Перейти к контенту
Акул

Горе море за Буревестником-котлован ЗМЗ в Заволжье

Recommended Posts

Акул

Начиналось все так: 9 марта ,примерно в 2.00 я проснулся от того, что мне врезали в ухо. *5* И спрашивается кто? - любимая жена. *8* Видите ли ей что то приснилось. Сон как рукой сняло и пришлось болтаться по квартире до 5.00. Потом за руль и за другом Серегой (электробур, эхолот и глубиномер в одном флаконе, а еще заядлый рыбак и подвох).

9 марта отмечая тайный праздник всех мужчин под названием "наконец-то 8-е марта закончилось", поехали на ГМ за Буревестник (первый поворот на лево, какие-то турбазы). Бурились от берега и искали свалы. Погода шептала: - Бери пузырь, езжай домой! (ветрище, снег, метель как в феврале). ИСКАЛИ СОРОГУ, НО ОНА УШЛА НА ДАЛЬНИЙ КОРДОН. Попадался один окунь, да и тот брал нехотя. Метрах в 700 от берега нашли стол, но сороги не было. *36* На двоих поймали окуней штук 30 и все. На обратном пути заехали на котлован за ЗМЗ и в течении часа поймали в два раза больше. Одним словом оторвались по полной. Клев как из пулемета. *23* Вот так усталые и счастливые мы отметили 9 марта.

post-4711-1236687764_thumb.jpg

post-4711-1236687872_thumb.jpg

post-4711-1236688199_thumb.jpg

post-4711-1236688559_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Домосед

Чудесно.

И много льда в котловане?

МСМ

То же самое было у нас, но только в прошлые выходные. Итого у нас полосатика по 6 кг на брата. Весь мерный, как на твоих фото. Но максимальный на 300, не больше

Акул

Чудесно.

И много льда в котловане?

300 метров длина 100 м ширина

Акул

А котлован - это закуток под дамбой?

Нет. Это в самом Заволжье за заводом ЗМЗ

Изменено пользователем BaNCo

Домосед

А это - старое русло. Запретная зона. Помню, как по весне с А.И. Галкиной в рейд ездили браконьеров ловить. Так именно отсюда натурально вылавливали из проруби ребятишек и взрослых муд...ов, бросившихся врассыпную. Ладно у рыбнадзора на это дело все припасено, спасли пятерых.

Акул

А это - старое русло. Запретная зона. Помню, как по весне с А.И. Галкиной в рейд ездили браконьеров ловить. Так именно отсюда натурально вылавливали из проруби ребятишек и взрослых муд...ов, бросившихся врассыпную. Ладно у рыбнадзора на это дело все припасено, спасли пятерых.

Вы немножко не поняли. На фото это действительно запретка возле дамбы. А ловили мы в самом Заволжье. На этой фото горизонт.

post-4711-1236694120_thumb.jpg

Домосед

Акул, все правильно. Эти места для меня родные. Romanchik перепутал, вот я и написал ху ис ху.

Водяной

А есть ли в том котловане лед то ...опасно там очень когда воду дают ..

Домосед

сообщение №5. То что опасно там, верно. Сосед рассказывал. Пришел в котлован, сел на берегу покурить и прямо на его глазах лед сорвало и понесло вместе с рыбаками. Поглядел, как мазаевы зайцы спаслись и пошел домой.

muravei

Два года назад на моих глазах унесло мужика вместе со льдиной. Мужик сидел под мешком, сразу же и не понял что его понесло. Только через десять минут вылез и увидел что он уже у острова, благо лодка стояла рядом привезли бедолагу на берег. А льда я думаю уже сегодня нет, так как воды много дали (живу в Балахне). По Волге много пловет льда!

Капитоныч

Да Волга у плотины -дело тонкое.Каждый год не один десяток плавает.а им вск нипочем. *26*

КолхозНик

Тесен мир...Акул, со знакомством. *16* Это я с племянником вам по дороге к котловану попался. :)

Акул

Тесен мир...Акул, со знакомством. *16* Это я с племянником вам по дороге к котловану попался. :)

Приятно всегда познакомится с хорошим человеком. А за инфу персональное спасибо. *11*

Банкир

Нет мужики, лучше пусть меньше поймать на надежном льду, чем смотреть на чкаловскую лестницу с проплывающего Заволжского айсберга (если доплывет?) *lodka* *19*

КолхозНик

Если не лезть к краю льдины, то в котловане достаточно безопасно, т.е. не более опасно чем где-либо.

Водяной

Не будем плодить тем..Седня был на ЗМЗ по работе...и кончено в багажнике случайно бур и шарабан...Заехал за завод на котлован ..время было уже к 11 и ехать далеко уж было поздно.

Проезжая вдоль забора увидел что льда на реке нету до того берега ....однако в самом конце в заливе осталась полоса метров 100 шириной и 300 длиной, на ней сидело кучками человек десять ...Подойдя увидел ,что вся эта льдина реально уже оторвалась ,то есть вдоль ее берегового припая были трещины и промоины...однако место схода нашлось и рискнул залезть.... Ловил до двух частов всего с трех лунок , причем все не были мои ..окунь клевал м на мотыля и безмотылку, местные ловили на опарыша..у одного проскакивали сороженки ..Вобщем словил седня поболее двух кил..Однако ,если еще разок дадут по хорошему воды то вполне возможно что льдины завтра там не уже и будет и значит зимняя рыбалка со льда там закончилась...Фото окуней потом...

Домосед

И как часто в наших краях бываете?