Перейти к контенту
КДЛ

Весенняя охота

Recommended Posts

КДЛ

Саш (Крокодил),зрелая сосна - это когда ей 80-90 лет стукнет, глухари живут и 50 летнем лесу, но лесхоз и его валил, прикрываясь рубками ухода за лесом,осветлением,противопожарными разрывами итд.Так же умело переводили по бумагам 50-60 летний лес в 80-90- летний, коррупция,мать её так. А когда стало известно ,что лес арендаторам отдадут, то лесники совсем озверели, валили везде где тоько можно было подъехать, за лесом вообще никто не следил, все только воровали.

Сейчас с приходом арендаторов, может наоборот лучше станет. Время покажет.

Изменено пользователем КДЛ

Поделиться этим сообщением

jizn saha

Лучше станет когда лес беречь и охранять будут ,а не арендовать. Арендовать-арендовал , а сделать что-то путное у кого ума , а у кого желания нет . Вот и рубят. *32*

Саша Дзержинский

По жизненому опыту.

У нас хорошо относятся только к своему, т.е к собственности, а если в аренде, да еще у государства, то цель одна - побольше взять денег с этого...

Изменено пользователем Саша Дзержинский

КДЛ

Что то от темы опять удаляемся *01*

Вот нашёл интересную вещицу, хочу преобрести и опробывать.

http://www.forhunt.ru/?c=1&id=1547

post-3555-1236967164_thumb.jpg

Саша Дзержинский

Я в прошлом году заказывал и охотился с канадскими полноразмерниками. С растояния в 50 метров, смотрятся как живыве *11*

Крупный скутерист

... С растояния в 50 метров, смотрятся как живыве *11*

Наверное главное, шобы поблизости не было других охотнигов, а то ведь издырявят сгоряча... *01*

КДЛ

У меня есть профили самодельные,30 шт. Сам выпиливал из фанеры, на работе маляр раскрашивал под моим чутким руководством, тоже смотрятся. Но таскать их... *20*

Саша Дзержинский

О Артём, есть такие... охотники блин, топтуны, которым не седится в их шалаше и они шарахаются везде...

В прошлом году повстречались с такими, так и хотелось или застрелить их, или наср..ть им в шалаш *01*

Negrus

Что то от темы опять удаляемся *01*

Вот нашёл интересную вещицу, хочу преобрести и опробывать.

http://www.forhunt.ru/?c=1&id=1547

post-3555-1236967164_thumb.jpg

На пр.Ленина видел эти надувные чудеса.. проколишь или прострелит кто - будешь соломой набивать ;)

взял в снайпере штук 15 скорлуп

Изменено пользователем Negrus

КДЛ
Наверное главное, шобы поблизости не было других охотнигов, а то ведь издырявят сгоряча...

У меня два профиля прострелены из карабина. Отличилась наша доблестная милиция, прямо с трассы невыходя из уазика шмаляли снайперы блин. *01*

jizn saha

Я,заказал один комплект на пробу ,добавлю к профилям посмотрю.

КДЛ
На пр.Ленина видел эти надувные чудеса.. проколишь или прострелит кто - будешь соломой набивать ;)

А заклеить ,думаешь не получится?

Лодки ПВХ тоже прокалываются и рвутся,но соломой их не набивают. *01*

Саша Дзержинский

У меня два профиля прострелены из карабина. Отличилась наша доблестная милиция, прямо с трассы невыходя из уазика шмаляли снайперы блин. *01*

Ого! А посреди этих профелей ты лежиш.... однако..

jizn saha

профиля прострелили это ерунда,в прошлом годе мужики меня закопали в поле так местный охотинк меня на своем урале с коляской чуть не раздавил

Krikor

профиля прострелили это ерунда,в прошлом годе мужики меня закопали в поле так местный охотинк меня на своем урале с коляской чуть не раздавил

Да,как представиш и на гусей незахочется *1*

КДЛ

В Волгоградской обл. сегодня открывается охота, продлится тоже 16 дней -юг,16-центральные районы, 16-север.

http://v102.ru/society/9898.html

Guns

У меня цель проста - я просто хочу убежать куда подальше от цивиллизации хоть на пару деньков... Пока планирую куда нибудь поближе к Варнавинскому р-ну. Цель в основном пожить в лесу, ну по пути глухарика посмотреть.

panzer--vi

На весёнку поеду на тягу. Селезнёва постараюсь. Глухаря и тетерева на фото взять желаю.

dushman

однозначно сначала на гуся, а потом как получиться )) кстати первый раз на гуся пойду.

Охота открывается "вторая суббота апреля" мне так сказали в о/х. путевки 250 - 300р

kymi

Охота открывается "вторая суббота апреля" мне так сказали в о/х. путевки 250 - 300р

Если не секрет, что за О.Х.

dushman

Если не секрет, что за О.Х.

Шатковское

alfarm

Я собираюсь за тетеревом (люблю эту охоту), обязательно на вальдшнепа...просто обязательно. Утку оставлю до осени. На следующей неделе или на этой, хочу поехать, на лыжиках пройтись тока посмотреть. Глухариный вроде нашли в прошлом году, так надо проверить...

На гуся тоже очень хочется, но сам пока не в состоянии, а напрашиваться смысла мало, один хрен не возьмут!! :) :) :)

Yuri_37

Тут в последнем РОГе пропечатали, что весення будет продолжаться до 16 дней. Кто-нить может прокомментировать это дело? Будет ли разделение по видам? Что в областном депортаменте про это говорят?

Муса 2

Тут в последнем РОГе пропечатали, что весення будет продолжаться до 16 дней. Кто-нить может прокомментировать это дело? Будет ли разделение по видам? Что в областном депортаменте про это говорят?

16 дней теперь закреплены новыми правилами. Посмотри в Постановлении Правительства РФ №18 ОТ 10.01.2009 г. (Есть отдельная тема по этому вопросу в перечне тем форума). Деление на юг и север - предусмотренно, но пока разъяснение о границах не готово. Юг в этом году будет открываться 11 апреля, север - 18-го.

КДЛ

Что то погода не внушает оптимизма. *12* Как бы открытие не получилось слишком ранним.

Guns

Что то погода не внушает оптимизма. *12* Как бы открытие не получилось слишком ранним.

Всё нормально... Погода щас еще своё возьмет!!!

Саша Дзержинский

Будем надеяться.

jizn saha

Вчера был на Узоле лед 5-7см ,еще пару недель и лед растает на месте (без ледохода) и птица пойдет.

Подскажите какое количестство гусиных чучел или профилей оптимально и сколько из них сторожевых.

КДЛ

Общее кол-во профилей, по принципу - чем больше,тем лучше. Минимум -10 шт. Сторожевых - пары хватит. Побольше кормящихся.

Саша Дзержинский

Ну 10, это очень минимум)) Вообще штук 30-50 самое то!

КДЛ

И лучше двух видов, гуменник и белолобый. Разбить их на две разные группы, расставить недалеко друг от друга, метрах в 30., и будет вам счастье *01* .

Саша Дзержинский

И еще не мешало бы манком пользоваться :)

Крокодил

А еще бы не помешало наличие гуся *1*

Ямбуй

Погоду посмотрите а прогнозе на месяц. Там просто песня!! Аж до +17

КДЛ
А еще бы не помешало наличие гуся

Кстати, манный гусь очень помогает.

КДЛ

Погоду посмотрите а прогнозе на месяц. Там просто песня!! Аж до +17

Я смотрел,месяц назад,так весь март обещали с плюсовой температурой.

Максимально похожий прогноз - на 2 недели, дальше можно не смотреть.

Муса 2

У меня 30 профилей, сторожевых - аж 4, - остальных пополам спокойносидящих и кормящихся. Манок - не помогает а скорее отпугивает - маню не правильно видимо. Зато ночью, когда запаздалые стаи летят, через манок с ними переговариваюсь - отвечают, причем хором.

КДЛ
Зато ночью, когда запаздалые стаи летят, через манок с ними переговариваюсь - отвечают, причем хором.

Чё говорят? *1*

Муса 2

Чё говорят? *1*

Наверное офигевают, кто это там в темноте жрет еще на поле?! *1*

КДЛ

Если серьёзно,то обычный домашний гусь, очень активно подманивает диких. Вот он с ними хорошо переговаривается.

Нужно выбрать только максимально похожего на диких,т.е более тёмного окраса,и поменьше размером, гусыни - обычно некрупные., и посадить рядом с профилями (чучелами).

omutnik

Уважаемые комрады!!!!! А есть те кто охотятся в Ковернинском районе????

Repas

...т.е более тёмного окраса...

Так можно и покрасить по такому случаю. *16*

КДЛ

Сразу в чёрный цвет, чтоб потом можно было с ним ещё и на тетерева посидеть. :)

снайпер

Я тоже предпочитаю охоту на гуся post-3505-1237212954_thumb.jpg

КДЛ

Знакомые места. Миш,не трави душу. *01*

alfarm

Уважаемые комрады!!!!! А есть те кто охотятся в Ковернинском районе????

Есть. Какой вопрос?

Жучара

Уважаемый а где такую насадочку на ствол приобрели?

Стрелец

Ну, а если повезёт, то в лодку и на неделю, за ними.

post-4511-1237224366.jpg

Я, честное слово, просто в смятении, про какую лодку Вы говорите?

Может про такую?post-4511-1237224423_thumb.jpg А. то на какой, еще, лодке можно за ними?

А мы все дедовским способом, post-4511-1237224476_thumb.jpg из шалашика. Как то сразу не интересно стало...

Михаил александрович, если можно, просветите меня на счет длины Вашего ружья (так и хочется сказать - зенитки . без обиды). Еще, почти 100 лет тому назад, такие зубры баллистики дробового выстрела, как А. Л. Биркган, С.А. Бутурлин, А.П. Ивашенцов, обосновано доказали, что при использовании бездымного пороха и при грамотном снаряжении патронов, увеличение длины стволов более 70 - 72 см дает незначительное увеличение скорости дробового снаряда. С увеличением длины ствола уменьшается дульное давление, что улучшает кучность. Применение контейнера для дроби позволяет добиться того же результата, без увеличения длины ствола. Вопрос про оружие для весенней охоты, особенно на гусей, очень интересен.

Изменено пользователем Стрелец

КДЛ
Уважаемый а где такую насадочку на ствол приобрели?

Такие насадки не дифицит , и они есть почти во всех охотничьих магазинах.

Михаил александрович, если можно, просветите меня на счет длины Вашего ружья

Насколько я знаю у Михаила Александровича :) МЦ 21-12 со сменными насадками, на фотке вкручена так называемая "гусиная насадка"- 18 см.

Саша Дзержинский

Помнится она называется "супергусь"! Но смысла от нее действительно... мало) Так же как и от магнумов всяких.