Перейти к контенту
Домосед

Реанимация бура. Начало

Recommended Posts

Домосед

Вот такой бур перекочевал от Ольгена (очередной ему респект *26* ) ко мне *11*

post-3438-1236868899_thumb.jpg

Ручка верхняя была на месте, но что была, что нет. Изоленту срезал, она и развалилась, не оставив даже мысли на сборку в обратной последовательности, что делать? Искать новую, идея нормальная и правильная. По некоторым сведениям в НиНо ремкомплект стоит около 80-ти рублей. Пошел в местный магаз - 55 рублей, вот такой комплект *16*

post-3438-1236869120_thumb.jpg

Приладил ручку, а комплект видимо для Барнаула. Болтается она в нижней своей части, на фото видно на что это похоже *01*

post-3438-1236869269_thumb.jpg

Включаю мозг и на помощь, как обычно приходит спиртосодержащее, точнее то что от него осталось

post-3438-1236869379_thumb.jpg

После хирургического вмешательства, т.е. обрезания и укорачивания, получил капроновый вкладыш

post-3438-1236872195_thumb.jpg

Ну и на закладочку, то как оно стало. Вертится хорошо.

post-3438-1236871348_thumb.jpg

Ольген, ножи я уже наточил, осталось дело за малым. Прихватить шнек в трех местах сваркой, доработать сочленение, спросить разрешение Макса f на сапоги, и шагать в субботу на рыбалку.

Продолжение следует...

Ред.

Крутил, крутил в руках вон ту часть пробки (на последней фотке обвел зеленым) открыл верхнюю крышку ручки, засунул туда енту часть и закрыл. Стало вообще, как на подшипниках.

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением

Али
После хирургического вмешательства, т.е. обрезания

Бур у тебя теперь, ПРАВОверный , мусульманин.

Олген

Илья, привет. Не стоит меня каждый раз вспоминать, когда упоминаешь бур *01* , тем более пиво я уже выпил. Вкусное *11* . Бур этот остался у меня от бати. Уверен, ему бы понравилось, что он послужит еще кому-то, а не будет бесславно ржаветь. Удачи тебе на предстоящих рыбалках.

ЗЫ Саня-Сандрекс, когда узнал, что я встречался с тобой, пожалел, что не передал в подарок хорошую оснащенную удочку. Как говорится: С миру по нитке - новый "пингвин".

Гервин

А замок нормальный,не болтается?Я в свое время на ленинградском замок поменял:поставил не из гнутого листа,а фрезерованный.Ес-но стоят усиленные болты,а не заклепки.Прижимную пластину сделал из титановй разрезанной трубы.Качественный барашек на каленом болте зажимает конструкцию так,что бур не болтается и не гнется. Замок на титановом,которым пользуюсь сейчас,делал по такому же принципу.Завтра сделаю фото.Могу помочь с изготовлением. Проблемы две-нет разрезанной титановой трубы (решаемо!),нужен барашек с внутренней резьбой М8.Вес увеличивается чуть-чуть,незаметно.

Р.С.:в начале зимы также сменили замок на буре у брата,доволен.

Изменено пользователем Gervin

Домосед

Gervin, замок худо, бедно держит, но, как я писал, нуждается в доработке. Приблизительно представил о чем речь. С фото, конечно, нагляднее будет.

volodya

Насчет пробки от шампусика как втулки "Рыболов" году в 90-м эдак писал уже. А ты молодец, сам допер *01*

Домосед

Спасибо. Идея-то на поверхности лежала.

Ну да ладно. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

В процессе ожидания фотографии от Gervin, как переделать механизм фиксации ручки и шнека, никак не мог отделатся от чесотки в руках.

Вот результат.

post-3438-1236969689_thumb.jpg

Ножичком ободрал старую краску, отвез в автосервис. В двух местах полуавтоматом прихватили оторвавшийся шнек, ну и покрасили. Ручки обе новые на подшипниках от виноделов. Ножи наточены.

Вроде хорошо получилось, рыбе должно понравиться *27*

Водяной

Замки фрезерованные продаются...очень важный узел обеспечивающий правильное положение бура при сверлении..заклепки родные надо срубить и в дыры вставляются болты ..барашек и пластинка прижимная в комплекте, но пластинка слабовата, надо пожоще что то делать..В сложеноом положение чтоб не раскладываля сделай пружинный зажим типа скобы .И будет бур лучше нового ...

Изменено пользователем Водяной

БАТЛКРУЗЕР

Молоток. Только надо в нем со старта еще механизм фиксации менять. Зело говняный тот что есть, было, юзал, прокленал. Лучше переварить на чтото подобное барнаулу.

Если не влом, то есть офигительной конструкции замок, у меня дядько такой делал, весчь!

Надо из стали толщиной 10 мм, ну можно чуть потоньше три деталюшки вырезать, Одна с резьбой (красное), и две с пропилами и с развальцовкой почти на всю глубину (зеленое). И еще шпилька, барашек и гайка конусная с одной стороны (синее). Гайка с барашком контрогаятся и получается фиксатор. Ось вращения - болтик с гаечкой. Хренотовину надо собрать (деталь с резьбой кверху ногами между двумя с прорезями соответственно) и в зажатом виде приварить к буру.

... но по нынешним временам конечно овчинка не стОит выделки. 15 лет назад это было ноухау на зависть всем.....

post-1868-1236972592_thumb.jpg

Домосед

БАТЛКРУЗЕР, т.е. вот эти хвостики суём в трубы половинок бура и обвариваем?

Гервин

Вот примерно так:

post-2287-1237013251_thumb.jpgpost-2287-1237013205_thumb.jpg

post-2287-1237013232_thumb.jpgpost-2287-1237013274_thumb.jpg

Один момент:у моего бура диаметр труб 22мм,а у ленинградского-25мм.Это ведет к увеличению массы замка.При сборке можно обойтись без сварки!

Изменено пользователем Gervin

Водяной

Примерно такие и есть продаже с фигурным вырезом посередке ...они были на Гордеевском пятачке..

MrFrost

Да и если ножи точили (или точил сам), неплохо бы до первой рыбалки попробывать его где-нибудь в деле. А то может возникнуть такая ситуация - приехал ты на рыбалку, настроение великолепное, а бур не серлит ни хрена...

Severomorsk

Да и если ножи точили (или точил сам), неплохо бы до первой рыбалки попробывать его где-нибудь в деле. А то может возникнуть такая ситуация - приехал ты на рыбалку, настроение великолепное, а бур не серлит ни хрена...

неплохо на каждю рыбалку брать с собой комплект новых ножей

ножи можно засадить за одну лунку с песком и запасные иметь это необходимость...

TREEN

Спасибо. Идея-то на поверхности лежала.

Ну да ладно. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

В процессе ожидания фотографии от Gervin, как переделать механизм фиксации ручки и шнека, никак не мог отделатся от чесотки в руках.

Вот результат.

post-3438-1236969689_thumb.jpg

Ножичком ободрал старую краску, отвез в автосервис. В двух местах полуавтоматом прихватили оторвавшийся шнек, ну и покрасили. Ручки обе новые на подшипниках от виноделов. Ножи наточены.

Вроде хорошо получилось, рыбе должно понравиться *27*

*23* *23* *23*

Как, где, и чем(почем) красил?(грунтовал?) Нахожусь в похожей ситуации, хочу восстановить бур!

*35*

Что за подшипники от винтоделов? Как делал сопряжение ручка-подшипник-бур?

Изменено пользователем TREEN

Домосед

1. Как, где, и чем(почем) красил?(грунтовал?) Нахожусь в похожей ситуации, хочу восстановить бур!

2. Что за подшипники от винтоделов? Как делал сопряжение ручка-подшипник-бур?

Сэр, перечитайте тему с самого начала. Усё прописано. Если лень, поясню.

1. Красил в автосервисе. БЕСПЛАТНО (чикушка)

2. Не винТоделов, а виноделов. Подшипники из пробок от шапанского. Сопряжение элементарное: полиэтилен легко режется ножом.

Удачи.

TREEN

1. Красил в автосервисе. БЕСПЛАТНО (чикушка)

2. Не винТоделов, а виноделов. Подшипники из пробок от шапанского. Сопряжение элементарное: полиэтилен легко режется ножом.

Удачи.

У меня ручки бура другой конструкции, на штифтах такой вариант не пройдет.

В сервисе, знакомые есть или на обум подошел? *36*

Домосед

Если головой подумать, то можно любой вариант протащить. давай фотку своего бура, бум кумекать.

А какая разница, есть в сервисе знакомые или нет. Главное знать, каким напиткам или дензнакам там отдается предпочтение.

Уварчик

Илья. у меня такойже, древний бур. На последней рыбалке с Владом, меня посетили дурные мысли, а что если отрезать нафиг родную площадку под ножи и сотворить, что-то вроде РАПАЛавских или например шведских ножей. Т.е. взять "макет" ножей шведского бура, а дальше дело техники...

Я понимаю, не все так просто. Нужно соблюсти нужные не только углы, но и профили (закругления).

И еще... наши буры крутятся (оказывается) не вту сторону *01* И естественно ножи от шв. бура наверно не подойдут

post-2018-1240054411_thumb.jpgpost-2018-1240054448_thumb.jpg Лчень трудно, но ИМХО возможно сделать на наш бур...

КолхозНик

Илья. у меня такойже, древний бур. На последней рыбалке с Владом, меня посетили дурные мысли, а что если отрезать нафиг родную площадку под ножи и сотворить, что-то вроде РАПАЛавских или например шведских ножей. Т.е. взять "макет" ножей шведского бура, а дальше дело техники...

Я понимаю, не все так просто. Нужно соблюсти нужные не только углы, но и профили (закругления).

И еще... наши буры крутятся (оказывается) не вту сторону *01* И естественно ножи от шв. бура наверно не подойдут

... очень трудно, но ИМХО возможно сделать на наш бур...

Сергей. Рапала рулит в этом плане. Головку присобачить не в пример, проще, чем с ножами валандаться. Ценничек там правда сопоставим с новым Барнаулом. :) Витки на шнеке придётся срубать и переделывать, от этого никуда не уйти.

Изменено пользователем КолхозНик

Уварчик

Витки на шнеке придётся срубать и переделывать, от этого никуда не уйти.

Не .. витки срубать я не хочу. Это легче купить бур и успакоится *1* Здесь вся фишка сторона вращения бура...

Изменено пользователем Уварчик

КолхозНик

Витки на шнеке придётся срубать и переделывать, от этого никуда не уйти.

Не .. витки срубать я не хочу. Это легче купить бур и успакоится *1* Здесь вся фишка сторона вращения бура...

Ножи под "нашу" сторону вращения сделать практически не реально. *18*

Уварчик

Ненадо мне замарачиватся... *20* Просто купить нормальный бур.... Только к вращению привыкнуть надо. А это дело времени

Изменено пользователем Уварчик

КолхозНик

Ненадо мне замарачиватся... *20* Просто купить нормальный бур.... Только к вращению привыкнуть надо. А это дело времени

Сергей, бери Барнаул и привыкать не придётся.

ПыСы Домосед в прошлый раз моим бурил *1*

Домосед

НЕ НАДО!!! Колхозниковским буром я не бурил. Я им отверстия во льду протыкал, как шилом. Барнаул 100 не рулит, а протыкает. РЕАЛЬНО.

Лишь на берегу разглядев мой, поняли почему он не бурил, ножи надо крепче прикручивать. А так, и он не плохо сверлит.

Леш, закрытие покажет.

TREEN

Если головой подумать, то можно любой вариант протащить. давай фотку своего бура, бум кумекать.

А какая разница, есть в сервисе знакомые или нет. Главное знать, каким напиткам или дензнакам там отдается предпочтение.

C ручками вопрос решил, именно в том ремкомплекте, что на вашей фотке есть две "спец.шайбы" для буров старого образца(так в инструкции там сказано) счастье пришло после посещения 10 рыболовного магазина *1* ЦЕна таже 55рублей *21*

post-5095-1241820235_thumb.jpg

post-5095-1241820250_thumb.jpg

post-5095-1241820263_thumb.jpg

Изменено пользователем TREEN