусь уж в этой теме насчет субботы. Общую картину уже обрисовали - рыба стоит, жрет, но стоит. Поклевки и сопротивление ужасные, но на одной лунке как 7-го не посидишь. Обуривать заколебали! Толпами! Вывез батю - он как 7-го мой улов увидел, так сказал. что пусть луче швы разойдуца, но он поедет! С батькой не поспоришь - пришлось взять и бурить в 2 раза больше лунок, а бурить тяжело! В результате устал как собака! Но батя всех обловил, истосковавшаяся рука у него "вспомнила" - он очень доволен остался, а значит все было не зря! Было даже забавно - приходим в одно место, я разбуриваю три старые лунки, сажусь на одну, батя на вторую. У меня тишина - а батя сразу тащит приятную сорогу! Потом сразу вторую, потом чуть завел в лунку, но сошла! У меня ноль. И вот он своим хриплым голосом говорит - Дима, иди садись вместо меня, у меня руки дрожат, я трясти правильно не могу! Я конечно не сел, но понял что батя будет доволен этой почти неудавшейся рыбалкой. а значит и у меня негатива не будет! В обсчем там еще зима-зимой, речкой я не разочаровался нисколько, ждемс! Вот наш скромный улов на двоих:

post-656-1237184233_thumb.jpgpost-656-1237184225_thumb.jpg

post-656-1237184211_thumb.jpgpost-656-1237184203_thumb.jpg

А кто-то свой протест вот так выражал:

post-656-1237184241_thumb.jpg

Щас еще Андрюха должен все высказать.

Удачи всем!

DRUM

Были в субботу с друзьями (две семьи) почти там же, а точнее в Губцево. Отдохнули просто зашибись! Погода суппер!!!

Из рыбы, окунь от 50 до 120 гр. (основная масса гр. 80-100) немного ерша, правда крупненького. Средний улов на человека два с небольшим кила. Лед где-то сырой с водой, а где-то нормальный сухой. Окунь очень не активный реагировал только на медленный подъем от дна с небольшим покачиванием. Прочти вся рыба со дна, но были поклевки и 50-70 см. ото дна. Был один обрыв, какого то зачета, буриться приходилось оч. много, спасал бур с тремя ножами, по сырому льду бурить им даже легче чем Раполой. Нормально поклевывало с утра и часиков до 11, потом клев начал затихать и к 13 часам совсем почти пропала рыба.

Водяной

Имеется замечание чтоб успокоить народ обманувшися в своих ожиданиях по сороге.....Ув. тов , коллеги,рыбаки .. ..а что вы собственно хотите от заезженной и заставленной вдоль и поперек сетями Троцы ?....Серег ..можеть и не в тему. ТАМ нет и не будет глобального ЖОРА морской сороги. Вопрос ..Последние года кто нибудь видел на Троце так называемый последний лед...три года его нету точно...четыре или пять годов назад мне посчастливилось на него попасть в последний раз , но толщина льда была такая что один шаг в сторону и купанье обеспечено. Реальное потепление климата ,а не мифичечкий кризис..вот причина по которой последний лед становится прекрасным далЁко ...Однако повода для расстройства я лично для себя не нахожу ...окунь,королевский ерш, судаки ..а сорога немного и подождеть ..а шастать по гривам ни сил ни времени нету..да и опасно . Лед скоро сойдет, возмем поплавочки и будем ловить ее на м......я как сто и двести лет назад и будет нам ЖОР. Серега ,вот тогда и оторвемся..

Водяной

Просьба к модераторам или тем кто учит что и как тут можно и нельзя писать..

ТЕМЫ "ТРОЦЫ" имеет тенденцию к разрастани , в пяти местах или больше ,а речка то та же самая у всех :) ..что свидетельствует о ее популярности у народа , поэтому можеть для более рационального чтения стоит объеженить их в одну , тему ТРОЦА ...так как написано много и интересно и информацию легче понять и усвоить что гораздо труднее когда ходить по разным темам ,это не логично и долго и может что важное потерятся..Такое вот предложение.

Изменено пользователем Водяной

Chert

Жаль,с Андрюхой (Черт) не увидились.

Серег, самое прикольное я тоже без горючки ходил, поскольку за рулем *1* В остальном все понятно и верно кроме вывода насчет сороги, что она была и ушла. В субботу кроме Димана, его отца и Коляна(поправь Дим если я ошибся) сорогу никто регулярно не ловил. Ну так единичные экземпляры были у людей. Могу сказать только, что сорога мотыль как таковой не ела, нужна была спец снасть безмотылки и спец дрочка на которую отзывалась сорога. Мне удалось сделать нечто подобное только под вечер субботы. Об остальном напишу в своем отчете *16* *21*

Chert

Влад, не кипятись *01* Своими постами ты добьешься только одного: читать в новостях с водоема будет нечего:) Заведи тему коротких новостей с водоема, где народ будет писать" Троца, ниже моста, ОП" *01*

Chert

А кто-то свой протест вот так выражал:

Это Саня Маст, проездом из Чкаловска, его почерк *16* Торчал с биноклем полчаса около отбойников, вместо того чтобы подойти:)

А вообще это уже становится традицией нижегородцев написать на моей машине че нить или приклеить какую нить шнягу типа "титан", *16* которую хрен отдерешь потом. В обшем я всех запоминаю, потом будете сбрасываться на покраску *1*

Pioner

В субботу кроме Димана, его отца и Коляна(поправь Дим если я ошибся) сорогу никто регулярно не ловил. Ну так единичные экземпляры были у людей. Могу сказать только, что сорога мотыль как таковой не ела, нужна была спец снасть безмотылки и спец дрочка на которую отзывалась сорога.

Согласен полностью, седьмомартовской халявы небыло. Хотя и тогда у мотыльщиков сорога только "проскакивала".

никотин

неплохо оторвался по густере на выходе в море. клев начался около 14:00, поклевки в метре от дна,в 15:00 самая раздача(как из ведра). тесть имел неосторжность раскидать рыбу на льду и докучи ловил стоя, орлы(с биноклями) поджопники незаставили себя долго ждать обурили по полной. к 16:30 клев почти сошел на нет. еще попался один зачетный окунек (эл.весов нет замерил простым показал 900гр.)

Chert

Это в воскресенье, в устье Троцы надеюсь? Какие глубины и размер густерки? Мы в полвторого уже свалили со льда.

hic300

неплохо оторвался по густере на выходе в море. клев начался около 14:00, поклевки в метре от дна,в 15:00 самая раздача(как из ведра).

А я всем трём Серёгам про возможность густёры на выходе Троцы говорил *01*

Встретил непонимание *1*

Капитоныч

В субботу у правого берега на выходе тоже образоался стихийный базарчик / около 16-00/ может тоже густера ?

никотин

Это в воскресенье, в устье Троцы надеюсь? Какие глубины и размер густерки? Мы в полвторого уже свалили со льда.

15.03.09 именно там! глубина 3-4м, 100-200гр.