Перейти к контенту

Recommended Posts

Holister

Всю неделю мечтал половить морскую сорогу и вот долгожданный выезд на ГМ. На лёд вшли лостаточно поздно в 7.30 (светает в 6.30), 30 минут до заветных точек. Но к сажелению кроме, поднодаевшего за зимний сезон окуня, они ничего не приносят. Чтобы поднять настроение коллектива Лёня Дракон вытаскивает из лунки "деревянного".

post-3086-1236629258_thumb.jpg post-3086-1236629278_thumb.jpg

Вёдем дальнейший обход позиций. Дима Дембель вытаскивает трудовую сорожинку, а за ним и Лёня, сразу скажу, что мне это серебрянное счастье не попалось.

post-3086-1236629449_thumb.jpg

Окунь малоактивный в пиявках, на безмотылке просто повисает, зато на мотыля клюёт, как из пулемёта.

Петя Фишерман пытался купать балансир, за что получал сплошные подбои и посылы.

Короче, в данной местности сорога пока спит, но мы осатвили разведчиков, которые самооттверженно, будут в течении недели следить за развитием ситуации, ждите теперь от них отчёт.

post-3086-1236629992_thumb.jpgpost-3086-1236630018_thumb.jpgpost-3086-1236630037_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Дракон ловил на мормышку????это что-то..:)

Игорь А.

Дракон весной всегда ловит на мормышку, судя по фоткам - в этом году на шарик. Петрович, а ты завтра никуда не собираешься? Я на работе отмазался ужо))))

Али

*21* Нормальнинько! *23*

А что за грустный пейзаж с могильными крестами и церковью на заднем плане?

Holister

Дракон весной всегда ловит на мормышку, судя по фоткам - в этом году на шарик. Петрович, а ты завтра никуда не собираешься? Я на работе отмазался ужо))))

А он там всю неделю будет

*21* Нормальнинько! *23*

А что за грустный пейзаж с могильными крестами и церковью на заднем плане?

На обратном пути повстречалась разушенная церковь. Картина как в фильме ужасов: древняя церковь, покосившиеся кресты, кривые деревья, вот и решил фоткнуть, а для некоторых прозорливых ещё и ориентир.

Гость fisherm@n

Петрович, а ты завтра никуда не собираешься? Я на работе отмазался ужо))))

Петрович сидит на море. Вроде дня на три собирался. Когда мы уезжали им с Дембелем баньку топили.

Priest

Дракон ловил на мормышку????это что-то..:)

Это что... Я ловил на мормышку!!! *1* Впервые за примерно 25 лет... *01* Вот где был номер! *5*

Дорога до точек аццкая - около 4000 шагов по снежной целине. Но камрады - настоящие лоси (в хорошем смысле этого слова) - перли как танки! :) Сам - пасанул.

Первая же поклевка принесла бонусного окуня в 200 грамм. Доволен как слон. :) Сороги, как уже писалось, не нашли.

Славян

...Доволен как слон. :) ...

*1* Альберт, жжешь.

Фраза дня? :)

Игорь А.

Звонили, общались, сосут все!!!

Банкир

post-3337-1236770836_thumb.jpgНе знаю как на горе-море или в Артемах активность клева сороги, но вот под трамплином она идет хорошо. Нашел там пятачок и две недели потаскиваю с него стабильно 1,5 - 2 кг. Размер конечно не морской, но и не лаврушка. Сегодня что-то не очень клевало, но все равно без рыбы не ушел.

Чтобы упредить вопросы комрадов, поясню: леска 0,08, мормышка "уралка" вольфрамовая со спичечную головку, течения почти нет. Клюет и на стоячку и на медленный спуск. Насаживаю одного мелкого мотыля "чулком". Попадается вперемешку и солидный окунь. Рыбачу как правило с 8-00 до 11-00.

Сегодняшний улов на фото. Не снимал на фото на месте лова, чтобы не нервировать соседей поджопников. Они все интересовались: на что ловишь, чего насаживаешь, почему у нас не клюет? Только поднял задницу чтобы домой пойти, а на лунку уже очередь стоит.

Влад2

Да, народ в котловане под трамплином каждый день сидит. Сегодня спускаясь с верха человек 30 наблюдал.

Priest

Слава, я действительно доволен. :)

Severomorsk

дааа неделя пролетела как один день. подъем в 5-00 или 5-30. короткие сборы. рыбалка целый день. дома ужин, телевизор и спать. потом все заново.

в понедельник наверно клевало лучше всего. причем как выяснилось позже в одном базарчике люди все-таки надрали кил по 5-6 сороги. но мы об этом узнали лишь в четверг.

во вторник излазили все близлежащие места, разве что в мичу не ходили. на льду мокрый снег и вода. результат - полный ноль. вообще.

в среду поехали на лоймину за сорогой до килограмма которая рвала лески(Игорь *21* *26* ). сначала пробили на стрелке точку Конторы- тишина. рыбы нет. походили немного в округе и поехали в саму речку к пристани. полазили по речке, нашли небольшой коряжничек со свалом. окунь там поклевывал. решаем идти подальше, проверить сорожьи места. там пусто. возвращаемся в старое место. окунь продолжил ловиться, но похуже. правда под занавес я смог выдернуть 3 сороженки подряд, все как одна. видать стайка местной плотвы мим проплывала.

в четверг, подумав, что раз под вечер она себя проявила может и утром будет брать, едем на снегоходе на ловчие места в Боженках. 100рублей- 10минут. там тихо. я иду на гриву в сторону базарчика. там нет нет да полавливают некрупную плотву. подходит Петрович, буримся, ищем. врде нащупали какую-то каряжку. ловим рядом с ней. под вечер случился выход нормальной рыбки. проскакивали экземпляры до 200гр. мой результат 5шт, Петровича -21шт. вот оно мастерство.

в пятницу

чтобы не тратить время и деньги собираем все вещи и едем на машине к тому месту где клевало вечером. но из-за смены погодв(вечером +3 утром -17 !!!) там жопа. клева нет, народ весь рассосался. сидим вдвоем. Петрович время от времени полавливает плотвиц но не так как было накануне. у меня же никак не получается. нервы не выдерживают, иду разбуриваю свал с гривы, но там только окунь. клюет хорошо.

на обратном пути 2 раза стаскивает с колеи в сугробы- приходится откапываться. колея узка, одно неловкое движение и машину тащит в бок.

дальше дорога домой с тактико-техническим обсуждением и стратегическим планированием.

Леонид Петрович, большое спасибо за компанию и возможность провести отпуск на природе, подальше от города и его забот.

post-1878-1237022275_thumb.jpg

post-1878-1237022294_thumb.jpg

post-1878-1237022306_thumb.jpg

Holister

Айда завтра реванш на Троце устроим?

DRAKON

От себя добавлю .... *01*

В очередной раз убедился , что свои убеждения и опыт нельзя разменивать по мелочам.Даже если эта мелочь - быстрая кончина льда . Неделя поисков показала , что морская плотва-сорога еще только начинает кормиться небольшими стайками и до жора долеко ... Морская - это от 150 гр , в моем понимании . *14* Выходит на пятаки-столы от случая к случаю, т. е. по настроению и уходит обратно на зимние стоянки . Еще сказывается сильный сброс воды и поэтому все перспективные обширные плато превратились в меляки с которых вся рыба свалила на глубину , остался только мелкий окунь . Но все-таки не все так плохо ! Если упереться и знать места кормежки сороги , то норму вылова можно и набрать . Но халявы не будет ! Над каждой лункой нужно попотеть , проявив все свое мастерство . Ловил на "шарик "-при активном клеве и на " кобру" - при пассивном . До "чертика" не дошло ... Но думаю , что еще одна неделька и сорога попрет ..... вот только льда уже не будет . *28* *27*

ЗЫ : опять умудрился поймать окуня ( взвешивание показало - за 400 гр ) , хотя дал себе слово с окунем завязать и балансиры -блесна до осени в руки не брать....

Хочу сорогу !!!!! *ryba*

post-840-1237027699_thumb.jpg

post-840-1237027710_thumb.jpg

post-840-1237027730_thumb.jpg

post-840-1237027743_thumb.jpg

post-840-1237027759_thumb.jpg

post-840-1237027778_thumb.jpg

post-840-1237027803_thumb.jpg

post-840-1237027817_thumb.jpg

Маст

Молодцы *23* *23* *23* ! Блин...мне уже пять дней подряд не осилить :( .

А сорога действительно начнет тогда, когда уже страшновато на лед будет выходить!

Ну ни чего,мы ее потом сразу постараемся не упустить *16* *01* .

Гервин

Я так понял,что завтра на Троце аншлаг будет?

Насчет льда:некоторое время постоит! Следующую неделю не сильно теплую обещают.Главное-что бы дождей и туманов не было.

MeDiC

Сегодня был там же с утра активный клев в течении 20 мин и все!!!!! в течении всего дня тренируем губы. Ледок пипец до первых дождей!!!

post-3488-1237043589_thumb.jpgpost-3488-1237043631_thumb.jpg

DRAKON

Насчет льда:некоторое время постоит! Следующую неделю не сильно теплую обещают.Главное-что бы дождей и туманов не было.

Сдается , вторая половина недели такавой и будет ....

MeDiC

Сегодня доходило до того что пару оборотов делаешь и все бур сам проваливается без задева. В таких местах только наст держит. Стремно. Достаточно только нуля и все пошли плавцы. Я в этом месте дрын воткнул., так что окуратно.