Бах-Бабах 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Так же как и от магнумов всяких. Эээээ, аднако, не всё так просто. Я бывает грешу магнумом, когда растояние запредельное (правдо чтобы цель не летела)... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Помнится она называется "супергусь"! Но смысла от нее действительно... мало) Так же как и от магнумов всяких. Из всех длинноствольных ружей, что у меня были, замечательный бой был у Iver Johnson (фото с форума Guns.ru) 16 калибра, 20х годов изготовления. Попал он мне в плачевном состоянии и мне пришлось с ним повозиться. Бой был у этого ружья просто феноменальный, больше не встречал ни одного ружья. Подарил я его в 80 годах (вот такой был я в молодости) одному мужику, так но мне долго при встрече говорил спасибо. По его словам, он из него валил зайцев и тетеревов метров 50 - 60, запросто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Так же как и от магнумов всяких. Эээээ, аднако, не всё так просто. Я бывает грешу магнумом, когда растояние запредельное (правдо чтобы цель не летела)... И что помогает? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Так же как и от магнумов всяких. Эээээ, аднако, не всё так просто. Я бывает грешу магнумом, когда растояние запредельное (правдо чтобы цель не летела)... В.Е. Маркевич в справочнике "Охотничье и спортивное стрелковое оружие" привел вот такой "магнум". Остается только радоваться, что, пока, такого чуда нет на вооружении некоторых охотников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 *1* Ей можно легкий миноносец потопить *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Саша Дзержинский, Помнится она называется "супергусь"! Но смысла от нее действительно... мало) А я бы не был так категоричен. Раз отстреливали Фабарм Евро лайон с такой насадкой, так вот кучность оказалась очень высокая. Да и равномерность очень ничего. От сужения зависит очень много. Да и прицельная линия на насколько длиннее, а это очень важный момент на дальних дистанциях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 В Магнум 12/76 можно зарядить 52 г. дроби и 2.6 г. Сокола, а это о чём то говорит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 КДЛ, Мне это говорит о лёгком сотрясении мозга... ;) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 (изменено) Это пусть переживают те у кого он есть,всмысле мозг *1* Я на гусей заряжаю в МЦ 21-12 патроны 40 г. снаряд ( 36 - дробь №1 ,пересыпаю 4 г. крахмала),плюс контейнер, порох Сокол - 2,4Г. Но,чувствую, что для ружья - это придел *01* . Следующий ствол, буду брать обязательно с 76 патронником, может даже получится к весенней охоте. Со стволом определился, это Бенелли комфорт. Изменено 16 Марта 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) Это пусть переживают те у кого он есть,всмысле мозг *1* Я на гусей заряжаю в МЦ 21-12 патроны 40 г. снаряд ( 36 - дробь №1 ,пересыпаю 4 г. крахмала),плюс контейнер, порох Сокол - 2,4Г. Но,чувствую, что для ружья - это придел *01* . Следующий ствол, буду брать обязательно с 76 патронником, может даже получится к весенней охоте. Со стволом определился, это Бенелли комфорт. Дмитрий, у Вашего МЦ21-12 бронзовое тормозное кольцо узкое или широкое, с продольными шлицами на внутренней стороне, какие шли на Вrowning и на первых МЦ21-12 (смотри чертеж, дет 1197)? Правильная работа этого узла сильно снижает отдачу. Я, лично, не только не буду переходить на магнумы 12 калибра, а вообще планирую полностью переходить на 20 калибр. Мой хороший знакомый (держит рыболовно-охотничий магазин на против главного входа Канавинского рынка), рассказывал мне про одну весеннюю охоту на гусей, когда в их ней компании с мощными магнумами, со стволами по полтора метра оказался охотник с Сайгой 20. До начала охоты это охотник, со своей Сайгой 20, был предметом незлых усмешек и подколов, типа, что мухи еще не проснулись... Но с началом охоты все усмешки быстро закончились и на обратной дороге обладатели супер магнумов больше молчали, пребывая в не котором шоке. Я, иногда, в конце сезона подсчитываю среднее значение истраченных патронов на одну добытую дичь - МЦ20-01 всегда в не конкуренции. Такую резкость боя дробью, как у МЦ, я не могу добиться ни у МЦ21-12, ни уТОЗ34. К тому же МЦ20-01 отличное пулевое ружье, на него ставят оптику и с магазином 4+1 патрон надобность в нарезном просто отпадает. browning5.pdf Изменено 17 Марта 2009 пользователем Стрелец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 . Мой хороший знакомый (держит рыболовно-охотничий магазин на против главного входа Канавинского рынка), Если ты про Сергея, то,да, он любитель поговорить *01* (кстати,он и мой хороший знакомый) Сайга 20 каллибра - тоже магнум, 76 гильза *01* . Согласен,магнум 20 кал. отлично работает, но хороших импортных полуавтоматов такого каллибра я не встречал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Такую резкость боя дробью, как у МЦ, я не могу добиться ни у МЦ21-12, ни уТОЗ34. К тому же МЦ20-01 отличное пулевое ружье, на него ставят оптику и с магазином 4+1 патрон надобность в нарезном просто отпадает. [/quote Стреляет не ружье, стреляет патрон. От ружья при одних и тех же сужениях можно добиться результата от супердальнего и до суперближнего выстрела. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 У меня в комбинированном верхний ствол 20-ка 76, патронов магнум не найдешь... Насчет стрельбы пулей из 20-ки, все ж таки понадежней 12-ым, особенно на лося Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Стреляет не ружье, стреляет патрон Это утверждение отечественных производителей охотничего оружия уже устарело, и вызывает разве,что улыбку.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бах-Бабах 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 И что помогает? Помогает реально. До 30 метров магнумом лучше не стрелять, зайца может порвать наполовины (чуть-чуть преувеличил). С 75 метров тетерева на току брал уверенно, но вот в лёт что-то не очень понял как стрелять такими патронами (видимо есть своя специфика). Использую ИЖ-27, 12/76, ружо очень надёжное и универсальное, поэтому в кармане всегда лежат несколько патронов на 76, частенько выручают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) И что помогает? Помогает реально. До 30 метров магнумом лучше не стрелять, зайца может порвать наполовины (чуть-чуть преувеличил). С 75 метров тетерева на току брал уверенно, но вот в лёт что-то не очень понял как стрелять такими патронами (видимо есть своя специфика). Использую ИЖ-27, 12/76, ружо очень надёжное и универсальное, поэтому в кармане всегда лежат несколько патронов на 76, частенько выручают. Насчет надежности и универсальности ИЖ-27, я полагаю, Вы сгоряча... По крайней мере про надежность.. магнумами с него не стоит стрелять, помрет оно быстро, живучесть у наших ружей так се.. У меня тоже есть ИЖ-27, настрел большой. ИМХО Изменено 17 Марта 2009 пользователем Negrus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) Помнится она называется "супергусь"! Но смысла от нее действительно... мало) Так же как и от магнумов всяких. Саш, "смысл" под ногами у Миши(снайпера),см.фото *01* Изменено 17 Марта 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бах-Бабах 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Насчет надежности и универсальности ИЖ-27, я полагаю, Вы сгоряча... Всё может быть... Не претендую на истину в последней инстанции, но среди простых и доступных стволов: это наиболее оптимальный вариант. ИЖак меня ещё ни разу не подводил, пулей бьёт очень хорошо, с дробовыми - никаких проблем, "слабая" альтернатива - ТОЗ-34. Но с ТОЗом что-то не заладилось: заипся его чинить. Может быть это вопрос везения: я свой ИЖак выбирал среди трёх десятков ружей. Это был один их немногих с относительно прямыми стволами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Помнится она называется "супергусь"! Но смысла от нее действительно... мало) Так же как и от магнумов всяких. Саш, "смысл" под ногами у Миши(снайпера),см.фото *01* Ну... Дим, этот "смысл" :) можно достичь и с ТОЗом и с ИЖом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Можно,кто спорит то? Можно и с рагаткой :) . Кстати снайпер ни слова не сказал о том,какая у него окуенная насадка, тем более никого не призывает её приобретать. Он просто выложил достойное фото с весенней охоты. А нужна или нет насадка так пусть каждый для себя сам решит.)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Да я и не говорил что это плохо. Или хорошо. Я лишь сказал, что смысла особого не вижу в этой насадке)) на ганзах, кстати, не раз уже все это мусолилось... Когда то я был владельцем Сайги 12 К. Так вот, там ствол цилиндр был. Покупал и эксперементировал с разными насадками, все окозалось... не то. Все же длина ствала в 700мм, вполне достаточная для уверенного, дробового выстрела на 35-40 метров. Свыше.. считаю все же больше везением, нежели закономерностью. Естественно все ИМХО! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Да я и не говорил что это плохо. Или хорошо. Я лишь сказал, что смысла особого не вижу в этой насадке)) на ганзах, кстати, не раз уже все это мусолилось... Когда то я был владельцем Сайги 12 К. Так вот, там ствол цилиндр был. Покупал и эксперементировал с разными насадками, все окозалось... не то. Все же длина ствала в 700мм, вполне достаточная для уверенного, дробового выстрела на 35-40 метров. Свыше.. считаю все же больше везением, нежели закономерностью. Естественно все ИМХО! :) Конечно везение свыше 40 метров, вернее теория вероятности.. Но т.к. гусь птица осторожная, поэтому и экспериментируют - насадки, крахмал, магнумы, полуавтоматы..., это в определенном смысле повышает вероятность поражения птицы на запредельном расстоянии. Но лучше, я полагаю, научиться создавать условия для уверенного выстрела по гусю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Муса 2 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 [Но лучше, я полагаю, научиться создавать условия для уверенного выстрела по гусю. +1. Чем естественнее выглядит стая профилей, и чем лучше замаскирован охотник - тем ближе подлетают. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бах-Бабах 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 +1. Чем естественнее выглядит стая профилей, и чем лучше замаскирован охотник - тем ближе подлетают. Я бы даже сказал: чем более скурпулёзно и аккуратнее произведена предварительная охота, - тем более шансов на удачу! Соответственно и счастье ближе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aksel 349 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 А кто нибудь сам изготавливал себе костюм "Кикимора" для охоты на гусей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) Но лучше, я полагаю, научиться создавать условия для уверенного выстрела по гусю. +1. Чем естественнее выглядит стая профилей, и чем лучше замаскирован охотник - тем ближе подлетают. Ах, если бы всё так было гладко : создал условия и охоться .Места где садятся гуси известны многим охотникам, и не факт,что сделав себе хороший скрадок,расставив красивые профили, ты не обнаружишь в кустах в 300 метрах от себя,а то и ближе ещё какого нибудь охотника, или целую компанию, которые будут палить по налитающим, казалось бы на твои профиля гусям, невзирая ни на что, а тем более никто не будет просчитывать, 30 метров или 60 до птиц. И кто ответит мне на вопрос,что в таком случае делать? Разгонять в радиусе 500 метров от себя других охотников? Получится ли? Охотничья этика у нас очень хромает, как и водительская. Даже если по гусям будут стрелять в километре от тебя, они один хрен будут пролетать мимо профилей на значительной высоте, может сделают пару кругов на высоте метров 50. Ещё добавлю: того заряда,которого хватает утке,тетереву или даже глухарю, гусю может оказаться мало, это самая непробиваемая птица. Сколько разочарований на охоте зачастую приносят популярные марки патронов..., даже говорить об этом не хочется. А это не мои выдумки, это действительность. Да, надо искать места где можно охотиться и тебе не будут мешать, и очень хорошо,если кто найдёт такое место, но надо учитывать вышеизложенные мной случаи,и добиваться от своего оружия ,и патронов максимально дальнего,хорошего боя, на гусиной охоте. А как он будет достигаться, насадками, крахмалом,магнумом, мощными зарядами, это уж кто как пожелает. Всем удачной охоты! Изменено 17 Марта 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Это понятно, что все далеко не так гладко.. Но все ж не все охотяться друг у друга на головах, большинство, но не все.. Хотя сам бы вряд ли расставил профиля, если рядом кто-то уже сидит.. Поэтому и считаю, что применение магнумов, полуавтоматов и насадок разумно именно только для гусиных охот, о чем и писал.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) Сань у меня много раз так было,пришёл в темноте расставил профиля, залёг,стал ждать.. рассвело, смотрю,а я не один на поле *01* , когда пришли? хрен знает,а может уже были на поле. За 300-500 метров даже в поле человека ночью не увидешь,и не услышишь. Потом смотрю,ещё народ подтягивается *01* , рукой преветственно могут помахать *21* ,и сесть в ближайших кустах *1* Изменено 17 Марта 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
снайпер 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Мужики, я скажу так, многолетнее изучение присад и коридоров пролета + гусятница и самозарядные патроны или сафари тоже хороши принесут желаемый результат. Я за три дня пролета или точнее сказать утра добывал до 10 гусей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) Стреляет не ружье, стреляет патрон. От ружья при одних и тех же сужениях можно добиться результата от супердальнего и до суперближнего выстрела. Порох одной марки ведет себя по разному в 20 и 12 калибре при оптимальных зарядах. В 20 калибре давление в стволе при выстреле будет больше, а значит и больше скорость снаряда. Надо только грамотно использовать это увеличение давления в пользу, а не во вред показателям выстрела. Насчет стрельбы пулей из 20-ки, все ж таки понадежней 12-ым, особенно на лося На метров 50, но не более. А на 100 - 120 метров 12 калибр малоэффективен, если не бесполезен. , что не скажешь про 20 калибр. Читай подборку статей по пулевой стрельбе на охоте из МЦ20-01 (говоря МЦ20-01 я имею ввиду вообще 20 калибр). Сколько разочарований на охоте зачастую приносят популярные марки патронов..., даже говорить об этом не хочется. Полностью согласен. Жизнь заставила начинать прошлогодний сезон с покупными патронами: Азот ПРАКТИК и СКМ. Результаты отвратительные, последние я вообще выкинул, не достреляв пачку. Я за три дня пролета или точнее сказать утра добывал до 10 гусей !!!!! Ну вот опять на тему совести: будьте любезны, объясните на счет 10 гусей. На сколько я помню, это в двое превышает норму отстрела за все дни весенней охоты по Нижегородской области за 2008 год (смотри постановление правительства Н Н). Надеюсь выясним без мата и оскорбления? __20_01.zip NN.zip Изменено 17 Марта 2009 пользователем Стрелец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) Не сомневаюсь, что будет без мата и оскорблений! А вообще, если уж очень хочется, то пожалуйста в л/с друг к другу. Уж будте любезны, оградить нас от всяких... ну вы меня поняли. :) Изменено 17 Марта 2009 пользователем Саша Дзержинский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 А он охотился по принцыпу : поймал - отпустил. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 А он охотился по принцыпу : поймал - отпустил. *1* В рюкзак? *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Осмелюсь предположить,что отстрел вёлся в целях профилактики распространения птичьего гриппа *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Мужики, мне всёж по душе тяга. Апрельский лесок в ароматах опрелости, перезвоны-трельки птиц. И вот оно, еле различимое в весеннем хоре хорканье валюшня...Главное-тяга скоротечна, ей не надышишся.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Осмелюсь предположить,что отстрел вёлся в целях профилактики распространения птичьего гриппа *01* Что-то я ни как не припомню - в 2006 (дата на снимке снайпера) году весеннюю вроде не открывали из-за птичьего гриппа? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
снайпер 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Я за три дня пролета или точнее сказать утра добывал до 10 гусей !!!!! Ну вот опять на тему совести: будьте любезны, объясните на счет 10 гусей. На сколько я помню, это в двое превышает норму отстрела за все дни весенней охоты по Нижегородской области за 2008 год (смотри постановление правительства Н Н). Надеюсь выясним без мата и оскорбления? Великоуважаемый стрелок а кто вам сказал что это был 2008 год ,я вроде и фотку за 2006 выложил Да и RLK тоже прав, мы проводили санитарный отстрел по поводу птичьего гриппа и срок действия разрешения был у меня до 10 июня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) Мало того,что браконьер,так ещё и все ники переврал,сцуко *1* Мы вот его... *90* *96* , Изменено 17 Марта 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Что-то я ни как не припомню - в 2006 (дата на снимке снайпера) году весеннюю вроде не открывали из-за птичьего гриппа? Мне кажется, выяснять здесь превышение лимитов - это лишнее... тут уже были обиды и удаления всех отчетов некоторыми людьми.. зачемв все это теребить.. есть вопросы - наишите в личку.. а если что-то будет из ряда вон - кому надо, те отреагируют..ю не мы одни инетом пользоваться умеем.. На форуме и так какие то напряги постоянно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
снайпер 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Мало того,что браконьер,так ещё и все ники переврал,сцуко *1* Мы вот его... *90* *96* , *79* *79* *79* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Великоуважаемый стрелок а кто вам сказал что это был 2008 год ,я вроде и фотку за 2006 выложил Да и RLK тоже прав, мы проводили санитарный отстрел по поводу птичьего гриппа и срок действия разрешения был у меня до 10 июня Надо же, а про нас забыли... Мы бы их штабелями... И много положили этим санитарным отстрелом? Я имею ввиду - сколько гриппозных гусей было? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
снайпер 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Великоуважаемый стрелок а кто вам сказал что это был 2008 год ,я вроде и фотку за 2006 выложил Да и RLK тоже прав, мы проводили санитарный отстрел по поводу птичьего гриппа и срок действия разрешения был у меня до 10 июня Надо же, а про нас забыли... Мы бы их штабелями... И много положили этим санитарным отстрелом? Я имею ввиду - сколько гриппозных гусей было? а это "про нас забыли" это про кого? нет немного, а гриппозных не было ни одного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Что-то я ни как не припомню - в 2006 (дата на снимке снайпера) году весеннюю вроде не открывали из-за птичьего гриппа? Мне кажется, выяснять здесь превышение лимитов - это лишнее... тут уже были обиды и удаления всех отчетов некоторыми людьми.. зачемв все это теребить.. есть вопросы - наишите в личку.. а если что-то будет из ряда вон - кому надо, те отреагируют..ю не мы одни инетом пользоваться умеем.. На форуме и так какие то напряги постоянно... Александр! Я ни когда не уважал тактику страуса: сунул голову в песок и думает, что спрятался (закрыть глаза и сделать вид, что ни чего не произошло)! Если мы требуем, что бы к нам все было по закону, то и сами должны так поступать. А таким явлениям надо давать оценку в любой теме, иначе мы не много стоим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) Скажу честно,в 2006г. я тоже охотился. И имел я этот запрет, впрочем как и многие. ИМХО. Раздутая история про птичий грипп - это был хороший способ продать дорогую вакцыну. Кто то хорошо зарабатывал на этом ,а я не хотел из за них лишать себя праздника. Изменено 17 Марта 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 а это "про нас забыли" это про кого? нет немного, а гриппозных не было ни одного Да, видимо, санитарный кордон через наше охотхозяйство не проходил... Или метких стрелков у нас нет нашлось... Но команды отстреливать гриппозную птицу к нам не поступало. Не повезло.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Скажу честно,в 2006г. я тоже охотился. И имел я этот запрет, впрочем как и многие. ИМХО. Раздутая история про птичий грипп - это был хороший способ продать дорогую вакцыну. Кто то хорошо зарабатывал на этом ,а я не хотел лишать себя праздника. Уважаю за честный ответ! "Да... компания собралась.." Слова из известного фильма Михалкова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Да, видимо, санитарный кордон через наше охотхозяйство не проходил... Или метких стрелков у нас нет нашлось... Но команды отстреливать гриппозную птицу к нам не поступало. Не повезло.. Просто через ваше хозяйство гриппозный гусь транзитом шёл *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Просто через ваше хозяйство гриппозный гусь транзитом шёл *01* Не чувствуя ни лап, ни крыльев после мед. проседур, проведенных снайпером? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Не чувствуя ни лап, ни крыльев после мед. проседур, проведенных снайпером? Сергей Михалыч, в чем проблема то? Зачем разборки, ну стрельнули гусей десяток на двоих-троих.. Ведь не краснозобых казарок отсреляли *16* Тему то опять зачем засирать.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 (изменено) Сергей Михалыч, в чем проблема то? Зачем разборки, ну стрельнули гусей десяток на двоих-троих.. Ведь не краснозобых казарок отсреляли *16* Тему то опять зачем засирать.. Когда по совести. это не засирание.. Не люблю воровскую охоту... Ну не приносит она радости.. А, что чужие люди подумают - форум браконьеров? Я всегда говорю - думай, прежде чем сделать... Я про выкладывание явного компромата - ведь недавно на этих граблях плясали. Все. Изменено 17 Марта 2009 пользователем Стрелец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение