aksel 349 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Дмитрий 131, Постановление Правительства №18 за этот год. Спасибо *24* , хотелось бы прочитать, если есть то подскажите где. *32* http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22257.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Сегодня утром на прогулке с собакой увидел трясогузку. Значит вальдшнепы уже здесь. Съезжу в выходные послушаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 (изменено) Сегодня утром на прогулке с собакой увидел трясогузку. Значит вальдшнепы уже здесь. Съезжу в выходные послушаю. счас ехал, пара кряковых около Канавинского моста крутилась Изменено 2 Апреля 2009 пользователем Negrus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleks-nn 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Сегодня утром на прогулке с собакой увидел трясогузку. Значит вальдшнепы уже здесь. Съезжу в выходные послушаю. счас ехал, пара кряковых около Канавинского моста крутилась Хожу гулять с собакой в Сормовский парк, так на речке кряковых уже штук 20-30 и уже вовсю начинают брачный сезон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 [Хожу гулять с собакой в Сормовский парк, так на речке кряковых уже штук 20-30 и уже вовсю начинают брачный сезон. Может Лимпоповские?)) или местные вольерные марфутки должно быть такую осадку там делают, что не удивительно если и косяк гусей сяадет ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleks-nn 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 [Хожу гулять с собакой в Сормовский парк, так на речке кряковых уже штук 20-30 и уже вовсю начинают брачный сезон. Может Лимпоповские?)) или местные вольерные марфутки должно быть такую осадку там делают, что не удивительно если и косяк гусей сяадет ))) Да нет вроде дикие, недавно появились. Они не все вместе, в разных местах на всем протяжении от Красных зорь и до Айболита. Вчера несколько штук подняли, так утка отлетела и опять села на воду, а пара селезней кругов пять нарезали, были бы местные сразу бы сели, без облета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Сегодня звонили из Починок. Снега на полях у них уже нет, и небольшие стаи гусей уже несколько дней подряд видят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Я вот все думаю. Не накроется ли уже пролет, когда откроется охота... *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Я вот все думаю. Не накроется ли уже пролет, когда откроется охота... *18* Массового пролёта ещё нет,так,отдельные стаи. Думаю всё будет хорошо. Тем более похолодание в ближайшие дни. Основной вал гуся скорее будет после дня открытия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shiv 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Утка с прошлой недели, сначала одни селезни были. Вчера стоял вечером на берегу Кудьмы - почти все прошли парами, а как солнце село заорали на полях, кстати там за один день вылезли большие лужи. Ходил утром с собакой - воды прибавилось. Столкнули пару - селезень не взлетел, пока утка не вынурнула. У кого остались подсадные???, капец остался без утки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shiv 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Господа ветераны весенней охоты - как выбрать подходящее место для тяги вальдшнепа, на что обратить внимание, насколько он привязан к воде? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 (изменено) Господа ветераны весенней охоты - как выбрать подходящее место для тяги вальдшнепа, на что обратить внимание, насколько он привязан к воде? Что бы не писать, дам вырезку из одной интересной статейки. Излюбленными местами тяги вальдшнепа обычно бывают смешанные невысокие леса, пересеченные оврагами, просеками и лесными дорогами, изобилующие полянками и порубками. В сплошном, высокоствольном лесу вальдшнеп, как правило, не тянет. Во время тяги вальдшнеп в поисках самки любит облетать полуоткрытые места, обследовать полянки, лесные ручейки, заросшие порубки, просеки и лесные дороги. Часто он тянет вдоль границы более крупного леса, следуя его очертаниям. Перелетать открытые места вальдшнеп старается или по краю, или пользуясь грядами кустарника и мелколесья, отдельными группами деревьев, растущих на полянах и порубках. Сообразуясь с этим, и следует выбирать место для стоянки. Думаю все понятно и по лесу и по месту тяги. *21* Изменено 2 Апреля 2009 пользователем Саша Дзержинский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 shiv, насколько он привязан к воде? Не привязан, он в лесу живет, а не в болоте. Больше привязан к мелколесью, которое встречается в сырых низинах и поймах ручьев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kashuk 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 У меня остались еще подсадные. Если надо кому, пишите в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 084 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 У меня остались еще подсадные. Если надо кому, пишите в личку. Не смог отправить сообщение в личку, сколько и по скольку,и что за чучела? *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kashuk 0 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Они ЖИВЫЕ и КРЯКАЮТ)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Сорри за офф. Может кому надо к весенней охоте патрошков clever mirage 36 грамм. А то купил года два назад по незнанию, а у них давление большое -так и лежат без дела. Есть две пачки девятки, одна пачка тройка и одна пачка единица. Не дорого отдам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shiv 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Всем спасибо! Утка нужна, но в личку отправить не могу, не дорос *20* , попробую в аську. У меня два варианта поисков вальдшнепа: - колхозные поля с посадками, достаточно плотный смешанный старый лес, весь в оврагах и лесных дорогах; - заливаемая пойма, на краю лес, дубки, ивняк, сосенки по метру; что предпочесть? вроде и то и то по книжкам подходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kashuk 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Все. Утки кончились))) Кто успел занять, тот успел. Кто нет, тому придеться крякать самому))) А на рынке утки по 2т.р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 - колхозные поля с посадками, достаточно плотный смешанный старый лес, весь в оврагах и лесных дорогах; - заливаемая пойма, на краю лес, дубки, ивняк, сосенки по метру; что предпочесть? вроде и то и то по книжкам подходит. Посмотри в лесу просеки пошире, вырубки заросшие. Словом открытое место. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alfarm 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 Вот и свершилось!!!! Минсельхоз отличный "парень" с чувством юмора!!! Постановление подписанно 1 Апреля 2009 года! :) Итак охотимся с 11 Апреля по 3 Мая!!! http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=150354 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shiv 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 Охота охотой, а сегодня после утренней прогулки с собаки снял двух клещей!!!. Проснулись гады. Кто чем спасается???? В прошлом году собаку откачивали после укуса клеща, обрабатывали ее каплями на холку. Потом стал ставить двойной заслон - фронтлайн+капли на холку. Вроде стали слетать, ползают, но не впиявливаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 Охота охотой, а сегодня после утренней прогулки с собаки снял двух клещей!!!. Проснулись гады. Кто чем спасается???? Вплоть до прошлого года капал на холку "Барс". Потом почему-то перестали эти капельки работать. Сейчас перешел на адвантекс. Потделок много. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nataliy-09 1 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 Охота охотой, а сегодня после утренней прогулки с собаки снял двух клещей!!!. Проснулись гады. Кто чем спасается???? Вплоть до прошлого года капал на холку "Барс". Потом почему-то перестали эти капельки работать. Сейчас перешел на адвантекс. Потделок много. Я капаю Адвантикс+ошейник Бефар и раз в две недели спрей Барс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 Вот и свершилось!!!! Минсельхоз отличный "парень" с чувством юмора!!! Постановление подписанно 1 Апреля 2009 года! :) Итак охотимся с 11 Апреля по 3 Мая!!! http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=150354 Да, я публиковал 1 апреля *16* http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic25012.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 (изменено) А это, как РСН заботится об охране животного мира. Становится понятным, почему они против общественников. http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=150458 А это, кто должен охранять охотугодья. Заезжие дяди, а про штатных егерей ни слова. Кстати, в законодательное собрание Московской обл. и ряда других областей, депутаты вынесли проект постановления о возращении штатным егерям полномочий, что, не противоречит закону. Жизнь показала, какие охранники из всяких этих надзоров. Кстати, я ни разу не встречал этих «федеральных» егерей. http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=149408 Изменено 4 Апреля 2009 пользователем Стрелец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jizn saha 442 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 С сыном начистили ружья , проверили снаряжение.Мечтаем в предвкушении. Всех поздравляем с наступающим праздником "ВЕСННЯЯ ОХОТА"!!!!! *01* *21* *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Всем утиным "маньякам". Полчаса назад снимал на прогулке с собакой. Ну а это уж так, для настроения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Эх красота!!! *11* Аж сердце чаще забилось :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aleks-nn 0 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Я тоже сегодня утром, гуляя с собакой, наблюдал посадку пары кряковых, жаль снимать нечем было, все таки весна уже наступает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 (изменено) Читал отчеты Москвичей, на разных форумах, у них вчера открылась охота. У всех результат - 0! Народ возмущается, что рано открыли, снега везде по самые помидоры. У нас снега много только на севере области, но там открытие -18 го, ездил в субботу в Варнавинский район - на полях проталины есть, чибисы гуляют вдоль дорог, в лесу снега сантиметров 20-30, под снегом вода, глухари чирикают, тетерева чуфыкают, весна чувствуется *01* На юг области сегодня скатался, в Дальне константиновский район - на полях снега немного осталось, больше проталин,местами вообще чистые поля.много луж. Правда гусей не видел, но стайку кряковых заметил. Вот здесь 11 го собираюсь охотиться на гуся: Пока всё отлично. Лиш бы гуси были. *01* Изменено 6 Апреля 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Maximka 0 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 Карьеры пока даже не думают вскрываться *20* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Если лужи не высохнут, то гуся у нас полно будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yuri_37 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Полчаса назад снимал на прогулке с собакой. Что - то мне подсказывает, что это не прилетевшие утки. На Саровке у бассейна всю зиму две пары крутились, на золоотвалах у ТЭЦ - то же самое. У меня доча их на телефон фоткала. Про открытие даже не знаю что и сказать. Снега в лесу еще дофига. Вальдшепа пока не слышал. Может придется и дичь с собой тащить(у меня в морозилке прошлогодний тетерев случайно затерялся). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Что - то мне подсказывает, что это не прилетевшие утки. Снимал на кремешках. В том районе река вскрылась. Их там было 13 штук. Шесть кряковых, остальные чирки. Все уже по парам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 (изменено) Звонил сейчас на Белинку. Путёвки (разрешения) начнут выдавать завтра, 300 р.В каждое охотхозяйство, брать отдельно, в УОП - БЕСПЛАТНО! Вальдшнеп,селезень,гусь -нормы добычи так и не определили, можно будет стрелять ВСЁ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ!!! Изменено 6 Апреля 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Муса 2 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Звонил сейчас на Белинку. Путёвки (разрешения) начнут выдавать завтра, 300 р. Вальдшнеп,селезень,гусь -нормы добычи так и не определили, можно будет стрелять ВСЁ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ!!! Я был у них с пятницу, так они мне вместо путевки(разрешения) показали путевку(договор), да еще и сказали, что это как раз та путевка, которую минсельхоз утвердил. Посмеялся в душе. Путевки(разрешения) минюст еще не зарегистрировал. А вступят они в силу только через 10 дней после опубликования. Вывод - до открытия охоты не успевают. *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ямбуй 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 (изменено) Муса, мне они тоже так сказали больше недели назад, с гордостью кивнув на большие пачки лежащие на столе )) Вот говорят бланки путевок нового образца, только что отпечатаны *8* А по поводу "без ограничения", мне так, дай Бог бы, хоть по паре какой-нибудь твари добыть :) Изменено 6 Апреля 2009 пользователем Ямбуй Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крокодил 7 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2009 Да сегодня я тоже продлял охот билет , так в РООИРе ничего определенного не сказали , короче все будет как всегда в последнюю минуту перед открытием будут выписывать путевки и лицензии. Могу сказать только одно что лицензии на глухаря в Вачском РООИРе выдаваться не будут, только тетерев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Ну вот, я уже с лицензией. Сегодня с утра сгонял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Блин. Пролета гуся в области еще нет... Подсадной нет... Видимо на открытие буду искать тягу валюшня... Эх, как печально :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Блин. Пролета гуся в области еще нет... Подсадной нет... Видимо на открытие буду искать тягу валюшня... Эх, как печально :( На самом деле не все так плохо. Считаю, что охоту открывают нормально. Это на сегодня нет пролета, но он начнется через несколько дней и попадет как-раз если не на открытие, то уж на середину сезона. Никуда они не денутся, полетят. В прошлые года у нас охоту открывали в третью субботу апреля. К этому времени пролет уже закончился и остается только местовая дичь, которую мы благополучно выбиваем. В этом году похоже по-другому все будет. Жалко только не проедешь сейчас никуда в нужное место ни на чем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Это все понятно. Просто хотелось бы на открытие. :) ОТКРЫТИЕ же! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
borhunter 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 . В этом году похоже по-другому все будет. Жалко только не проедешь сейчас никуда в нужное место ни на чем. это точно, только приметил тетеревиные тока рядом с деревней в Борском районе, так наступила полная распутитца, даже егерь туда не суётся на УАЗике. Вот когда подумаешьо лошаде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Партизаны *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 А это, как РСН заботится об охране животного мира. Становится понятным, почему они против общественников. http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=150458 А это, кто должен охранять охотугодья. Заезжие дяди, а про штатных егерей ни слова. Кстати, в законодательное собрание Московской обл. и ряда других областей, депутаты вынесли проект постановления о возращении штатным егерям полномочий, что, не противоречит закону. Жизнь показала, какие охранники из всяких этих надзоров. Кстати, я ни разу не встречал этих «федеральных» егерей. http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=149408 Все с точностью до наоборот http://www.regnum.ru/news/1147595.html В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, убившего кабана. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. По данным Россельхознадзора, 27 марта 2009 года инспектор отдела охотничьего надзора о том, что в Бурцевском лесничестве в Балахнинском районе области была замечена автомашина, из которой выгружали снегоход. Для проверки полученной информации он выехал в указанный район, где обнаружил только пустой прицеп от снегохода. Инспектор остался поджидать хозяина прицепа. Когда хозяин прицепа появился, инспектор представился и попросил предъявить документы, но получил отказ. При досмотре у охотника было обнаружено охотничье ружье, боеприпасы к нему, а в прицепленных к снегоходу санях лежал убитый кабан. По данным фактам на месте нашим сотрудником был составлен протокол об административном правонарушении и протокол об изъятии оружия, боеприпасов и добычи, после чего изъятое имущество было сдано в милицию. Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), составленный инспектором был сдан мировому судье. Его рассмотрение назначено на 10 апреля 2009 года. Также на имя мирового судьи Балахнинского района поступило ходатайство от владельца прицепа с признанием своей вины и просьбой рассмотреть протокол в его отсутствии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч.1 п. "б" УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства). При этом в Россельхознадзоре особо отметили, что появившаяся ранее в ряде СМИ информация о том, что инспектор был задержан за браконьерство и в его отношении возбуждено уголовное дело, является недостоверной. В данный момент правоохранительные органы выясняют, кому было выгодно представить инспектора браконьером. Также управлением изучаются документы для обращения в суд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 Его уже наверно уволили задним числом и он стал "просто браконьером" *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 (изменено) Блин. Пролета гуся в области еще нет... Подсадной нет... Видимо на открытие буду искать тягу валюшня... Эх, как печально :( Саша, дорогой, весенняя охота тем и прекрасна, что в ней столько интересных охот! Я тебе совет хочу, дать начни уже делом заниматься, пойди найди тока, тягу, пробей подсадную, а то и вправду все выхи на квартире проведёшь. Изменено 7 Апреля 2009 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Банкир 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 А мне что-то уже жалко всех, и зверя и птицу. *20* Да если честно мало их у нас в лесу осталось. Если получится в деревню смотаться на 3 дня, тогда сбегаю с сыном на вечернюю тягу вальдшнепов. Нет, ну и ладно, переживу. Наверно старею *54* Прошу прощения за нытье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2009 (изменено) Когда я начинал охотится, тоже думал, что в угодьях мало зверя и птицы, но когда пошли первые результаты понял, что был не прав. А про частные хозяйства вообще молчу... Изменено 7 Апреля 2009 пользователем Vadimka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение