Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Может конечно и бывает, но не в этот раз…

Итак, здарова, комрады!

Говорят, от добра добра не ищут и вот мы снова здесь. Но все не то и не так как позавчера. На старых лунках уже сидят, но не ловят – рядом пробовал, нету ее. Погода ваще мрак – постоянная метель. Бурится пришлось много. Нашел-таки поперечный свал с мели – немного потаскал, но поклевки заметно реже. В районе обеда только окушок, потом нашел еще в одном месте сорожонку, но в основной своей массе мелкая и очень требовательная к проводке. Перепробовал кучу безнасадочных мормых, в обсчем все почти едино, тока некоторыми легче работать. Обуривали безбожно, короче савсем не то, на что строил радужные надежды. Но как говорица, селяви, - такова она есть, рыбалка. Немного всеж конечно спымал (чуть меньше 4кг вместе с окунем) и удовольствие от поклевок и вываживания это красивой рыбы получил, но все омрачалось несбывшымися надеждами, ну да ладно – чай не в последний раз! К тому же сорога там есть, много ее и разной, и настроен я решительно! Это пожалуй единственное место из которых я знаю на данный момент где сорогу можно ловить ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО! Так что вы знаете, где меня искать в следующие выхи (наверно)!

post-656-1236666627_thumb.jpg

Удачи всем!

Поделиться этим сообщением

Фидер

Дим,короче,я с тобой!Слюна до пола,судак-отстой)

Pioner

Серега, не вопрос, телефон ты знаешь. Судаки не отстой конечно, но эта рыбалка мне нравится в разы больше!

Игорь А.

Дмитрий, сваливать без меня - даже и не надейтесь))))

Vovan

Видимо в Сокольском в след. выхи народу не будет.... зато на Троце.... *01* *01* *01*

Holister

Дим,короче,я с тобой!Слюна до пола,судак-отстой)

Короче, ребята, я с вами!

Домосед

В этот же день вдоль дамбы народу сидело много. Я еще пошутил, дескать - Горьковское море становится Черным. А то что в Сокольском народу будет мало, так это и правильно - лед там уже не безопасный.

Holister

В этот же день вдоль дамбы народу сидело много. Я еще пошутил, дескать - Горьковское море становится Черным. А то что в Сокольском народу будет мало, так это и правильно - лед там уже не безопасный.

Ещё бы каждые полметра лунка *1*

Pioner

Видимо в Сокольском в след. выхи народу не будет.... зато на Троце.... *01* *01* *01*

Млин, надо было в закрытом форуме писать.... *20* *1*

SANDREX

Молодца Дим,отличная плотвица! *11*

Ira

"И мы там были, мед- пиво пили, по губам текло...а сорогу не поймали!!!"

8 Марта, как все "порядочные женщины" с превеликим удовольствием удрала от тазиков с салатами и проч. готовкой НА РЫБАЛКУ!!! *01* *01* *01* .

Ехали честно сказать в Губцево, но увидя вереницу машин вдоль трассы за Троцей, решили свою машинку втиснуть рядом.

Поприветствовав охранника в будочке муж выяснил, что ВЧЕРА начала ловиться сорога на безмотылку( а я еще не умею блин-компот!). Информация получена, сотовый отключен, погода супер- что еще надо для праздника???

Тропиночку рыбаки утоптали хорошо post-2194-1236692886_thumb.jpg,

Вышли на лед и вдоль берега потопали поближе к людям. Базары уже сформировались, на льду вперемежку к вытоптанному и пробуренному льду попадались и полянки с "не копанным" полем, вот тут и мы приложили ледобур. На мели попадался мелкий окунь, и интересно, что на тех местах, где на льду больше воды.post-2194-1236693197_thumb.jpg Народ бегал от одной кучи людей к другой, но видно было, что не ловится.

А мы тем временем "заперлись в такую воду, что рюкзак я бросила на ледяной тропинку проделанной снегоходом, а сама как лиса и кувшин, крутилась возле лунки ( вот где рюкзак - бесполезная вещь!!!).

И странное дело в моей лунке клевали только ерши, даже дуплетом! Было 2 обрыва(леска 0,12), скорее обреза об край лунки, только три окуня *18* post-2194-1236693526_thumb.jpg,

а в соседней лунке у мужа клевали одни окуни post-2194-1236693622_thumb.jpg!!!

Кстати на последнем фото слева в далеке виднеются три фигуры, так вот там наверное и ловил Pioner, потому что через минут 15 там были уже все базары, и снегоход в том числе примчался с Г.М. *01* .

Сорога нам так и не поймалась, я даже удочку поплавочную ставила и прикормку бросала, но наверное она там только на ваш преславутый шарик ловится, да на тряску какую-то особенную, но ничего, есть теперь у меня следующая цель в рыбалке - безмотылку освоить *01*

С ув. Ирина

Ершей я поймала целых 3 кг. 200гр., Нужно теперь по хвостам посчитать. *16*

Славян

....судак-отстой)

Серег, фраза - ЗАЧЕТ *11* *11* *11*

Особенно гармонично будет смотреться под постом Влада, про недавний Барминский выезд *1*

А если серьезно, то полностью тебя поддерживаю. *16* Камрады - ВСЕ ЗА СОРОГОЙ!!!

А я пашел заливное кушать .:)

Pioner

Нет, Ирин, "на заднем плане" не мы. А сорога ловилась не только на безмотылку - мотыльщики ее тоже полавливали, просто заметно меньше. Да еще и не знали они одного секретного принципа, по которому в этом году на Троце можно легко сорогу найти, а его вымучал и вывел - так что в следующий раз надеюсь на успех!

Chert

"И мы там были, мед- пиво пили, по губам текло...

Что-то мне эта фраза подозрительно напоминает, Ирин *16*

Ждем всетаки морской сороги, мелкой мы и у себя на Оке надрать можем:)

Ira

Ага, Андрей, что-то мы с Мастом одними фразами разговариваем, наверное ровесники, одни книжки читали *01*

Маст

8 Марта, как все "порядочные женщины" с превеликим удовольствием НА РЫБАЛКУ!!!

*24* *24* *24* ! Ир,читая твои посты,всегда очень по доброму завидую Олегу *01* ! Да наверно и не только я *23* *23* !

muravei

Тебе повезло, а вот нам с Капитонычем нет! Кроме окушка мы так и не видели хвоста сорожьего. *20*

SANDREX

Ирин,спасибо за отчёт! Первая фотка красивая. *11*

но ничего, есть теперь у меня следующая цель в рыбалке - безмотылку освоить

Респект за упорство в освоении новых снастей!post-2914-1236709887.gif

КолхозНик

...Нет слов... тоже хочу сорогу... :)

MuIIIaH9l

Я бы ее засолил и с пивком потом ... по мне сушоная-соленая сорога самая лучшая рыба к пиву :)

Круто порыбачили )))

Pioner

Я бы ее засолил и с пивком потом ... по мне сушоная-соленая сорога самая лучшая рыба к пиву :)

Вкусна, согласен, но все ж уклея с густерой рулят...

КолхозНик

Вкусна, согласен, но все ж уклея с густерой рулят...

+1 :)

Ira

Если , исходя из формулы Славяна "Активный Клев = ВЧЕРА и ЗАВТРА", активный клев на Троце наблюдался 7 Марта, то легко посчитать, что ЗАВТРА на Троце будет клЮвать сорога(правда она не судак, но окунь точно будет! т.к. он маленький судак *01* ). Ну, кто будет проверять? *01*

Я, точно.

С ув. Ирина

Маст

Ну, кто будет проверять? *01*

Я, точно.

Андрюха,который Черт,уже сегодня проверяет *16* ! И завтра точно будет *21* .

Фидер

Звонил Пионеру.Народу....старые места не работают...прикармливает-ищет.

шершень

+1 к Ire.

Тоже поеду с комиссией (Я+1) на проверку :-)

Ira

Отлично! Будем "на связи".

Удачи! *21*

Guns

Мы собираемся чуть подальше - в Губцево, но если заклюёт - звоните *16*

Ira

Мы собираемся чуть подальше - в Губцево, но если заклюёт - звоните *16*

Взаимно!

Holister

Скорее всего тоже поеду на Троцу. Водоёма не знаю мож, кто возмёться в гиды?

Фидер

Сижу и думаю...вернее жду отчетов о бааальших сорогах:).Вроде здоровье поправилось,куда ехать?Троца,Юг,Губцево....

Маст

Вот,что твориться сейчас сразу за мостом через Троцу: post-2643-1237038643_thumb.jpg 14.03.14ч30м.

Ездил по делам в Чкаловск вот и остановился,т.к.столько народу давненько не видел в этих местах!!!

На реке вообще мрак *12* ! Фотка слетела почему то и показать не могу,но поверьте на слово !

Попались и знакомые машины *01* post-2643-1237039340_thumb.jpg post-2643-1237039375_thumb.jpg

Саровскую то я знаю,а про другую Адрюха сказал,что это Пионерская *01* !

С Чертом общались интересно: я смотрел на него в бинокль,а говорили по телефону *24* !

Игорь А.

Ну и? А то завтра тоже в ту сторону собираюсь, интересно.

Капитоныч

Калганово.-Губцево. Такого бесклевья давненько не наблюдал Мелкого окуня приходилось искать .как настоящего. Народ мигрировал по всему морю. результат не ахти.Просматривалась Троца примерно до испыталки. Сначала видел большущий базар -ближе к обеду он рассосался. что там было сказать не могу. *lodka*

Гервин

Игорь,у нас место есть в ту сторону.Можем взять.

Sanja

Был сегодня на Троце. Из приятного только погода. Рыпь клевать не хочет, возможно по причине тойже солнечной погоды. Весь день в поисках рыбы, бурить - врагу не пожелаеш, лёд двойной с водой и рыхлый. Клевало в каждой 3-5 лунке и то не всегда. С лунки не более 5 шт. Окунь до 150 гр., изредка до 300гр., ещё реже сорожка (на троих за день 12 шт). За день в разных местах организовывались базары, но и там ловили не крупного окушка, которого в прочем быстро разгоняли.

Изменено пользователем Sanja

hic300

Вот и я таки решил выйти на лёд, побродить. Думаю по этому поводу на Троце не будет сегодня ларька с чупа-чупсами, будет большой супермаркет по их продаже.

Да, не о том. Вижу тема "поджопнков" уже достала камрадов. А между тем есть хороший , проверенный нашими отцами метод борьбы(скорее, воспитания поджопников). Могу выложить скан.

Нужно группы три камрадов с рациями рассредоточить по водоёму на приличные расстояния. В условленное время одна из групп начинает усиленно махать руками, ловить как бы. Для закрепления поджопников в базаре потребуется наличие какой никакой рыбы и искреннее возмущение базарообразующего ядра вновьприбывающими поджопниками. При достижении критической массы в базаре "ловить" начинает следующая "группа в полосатых купальниках", сидящая у противоположного берега Троцы. И т.д.

А сколько сомнений и какую бурю чувств у поджопника профессионала вызывает сидящий на одном месте человек в палатке. Только ради этого можно палаточку приобресть. Кстати, нигде распродажи не намечается зимнерыболовных палаточек?

А что, всё равно клёва не будет.

Егерь

пару раз на Троце прокатывал вариант:

находишь мелкого окуня, привлекаешь как можно больше народу, а потом ихо уходишь ловить рыбу, главное чтоб фестиваль не кончился *1*