Перейти к контенту
Влад2

Старчиха - Старое Кстово.

Recommended Posts

Влад2

Сегодня Влакр, Юв ну и собсно я решили прокатиться в Старчиху, окунька поискать. Выехали часиков в 8 и в 9 были на месте. Машину бросили у лодочной станции, где к нам сразу пристроился местный рекетир и грозно рыча оповестил, что бесплатно только на лёд, обратно через гостинцы. Паренька звали Джек и был он помесью немца с двор-терьером, вид тем не менее имел внушительный и мы пообещали одтать остатки еды по возвращению. Ловить начали метрах в 100=150 от берега. Ловили исключительно на балансы. Рыба мега пассивна, хоть и есть, но не хочет есть! Прошли 4,5 км по навигатору. Ходили до мыса, вдоль острова, потом к прорану и вдоль берега обратно к станции. Поймали очень и очень скромно. В троём на одну лёгкую уху. Народу много, в основном на бель. Сетей ДО!!!!!!!!!!! Но кругом бирки - ГОСЛОВ. Володя правда цепанул одну, летнюю похоже, хотя может и зимняя. вытащили в ней тройка налимов хороших, один под полтора, щучка полторашка , пару беляшек и раки. Всё есно вонючее (сразу Антибрак по запашку вспомнил). Я умудрился под занавес налимчика на баланс уболтать (второй в этом году). Славка баланс любимый от Куасамо прое...... Всего поймали около десятка окуней на троих и налимчик. Славка по окуню нас уделал. Хотя я и нашёл пару интересных лунок с окунем, но сразу был безжалостно обурен и прогнан прочь. Толпу поджопников организовали собственно всё тотже Юв и Влакр........... На обратном пути обнаружили аквариум с МЕГА ершами, которых и выпустили обратно в лунку. Кто их туда запустил не видели.

Почему рыбалка не сложилась поймёте по фоткам. Это Славика конфета и её чудо-действие. Видели судачатников с балансами на 8м. Говорят второй или третий день тишина. Проран открыт и реально с берега можно джиговать, вот над этим и задумываюсь. Хотя скоро Астрахань, но хочется. На обратном пути Грозный Джек был безжалостно посажен на цепь более крутыми авторитетами - сторож с станции. Володя кинул ему окунька (не сторожу), но тот поморщил лоб, потряс дранными ушами и от угощения отказался (не сторож). Ну и послал нас по своему домой, куда мы и уехали.

В общем развеялись. По имеющимся фактам камрады в Сокольском и на Лоймене тоже такие конфеты кушали. Но это они сами черкнут.

Ну и фото.....

post-123-1236864718_thumb.jpg

post-123-1236864729_thumb.jpg

post-123-1236864738_thumb.jpg

post-123-1236864752_thumb.jpg

post-123-1236864777_thumb.jpg

post-123-1236864800_thumb.jpg

post-123-1236864819_thumb.jpg

post-123-1236864837_thumb.jpg

post-123-1236864855_thumb.jpg

post-123-1236864883_thumb.jpg

post-123-1236864894_thumb.jpg

post-123-1236864908_thumb.jpg

post-123-1236864921_thumb.jpg

Изменено пользователем Влад2

Поделиться этим сообщением

Серафим

Судак там будет клевать завтра, с меньшей вероятностью в субботу, а потом опять будет спад клева.

Влад2

О как, это по каким таким приметам?

Али

*21* Молодцы! Плохой результат тоже результат!

Зато узнали где раки зимуют. *16* Похоже не я один в тех местах хлам из лунок доставал. *23*

Виталька

Все, надо ехать джиговать ))

Изменено пользователем Виталька

Chert

Да блин, в плане клева не весело *39* Зато отчет веселый:) *11* И налимчик хорошенький:)

ex-ZыB@Rь

Вчера мой дружбан, из за отсутствия работы, поехал в Безводное, где в субботу мы хорошо отловились. Приехал очень грустный и усталый, рыба не клюёт , как будто бы её и не было там. Местные говорят, как снег выпал,то вся она видимо уплыла на дальний кордон. Жуть,да и только!

Маст

И налимчик хорошенький:)

+1.

И этот...стесняюсь назвать :blush:... ну который ледяной, то же "хорошенький *24* *24*!!

Евгений

Давление высокое и похолодание, но не ясно, если бы было ясно то клевал был лучше:).

А вот по щуке в Каменке отсос будет ..ей такая погода не нужна

6APCuK

Влад,на последней фотке я так понял ты с той самой конфетой на память сфоткался?-)))

Серафим

Это мои наблюдения, расчеты и анализ. Постораюсь завтра их выложить на форуме. Друг с которым рыбачим в этом уже не сомневается. Отчеты других комрадов, и Ваши в том числе, отчасти подтверждают мои выводы. Предупреждаю сразу, что это будет мое ИМХО. Однако зто немного объяснит почему рыба клевала вчера или будет клевать завтра.

Chert

И этот...стесняюсь назвать :blush:... ну который ледяной, то же "хорошенький *24* *24*!!

Сань, и вот после этого мне будут говорить, что я пошлый? *1* Тоже смотрел фотки внимательно и промолчал *01*

orlov

чупа-чупс,чупа-чупс...ну неужели и в эти выходные будет он-же?Налим-супер!Сети и их хозяева-КЮ!Ждём жора в субботу. *21*

orlov

Да,кстати,вопрос?Налим на баланс серьёзно?

Влад2

Какие шутки.........

Периодически налим кушает эту приманку. У меня в этом году уже второй. Первый был в Бармино. Причём берёт 20-30см от дна, как и окунь.

Фидер

см.отчет с ППК-тот же налим,только в профиль)) (на баланс)

orlov

Нет,Влад,просто последний раз по зиме налима ловил три года назад на дергуху под Жёлнино(Дзержинск)

orlov

Благодарю,видел.Где такое ППК-не знаю

Putnik86

Какие шутки.........

Периодически налим кушает эту приманку. У меня в этом году уже второй. Первый был в Бармино. Причём берёт 20-30см от дна, как и окунь.

Я налима на баланс не ловил, только на спиннинг летом 2 раза.

Егерь

В прошлом году в Старчихе унитазы делали.. теперь на .. чупа-чупсы перешли *1* post-1883-1236878113_thumb.jpg

Putnik86

Кстати, Влад, а под берегом, который к Прорану прилегает, сорогу уже ловят?

Влад2

Сидят это точно, но вот что бы ловили????

Я вобще не видел что бы кто нибудь руками махал. Так иногда вынут очередного писюна из лунки и тишина. Народ реально курил. Ну и мы за компанию.

Aleksei Parusov

Народ реально курил. Ну и мы за компанию.

Завтра поедем проверять.

Dimriy

тоже вчера были в Старчихе, правда ловили на мормышку в надежде потягать сорогу.

итог - пара десятков некрупных сорожек до обеда, рыбу приходилось больше искать, чем ловить. попался один неплохой окушок

(сигаретных пачек на льду не было *01* )

post-2751-1236926423_thumb.jpg

как он умудрился не попасть в забор из сетей - непонятно.

Данила

а лёд в проране есть???Там можна уже на фидер половить???

YUV

Не знаю как в проране, но его выход вчера был чист от льда.

Данила

выход был ещё недели 3 назад чист!Вот и хороршо можна там поробовать половить если плюс будет, а то что то под минусом не удобно))

Putnik86

Завтра едем в Проран. на хороший клев, похоже, расчитывать не придется, опять слом погоды...

Потом отпишусь.

Банкир

был сегодня и у прорана и в проране - полная ж..а. И базарчик там сидел с утра, все ждали вот-вот пойдет лещ, но я лично поклевки до 11 не видел. Зато видел рыбаков-каскадеров, которые расположились у самого края промоины прорана на его выходе. Скажу честно со стороны страшно смотреть.

post-3337-1237045569_thumb.jpg

Изменено пользователем Банкир

SliDer

Да уж.... Никакая рыба такого риска не стоит. Быстрое течение, большая глубина, весна, проран. Страшно.

OlegDZ

Да уж.... Никакая рыба такого риска не стоит.

+1

Влад2

и ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЩЁ + 1 В 100000000000.....ОДНОМ ПОСТУ.

Закроем.

Ветлужник
Зато видел рыбаков-каскадеров, которые расположились у самого края промоины прорана на его выходе. Скажу честно со стороны страшно смотреть.

Воскресенье,раннее утро,туман и мороз.

На Волге за островом пусто,ни потычки,

лед весь в промоинах,даже мороз не помогает.

В обед передислоцируюсь к выходу из

прорана,на то самое место что напугало Банкира.

Лёд вполне надёжен, никакого риска,20 см прочного монолита

в семи метрах от промоины.Начали поклёвывать

огромные ерши, а потом их сменила она-густера.

Ловилась с 13 до 15 исключительно на червя

(назло статье в Н.Р.) на протяжку, шарик.

Течение нестабильное, то 6 грамм сносит то стояк.

Всего поймано 2 кг.Промоину лучше обходить подальше

к мысу .Удачи на крайнем льду.

Ветлужник
post-2098-1237146225_thumb.jpgФото вот только домашнее, на лёд лишнего не беру.

Putnik86
Зато видел рыбаков-каскадеров, которые расположились у самого края промоины прорана на его выходе. Скажу честно со стороны страшно смотреть.

Воскресенье,раннее утро,туман и мороз.

На Волге за островом пусто,ни потычки,

лед весь в промоинах,даже мороз не помогает.

в семи метрах от промоины.Начали поклёвывать

огромные ерши, а потом их сменила она-густера.

Ловилась с 13 до 15 исключительно на червя

(назло статье в Н.Р.) на протяжку, шарик.

Течение нестабильное, то 6 грамм сносит то стояк.

Всего поймано 2 кг.Промоину лучше обходить подальше

к мысу .Удачи на крайнем льду.

Ну вы блин, я вам скажу экстрималы!

Putnik86

Хочется несколько слов сказать про ледовую обстановку в Проране - конечно хоть и подморозило, но на ту сторону перейти решаются единицы по тонкой, как доска тропке, которая наросла за зиму от машинной парковки и до противоположного берега. Но ходить по ней сейчас - все равно что по острию ножа. забудешься и шлеп! уже по горло в воде... не-е-е! Купальный сезон открывать что то не хочется.

Чего уж говорить про середину Прорана, если в 5-ти метрах от берега в некоторых местах уже промоины.

Ребята, лучше не рискуйте! хоть и благородное дело этот риск, но не в данном случае. Ну а если захочется рискнуть, то делайте это хотя бы не в одиночку и с различного рода спасалками!

Putnik86

Помнится, кто-то спрашивал про выход из Прорана... Вот смотрите, можете брать с собой фидеры и спиннинги и отправляться на рыбалку с берега!

post-4592-1237207012_thumb.jpg

post-4592-1237207056_thumb.jpg

post-4592-1237207084_thumb.jpg

post-4592-1237207121_thumb.jpg

post-4592-1237207144_thumb.jpg

post-4592-1237207165_thumb.jpg

Изменено пользователем Putnik86

Putnik86

отчет в этот раз будет не столь красноречивым...

Приехали на лед в 7.30 в наш, любимый уже не только нами, залив №3. Народа к тому времени понабежало уже человек 20. Наблюдая за всеми минут около 5 не увидел ни одного взмаха руками.

Не долго думая, раскладываемся и начинаем ловлю. Первым часов в 8 обрыбился Мишка, поймал судачка грамм на 300. я, половив еще 15 минут и не овидев за все 45 минут ловли ни одного тычка, решил подняться по-выше в еще один не менее интересный заливчик, в котором уже собралось 5 человек. По приходу туда, выяснилось, что в заливе имеется хорошо выраженное обратное течение. пробурив сразу 5 лунок на расстоянии 2-3 метров друг от друга, ближе к руслу, выше и ниже начала ловли, решаю найти спокойное место раздела основного течения и обратки. нашел. Но ни одной поклевки так и не увидел. Сделал еще 5 лунок, убедился, что напротив самого залива и в месте спокойной воды (между основным течением и обраткой) яма около 7,2-7,5 метров. ниже заливчика начинается подъем до 6м. обследовав более-менее данную акваторию, рещил снова спуститься в залив №3. выяснив, что у друзей также пусто, как и у меня, решаю сесть и перекусить.

После перекуса посидев минут 10 на солнышке, решаю пойти с Мишкой под самый берег, в надежде увидеть хоть какую-нибудь поклевку. И наконец, увидел. Первой рыбкой около 10 часов стала сорожка с палец. Потом еще один окунек такого же размера. Мишка заловил сорогу с ладонь и еще пару фестивальных окушков.

Народ к тому времени разбрелся и осталось еще человек 10, включая нас.

К 13.00 после еще одного перекуса решили все-таки не дожидаться вечернего выхода подлещика и отправились в Старчиху.

Видимо, в субботу рыба, как и рыбаки, решила тоже принимать солнечные ванны, вместо того, чтобы кормиться.

Придя в Старчиху, обнаружили человек 30 рыбаков, сидящих вдоль берега и периодически потаскивающих сорожку и окуньков. Мишка тут же схватился за черта и поднял 3х штук с одной лунки.

У меня поклевок не было.

Вовка, так же не увидев ни одного тычка, убежал в непонятном от нас направлении.

Мы же с Мишкой хотели идти ближе к выходу из Прорана, но затормозились около 3-х рыбаков, которые метрах в семидесяти от берега полавливали окуней с ладошку и проскакивали сорожки.

Поймав 2 хороших окуня и одну сорожку чуть меньше ладони, раздался звонок телефона и шепотом голос в трубке произнес заветные слова: "Я его нашел..."

Как по команде, мигнув Мишке, сам сматываюсь и плюнув на окуней и сорожку, почти сломя голову бегу к Вовке. Когда я подошел, на снегу уже валялось 5 подлещиков грамм по 150-200 каждый. Забурив лунку, опускаю мормышку и со второй проводки вижу эту долгожданную уверенную поклевку, подсекаю и вытаскиваю на лед такого же как и у Вовки долгожданного подлещика.

Не успел подойти Мишка, как за его спиной послышался рев снегохода.... я почуствовал, что нешей радости пришел, мягко говоря злополучный конец.

Проехав в 5ти метрах от нас, сделав круг, этот урод возвратился обратно. Потом спустя минуту еще и еще, и еще... у меня опустились руки от беспомощности... клева больше не было ни у кого.

Хочется ругаться матом, но ничего не поделаешь... люди отдыхали... и им было глубоко наплевать на нас, рыбаков.

Побродив еще полчасика, решили все таки собираться домой. да и время уже было к заходу солнца.

Весь мой улов за день составил 2 сорожки, 2 окунька и один, но все таки подлещик!

Я ни капли не расстроился. несмотря ни на что, рыбалка, какая бы она ни была, все равно состоялась! И лично я получил огромное удовольствие, проведя весь день под лучами уже по-настоящему весеннего солнышка!

bazilefs

Вчера некоторые не плохо отловились по бершу-судаку. Был даже зачет на 2.5 кг. Инфа проверенная, место не сдам *1*

Банкир

в семи метрах от промоины.Удачи на крайнем льду.

Евгений, данное место меня не пугает. Я просто хочу подчеркнуть, а стоит ли рисковать из-за данного улова? Излишняя самоуверенность не хороший друг на весеннем льду. Рыбачу давно (в том числе в Старом Кстове) - насмотрелся всякого. Не было года чтобы там не плавали.

Будьте бдительны *32*

Премьер

... по бершу-судаку. Был даже зачет на 2.5 кг. Инфа проверенная, место не сдам *1*

Не береди душу людям *1*

Ustus

*21* Молодцы! Плохой результат тоже результат!

Зато узнали где раки зимуют. *16* Похоже не я один в тех местах хлам из лунок доставал. *23*

Так там в будни браки с сетями постоянно.

Putnik86

а как отличить брака от гословщика и надавать ему по мордам?

Премьер

а как отличить брака от гословщика и надавать ему по мордам?

Если порядочный гражданин - гословщик,

если не порядочный - брак *01*