Перейти к контенту
humbert

Как вычислить брака?

Recommended Posts

humbert

Вот разместили люди фото на нашем форуме, на фото много щуки, голов 30, большинство менее 500 грамм щучки. На фото лодка с мотором и 2 рыбака. Есть подозрение, что ловят сетями, но реально не известно, т.к. лично их никто из форумчан не знает.

Как работать детективу, чтобы вычислить сетевиков?

Про то, что спиннингуям также не стоит ловить мелочь, когда прет более крупная особь - это другой вопрос, на потом. Хотя тоже не хорошо.

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Надо смотреть на рыбу,из сетей её видать,чешуя на шее содрана.

Крупный скутерист

Как работать детективу, чтобы вычислить сетевиков?

Идите работать в милицию или рыбнадзор, Пуаро вы наш... *01* *1*

humbert

Крупный скутерист, там зряплата мелкая, а взятки брать - кто ж мне даст то?:)

СЕРЖиК, по фотке вроде нет такого, но все равно смущает количество рыбы.

Просто не хотелось бы, чтобы на форуме браки тусовались и кичились уловами.

Виктор

взятки брать - кто ж мне даст то?:)

А хто не даст? *01*

Крупный скутерист

А хто не даст? *01*

"А кто не пьёт, ответь?" -- Покровские Ворота.. *01* *1*

Фидер

Слав,а к чему разместили фото?Типа ,вот-поймали на спин?Я бы начал с самого начала.

humbert

У нас фотоальбом есть, вот в нем и разместили фото.

Кому интересно, вот ссылка http://fishmaster.info/photo/showimage.php?i=979&catid=2

Тема то и выеденного яйца не стоит, конечно, но как бы от безделья в детективы подался:)

Фидер

Слав,посмотрел.А чего мужики то говорят? на что ловили? (в смысле приманок).Мелочи конечно надушили-"мама не горюй"(((

Edward_il_nnov

Дык спросите на какие приманки, где. Но судя по мокрым рукавам - браки. Даже если не браки то.... Ну вы поняли *1*

SliDer

Больно уж калибр щук разный для сетей... Да и чешуи в лодке не видно. В любом случае браки.

Изменено пользователем SliDer

NikitaFisher
post-2468-1237139560_thumb.jpgНа щучку не похоже

Макс-f

ИМХО- браки... Лодка какая то грязная. На рыбах зарубки на шеях, особенно у тех что на полу валяются.

Если спинингисты- хапуги страшные!

ДедСЕРЖиК

Там есть и сорожка, карандашей сетью можно поймать если ячейка не меньше 30, и сорожка такая влезит, а что покрупнее соответственно и ячейка по больше.А ещё меня смущает целофан, при ловли на сети целофан кладётся на борт , чтоб не пачкать борт лодки, когда вытаскиваешь сети.И что то не видать снастей(спиннинг,удочка) на что ловили.Вообщем почему то рыба разнообразная.

Фидер

Смутил ровный белый след по правому борту лодки.

Vovan

Не хочу кого то обвинять в лове сетками... не видел - говорить не буду.... но одно поражает... они на Пермском сайте оправдываются, что мол котлетки из щуков вкусные..... Сколько же им "бедолагам" голодать пришлось, что бы вот так? *18* Пары средних щук хватит, что бы вся семья на котлеты месяц смотреть не могла.... но вот что бы СТОЛЬКО мелочи набить... не знаю как по поводу браков, но вот, что хапуги они... нет не так... Х А П У Г И они - это точно....

Изменено пользователем vovan

Фидер

+1..куда столько????

Mastdie

Рыба битая, есть сорога, целофан, А в красном ящике не сети случаем?

Vovan

Рыба битая, есть сорога, целофан, А в красном ящике не сети случаем?

В красном ящике бензин....

Влад2

Из комов по фото.

Рыба реально очень разная - по размеру...........

Рыбо много ...........

В лодке вода, очень много и вода грязная..............

Из прошлых опытов поездок и работы с браковыми сетями есть ЛИЧНЫЙ вывод........

Повторю, не обвиняющий и не оправдывающюй.

Рыба по всему поймана не спортивной снастью, скорей всего не разрешённой.......... Сеть или эл. удочка судить сложно!

Больше сказывается хранение и вид рыбы в нижнем ящике, вповалку, мятая. что говорит о шоковом ударе и очень мелкая с тусклым видом лежалой или убитой шокером рыбы...........

Большой кол-во грязной воды в лодке говорит о активной работе с сетями ( проверенно на 4 годах АНТИБРАКа) или о сачке эл.удочке с мелкой ячейкой................

Всё моё имхо............

Но я бы с ними не стал пить коньяк до выяснеия......

Изменено пользователем Влад2

Ansor

На интересную снасть ловили.

И щука разнокалиберная клюет, и бель мелкая....

Хотя и сам иногда и впроводку на поплавочку половлю - а потом спин покидаю. (или наоборот)

Sam

вода в лодке может быть от дождя. был ливень.

полителен тоже - во время дождя закрывали вещи, а потом бросили.

по поводу размеров рыбы - сначала шла мелочь, ловили на уху или в коптильню (всяко лучше чем окунь по 50 грамм), а потом пошла нормальная ... а мелочь уже готова ...

может такое быть?

SliDer

Окунь в большинстве своем сорная рыба, которая выедает икру других рыб и вообще съедает всю кормовую базу в водоеме. Так что ловля мелкого окуня ИМХО не должна особо тревожить совесть рыболова. Опять же, если все делается в разумных пределах (на 5 кг можно мно-о-ого матросиков поймать). Ведь даже ротану, и тому приходится очень несладко в водоемах, где есть полосатый. А вот истреблять без разбору все, что под руку попадется - не есть признак цивилизованного рыболова. Бракам - а по-другому их в любом случае не назовешь, нереспект. :(

Sam

Окунь в большинстве своем сорная рыба, которая выедает икру других рыб и вообще съедает всю кормовую базу в водоеме.

а щука не всё подряд ест?))))

Игорь SL

По этой фотке нельзя достоверно сказать на что поймана рыба!, но фантазия у нас работает хорошо *01*

Крупный скутерист

...но фантазия у нас работает хорошо *01*

Это наверное мужья медсестры Гали... *01* *1*

Влад2

Для самых и п....тых рыбаков в мире.........

Покажите мен такую СВЕЖУЮ рыбу, особенно ЩУКУ.........

Вся рыба мягкая и тусклая - сети или эл. удочка ..........

Спин или другая нормальная снасть покажет - живую, яркую и жёсткую................ блекнет и сникает башкой, хвостом на второй день или через 12 часов в ЖАРУ!!!!!!!!!

Судя по одежде " рыбачков" жары нет...............

Очень схожа с блеклой рыбой из сетки поставленной ВЧЕРА!!!!!!!!!!!!!!!

ИМХО,,,,,,,,,,,,,, но с опытом такой ху.............!!!!

Изменено пользователем Фидер

SliDer

а щука не всё подряд ест?))))

А щуки не столько много. И вообще, счуки в гораздо бОльшей степени каннибалы и санитары водоема - больную и мертвую рыбу истребляют. Хотя, конечно, зубастая может и червячка съесть, но все же, окуня в водоемах много-много-много больше.

Изменено пользователем SliDer

Олген

Вот разместили люди фото на нашем форуме.. Есть подозрение, что ловят сетями...

Вячеслав, а вы не пробовали спросить их самих? Думаю, если браки, они ваш вопрос просто проигнорируют.

ЗЫ Обычно, когда хвалятся уловом, на фоне рыбы кладут и снасть. (так... размышления...)

Игорь SL

....Вся рыба мягкая и тусклая....

Влад, мне тоже так показалось, но качество фотки в целом настолько хреновое, что там всё блеклое...

Sam

А щуки не столько много. И вообще, счуки в гораздо бОльшей степени каннибалы и санитары водоема - больную и мертвую рыбу истребляют. Хотя, конечно, зубастая может и червячка съесть, но все же, окуня в водоемах много-много-много больше.

вывод то какой? щуку беречь надо? а окуня давить нахрен? )))))

БАТЛКРУЗЕР

Ну, по количеству, то 10 кило наверное на двоих не выловили (да и 3ий фотографировал). Так что по обвинению "хапуги" явно не проходят.

Мелочи достаточно много. По обвинению "пидорги" пролазят, хотя и с треском. Если ловили на спинн, то может быть и калеченную только брали. Х\з. ..но верится с трудом. Скорее бралось все подряд.

По поводу сетей, по рыбе не скажешь, а лодка засраная. При таком количестве щук в сеть, количество бели имхо должно быть просто диким, уж во всяком случае, не три сорожки. Да и окуня не видно, а его в сеть всяко больше щуки ловят.

В общем улов совершенно не похож по составу на сетевой.

Лодку засрали... наверное грязнули, мож у них подвох какой лазил... да х\з.

К стати, не рассматривается ли вариант, что сняли чужую сеть в режиме антибрака, наловив нормальной щуки на спинн? Картина к стати довольно стройная :)

А вообще, по поводу фоток, ну вот у меня была фотка с платника Борисово поле, там штук 50 шнурков по пол кило. Ну дык хозяин сказал "изнечтожайте безпощадно".... За эту фотку меня как то ругали, и в журнал гневные письма писали.. даже объяснительная была :) ...

Хрен его короче знает. Мож и не пидорги и не хапуги даже :)

Маст

может такое быть?

Конечно может быть всякое... Сам я ниразу не спец по бракам *01* ,но реально напрягают мокрые рукава,причем на одном уровне и у обоих!

Хотя если браки,то зачем им светиться *18*. Если только славы вдруг захотелось *01* .

А вообще согласен с Гошей Дзержинским,фантазии могут быть бесконечными *16* .

SliDer

вывод то какой? щуку беречь надо? а окуня давить нахрен? )))))

Сложно сказать. :) Все от водоема зависит, но в целом как-то так, мне кажется. Всего окуня нереально выловить, да и не надо это ставить целью. Производителей однозначно беречь. Много мелкой щуки тоже плохо, ведь писали же про карьеры - царства "карандашей". Они там и не растут вовсе, потому что уже съели все, что двигалось. :)

Виктор

Рыба маленькая и её много?

Дык "Новости с водоёмов" гляньте. Хоть прям щас.

SliDer

Сам я ниразу не спец по бракам *01* ,но реально напрягают мокрые рукава,причем на одном уровне и у обоих!

Может, рыбу без подсака брали... *18*

А фотка точно не астраханская, например?

Влад2

Ну давайте поиграем в Конан Дойля........

Ребятишки сырые по локоть, пузо и колени...........Дождь не катит!!!!!!!!

Борта у лодки сырые и сохнут с потёками.............

Рыба как и писал выше блеклая, мягкая и лежалая в воде.......... Вода в лодке тоже не прозрак от дождя!

СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ГОСПОДА РЫБОЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я такое пятый год, каждый антибрак вижу................

Ветлугай

Согласен с Владом на миллион. ВываленА мятая, битая рыба, плюс сопутствующий антураж. Неужели слепые. Спортивных снастей нет, даже намёков на их присутствие в лодке и то нет. ХАПУГИ с уклоном к детоубийству :( и видимо очень голодные.

Пензенское сообщество, думаю должно скинуться гражданам... на покушать *16*. *21*

Romanchik

Это сеть.. 100 пудово... все пункты уже описаны по которым их вычеслили...

вот еще если приглядеться к пойманной рыбе можно увидеть следы от сетей....

post-2951-1237148905_thumb.jpg

Sanek

Тоже склоняюсь к версии "сетевиков"

humbert

Вот ведь, не я один детективом себя назвал:)

Я спросил того, кто разместил фото, пока молчит.

krab

На первый взгляд не могу их назвать браками, т.к. следов сетей я на рыбе не нашел, рукава можно было замочить, когда мыли руки в воде после рыбы, да и просто зачем бракам выкладывать свои фотки?. Но вот по количеству мелкой щуки, могу с уверенностью сказать ХАПУГИ.

Romanchik

На первый взгляд не могу их назвать браками, т.к. следов сетей я на рыбе не нашел,

Да ладно.. присмотрись повнимательней... сохрани фотографию и увеличь... я отметил некоторые следы на предыдущем посте... а если повнимательней посмотреть то можно и больше найти...

Браки они.. просто думали, что все Лохи и не поймут в чем дело то...

КолхозНик

наверняка электрики *18*

В сети щука хуже любой другой рыбы попадается, и этой другой рыбы должно было быть больше в разы.

Что рыба поймана не спином уверен на все 99 процентов но и не сетью - на те же 99.

Изменено пользователем КолхозНик

КДЛ

После поимки такого количества щуки спиннингом, хоть где нибудь должна быть кровь! А её даже на рыбе нет. Так,что 100% - браки.

Romanchik

наверняка электрики *18*

В сети щука хуже любой другой рыбы попадается, и этой другой рыбы должно было быть больше в разы.

Если бы были электронщики, то и там плотвы наверное должно было выть больше...

Все равно за сетевиков пока больше факторов чем за электронщиков...

Но вот за то, что они честно её поймали практически нету...

Колькин

Привет всем! да... надергали мужики неслабо... сетью - врядли, на счет всяких электроудочек - незнаю, ниразу даже не видел как они выглядят. Когда ловлю щуку, всегда ломаю ей позвоночник, чтобы не мучалась,и в лодке не билась... в месте перелома всегда остаются характерные следы...

ИМХО сыщики из нас хреновые *01* *01* *01*

Серафим

Еще один довод, что это браки: сырые робы на животе (это в добовление к сырым рукавам) - кто нибудь встречал нормального рыбака в таком виде. Лично я никогда. Если бы был дождь, то были бы сырые и другие места, такие как задница. Здесь этого нет.

Изменено пользователем Серафим

Гость Тёмыч

Еще один довод, что это браки: сырые робы на животе (это в добовление к сырым рукавам) - кто нибудь встречал нормального рыбака в таком виде. Лично я никогда. Если бы был дождь, то были бы сырые и другие места, такие как задница. Здесь этого нет.

Согласен на все 100%, а ещё тузлук в лодке напрягает пипец как.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...