Перейти к контенту
ex-ZыB@Rь

Опять в с. Безводном

Recommended Posts

ex-ZыB@Rь

После удачной рыбалки в прошлую субботу потянуло нас опять в Безводное.

На льду были в 6 часов, решил рассвет встретить на течении,перед островом.post-4218-1237050088_thumb.jpg

Сидел аж три часа, ни поклёвки, любовался рассветом и думал ,куда бы отсюда уйти. Вдруг позвонили друзья, сообщили, что за островом поклёвывает сопушка и я недолго думая рванул к ним. Пока пришёл ,клёв прекратился и пришлось мне часа три слоняться по заливу с надеждой хоть что-нибудь поймать.

Хорошо ,хоть после морозов наст не проваливался и ходить по льду было удобно. Часа в два наткнулся на "сладошкового окуня", который брал очень вяло,на стоячку и был в каких то чёрных точках.post-4218-1237050715_thumb.jpg После безклёвья и кучи пробуренных лунок силы вновь вернулись ко мне и рыбалка возобновилась с утренней энергией. Под вечер ненадолго подошла долгожданная сорожка, хоть пять голов,но таких красивых в лучах заходящего солнца.post-4218-1237051244_thumb.jpgКороче, рыбалкой в целом остался доволен, хоть 2 кг , но поймал, и красотами ранней весны на Волге налюбовался вдоволь.post-4218-1237051477_thumb.jpgpost-4218-1237103115_thumb.jpgpost-4218-1237103196_thumb.jpg

post-4218-1237102952_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Поделиться этим сообщением

Андрюшка

2 килло это хорошо.И себе на уху хватит и кота побаловать *01*.А черные точки у окуня это наверно веснушки у него *16*

Изменено пользователем Андрюшка

orlov

Это не веснушки.он просто издевается.падла!!!

SliDer

Никакой это не наряд. Уже сотню раз на форуме разбиралась тема. Черные точки - это личинки паразитов, которые те откладывают на (под?) рыбью чешую. При соответствующей обработке (а может, и без нее, только кто же будет сырую рыбу есть) для человека употреблять в пищу безопасно. Что касается сороги, действительно, такие белые точки на чешуе - это весенний брачный наряд, но бывают еще наросты в виде серых "хлопьев" (фото как-то выкладывали), вот это больно похоже на какое-то болезненное образование. Очень неприятно даже на вид, не говоря уж про то, чтобы такую рыбу есть.

ex-ZыB@Rь

Это не веснушки.он просто издевается.падла!!!

Конечно издевался, разве весенний окунь может так вяло клевать и сопротивляться.

Весны, правда, в Безводном, пока не видать. Лёд толстый, закраин нет, по Волге шарахаемся во всех направлениях. Правда в Заманиху уже не перейти, и между островами здорово промыло. Удивляют сообщения форумчан о плохом льду на Горе-море, там то в марте он всегда был толстенный. Отец у меня даже буры удлинял в своё время. Лежит один такой у меня теперь в гараже и удивляет своими размерами!

Премьер

Тему открывать не буду, всё-таки про Безводное...

Сегодня был в Безводном. Приехал поздно - пока то да сё... Вобщем на лёд вышел в 11.00.

Прямо под Безводным, до куда можно было проехать на машине.

Народу - человек 15.

Все жалуются на плохой клёв. *28*

Подошел к одному рыбаку, поделился с ним тем, что у меня нет бура и попросил у него.

Пробурив 3 лунки сел, и минут сорок курил. *36*

Сосед сказал, что на глубине делать нечего.(4-5 м).

- Вон три лунки, которые с утра пробурил, там и садись. Может чё м поймаешь.

Я так и сделал.

Через пять минут - клюнуло.

Вытащил сорогу грамм на 100. *43*

Через пять минут - ещё одну... *43*

И понеслось. *43* *43* *43*

С 12 до 16.00 поймал 44 штуки. *5*

Все кто недалеко рыбачил, стали рыбачить близко, *6*

но безрезультатно.(3-4 шт.)

Я себя аж Бэтменом ощутил. Гордость за себя (мастера такого) распирала.

Даже подходили спрашивали - на что, да какая мормышка, какая леска и т. д.

А я в этом деле -0!

Короче - кайф, и удовольствия - полные штаны.

Так, пожалуй, и приобщусь капитально к зимней рыбалке. :)

Vovan

Поздравляю!!! А всеж какая мормышка? *01* И глубина какая?

Премьер

Я хрен знает, как они называются, :) чуть позже схожу в гараж и сфоткаю.

Завтра выложу в этой теме.

Глубина - ~ 2 метра, отберега метров 150 вроде, да я и не запоминал особо.

ex-ZыB@Rь

Я хрен знает, как они называются, :) чуть позже схожу в гараж и сфоткаю.

Завтра выложу в этой теме.

Глубина - ~ 2 метра, отберега метров 150 вроде, да я и не запоминал особо.

Чудеса! Мы сорожку по заливу ищем, а она на течении шарахается.

Помню на окуня я перед островом попадал, но чтоб краснопёрая, да в таких количествах!

КОРОЧЕ ПОВЕЗЛО!!!

6APCuK
Премьер

Это зач0т,тоже так хочу-)))

Маст

Короче - кайф, и удовольствия - полные штаны.

Так, пожалуй, и приобщусь капитально к зимней рыбалке. :)

Во первых респект *11* ! А во вторых Валентин ты уже "попал",так что расслабься и получай удовольствие *23* *01* ! Ну и в третьих сейчас самое время бур покупать,т.к.скидки на все зимнее начинаются *24* !

Премьер

Поздравляю!!! А всеж какая мормышка?

Владимир. Извини, что вчера не выложил фотки, после удачной рыбалки в понедельник, с вытаращеными глазами рванул в 6.00 опять на рыбалку! *01*

А ловил на такуюpost-3674-1237438196_thumb.jpg

и такуюpost-3674-1237438152_thumb.jpg post-3674-1237438028_thumb.jpg

Кстати, течение не очень даже было...

Премьер

С мотылем или без?

С мотылём.

Был у меня выживший с осени опарыш, пожелтел уже,

но ещё чуток шевелился, так и на него клевало! *16*

ex-ZыB@Rь

Вчера рванул снова в Безводное. Утром на течении сидеть не стал, а пошёл сразу за остров. До 9 часов слонялся без толку ,от лунки к лунке, друзья на течении нашли мелкую сопу и успокоились. Мне же такой вид ловли " обрыгл " за зиму и я снова ушёл бурить целину. Где то через час на мормышке повис окушок, потом сорожёнка, потом сопушка и пошло-поехало. Рыба стала брать активнее, с пол воды и экземпляры попадались уже приличные. Но скоро меня заметили, обурили и клёв начал стихать. С обеда до вечера, приходилось с трудом вытрясать каждого окуня с сорожкой и под вечер клёв стих окончательно. Местные , с утра поймали по- больше, так как пришли на это место с утра и ловили на опарыша и кобру. Рыбалкой остался довольный,не смотря на метель, натрясся мормышкой вдоволь и хоть 3 кг., но поймал.Жаль что через неделю туда уже страшно будет ходить,на Волге лёд становится ненадёжным.post-4218-1237710202_thumb.jpg

Банкир

Всем Привет, вчера тоже был в Безводном. Приехал около 7-00, вышел на лед от берега метров 200 в сторону острова, забурился, сижу удочку разматываю. Искал, искал дно, стравливал леску наверно до Михальчикова нет дна, течение мою мормышку тащило за всюху. А народ мимо меня проходит партиями и куда-то за остров. Кого не спрошу как там клев, все любезно отвечают, что сами впервый раз ничего не знают, но их уверенные походки говорили об обратном. По-этому я долго не раздумывал решил вместе с ними проверить как там и что там. Шел намернно на ловлю сорожки и при выходе в заногу острова решил пробить кустарник. Народ там уже посиживал, но рыба видимо их не очень баловала клевом. Я нашел посвободнее место у кустиков и забурился. И скажу прямо забурился удачно, так как вес мой улов был только с одной лунки. При попытках перебурится в поисках рыбы я быстро понимал, что на новых лунках глуховато, и возвращался обратно на старое место. Клевала по началу сорожка, потом вперемежку с окунем, а потом только он, то как из пулемета, а то минут 20 сидишь и в холостую гоняешь кобру. Размер рыбы 70-150 гр. Фото к сожелению не сделал, так как оставил телефон дома на зарядке. С рыбалки смотался около 11-00, по обратной дороге домой посмотрел как ловят на течении у острова. Но по-моему там ловилось только рыбацкое расстройство в виде чупа-чупса. Мой общий улов за островом за утро составил где-то 1,5 - 2 кг. Если бы не началась эта поганая пурга, то возможно улов был побогаче, так как местные рыбаки надеялись на более приличный клев.

Кстати, вся занога за островом заставлена браковскими сетями.

Кто решит поехать в безводное, аккуратней шагайте до острова. Хоть лед там толщиной и нормальный в целом, но местами имеются промоины. Смотрите под ноги!