Перейти к контенту
yarik777

Небо и земля или куда делась рыба) Есть вопрос------>

Recommended Posts

yarik777

Всем ПРивет!!! :) Был в субботу на Волге,недалеко от города в с.Шомиково,погода просто изумительная,со льда так и не хотелось уходить))) Но зато клев никакой.. причем у всех,находили наверное километров 6,набурили N-ое колличество лунок и все без толку,на каждом новом месте выставляли судачьи,Лещевые(на бель),обычные(мормышечные),балансир,блесна вертикальная и ни на одну поклевок не было.... но зато погода какя ммм)))) *11* *11* *11* Хотя нет,соврал... были поклевки,каждый из нас троих взял по маленькому судочку кроме меня,я поймал окушка,причем клюнул он на тюльку,в тот момент я играл "тюлькой" как морымышкой на окуня(бешенная тряска))))

----------------------------------------------> Вот интересно послушать ваше мнение товарищи камрады:

Не устояв перед искушением мы рванули именно на это место,т.к. за день до нашей рыбалки,т.е. в пятницу там рыбачили наши знакомые,ловили бель,лещей на килограмм таскали без проблем,вообщем рыбы было много и скучать им не приходилось,так же судочатники ловили очень хорошо много и попадались хорошие экзэмпляры.Вообщем много народу было в тот день и все ушли с хорошим уловом... Погодка вроде бы и не изменялась то за ночь,то же солнце и тепло,правда давление немножко скачнуло вверх,но не сильно.... Так вот на след. день т.е. вчера в субботу,когда мы поехали,кстати народу там было ого-го,видимо не одни мы прослышали про тот клев,нифига не клевала ну просто отсос полнейший... причем у всех,даже в "базаре" самое главное внимание было направлено к вопросу "шо за х@йня такая?где рыба?",ищя рыбу,переходя на новые места,рыбаки то и дело подходили интересовались клевом,но у нас был такой же отсос как и у них..... Ну хоть ушли домой не с пустыми руками,каждому по маленькой рыбке досталось))) *8*

*Так вот хочу спросить,кто как думает,что переменилось за день,почему если сравнить рыбалку в пятницу и субботу то это небо и земля в сравнении с клевом? Может рыбный косяк ушел вверх или вниз по течению? может испугали ее обильным бурением лунок? ...или погода так подействовала на нее самую,что ей кушать не хотелось? кто как думает?

Фиг с ней с рыбой,зато погода была *11* :) и уехали с рыбалки только с самыми положительными эмоциями на душе,рыбалка была классная *16* Только вот чехол на MORу про@@@л,они кстати продаються в рыбмагах(130 диаметр)? )

Очки все таки главное на рыбалке в солнечную погоду.. вот сижу щурюсь в монитор,нифига не вижу,да и лицо все красное как у рака,зато солярий бесплатный))) *1*

Жалко фоток нормальных нет :( Есть только такие:post-4069-1237133373_thumb.jpg

post-4069-1237133427_thumb.jpgpost-4069-1237133450_thumb.jpgpost-4069-1237133794_thumb.jpg

Изменено пользователем yarik777

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Я считаю, что резко спускают воду,сегодня сложилось впечатление, на горе-море течение было(раньше не замечал на этом месте).

yarik777

Кстати лед очень сильно трещал,вроде не мороз *18* Может быть и воду спускали)

Sergey 21

"шо за х@йня такая?где рыба?"

По моему этот вопрос был самым популярным в субботу *01*

SPhpilot

Маленький наш город, всё-таки, провинциальный, хоть и с региональным столичным статусом.

А и хорошо, что это остаётся тайной и загадкой, почему вдруг рыба перестаёт клевать и куда-то исчезает. (Хотя сам алгоритм клёва ищу).

Хронология событий со слов очевидцев.

В среду был обнаружен огромный косяк белой рыбы и полтора десятка удачливых рыбаков отловились на ура. И лещ крупный и судак, самый крупный называют про 5 кг.

В четверг на этом месте было уже 70 человек.

В пятницу на местном форуме появилось фото с места события - http://snikers-.MoiFoto.ru/63393/f2078699 .

И тогда же в пятницу сменилась воздушная масса над нашим регионом. Небо прояснилось, похолодало. И - "zero"©.

А теперь представьте, чтобы было с рыбой в этом месте, если бы она продолжала клевать и в субботу. И с рыбой вообще, если бы жор продолжался постоянно и всегда в определённом месте.

P.S. Течение в субботу было очень слабое.

Изменено пользователем SPhpilot

Банкир

Я присоединяюсь ко всем мнениям, и давление зашкаливает за 760!!!, и тек воды в Волге постоянно меняется, и клевать рыба не хочет и фазы луны не клевые. Но думаю согласитесь пока нет открытых закраин у берегов, пока лед не поднялся по большой воде - говорить о жадном весеннем клеве все-таки еще рановато. Кто попадет под рыло косяку рыбы тот и с уловом неплохим. Вот и приходится или сидет на месте и до упора караулить (может подойдет косяк) или бегать в его поисках. Это мое ИМХО. *18*

yarik777

Да согласен,рановато пока еще говорить о весеннем жоре :)