Перейти к контенту

Recommended Posts

ex-ZыB@Rь

От нечего делать, поехал сегодня покататься по Артёмовским лугам,посетить 1 залив,где по сведениям на неделе хорошо ловилась белявка. Проезжая мимо очистных сооружений , к своему удивлению , я увидел знакомого мужичка с летней поплавочной удочкой ! post-4218-1236610108_thumb.jpg

Остановившись и подойдя поближе, я увидел его улов , им оказался белый упитанный карась, бездыханно лежавший в снежной ямке.post-4218-1236610525_thumb.jpg

Мужичок объяснил, что ничего удивительного в этом нет, так как вода здесь тёплая круглый год.Оставив ему пяток червяков мы двинулись дальше. Просидев три часа на заливе и поймав с пол кило всякой мелочи , мы тронулись обратно под начинающуюся снежную метель.post-4218-1236610874_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Поделиться этим сообщением

Ирина

Караси это хорошо *11* но только не из этого водоёма *01*

ex-ZыB@Rь

Караси это хорошо *11* но только не из этого водоёма *01*

Этих карасей, всю осень, ели жители всех близлежащих деревень, и никто не пострадал! post-4218-1236613897_thumb.jpg

Были они,говорят, очень вкусные и жирные.(Сам я ,правда , есть их очканул!) post-4218-1236613988_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Ирина

Красавцы!!! *11* но я бы не стала их есть даже с хрустящей корочкой *01*

Водяной

И даже за мильон..скоро весна вот и оторвемся...сдали мне одно озерцо не далеко от МКАДА.... *rybalov*

Гость Адепт

Ирина, если бы тебе не сказали откуда рыбка выловлена, слопала бы даже и без корочки. Хотя лёгкий запашок от свежака есть.

ex-ZыB@Rь

*01* Всё может быть!!!

Не уверен , что те карпы ,которых нам продают живьём на рынках,или в магазинах,были вырощены в лучших экологических условиях.

Vovan

Не уверен , что те карпы ,которых нам продают живьём на рынках,или в магазинах,были вырощены в лучших экологических условиях.

Вот поэтому то я никогда не покупаю рыбу ни в магазине, ни на рынке.... кроме семги и форели для супруги.... (ну не ловлю я ее *16*) ... надеюсь, что она не на очистных выросла, а хотя бы в садках где нить в Карелии, а лучше Норвегии.... :) ... а вообще половить карася зимой (пардон, ранней весной) даже ради удовольствия... тем более, что с этой рыбой, принцип поймал-отпусти, работает на все 100...

Олег

*01* Всё может быть!!!

Водоём хуже чем этот , в плане экологии, надо ещё поискать. Да и врят ли найдёте.

Изменено пользователем Олег

ВН3

Да и ловить там лучше в противогазе, а лучше вообще не ловить, ибо рыбалка есть общение с природой, а дерьмас и так хватает.

Крузенштерн

Слопать такую рыбину не каждый сумеет !

Хотя.......!

Не! - нельзя !

Только один случай вспоминается мне ищо со школы........

Искурсия по очисным сооружениям...

показывают нам методы очистки фикальных вод,

и в конце выхода онных вод наружу, директор

( как мне тогда козалось ) зачерпнул стакан сомнительной

жидкости, которая считается очищенной,

и на наших изумлённых глазах её выпил.......... *6*

Ощущение чистоты воды осталось до сих пор ! *39*

Очистные *12*

Чё то не очень....

Но гуппешка там живёт и не тужит , при её ориале обитания

добавилась очистные сооружения Н.Новгород *12*

А в аквариуме больше месяца не уживается

post-2031-1236635477_thumb.jpg

Гость Бывший

Искурсия по очисным сооружениям...

показывают нам методы очистки фикальных вод,

и в конце выхода онных вод наружу, директор

( как мне тогда козалось ) зачерпнул стакан сомнительной

жидкости, которая считается очищенной,

и на наших изумлённых глазах её выпил.......... *6*

Часть экскурсионной группы не блевала случаем? Зрелище не для слабонервных!

ex-ZыB@Rь

Запустил я осенью,одного из этих карасей в "служебный" аквариум, уж больно они красивые!post-4218-1236695484_thumb.jpg

Запустил туда же штук 30 гупёшек из то го же водоёма (зачерпнул ведром) и стал наблюдать.

Так вот за неделю этот карась всех их до одного слопал, да же живущий там же ратан офигел от такой наглости. Теперь понятно почему они там такие здоровые и жирные.Мужики местные наладили их ловить и зыбками, и сетями и закидушками, а потом ездить и торговать ими по округе.

А места там ,если бы не запах, красивые и богатые дичью(уткой с куликами) . Не зря там много охотников бродит по осени.post-4218-1236696245_thumb.jpgpost-4218-1236696309_thumb.jpgpost-4218-1236696532_thumb.jpgpost-4218-1236696401_thumb.jpg

Priest

Вполне нормальное зрелище, хоть и сюрреалистическое (особеннно зимой - в календарь, к сожалению, не попало): правильные бактерии (почти как в ёгурте Данон) рулят! :)

Про самые крупные очистные в Европе (на то время) уже кидал ссылку... *16*

Запах - от иловых полей, мало-мало восточнее отстойников. И вода в Волгу там не течет. :)

Изменено пользователем Priest

Егерь

Последняя фотка - супер *11* это не "нырки" заныривающие?

ex-ZыB@Rь

Последняя фотка - супер *11* это не "нырки" заныривающие?

Похоже- да, потому что они до сих пор не вынырнули!