Перейти к контенту
Павел

Теперь уже почти родная страна Ширгыдирия :)

Recommended Posts

Павел

И вот мы опять гдето в районе Ширгыдыра *1* , добрым чемпионским составом Филимон, Серожа и я *01* , с огромным желанием провести матчь-реванш, оторваться по жирной весенней краснопёрке и показать счукам "где раки зимуют". Вот только погода была не в нишу пользу и много воды под снегом.

Краснопёрка клевала с утра исправно в перемежку с плотвой, Филимон цынично ловил её стоя. как говориться с плеча, выворачивая на лёд красавиц грам по 300. Серожа тоже показывал чудеса упражнения с шарик-роликом *1* , а я как всегда тосковалпо балансу и "колючкам" *01* но за их отсутствием в данном месте тоже гонял шарик с переменным успехом *01*

А вот случился и откровенный залом *1*

И тог таков, наловили пивной краснопёрки-плотвы, а счука вновь - "по бороде", было три куся -

пока Филимон выставлял жерлицу, прямо в руках цапнула, одна размотка и запутала за корягу и

ещё раз пожевала живчика и выплюнула - таки настоящая сцука! *1*

Но рыбалкой остались довольны, ещё бы при таком изломе *6* погоды и вполне душевно отловиться! *01*

Поделиться этим сообщением

Данила

Приколььна а где ето место?

Chert

Неплохая красноперочка, *11* тоже не отказался бы половить такую:)

Игорь А.

После вчерашней беспонтовой беготни по Лоймине тоже съездил бы такую рыпь половить с удовольствием.

Гость Лесник

А что делать то с краснопёркой??Она же,вроде,тиной пахнет?Или я не прав?Как она в гастрономии?

Chert

Кирюх, может зависеть от места лова, но по своему опыту скажу пахнет тиной не больше чем сорожка:)

Сокол

Кирилл, нормально все... с красноперкой... Варить ее вряд ли стоит, а сушеная - вполне. Хотя вобле и даже сороге уступает, конечно...

P.S. Это про зимнюю, а летом, когда она травку ест, возможно, что и другая ситуация, может, и пахнет.

Изменено пользователем Сокол

6APCuK

А что делать то с краснопёркой??Она же,вроде,тиной пахнет?Или я не прав?Как она в гастрономии?

Есть мнение,что летняя тиной пахнет,а зимняя как раз очень даже вкусна.И кто то из камрадов,не помню точно кто,говорил мне что разговаривали с аборигеном в низовьях.Так тот сказал ,что зимняя краснопёрка вкуснее чем вобла.ВаНо меня угощал краснопёркой,никакой тины не почуствовал.Очень даже вкусная.

Chert

Да ну Кирюх, какой воблерок, и не почувствуешь ни фига, только со льда и леска потоньше, вот тогда удовольствие:)

Макс

Тиной она пахнет летом когда начинает питаться водорослями. А весенняя - самое то! Вкуснее "воблы" из весенней сорожки-плотвы трудно что-нибудь представить *111*

ЗЫ: пока тыкал в пумпочки - уже опередили...

Изменено пользователем Макс

Филимон

Тиной она пахнет летом когда начинает питаться водорослями. А весенняя - самое то! Вкуснее "воблы" из весенней сорожки-плотвы трудно что-нибудь представить *111*

ЗЫ: пока тыкал в пумпочки - уже опередили...

[/quote

*1* Та же фигня))))...Ниче там не пахнет..Уже в рассоле.Через неделю с пивком....

Павел

Вот такую бы на воблерок..... :rolleyes: ...

Вполне возможно, как писал выше Филимон краснопёрку ловил из под самого льда и там скорее всего она точила мелюзгу ту что на последних фото *01*

Надо будет летом попробовать на ультрик *01* по заливчикам.

Изменено пользователем Павел

skorpi

Да рыбалочка у Вас получилась зачётная на 5 с + !

Ух скорей бы лето! я б енту краснопёрочку с плотвичкой на свою бы удочку! *rybalov*

Fidel

Из красноперки уха на костре отличная, мы на ведро ухи варим 3-4кг. красноперки, процеживаем и потом варим судака, когда судак сварился, аккуратно куски вынимаем в отдельную емкость и далее в уху ложим специи, травы, коренья, морковь, картофель и т.д. На утро, если уха остается (очень редко) в ведре холодец, ложка стоит. ..... А еще если ВаНо попросить сазанчика поджарить на сковородочке, да с лучком... а еще водочки из запотевшей бутылочки грамм 150.... Ё-ПЕРЕ-СЕТЕ, АПРЕЛЬ БУДЕТ КОГДА НИБУДЬ ИЛИ НЕТ.

Chert

Фидель , так можно и из топора варить уху вместо красноперки:)

orlov

алё ширгыдыр!ты опять в пролёте?Слушай,пора бы уже и рыбу ловить... *36*

SliDer

Хороша рыбка. *23* Вчера первую свою красноперку в этом сезоне поймал. Красавица. *11*