Перейти к контенту
шершень

Горе-Море, Колганово

Recommended Posts

шершень

так сложились звезды, что с 7 по 17 марта начальство благословило меня на отдых...

Не мудрствуя лукаво отпуск было решено провести на благо душе - то есть на рыбалке.

Итого 7 марта ... как обычно местность напротив Колганово ... Вначале мы с товарищем Вадимом пошли открывать новые места (в районе одного из "островов"), ГЛУПЦЫ! :-) посидев над пустыми лунками приняли решение иттить на наши места, что и сделали с помощью ЖиПиСи навигатора. Надо отдать должное, но, как показывает время GPS не есть панацея от чупа-чупса. Кокунь - рыб непредсказуем, сегодня он тута, завтра тама ... Вот вся рыбалка и сводилась к поиску того самого "тама" ... в итоге метров за 100 от "точки" набрели на интересное место ... на пятачке 50х50 м глубина изменялась от 3,5 до 4,5 метров. Это самое место и оказалось "тамом" ... Насчет проводки ... интенсивная тряска (у меня сложилось ощущение, что так меня старый советский будильник поднимает на работу), поклевки как у самого дна так и на расстоянии 70-90 см ото дна, выше не пробовал ... мормышка-любимая вольфрамовая (почти капля), насадка-мотыль (увы на безнасадку и балансир БОЛЬШОЙ ЧУПА-ЧУПС *18* ). Погода ... кто был тот помнит, остальным гидрометцентр расскажет *16*

ИТОГО: 4,6 кг (в 8:00 до 16:00) окуня ... размер 70-90 гр ... 8 экземпляров по 170-190 гр (жена подарила електронные весы на 23 февраля со словами "нефиг рыбу на глаз мерить" *1* ).

В продолжение темы ... 9 марта. Там же с погрешностью 200-300 метров. Интенсивный поиск окуня. Старые места не работают ... Погода - шайзен, найти бы автора строк "у природы нет плохой погоды..." и на лед его к нам ... посмотрел бы я на него ... кокунь не спал-у него было жуткое похмелье и на приманку он ни как не реагировал, лишь изредка за край губы его удавалось достать из лунки и посмотреть в его похмельные глаза... В итоге нервы не выдержали прелести этой погоды и в 14:00 принято решение сваливать домой.

Итого: 3,0 кг мелкого (70-90гр.) окуня, увы, но средних и крупных экземпляров не было...

Пи.Си. Вывел формулу классной рыбалки: хреновая погода+горячая ванна после этого= рыбалка в след. выходные *16*

Пи.Пи.Си Так как отпуск не закончен будут еще отчеты с того района обитания окуня (и может быть, сороги *1* )

Поделиться этим сообщением

Акул

Походу 9.03 все так отловились. Не падать духом *16* Даешь реванш в эти выходные!!! :)

шершень

Походу 9.03 все так отловились. Не падать духом *16* Даешь реванш в эти выходные!!! :)

реванш планирую взять завтра 12 марта, в субботу и воскресенье :-) так как в отпуске ... только вот думаю, что надо искать новые точки, надоело на старых...

orlov

да-уж,насчёт 9.03 целиком и полностью согласен.Нечто подобное подобное наблюдал на одном из карьеров под Дзержинском

шершень

четверг 12-е, Горе-море, устье Троцы (рядом с торговой палаткой с чупа-чупсами).

Так как мною было принято решение попытаться искать сорогу, я отправился в устье Троцы.

Дальше можно не писать, так как результат плачевный ... Видимо не там искал, не то насаживал, не так ловил (и т.д.) *1* не-е-е-ет, это погода виновата!!! *1*

Ловил на мотыля, пробовал на тесто. Погода: ветер север-северо-западный, снег (пушистый, но порой сильный снегопад), около нуля.

В общем, сороги не нашел. Ловил на глубине 5,5-6,0м, далее нашел "стол" с глубиной 2,5-3,0м, помимо этого нашел поперечный свал с 2,5 до 4,0 метров ... уйти от нуля помог вездесущий окунь. К слову, заметил, что мелкий окунь жадно хватает насадку, а крупный только слегка сбивает игру кивка. У мелкого окуня мормышка почти полностью во рту, у крупного мормыха цеплялась за самый краешек губы. Могет это кому пригодиться *01*

ИТОГО: с 8:00 до 12:30 поймал 1,7 кг некрупного окуня (50-70 гр) из них 3 шт. 150-170 гр. и около пяти ершей *01*

Лед: сверху каша из воды и снега (сантиметров 20-25 над льдом), сам лед "сырой" или рыхлый, толщина со шнек (пару раз выше шнека) Mora Expert.

Товарисчи! Если собираетесь в выходные по целине искать рыпу - готовьтесь к серьезной физической работе. Будьте аккуратны на русле рек ... состояние льда меня немного напрягло.

И такой момент - при поездкам по лесным и деревенским дорогам учтите, что они сильно раскисли по отношению к прошедшим выходным! Поэтому трезво оценивайте проходимость своих "боевых коней". Сам пару раз чуть не сел по самые ... там где в прошед. выходные без проблем ездил (привод передний).

Ну, что знал - сказал! (с) *01*

Ни хвоста, ни чашуи!!!

Капитоныч

Попытка не пытка .спасибо за предупреждение *lodka*

Нипал

Просто сегодня пятница, 13. Поэтому последние три дня рыба и не клюет ))))))

Гость fisherm@n
Просто сегодня пятница, 13

Вот меня всегда интересовало, каким образом плохой клев можно привязать к дню массовых репрессий в отношении рыцарей христовых? *1*

Изменено пользователем fisherm@n

Нипал

Это влияет не на рыбу, а на рыбаков...))))) На подсознательном уровне.

Гость fisherm@n

Это влияет не на рыбу, а на рыбаков...))))) На подсознательном уровне.

Рыбаки потомки тамплиеров?

Дмитрий НН

Сань, удачно в выходные с Вадиком отловится. А когда фотобудет?

шершень

фотоаппарат 1 кг весит, поэтому я его с собой не таскаю ... *01*

а фото будет, когда не нада будет по льду и целине по три км в одну сторону пахать *01*

Завтра на Троцу возьму - погода ясная, сам Господь велел фотосессию сделать. Судя по всему завтра на Троце очень весело будет :-) ... В смысле народу как на демонстрации, со всеми вытекающими ...

Нипал
Рыбаки потомки тамплиеров?

Не, рыбаки думают - ведьмин день...

muravei

Был сегодня там со своими камрадами, действительно в Троце был солидный базарчик. До 10-00 успел всетаки 8 хороших окушков (грамм по 120-150) вытащить. Зашла балда и клев утих, пришлось постоянно бурится, из лунки 2-3 окунка но уже намного мельче а то и по три лунки пустые. Решил попробовать на безмотылку вдруг счастье выпадет сорога поклюет, не тут то было кроме ерша увы ничего не споймал. Итог за рыбалку 3600. Да кстате сегодня можно было бегать, наст держал хорошо.

шершень

был ... ловил да не поймал ... улов даже взвешивать западло стало ... *39*

мелкий окунь, сороги нет ... у меня нет.

Ф *12* топку зимние удочки ... сезон закрыт.

Отпуск тоже закрыт.

Домой в 11:30 свалил...

Изменено пользователем шершень