Перейти к контенту
bazilefs

Междусобойчик по поплавку.

74 голоса

1. 1. А нужен ли ОН?

• Нужен, буду участвовать.
      55
    • Нужен, но НЕ буду участвовать.
      14
    • НЕ нужен, но если состоится, то буду участвовать.
      4
    • НЕ нужен, НЕ буду участвовать.
      1

Recommended Posts

Chert

Я за анархию в смысле Игоря Арутюнова. То есть одна удочка с одним крючком и без лодки. Остальное все то что поможет кому-то наловить больше, в этом и суть турнира, поучиться граммотно ловить рыбу. Если вейдерсы рулят, значит это будет реклама вейдерсов, если рулит магазинный прикорм - значит это будет реклама прикорма, глядишь нам под рекламу и призов подкинут еще *43*

Поделиться этим сообщением

Макс-f
ИМХО одним предложением: мероприятие для того, чтобы не "хандрить" в период запрета, а половить рыбу разрешенным способом.

Эдаким междусобойчиком можно засветить (в СМИ даже), чем можно весело заняться в период запрета... Я лично балдею от уклейки на поплавочку!

Как написал Рома, не плохо бы втянуть в мероприятие известных и компетентных спиннингистов, как в пример... Не К. Кузьмина ес-но :) ))) Но вот тройку наших чемпионов не плохо бы!

Славян

Я за анархию в смысле Игоря Арутюнова.

Андрей, ты по моему всегда за анархию, в любом смысле *1*

Mike
Но, так как Рома тему запостил, пусть и определяет для чего это мероприятие.

*18* 05.mp3 *01*

Игорь А.

[Эдаким междусобойчиком можно засветить (в СМИ даже),

Ребята, давайте по простому, без шума и официоза, для себя? Что то эти шумные многосотенные мероприятия радости уже не приносят. Важнее, ИМХО, уютное общение знакомых людей.

Крупный скутерист

Важнее, ИМХО, уютное общение знакомых людей.

"Мммааамммааа аанархия, паааапааа стаккааан портвейна!!" -- (с) *1* *01*

Изменено пользователем Крупный скутерист

bazilefs

Нежнее... :)

Мысль была сделать именно междусобойчик, а не профсоревнования у кого вейдерсы круче и у кого прикормка съедобнее. Посему предлагаю ограничится ловлей с БЕРЕГА, а не взаброд (про ловлю взаброд в период нереста ничего не нашел), кстати ловля с лодки привязанной к берегу в этот период запрещена, и БЕЗ ПРИКОРМКИ, иначе нужны разграничения по зонам ловли и строгое судейство, а это уже не междусобойчик. Профи, докажите своё мастерство в одинаковых условиях с новичком!

Смысл вижу в лайтовой и мобильной ловле поплавком, а не в насиженно-отгороженном способе. Тут забросил, там побросал, прошелся до другого перспективного места, подышал, по пути пообщался с камрадами, насладился красотами, поймал больше всех-честь тебе и слава!

Кстати, тут были предложения провести это действо на Н-В набережной. А теперь представьте себя в вейдерсах и с прикормкой на 9-ом причале :)

Крупный скутерист

Кстати, тут были предложения провести это действо на Н-В набережной.

ИМХО: на 9-м причале хрен там чего проведёшь, там народу вечно пипец скока, кк и на Н.В.набережной...

Нипал

Тогда там, где осенний этап проводили, за метромостом.

sangr

Тогда там, где осенний этап проводили, за метромостом.

Беспонтово там ловить на поплавочку,токо ерши,больше ничегО! *01*

Славян

Интересное предложение про берег Кудьмы было.

Кто может плюсы и минусы озвучить?

Нипал

Беспонтово там ловить на поплавочку,токо ерши,больше ничегО

Почему же, окуньки тоже встречаются, на спин брали около берега, а уклея по всей Оке встречается.

Изменено пользователем Нипал

panzer--vi

Проголосил Да.

Игорь Ш

Вобщем ловля без прикормки - русская рулетка.Повезет - неповезет.Чижково нужно отсеять!!! Посмотрите прошлогодние посты, там кроме сороги нехрена неловилось. Редко - редко проскакивали карасики.В плане халявы там порыбачить неполучится,т.к проводились там соревнования года 2-3 назад.За участие надо было платить 500р.В плане подъезда конечно Чижкову +.Кстати кто ездил туда -наверняка видел отчерченные и пронумерованные сектора на дамбе.А есть еще информация ,что Чижки уже 3 года не зарыбляли.Сам конечно поеду туда где проеду, но хотелось бы по карасику оторваться,тут я с Саней Левшой согласен.

Крупный скутерист

А есть еще информация ,что Чижки уже 3 года не зарыбляли.

А ещё там все берега засраны...

Игорь Ш

[Эт, точно .Даже можно переиминовать Чижки в Игумново(свалка).Млин,лень даже им контейнера поставить под мусор.А с другой стороны сами же и серут господа рыболовы и господа отдыхающие.

Крупный скутерист

...А с другой стороны сами же и серут господа рыболовы и господа отдыхающие.

Господа рыболовы платят денежку за посещение сего водоёма, а дармоеды тамошние могут и прибраться или хоть контейнера мусорные поставить.

Игорь Ш

[Скутер,ладно,уже флудить начинаем,тема не об этом.Что касается водоема ,предагаю Солонское.3 озера,оплата была небольшая,места хватит всем .Есть карасики ,караси, карасищи и карпики карпишки.Единственный минус - если сыро хрен проедешь (на легковой).А чистота берега и природа отличная.

Славян

Единственный минус - если сыро хрен проедешь (на легковой).

Весна и "сыро" - "два сапога - пара".

Славян

Ну естественно - не факт. Но ждать "подсохнет - неподсохнет", тоже не лучший вариант.

Надеюсь, есть еще места (Кудьма, как-то без внимания осталась *16* ).

Кстати, каряся можно и летом с тем же успехом ловить, если не ошибаюсь.

Разве весна, поплавочка и уклейка - не самое лучшее сочетание для массовочки *16*

Игорь Ш

Да все что угодно,хоть ротан .Нужно выбрать дату .место и вперед.

Игорь Ш

Ну какая в инютино ловля на поплавок с берега???

bazilefs

Слав, Кудьма в голове, как только снег сойдет на разведку поедем.

Может Линду еще попробовать, кто там бывает скажите можно ли там найти место для проведения мероприятия? Михальчиково можно посмотреть, но глины там по самые.... Макарий, там где проходит РДМ берег вроде позволяет и разместиться и подойти к воде без проблем.

ser

Я за водоём с разноплановой рыбой. Карась ещё та привиредлевая рыбка ,особенно в Мае. Можно на карасёво-карповом водоёме в мае на такой ОП влететь всем Междусабойчиком. Не удивлюсь ,что на 50 удочек будет одна поклёвка и то не реализованная. Вот бутет весело то. *1*

Готов даже ершей ловить *01* .Наминация на самую маленькую рыбу,а что. *01* Её ,самую мелкую попробуй ещё поймай.

Ещё вариант--Большй враг за Кстово.Подъезд к берегу.Берег протяжённый,места много.Ловится и на мах и на типа с "катушками". Минусы -уровень воды,какой будет.

КолхозНик

Платники - эт харрашо! Но мля вам, что бесплатных водоёмов мало?

6APCuK

+1

Крупный скутерист

Может Линду еще попробовать, кто там бывает скажите можно ли там найти место для проведения мероприятия?

Можно и на Линду, я знаю пару мест, проехать на машинах реально, лес рядом если чо.

Славян

*11* . Лёш, на бесплатниках можно бесплатно рыбу не поймать.

А на платниках - за деньги. *16*

Правда не пойму причем здесь турнир по ловле разрешенным способом в период нереста,

если на платники запрет на ловлю не распространаяется. *18*

Изменено пользователем Славян

6APCuK

*11* . Лёш, на бесплатниках можно бемплатно рыбу не поймать.

А на платниках - за деньги. *16*

Правда не пойму причем здесь турнир по ловле разрешенным способом в период нереста,

если на платники запрет на ловлю не распространаяется. *18*

Просто я например не вижу повода пиарить очередной платник(на халяву заметьте),ещё и взносы платить.Как Чижково в своё время,и что из этого выщло-бардак сплошной,потому что халява,а деньги посыпались без особых усилий с нашей подачи.Плюс ещё даже зимой стали плату взимать.Лучше уж на ничейном.Я точно пару озёр с карасегом и карпегом знаю соответствующего размера.Только надо узнать что там в последние пару лет изменилось.

Славян

...Я точно пару озёр с карасегом и карпегом знаю соответствующего размера.Только надо узнать что там в последние пару лет изменилось.

Камрады, а что мы все карасики, да карпики? Озера, да болота?

По этому поводу надеюсь будет продолжение карпятника-карасятника от "Черта" в июле/августе, также Игорь А, уже давно думает "взрослые" карповые соревнования организовать...

Летом и платники и неплатники - милое дело. И подъезд и природа.

А вот весной *18*

Малые речки и уклейка рулят :)

Макс-f
Малые речки и уклейка рулят

Рулят! Я За!

НО.......... Как малая река вместит в себя столько людей? И я не знаю по близости таких малых рек, где уклейка хорошо ловиться...

ser

Великий Враг.

post-2925-1237137977_thumb.jpgpost-2925-1237138006_thumb.jpgpost-2925-1237138024_thumb.jpg

На фидер -лещ,плотва,язь и прочее.

На поплавок -плотва,уклейка,подлещик и т.д ,что к берегу подходит.

Есть ,где машины поставить .Где уху организавать. *01* *111*

Игорь Ш

[Прикольное местечко!!!А где это???

Chert

Я точно пару озёр с карасегом и карпегом знаю соответствующего размера.Только надо узнать что там в последние пару лет изменилось.

Так так... нука поподробней об этом в плане закида на карповые посиделки *16*

ЧЕХ

Действительно ШИКАРНОЕ! А как туда из нижнего доехать?

Игорь Ш

[я так понял в районе Кстова.

ЧЕХ

Координаты для Навител Навигатор N56°09.435' E44°14.894' (село Великий враг)

Игорь Ш

Навигатора нет,нашел по глобусу *01* .По глобусу вроде и подъезд туда хороший.

ЛЕКСУС

Действительно ШИКАРНОЕ! А как туда из нижнего доехать?

Место красивое, но весной для рыбалки не самое лучшее, т.к. на этом повороте течением много грязи прибивает и ввиду близости асфальта народу всегда много, какой уж тут междусобойчик!

Игорь Ш

[опять не слава богу.Нужно уже прийти к общему мнению.Иначе это никогда незакончится.

Славян

Есть еще время. *16* Хотя пока отыщем именно то, что нужно как раз пора ехать будет. :)

Еще варианты?

кстати, так и не выложили критику по поводу берега Кудьмы. Знатоки говорят там по весне хорошо уклейку ловить. Подъезды вроде есть. Все нормально. *18*

ser

Тёк там конечно приличный. Народу приезжает много.НО! В основном все на лодках. На берегу рядом со мной стояло максимум 5-6 чел. Всегда. И только с поплавками. С фидером почему то я всегда был один.

Если смотреь фото гугла,то справа от машин по берегу, толпа поплавочников уместиться.Тотчно.В конце Мая надеюсь берег придёт в норму.

Это лишь пример места. Предлагаем места .И лучше с фото.

bazilefs

Ну так что, пока радуют только результаты опроса. Снег сойдет, думаю и к общему знаменателю придем. :)

Славян

Снег сойдет уже вот-вот *01*

А пока что мы имеем:

здоровое нахальное желание *1*

Одну полавочную удочку на человека (нечеловеки в соревновании не учайствуют *01* )

День, вероятно - суббота.

Зачет - личный?

А может командный замутить, человек по пять *5* в команде? Ну так для интересу... Так но и знакомство и формат может несколько отличный от уже проводящихся...

Ну вобщем как тема для размышления...

Что скажете?

(Тока чур без камней *14* *01* )

Олген

Нахальства у нас до фига, а вот конкретики - нема. Слав, по поводу команд: ИМХО - ни к чему это. Командные соревнования - это уже серьезно, с большой долей ответственности. А на последних фестивалях, где я был, половина присутствующих даже не ловят, а просто общаются друг с другом (на Зарубе даже наблюдал Борьбу Нанайских мальчиков от Дзержинского бойцового клуба *1* )

На счет водоема. То же есть на примете один. Не хочу раньше времени светить. Снег сойдет, скатаюсь на разведку - доложу.

ЗЫ Слав, надеюсь это не камень?

Славян

Олег, какой камень *1*

Я спецом мысль про команды запостил, чтобы тему приподнять и побудить камрадов к дальнейшим размышлениям. (Может кто, ещё что полезное скажет *16* )

Вот видишь, сработало *01* :

Вариантов с водоемом на один "раньше времени не засвеченный" больше стало. *11*

А про команды... *18* Не принимайте близко *01*

P.S. По конкретике, не все так запущенно. :)

ser

Есть на примете ещё два водоёма.

Одно из них то платное ,то не платное . Место много. Рыба разная. Но был там давно.

Другое на крайний случай. Рядом. Рыба от щуки до уклейки. Но на машине не подъехать.Пешем от дороги минут 15-20. Места-гуляй не хочу.

Информацию по первому проверю и выставлю гуглы.

А команды ,как формировать будут? Если по весу и росту ,то я в конце шеренги окажусь. *01*

Славян

...

А команды ,как формировать будут? Если по весу и росту ,то я в конце шеренги окажусь. *01*

Район на район рубится будем. Как в "те" далекие времена, только вместо кулаков и цепей - удочки *1*