Перейти к контенту
КДЛ

Весенняя охота

Recommended Posts

Аксён

Звонил шурин из Сергачского р-на - уток полно. Кому нужно подсадную, можно купить на Пырских двориках тел.89108849672.

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

....а то и вправду все выхи на квартире проведёшь.

Недождешся! *21*

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Банкир
Когда я начинал охотится, тоже думал, что в угодьях мало зверя и птицы, но когда пошли первые результаты понял, что был не прав

Я тоже когда-то начинал и поэтому есть с чем сравнить *16*

German

Сегодня утром проверял ток тетеривиный - чего-то он за год ослаб - всего штук 6 токавало и пару тетерок слышал - грустно как-то. Придется в этом году его не трогать, а искать другой. :( Ток начался около 5:10 - закончился в 5:40 - чего-то очень быстро. Может еще рано для активности?

КДЛ

Прокатился сегодня утром по своим местам на юге области. Лёд на лужах - вес человека держит. Земля мёрзлая, даже на пашню заехал, машина не проваливается. Пялился в бинокль 1,5 часа, в надежде разглядеть хоть что то напоминающее гусей. Тишина! *12* Даже уток не видно на реке. Одни чибисы.

Похоже с гусями на открытие будет облом, хотя обещают потепление. Скорее всего пролёт начнётся не раньше понедельника - вторника, а пока по ночам морозы хрен он полетит.

Ещё какой то гад на моём месте скрадок поставил *9* . Блин ,лучше б не ездил ни куда.

Одни растройства.

Изменено пользователем КДЛ

san

Похоже с гусями на открытие будет облом, хотя обещают потепление.

Одни растройства.

Облом будет на открытии не только с гусями. Вообще мысли бродят ехать или нет. Пипец... первый раз такое *14* .

hunter22

Я наверное только за вальдшнепом в воскресенье съезжу.

Negrus

думаешь есть уже? ночью меньше минус 5 не бывает.. он землю как дятел что-ль долбит?

КДЛ

Ехать всё равно надо. Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе. *01*

Жучара

Завтра выезжаю на юг области с палатками на 3 дня. Чуствую нос отморожу. *20*

Но так гуся хотца что все таки поеду.

san

Завтра выезжаю на юг области с палатками на 3 дня. Чуствую нос отморожу. *20*

Но так гуся хотца что все таки поеду.

Ты думаешь он тут есть? *21* Надо на юг области, но не нашей *16*

san

А я вот что подумал, наверное актуально будет брать с собой не только лыжи!!!, но и зимний масккостюм. *16* Гусям в принципе не привыкать к такому, их на северах по снегу колотят. А вот валюшни поди со смеха начнут падать. *01*

Как там в песне, крепитесь люди, скоро лето...

В прошлом году на открытии:

post-4594-1239292836_thumb.jpg post-4594-1239292875_thumb.jpg

Жучара

Разведчики уже уехали сегодня на юг с подсадной уткой, так вот позвонили и сказали что 90% водоемов особенно озерков покрыты льдом и хз куда утку выпускать :(

ночью на юге -8

panzer--vi

В некоторых Юг районах гусь из-за заморозки не идёт на присадку.

hunter22
думаешь есть уже? ночью меньше минус 5 не бывает.. он землю как дятел что-ль долбит?

Да хоть лес послушаю, пофотографирую. Надоело в городе сидеть.

jizn saha

Звонили из Горбатова -на Оке лед,на озерах лед. *18*

Ямбуй

Был вчера в Боре ребята говорят по вечерамуже слышны канонады ((. Журавли уже здесь, чибисов сам видел полно возле луж, тряссогузок видел в то воскресенье. Пока стояли разговаривали перед отъездом, пара уток протянула.

alfarm

Вадимка утверждает, что вальдшнепа у нас нет!!!

Будем в Субботу проверять! Речушка у нас есть небольшая, попробуем там утку расположить...пока озёра во льду есть вероятность, что будут тусить на речках...

Изменено пользователем alfarm

Крокодил

Я тоже за то что ехать надо, я уеду в субботу инаверное задержусь до понедельника в лесу))), телефон там не работает *01* (по крайней мере так думают жена и работа) *1* ЛЕПОТА.

А по поводу Вальдшнепа не согласен, с егерями говорил, вроде "хрюкают")))

Изменено пользователем Крокодил

Жучара

не я передумал в эти выходные выезжать, народ с гагино звонил говорят что все льдом покрыто: пашня, озимые, и озера. Только кулики здоровые в поле летают.

Vadimka

alfarm

Не стоит так категорично воспринимать, для меня наличие пары вальдшнепов равносильно, что нет. Настоящая тяга эт когда патронташ уходит :)

Акул

Замерзло - не замерзло. Летают не летают. Все это ерунда. Главное, что весеннюю охоту открывают! Просыпающийся после зимы лес, первые проталины, зарождение новой жизни. *43* Главное не убить, а главное красота и единение с природой. С праздником господа охотники!

jizn saha

Замерзло - не замерзло. Летают не летают. Все это ерунда. Главное, что весеннюю охоту открывают! Просыпающийся после зимы лес, первые проталины, зарождение новой жизни. *43* Главное не убить, а главное красота и единение с природой. С праздником господа охотники!

Гродецкий район сегодня

post-4920-1239373893_thumb.jpg

С проталинами напряг, а в лесу по яйки.

Открывать буду в среду в Павловском районе.

Изменено пользователем jizn saha

Yuri_37

Вчера после недельных поисков увидел первого вальдшнепа. Одного за весь вечер! И, главное, ведь уже и нельзя сказать, что, типа, вообще нет.

Yuri_37

То san

А в прошлом году открыли охоту, когда основной пролет у нас уже кончился. Ни чё, маленько подождем и всё нам будет, и патронташ уйдет, и все такое прочее.

jizn saha

Ездил на разведку в Гордецкий район, хорошо взял лыжи. *1*

post-4920-1239555708_thumb.jpgpost-4920-1239556016_thumb.jpg

post-4920-1239555367_thumb.jpgpost-4920-1239556352_thumb.jpg

post-4920-1239556688_thumb.jpgpost-4920-1239556932_thumb.jpg

post-4920-1239557304_thumb.jpgpost-4920-1239557595_thumb.jpg

Понятно что до открытия еще целая неделя, а закрытие 3 мая

и все еще будет хорошо. *5*

Такой весны не помнят даже старожилы.

В лесу видал только синичек,а в деревне полно скворцов.

Откроюсь в среду в Павловском районе.

Изменено пользователем jizn saha

Meteor

Откроюсь в среду в Павловском районе.

Не скромный вопрос. Не в Горбатове ли случайно?

Саша Дзержинский

В Павловском на полях еще во всю снег...

jizn saha

В Павловском на полях еще во всю снег...

А кому сейчас легко? *1*

aleks-nn

Я тоже съездил на разведку в Сокольский район, честно сказать того, что я увидел не ожидал никак. Самая настоящая зима. Все луга под толщей снега, на водоемах лед, привез в деревню утку, так ее просто даже высадить некуда. Прошелся, посмотрел, послушал. Вальдшнепа нет (надеюсь пока), сезень тоже где-то ожидает прихода весны, а тетрева есть, по утру поют, но ток короткий, что и неудивительно снег кругом, даже проталин не видно.

German

В воскресенье вырвался на природу и в этот раз тетерева токовали вовсю. Штук 15 и ток постепенно начал концентрироваться ближе к токовищу. Скорее всего почувстовали тепло. Снега на поле не было. На "классике" проехал почти до токовища (остановли машину в 300 метрах). На току был в 4:30 - в 4:50 начался ток. Закончился около 6:00. Даже на курок нажимать не хотелось - положительных эмоций куча. Один был добыт.

Муса 2

В воскресенье вырвался на природу и в этот раз тетерева токовали вовсю. Штук 15 и ток постепенно начал концентрироваться ближе к токовищу. Скорее всего почувстовали тепло. Снега на поле не было. На "классике" проехал почти до токовища (остановли машину в 300 метрах). На току был в 4:30 - в 4:50 начался ток. Закончился около 6:00. Даже на курок нажимать не хотелось - положительных эмоций куча. Один был добыт.

С полем!!!