Перейти к контенту
bazilefs

Междусобойчик по поплавку.

74 голоса

1. 1. А нужен ли ОН?

• Нужен, буду участвовать.
      55
    • Нужен, но НЕ буду участвовать.
      14
    • НЕ нужен, но если состоится, то буду участвовать.
      4
    • НЕ нужен, НЕ буду участвовать.
      1

Recommended Posts

bazilefs

Есть мысли организовать сие действие. Пока в голове нет четкого представления о месте и времени проведения.

Пока только наброски:

1. Никаких фидеров и т.д! ( поскольку будет запрет) Только поплавок, с берега, ОДИН крючок.

2. На один день, хотя желающие могут и на ночь остаться.

Вобщем, помогайте, предлагайте, ругайте.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Ром, затея хорошая.

На поверхности лежит 9 мая, Нижне-Волжская набережная, ловля уклейки (подъязок, чехонь, ерш, окунь - редко). Если будет солнечная теплая погода - поймают все, рыба подходит прямо к берегу. Если день будет штормовой, поймают только те, кто найдет себе место на 9 причале.

Фидер

Думаю,на эти дни найдуться другие дела....клубные...сетчатые...с приводом:)

Изменено пользователем Фидер

Славян

Надо на календарь глянуть... Что у нас там по плану?

апрель - пасхальный и пред/после пасхальный месяц?

Майские праздники - антибраки и обособленные семейные выезды...

Может следующие за 9 мая выходные?

Пока обмозгуем что, да как... Пока настроимся.

Ну а после, как раз пару-тройку недель до снятия запрета будем делиться впечатлениями...

Все лучше, чем "кусаться" по поводу отчетов о ловле на спин в это время *16*

Кстати, Ром может уже наброски по формату выложишь? Так сказать отправную точку для обсуждений и комментариев.

Изменено пользователем Славян

Игорь Ш

Дело хорошее ,лишь бы не пересеклось с домашними делами- май все таки ( дачи,деревни).

Левша

в середине мая можно за карасиком неплохо поохотиться, тем более что водоем найти несложно

Aleksei Parusov

№5 Нужен- возможно буду участвовать, но против рыбалки в городе. На природу охота!

Славян

Про природу. Весомый аргумент. *11*

Лишь бы место устроило по следующим пунктам:

1.потенциальное наличе рыбы (возможность, хоть небольшого не относительно легкого улова для каждого)

2.Возможности и удобство подъезда

3.Относительно ровная акватория и достаточная зона для лова

Что еще?

bazilefs
На поверхности лежит 9 мая, Нижне-Волжская набережная, ловля уклейки

Нет, толкаться там не хочется. Городскую рыбалку недолюбливаю... Только природа!

По формату:

Думаю многие согласятся, что по поплавку лучшего времени клёва чем утренняя зорька, трудно найти. Поэтому чем раньше тем лучше. Думаю реально начать в 6-7 часиков и до... ну думаю до 14.00 все наловятся *01* В зачет идет любая рыба разрешенная к вылову данной снастью. Результат фиксируется только в личке. Ну что еще...? Спрашивайте, подсказывайте, продумаем нюансы вместе. Опыта маловато, но желание есть *16*

По карасику не против, но разноплановая рыбалка думаю устроит большее количество рыболовов.

Желательно присутствие заядлых спинингистов :) , так сказать на личном примере продемострировать правильный подход к рыбалке в нерестовый период. Ну и новички приветствуются.

По числам 16-17 или 23-24 числа мая должны подойти. В течении месяца надо определится.

А вот по месту мыслей пока ноль. Надо заядлых поплавочников попытать. Подъезд на легковушке обязателен, иначе я не проеду *1*

Hook
23-24 числа мая должны подойти

Мне видится оптимальным данное время.

По месту, Кудьма весьма интересный вариант.

Али

*21* Хочу поучаствовать, лучше на природе. Постараюсь уладить все дела, если только не возникнет непредвиденных обстоятельств.

Место ,дата, время.?

Mike

С удовольствием поучаствую в любом формате.....

По месту, Кудьма весьма интересный вариант.

Кстати да....Рома банкуй...

Изменено пользователем Mike

Chert

Прикольная затея. *11* Проголосовал за 1-й пункт. Я естественно тоже против городской черты:)

Славян

Камрады: а на Кудьме реально большому кол-ву народа удобно разместиться без больших так сказать разрывов? Так чтобы не толкались и ...?

Chert

С одной удочкой хрен ли там толкаться?

Кстати мысля такая: вроде на горе море по весне плотву ловят на поплавок. Может туда *18*

Ira

На Горе-Море ловят, только скорее всего с лодок, т.к. береговая линия не позволяет.

Chert

Ирин, вроде были отчеты и по ловле с берега на впадающих речках? Маст и Дракон нас всех рассудят:)

Ira

Ну если это Мича, то там как раз ловят плотву в первых числах мая(как рыба зайдет на нерест) с ЛОДОК на МУРАВЬЯ, на Мормышку! То есть - НИЗЗЯ!!! К тому же с берега достать эту плотву можно только удочкой с дальним забросом, а чистых мест для соотв. замаха для 30 человек на таких реках, как ты перечислил, я не знаю. А тоже бы неплохо бы было узнать.

С ув. Ирина

Славян

К размышлениям о "правилах" турнира:

- одна поплавочная удочка с одним крючком с берега, вне мест нереста - это понятно, согласно пукве :) закона.

ИМХО: Прикормку - запретить. В том числе и бросание в воду песка, глины для поднятия мути.

Иначе так всю воду забросаем *01*

Ну и в воду не заходить, чтоли. Или как?

Игорь А.

не понимаю, для чего прикормку то запрещать? ИМХО, лишнее это всё. А на счёт заходить в воду - это по ситуации. Иной раз по весне в разлив иначе как заходить в воду - и ловли не получается.

Славян

Игорь представь, 100 человек в пяти или десяти метрах друг от друга стоят и бросают всякую хренотень в воду. Кто глину, кто песок, кто шмойлы, кто кормушки, кто батоны. :)

Гораздо легче просто эту прикормку не использовать, чем объяснить таким лохам в поплавочке как я, какую именно, как правильно и аккуратно, чтобы не мешать другим - использовать.

У нас же не соревнования профессионалов.

А на счет "захода в воду", если в разлив иначе как "не заходить в воду и ловли не получится", то уверен, что не получиться и хорошого турнира, так как далеко не у всех есть вейдерсы и болотники...

То есть нужно подыскивать такое место (такую ситуацию), где можно нормально с берега ловить.

Все ИМХО естественно. Так сказать для обсуждения.

Маст

1.Ну если междусобойчик,то все ограничения нах! Если турнир,то тогда определенные правила и т.д.,и т.п. Мое ИМХО - междусобойчик лучше !

2. Если вторая половина Мая,то место на одной из речек ГМ подобрать можно,т.к.народ уже схлынет.

А если с погодой подгадать,то кроме вот этого *24* *24* *24* ничего другого не будет !!!

Изменено пользователем Маст

Игорь А.

.... стоят и бросают всякую хренотень в воду.

Собственно, этим мы всю жизнь и занимаемся, Слав))))

ЗЫ: На "междусобой" из ста человек не поеду, или поеду в качестве "Главного Свина"))))))

ser

Двумя руками за Междусабойчик по поплавку! Но 9 Мая , я семилетнего сына повезу опять в Кремль к Вечному огню и танкам. Он должен знать ,что этот день святой. Да и на набережной 9 Мая и в другой выходной день ,масса гуляющего народа и далеко не трезвого *111* *85* .Так ,что Междусабойчик врят ли получится. Я за природу. На Троце с берега и на мах и с большим количеством участников_это дамба (но места мало ) ,только если под Высоковольткойpost-2925-1236938475_thumb.jpgpost-2925-1236938547_thumb.jpg

,но главное далеко,так что отпадает.

Предлагаю Чижки на дамбе ,думаю денег с нас не возьмут,т.к реклама и пиар для них будет в разы выгоднее ,чем дневная выручка. В Мае там попадается неплохой карась и сарожка ловится.Озеро не аквариум.

post-2925-1236938153_thumb.jpgpost-2925-1236938209_thumb.jpg .

На фидер там можно неплохо поучаствовать , да и не может фидер попасть под запрет с одним крючком. *18*

На крайний случай Гребной канал.

Спасибо bazilefs-за тему. *11*

П.С В моей машине найдётся 3 места для участников.

Игорь А.

Если в Чижках денег не возьмут - то прикольный вариант. Но - там, похоже, всё поменялось, так что скорее всего возьмут в два раза больше чем с обычных рыбаков))))))

Славян

Камрады, ну право слово. Идея интересная и нужная.

Форум растет, желающих соблюдать правила рыболовства все больше и больше. Это же здорово.

И если, таких порядочных рыболовов окажется больше сотни, будем отфутболивать *5*

Конечно нет.

кстати Игорь, на "Зарубе" сколько человек было? И на сколько актуальны были правила ("ловля одной удочкой, либо блесна/балансир, либо мормышка, старт во столько-то, финиш - во столько-то и т.д.)

Вобщем продолжаем обсуждать. *01*

ser

1.Ну если междусобойчик,то все ограничения нах! Если турнир,то тогда определенные правила и т.д.,и т.п. Мое ИМХО - междусобойчик лучше !

+1.

Прикормка нужна.

Славян

Камрады, а можно хоть немного аргументировать необходимость использования прикормки?

Priest

Чижки не подчиняются общим ограничениям нерестового запрета. Правила игры выбирает администрация.

Маст

Слав,одна удочка,один крючек,с берега - это без разговоров ! А вот забродники и прикормка - рУлит.

Весна все таки :) !

Славян

А вот забродники и прикормка - рУлит.

Саш, то есть аргумент - забродники и прикомка РУЛИТ? :)

Но ведь суть мероприятия не в рыбозаготовках *18* или как?

Разве нельзя с прикормкой, с забродниками с своей компанейской компанией :) в любой другой день, выехать в любимое секретное место и наловиться вдоволь?

Чесслово, я не настаиваю. Просто пытаюсь рассуждать, заметьте АРГУМЕНТИРОВАННО *16*

Маст

Камрады, а можно хоть немного аргументировать необходимость использования прикормки?

Например любимую многими уклеечку приманить и удержать,хоть на пол часика,что бы успеть пакетик надергать *16* *01* !

Хотя я не настаиваю по поводу прикормки.Просто мысли.

Изменено пользователем Маст

Славян

... успеть пакетик надергать *16* *01* !

Саш, а как же:

"ведь суть мероприятия не в рыбозаготовках или как?

Разве нельзя с прикормкой, с забродниками с своей компанейской компанией в любой другой день, выехать в любимое секретное место и наловиться вдоволь?"

или без прикормки и забродников что либо поймать на поплавок не реально?

Ira

Можно провести в Артемах, заодно и уборку територрии провести, только вот воздушок *20* , да и места занимать нужно за три дня, ну если подальше от отстойников *18*

Маст

... успеть пакетик надергать *16* *01* !

Саш, а как же:

"ведь суть мероприятия не в рыбозаготовках или как?

Ну причем тут рыбозоготовки *18* ,ведь междусобойчик же! А про пакетик я уж так,для удовлетворения рыбацкой натуры брякнул *01* . Хотя не думаю,что это было бы плохо,ведь кто то умеет, а кто то нет,вот и посмотрят,поучаться. Сам,кстати, в прикормке далеко не мастак и с удовольствием бы поучился всяким нюансам :) .

Игорь А.

Я считаю, междусобой - прекрасный повод не только пообщаться, но и поучиться маленьким хитростям весеннего поплавка. Так что любые ограничения кроме "одна удочка-один крючок" - ф топку. Да ито - если не на платнике.

ser

Без забродников и захода по пояс в воду. С берега.

С прикормкой, как то у меня лучше получается, если честно. *01* Да и приманки помогают неплохо,особенно по уклейке.Тоже понаблюдал бы ,как другие используют прикормки и приманки. И все чужие снасти сниму на видио.

Славян

Так что любые ограничения кроме "одна удочка-один крючок" - ф топку.

анархия - мать порядка *18* *01*

Mike

Вот на поплавок с одним крючком, в прошлом году, без всякой прикормки....правда это уже было ближе к июню и то как попадешь....

post-2010-1236941607_thumb.jpg

НО!....тут мне кажется надо разделить на два разных мероприятия....если Чижково или другой платник, то это в большинстве своем - КАРАСЬ! - а это уже совсем другая история и другие снасти...и без прикормки вообще не ловля.....Да и по бели весной без прикормки, вне мест нереста, поймать конечно можно...но в большинстве своем если повезет, то попадешь на жор уклейки...если нет....ну что то наверное можно поймать...*01* ИМХО...

Макс-f

Первый вариант. С превеликим удовольствием!!! Самое сложное- это место ловли.... Где найти такое место, где 50 человек (минимум) смогут ловить на поплавочку??? Это не спининг- место нужно гораздо больше.... Малые реки отпадают в связи с этим. Озёра- я таких не знаю, чтобы ещё и поймать можно было хоть чего почти каждому. Остаются судоходные реки. В нормальных местах- и без нас народу тьма....

зы: Идея прекрасная. Сам думаю о воблерном междусобойчике :)

Левша

Игорь представь, 100 человек в пяти или десяти метрах друг от друга стоят и бросают всякую хренотень в воду. Кто глину, кто песок, кто шмойлы, кто кормушки, кто батоны. :)

Гораздо легче просто эту прикормку не использовать, чем объяснить таким лохам в поплавочке как я, какую именно, как правильно и аккуратно, чтобы не мешать другим - использовать.

У нас же не соревнования профессионалов.

А на счет "захода в воду", если в разлив иначе как "не заходить в воду и ловли не получится", то уверен, что не получиться и хорошого турнира, так как далеко не у всех есть вейдерсы и болотники...

То есть нужно подыскивать такое место (такую ситуацию), где можно нормально с берега ловить.

Все ИМХО естественно. Так сказать для обсуждения.

Слав, если не использовать прикормку и ловить не ради улова(то что ты назывешь рыбозаготовкой) - тогда надо "удочки не брать и из автобуса не выходить" :)

Формат мероприятия превратится в посиделки у стола с удочками закинутыми в кусты *1*

Славян

Саш, не логичное преувеличение. :)

Минимум, из-за того, что ловить можно ради:

- улова

- процесса

- нахождения на природе

- совмещения ловли и общения с соседями

и т.д.

Как пример, фестиваль Ветлужские рассветы, на котором без всякой прикормки в прошлом году больше сотни человек во всю долбили уклейку на самодельные удочки... Все выходили из автобуса, а посиделки у стола были уже вечером...

Интересно услышать мысли Димы "Сокола" по этому поводу...

Макс-f

Слав, может проще ввести ограничение на кол-во прикормки? Ну скажем пол кило на человека. Пусть думают, как рациональнее использовать :) А без прикормки- вообще западло :( С рыбой то веселее))

Mike
Слав, если не использовать прикормку и ловить не ради улова(то что ты назывешь рыбозаготовкой) - тогда надо "удочки не брать и из автобуса не выходить"

+1....Саня прав...именно про это и хотел написать.....сложно будет что-то поймать...будет пикник на природе в веселой компании...:)

Славян

Камрады, я ни чего не утверждаю. А просто пытаюсь размышлять аргументированно, так как являюсь дилетантом в современной ловле на поплавок.

Если без прикормки, современная рыба весной не клюет - то наверное она нужна.

Хотя я привел, пример "Ветлужских рассветов", который пока остался без внимания. :(

P.S. Рыбозаготовками в этой теме я называю, мероприятие на котором основной целью будет поймать как можно больше рыбы.

Mike
P.S. Рыбозаготовками в этой теме я называю, мероприятие на котором основной целью будет поймать как можно больше рыбы.

Если такой цели не будет, то теряется соревноваельный момент процесса......к тому же поставить цель, и достичь поставленной цели- это как говорят в Одессе - "две большие разницы".....не думаю, что даже используя самую суперпуперскую прикормку кому то из нас удастся провести "рыбозаготовки".....

Все ИМХО....мне вообще то все равно я уже писал что устраивает мероприятие в любом формате... :), тем более что на мах ловлю чисто для удовольствия.....и также не являюсь специалистом в этом виде ловли, если брать спортивный аспект....

Славян

Да, Миш, я не совсем верно выразил свою мысль.

имел ввиду, возможно в разы больший суммарный вылов при использовании прикормки, нежели - без...

Повторюсь, если без прикормки рыб не клюет, или клюет очень плохо - то ИМХО надо прикармливать

Левша

Дело не в том что рыба без прикормки не клюёт, просто прикормка - существенная и важная часть поплавочной ловли. Мероприятие по поплавку без прикормки аналогично мероприятию по спиннингу без безинерционых катушек. Спиннинг в пример привел только для наглядности.

Вопрос - для чего мероприятие?

Славян

Спасибо. Веский аргумент. :)

А вот вопрос, наверное еще более весомый?

ИМХО одним предложением: мероприятие для того, чтобы не "хандрить" в период запрета, а половить рыбу разрешенным способом.

Но, так как Рома тему запостил, пусть и определяет для чего это мероприятие. *01*