Перейти к контенту
КДЛ

Весенняя охота

Recommended Posts

КДЛ

Через месяц откроется весенняя охота. Закончится эта межсезонная депрессия,на пару недель забудем о кризисе и др. проблемах. Весна! Природа! Охота!

Давайте поделимся : кто, какой дичи отдаёт большее предпочтение.

Весеннюю охоту я почему то больше жду.

Нравится пробуждение природы , запах прелых листьев , пение птиц..

Последние три года болен гусями, если встаю перед выбором - на кого пойти,то естественно иду за гусем. На мой взгляд эта охота сложная и очень интересная. Этот волнующий гусиный полёт и конечно же гогот... Жалко своих фоток гусиной охоты у меня нет *12*

За глухарём я тоже хожу, но сейчас не так часто, просто мало их становится,да и не испытываю уже такого волнения, как раньше. Сейчас, бывает- подойду под дерево, встану ,слушаю его песню и КУРЮ :) - жду когда рассветёт,чтоб мушку видно было *01* . А могу просто послушать и уйти,ведь надо спешить на поле,скоро гусь полетит *01* .

За утками тетеревами и вальдшнепами редко хожу.

Вот,кстати пара фоток глухарей,но уже,как трофеев :) .

post-3555-1236863731_thumb.jpgpost-3555-1236863786_thumb.jpg

Изменено пользователем КДЛ

Поделиться этим сообщением

Negrus

В принципе любая весенняя интересная, чаще получается за селезнем и вальдшнепами.

Гусем планирую заняться.

Yuri_37

А я почему - то больше вальдшнепа жду. Хотя, оно конечно, глухарь - завидный трофей.

Крокодил

Весенняя охота , любая хороша, правда не все успеваешь *01* , мне больше нравится по вальдшнепу и тетереву но в этом году все таки расширю свои интересы, начну готовиться в конце марта, пойду в леса искать места и готовить шалаши.

Крокодил

А я почему - то больше вальдшнепа жду. Хотя, оно конечно, глухарь - завидный трофей.

А для меня все трофеи одинаково ценны, хоть глухарь, хоть вальдшнеп иль селюх.удовольствие получаю однаковое, только достигается оно разными путями *16*

Муса 2

Я буду в этом году опять пробовать взять гуся... Два года на него охота была закрыта, а в прошлом году - он слишком рано ушел на север (или охоту поздно открыли *1*).

Совмещая приятное с полезным, вечерами - на тягу вальдшнепов!

Товарищ правда зовет на тетеревов, но пока не обдумывал.

Одно скажу точно - Всем удачи и ни пуха ни пера!!!

Саша Дзержинский

Гусинная и только она!

Как открыл для себя эту охоту, так и заболел. Сложная, тяжелая, но настолько итересная и завораживающая охота!

Ну еще на тягу конечно :)

Следопыт

Я тоже с нетерпением жду открытия весенней охоты. Моё любимое время года! В этом году планирую съездить в Варнавинский район, мечтаю найти и взять глухаря. *43*

Жучара

Я буду в этом году опять пробовать взять гуся... Два года на него охота была закрыта, а в прошлом году - он слишком рано ушел на север (или охоту поздно открыли *1*).

Совмещая приятное с полезным, вечерами - на тягу вальдшнепов!

Товарищ правда зовет на тетеревов, но пока не обдумывал.

Одно скажу точно - Всем удачи и ни пуха ни пера!!!

Кстати гуси в том году на севере области присутствовали в нормальном количестве!

Взять только это птичку трудновато.

fb0a14e3f491.jpg

Выстрел не мой, но манком я внес лепту в его добывание

Стрелец

Больше люблю на вальдшнепа. На гуся так же не отказываюсь. На селезней не охочусь принципиально, оставляю на осень.

post-4511-1236883541_thumb.jpg

Жучара

Больше люблю на вальдшнепа. На гуся так же не отказываюсь. На селезней не охочусь принципиально, оставляю на осень.

Гуся с нарезного добыли?

kymi

Гуся с нарезного добыли?

Почему так решили?

Жучара

Гуся с нарезного добыли?

Почему так решили?

вроде винтовка на фото с затвором типа болтовик или я ошибаюсь?

hunter22

Обожаю тягу вальдшнепа, раньше ездил почти каждый день, пока открыта весенняя охота. В этом году тоже хочу съездить, правда сезон наверное открою рано - как только прилетят. Но в руках у меня будет фотоаппарат :)

В прошлом году целенаправленно съездил на гусиную охоту. Зацепило конкретно. Поэтому уже прикупил чучела и только что (наконец-то!) настроил манок. Пришлось оттюнинговать Faulks SG-49L :)

Вот такие у меня приоритеты на эту весну.

Жучара

Сегодня прочитал на МООИРе что в московской области на юге откроют с 4 апреля на севере с 11 интересно как у нас. Пока еще ни че не слышно?

Следопыт

Да трофей класные! Как вы их стреляете *18*

Дима6822

!!!! *35* ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ *35* !!!!

Найдена собака РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ СПАНИЕЛЬ.

Девочка,возраст около 1 года.

Найдена в г.Заволжье (может откуданибуть к нам забрела)

стучатся мне на мыло (dimon6822@mail.ru) или в лс.

Также отдадим в добрые руки!

P.S. Неможем оставить у себя дома т.к. доома живёт мопс!

*35* *35* *35* *35* *35* *35* *35* *35*

КДЛ
вроде винтовка на фото с затвором типа болтовик или я ошибаюсь?

Ошибаешься :) . Это МЦ 20-01 - гладкоствольное ружьё.

http://www.tuloruzhie.ru/toz/mc20.shtml

Стрелец не будет с нарезным на гуся охотиться, да ещё и фотки потом выкладывать.

Стрелец

Гуся с нарезного добыли?

МЦ20-01, патроны только свои, резкость великолепная.

КДЛ

Смотрю,многие больны гусём. *01* Значит я неодинок. *01*

panzer--vi

С фотиком пойду. На ток глухарский. После песенки танец бы сфоткать. по вальшнепу да.

КДЛ

В Московской обл. весенняя охота будет открыта 16 дней на юге и 16 на севере! (с 4.04 по 19.04 и с 11.04 по 26.04 )

Хочется верить,что и у нас будет такой праздник.

http://www.mooir.ru/s-112-event.php

КДЛ

Сегодня прочитал на МООИРе что в московской области на юге откроют с 4 апреля на севере с 11 интересно как у нас. Пока еще ни че не слышно?

Думаю 11 откроют на юге,а 18 на севере, согласно новым правилам.

Лиш бы погода не подкачала

Саша Дзержинский

Да... поскорее бы, сил уже нет ждать :)

Ямбуй

Нравится наверное все. Сам факт нахождения на природе, когда от прихода весны хочется токовать вместе с глухарями, носиться как селезни, когда прет из тебя все как из тетерева на току а весенние запахи и гусиный клекот пробуждают в памяти наивные картины из такого же весеннего самостоятельного детства...

Очень нравится засидочная охота из шалаша, столько всего наслушаешься. Ощущение какого-то всемогущества, когда ты наблюдаешь за весенней жизнью вблизи, зная, что о твоем присутствии в этот момент ничего не подозревают.

Глухарь на току пока как несбыточная мечта, как вершина мастерства весенней охоты. Тетерев на току - это что-то желанное из далекого детства. А охота с подсадной - просто полная гармония с природой и отдых для души. От гуся еще как-то в стороне и пока вроде не особо тянет, но почитав здесь впечатления очень боюсь, что это только пока и побаиваюсь, что зацепит сильно ))

Жду, тоже жду весенней...

SUsanin

Очень люблю на тяге постоять вечерком, чувства не опишу, слов таких не знаю. Тетеревиный ток для меня уже два года как кинозал, лягу в шалаше, и смотрю каждое утро, не стрелял пока, небыло желания. Селезни как-то пока мимо, и желания особого нет. Глухарь - как тетерев, пока только смотрю, на такую птицу стволы подымать ещё не дорос.

А вот гусь - мечта! Никогда не занимался, но читал и завидовал белой завистью тем счастливчикам, которые пережили эти чувства. Гусятники, возьмите кто-нибудь с собой хоть разок, я работящий!!!! *19*

Аян

Люблю все весенние охоты, правда на гуся целенаправленно не охотился ни разу. Весенняя природа просто завораживает! Помню пацаном, когда еще не было своего ружья, просто уходил в лес, в овраги и просто кайфовал от всего, что творится вокруг! Вчера друзья звонили из Волглграда у них уже 21 открывается, я сглотнул слюну))

to hunter 22

Кирилл, а как жена, наверное, довольна, что манок настроен-ее уши отдохнут))))))))))))

Крокодил

Кстати, я тоже с великим удовольствием приму приглашения на гуся. Никогда еще не охотился на него. С удовольствием поучусь.

san

К весенней охоте отношусь без особого трепета. Все что без собаки - для меня скучно. Езжу конечно на тягу. Но больше по уже по привычке, стреляю мало. Жалко валюшней, на осень их оставляю. В этом году буду приобщать сына к охоте весной. Сам буду с фотоаппаратом охотиться. Еще планирую тетеревов на току поснимать из засидки. Заодно и сыну покажу эту красоту.

КДЛ
Я тоже с нетерпением жду открытия весенней охоты. Моё любимое время года! В этом году планирую съездить в Варнавинский район, мечтаю найти и взять глухаря.

А куда в Варнавинский район собираешься, если не секрет?

Всмысле , район боьшой, в какое хозяйство?

SUsanin

Кстати, я тоже с великим удовольствием приму приглашения на гуся. Никогда еще не охотился на него. С удовольствием поучусь.

Гусятники, Крокодил и Сусанин просятся с вами на гусей! Хорошо копаю, в 10 классе на военных сборах получил грамоту "Лучший окоп - 89!", сам военком меня с фронта разглядывал - не разглядел и с 10 метров! *1*

aleks-nn

А я если все нормально получиться, хотя с моей работой может и не получиться, поеду в Сокольский район, утром полюбоваться на тетеревиный ток, а вечером обязательно на тягу. *23* Надеюсь погода не подведет.

Крокодил

Гусятники, Крокодил и Сусанин просятся с вами на гусей! Хорошо копаю, в 10 классе на военных сборах получил грамоту "Лучший окоп - 89!", сам военком меня с фронта разглядывал - не разглядел и с 10 метров! *1*

Я тоже могу копать , а могу не копать *1*

Крупный скутерист

Может проще направленный взрыв? *1*

Окоп получается за минуту... *01*

Крокодил

Может проще направленный взрыв? *1*

Окоп получается за минуту... *01*

Что-то взрыв у тебя какойто затяжной , целяя минута, там помоему долейсекунды обходится *1*

Крупный скутерист

Что-то взрыв у тебя какойто затяжной , целяя минута, там помоему долейсекунды обходится *1*

дык, хочеться поджечь шнур и неторопясь отойти в укрытие.... *01*

Крокодил

дык, хочеться поджечь шнур и неторопясь отойти в укрытие.... *01*

Предпочитаю дистанционнгое управление, или "динамо машину" *01*

Negrus

понеслась тема про весеннюю охоту *11*

Следопыт

Дмитрий, я точно пока не знаю, но наверное в Лапшангское. Меня пригласили, поедим посмотрим.

jizn saha

*5* Я,здесь первый раз,хорошо тут -весной пахнет! Охочусь чаще в Городецком районе.Люблю на тяге постоять и на гуся окопаться.

КДЛ
Дмитрий, я точно пока не знаю, но наверное в Лапшангское

Я тоже там охочусь. Глухаря много в тех местах.

Следопыт

Дмитрий, может немного раскажите о тех местах??? *16*

jizn saha

Глухарь есь ,только за два последних года лес валят нещадно в самых глухариных местх.

kymi

Глухарь есь ,только за два последних года лес валят нещадно в самых глухариных местх.

Всеобщая проблема. Очень жаль что лесники и охотоведы никак на это не реагируют.

Саша Дзержинский

Так подрывники :) , сейчас будет вам и шнур и взрыватель! *36*

КДЛ
Всеобщая проблема. Очень жаль что лесники и охотоведы никак на это не реагируют.

*01* Лесники в первую очередь и валят лес.

А у охотоведов полномочий сейчас нет,чио бы запретить.

kymi

Да понятно, что лесники валят.

Я про то, что бы полюбовно Лесничий с Охотоведом договаривались бы, не рубить лес рядом с токами. А больше всего вреда несут арендаторы. Тем действительно на все наплевать.

Крокодил

Саш, дело еще в том что глухарь не будет жить, в молодом лесу. А валить можно только зрелый лес, вот и получается замкнотый круг. Воспроизводством и охраной леса никто давно не занимается вот и расплачиваемся за это.

Изменено пользователем Крокодил

КДЛ
Я про то, что бы полюбовно Лесничий с Охотоведом договаривались бы, не рубить лес рядом с токами.

Вот и договаривались и лес валили где хотели и охотовед не бетствовал. Это было несколько лет назад, когда был охотовед района и он мог запретить рубку,объявить эту местность глухарятником.

И сейчас ситуация не меняется. *12*