Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Решили мы проведать с товарищами эту речку, подарившую в прошлом году неплохие уловы сорожки, ее собственно поискать я и собирался. Приехали – на месте прошлогодней боевой славы базар. Млин, значица там делать нечего. Начинаем искать «с чистого листа». Находим большой по площади стол с глубиной в метр всего. Начинает весело клевать окушок. В основной массе мелочь, но иногда проскакивают грамм по 150 (когда на такой глубине такой с ударом садица прям аж адреналинчик). Отрываемся по поклевкам, но в определенный момент я говорю себе – стоп! Ну не за этим же я сюда приехал, к тому же товарищ-мотыльщик спымал три сорожки. Решаю поискать свал – иду поперек реки, но свал на протяжении четырех лунок не найден. Тогда иду вдоль реки – и вот лунка с тем же метром, а следующая через тройку метров – уже с глубиной более 4-х метров! Сажусь на глубину, но там пусто! Тогда бурюсь между этими лунками – глубина метра 2.5-3. Только опускаю мормыху – сразу поклевка и жарешный окунь на льду, вторая проводка – второй такой же, третья проводка – удар и эти неповторимые тупые рывки! – ОНА, ОНА!!!!!!! Завожу в лунку – уже сверкает серебряный бок и … сход! Немного нервничаю, но сразу опускаю мормыху – и сразу же опять поклевка – подвожу к лунке… мля, опять сошла! Унимаю дрожь в руках, опускаю мормышку и тут уж вынимаю эту красавицу! Обажаю ловить эту бестию! Ну и далее процесс пошел (а скока было сходов!). Причем сорога совсем страх потеряла – несмотря на сходы, «по губе» и т.д. никаких перерывов после этого не было – клевала сразу же. После обедика перемещаться она стала поменьше и поэтому я просверлил еще две лунки и между ними ходил – садишься сразу 2-3 сорожки, и идешь на другую. Основной задачей было скрыть успех от «страждущих», коих в округе было немало, поэтому на льду особо не фоткал, сори. Короче удовольствия получил полные штаны! Сорога некрупная конечно, но проскакивали и грамм по 200. Ловил исключительно на безмотылку. В итоге спымал 47 сорожин и одну густерку общим весом 5.2кг плюс почти три кило разношерстного окуня.

post-656-1236666448_thumb.jpgpost-656-1236666461_thumb.jpg

post-656-1236666469_thumb.jpgpost-656-1236666479_thumb.jpg

post-656-1236666493_thumb.jpgpost-656-1236666505_thumb.jpg

post-656-1236666512_thumb.jpg

Удачи всем!

Поделиться этим сообщением

Левша

Ай малаца! А еЁ все в море ждут и исчут *01*

Pioner

Дык в море ищут морскую, крупную - а тут вся местная, просто гулять и кормиться активно начала как в прошлом году.

Олген

Такими темпами до моря она не дойдет. Браки всю выбьют *1*

Зачет, Дим.

Изменено пользователем олген

Али

*21* Зачет! Молодца! Оторвался по полной! *23* *24* *26*

6APCuK

Респект Дим,хорошо отловился.

А_Палыч

Отлично отловился! Молодец!

Чуть позже нарно предвидется пивной пир... счас слюной захлебнусь. *24*

Duke

Здорово! А мы нашли только окуня с палец, сбежали от него в Губцево, да и там не блеск....

ВНП

Молодец Дим,был 6 тоже на малой речке улов 5кг на мелкий балансир попалась даже 1 сорожина и1 густёрина,я ошалел у меня такого не разу не было,не забагрил а всё как положено -поклёвка, подсечка-вытаскиваю бляха-муха??? *01* В улове в основном плотва и окунь немного густёрки.жалко вот фотки у меня выкладывать некак неполучается

Егерь

Здорово! *11* весна наступает все-таки, неделю назад на там тишина была..

Для меня лично нет интересней рыбалки, чем весенняя сорога на Троце

Serega Voron

*11* Товарищ по работе был того же числа, там же, поймал 4кг. *11*

ПавелFisher 007

Неплохая сорога, молодец! *11*