Перейти к контенту
hic300

Болотники для весны-осени

Recommended Posts

hic300

Вот с зимней рыбалкой конкретно не складывается, пыль с чехлов и тубусов стёр, катухи смазал плетню перемотал, приманки отсортировал и разложил по коробочкам.

Теперь про экипировку думать надо. Осень показала, что в обычныхболотниках ноги замерзают кокреттно и быстро очень.

Видел в продаже с неопреновым голенищем, но сам сапог - резина. ИМХО - почти тоже самое.

Что существует "правильное" для рыбалки в межсезонье?

Поделиться этим сообщением

Скиф2

hic300

Что бы ноги осенью не качанели,нужно:

1.При покупке мерить сапоги вместе со стелькой,и термоноском (или вкладышем из под зимних сапог для ходьбы)

2.Никаких шерстенных носков (ноги замёрзнут)

3.Стелька из войлока+лёгкие Х\Б носки+термочулок(или вкладыш) вот тогда осенью ноги не замёрзнут.

Ну или на худой конец,если в уже имеющиеся сапоги всё не влезает,то попробывать засунуть без стельки.

Если сильной нужды именно в болотниках нет,но в сапогах есть купите себе лёгкие сапоги до колен,которые держат -20.Вес пары 700гр!

На фото термоносок (не вкладыш) Я лично пользую носок фирмы Сальмо

post-4258-1236622026_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

DBK

Стельки из валенка рулят.

Priest

Рулят современные синтетические материалы. Даже зимой. :)

Ansor

Я, по-моему, стельки в "спортландии" брал. пробковая основа и какой-то белый мех сверху. Они безразмерные, т.е. можно срезать лишнее и получить любой размер. Но: учитывая что сапоги вейдерсов отличаются по форме от ботинок обычных, резать надо не по пункиру на стельке (под свой размер), а постоянно проводя примерку под сапог.

Ну и не забывать сушить. влага как ни крути все равно в них набирается.

В теплую или солнечную погоду проще - вынул и просушил. в межсезонье - сушить дома, либо ближе к огню - ведь с ногами шутить не стоит...

Добавлю:

После некоторого опыта экспуатации возникла следующая мысль: взять и накрутить коротких саморезов в подошву сапог.

Объясню почему: Середину сапога занимает какое-то синтетическое волокно, призванное исключить скольжение на скользких камнях (водоросли там зеленые нитивидние, либо еще какая дрянь)

С камнями проблем нет, тут сапоги работают хорошо.

Песчаная почва : Конечно не подскользнешься, только надо иногда переступать с ноги на ногу, иначе может просто "засосать".

Это когда неглубоко "засасывает", то не страшно... а вот если ловлей увлечься стоя по пояс - то иногда очень даже неприятно, когда ногу не можешь выдернуть.

С песком тоже шутить не стоит) но это мелочи.

Ну и самое главное: ГЛИНА! Из-за нее и возникла мысль сделать хоть какие-либо "шипы".

С точки зрения фигурного катания Корова на льду курит в сторонке, по сравнению с рыболовром в вейдерсах, поднимающимся на глинянный берег после дождя)))

Так что все еще подумываю о том, как модернизировать подошву.

Кроме саморезов с выступающей головкой, откушеных наполовину кусачками пока ничего в голову не приходит.

п.с. добавлю еще: проблемы с глиной у меня скорее всего из-за отсутствия ярко выраженного протектора на пятке и носке сапога. наверняка есть модели и для глины.

Но "доработать" все равно хочется, хотя в успех "саморезов" не особо верю, да и шанс повредить сапоги очень большой(

Изменено пользователем Ansor

Вячеслав Д.

Товарищ уже давно в межсезонье, хотя деньгами не обижен, одевает на зимние штаны и валенки штаны от ОЗК. Стоит часами по пояс в воде. Говорит, что не перепробовал, все хуже.

Ansor

Это понятно.

Но вот тут я не рискнул и вейдерсы одеть (тем более бесполезно при такой резкой глубине).

А уж валенки и озк были бы вообще самоубийсвом. один неверный шаг - и все, купаться(

post-2583-1236715775_thumb.jpg

volodya
Но "доработать" все равно хочется, хотя в успех "саморезов" не особо верю

Зря время потеряешь - глина - не лед - саморезы моментально забьются. Тут именно структура подошвы нужна (протектор в смысле).

hic300

Спасибо, ответившим.

Наверное таки остановлюсь на варианте "неопрен сверху" и нормально утеплять резиновую часть сапог. Вариант с ватными штанами не рассматривается *01*

скорпион

В меге есть занятные русские сапоги. стоят в р-не 990 р. есть правда китай 300 р - но совсем низкие. Смысл в чем - низ батинка из материала напоминающего легкие сланцы - не знаю как он называется. Мягкий такой и ничего не весит. далее выше голени еще 3 см чего-то непромокаемого и потом плотная ткань. 2 застежки-липучки по длине и вставка вынимающаяся теплая с отражающим как фольга покрутием. Сверху веревечка со скольхящей застежкой чтоб снег не попадал, до колена не доходят см на 10. Вес всей консттрукции меньше чем у кросовок - реально не весят вообще ничего. 3 зимнии рыбалки до -5 с малой водой прошли на ура и один поход со спином по сугробам - ничего не порвалось, нога с нетолстым носком не мерзла. Но главное - ходишь как в домашних тапочках по квартире - на ноге ничего нет ) Дяденька купил китайские аналогичные за 300, но низкие - тоже пока полет нормальный, но думаю недолго до полной потери кондиции. Что думаете - я пока доволен полностью? *21*

скорпион

В меге есть занятные русские сапоги. стоят в р-не 990 р. есть правда китай 300 р - но совсем низкие. Смысл в чем - низ батинка из материала напоминающего легкие сланцы - не знаю как он называется. Мягкий такой и ничего не весит. *21*

Выше не все плюсы и минусы рассказал.

расскажите пож-та, это думаю всем интересно что я не учел. А про предложенные вами крепко подумаем. Вопрос - а для лета WELLINGTON как?

Изменено пользователем скорпион

Игорь А.

Вопрос - а для лета WELLINGTON как?

Для лета - ИМХО, жарковато будет))) А для межсезонья - самый дефке огурец

скорпион

В первом сообшении опечатался *1* живу и работаю в Кирове.

А по теме добавлю, что сапоги производятся в Польше.

Эх жаль что так далеко.. Ну ладно - посмотрим в наших магазах - может где и есть.

Про вес - пришел вчера домой и решил взвесить те, что уже купил в Меге - которые, как мне показалось, ничего не весят. Новый безмен показал 830 грамм. Ну вот думаю - даже тяжелее прорезиненных. Посидел почесал репу. Взвесил один сапог - 375, второй - 455. Нет думаю что-то тут не так.. Начал разбираться в более тяжелом и нашел между вставным носком и сапогом - свой безвозвратно потерянный перед последней рыбалкой шерстяной носок *1* . Спасибо за инфу про Польские - я б еще долго не нашел свой носок. *21*

Изменено пользователем скорпион

скорпион

Итак, докладываю *01* Были с сотрудником сейчас в Рыболове и Охотнике на Лескова. Не удержались - купили по паре Lemigo Wellington за 1350р. http://www.rufish.ru/cat6108/. Отзывы у менеджеров тоже очень хорошие. На данный момент на лескова есть 41, 42, 43 и 45. Они маломерки - брать на 1-2 размера больше. Едиственный минус что заметили- жесткие они на подъеме, но валенки то тоже. Чтоб сберечь термоносок посоветовали капроновые женские (подследники чтоль зовутся) надевать. А вес оглашу измерив дома на безмене - мне показалось чтуть больше 700 гр.

П.С. Решили в следующий раз при походе за мотылем брать денег только на него... *36*

Kreator

Алексей(Студент),да знаем мы эти сапоги,знаем.Брал такие в "Охотнике-рыболове"на Казанке за 1000р

Про рыбалку не скажу-был зимой два раза,а вот на работе пользую постоянно.Сапоги-вещь!Как в тапочках.Только стелечки из жёсткого паласа вставил и монтана.А термоносок с потеплением попробуем

заменить...портянками(не прикол)из тонкой фланели.В резики одеваю только их.

скорпион

Алексей(Студент),да знаем мы эти сапоги,знаем.Брал такие в "Охотнике-рыболове"на Казанке за 1000р

Про рыбалку не скажу-был зимой два раза,а вот на работе пользую постоянно.Сапоги-вещь!Как в тапочках.Только стелечки из жёсткого паласа вставил и монтана.А термоносок с потеплением попробуем

заменить...портянками(не прикол)из тонкой фланели.В резики одеваю только их.

С заявленными характеристиками как я и думал - чуть преувеличили. 900гр - пара 43-их. Так что еще испытать не успел - в выходные из-за полного отстутсвия воды на льду использовал туристические из Ашана - они и полегче и гибкие.

Игорь А.

Я так думаю, камрады, слишком много внимания этим польским девайсам уделять не стоит. Объясню почему - обувь из ЭВА - весч копеечная по цене. Соответственно, можно только представить сколько в окончательном ценнике сидит всяких таможенных и прочих пошлин и бонусов для продавцов. Есть пара заводов в России, которые выпускают такую обувь, в Ростове и в Москве, вот к их девайсам имеет смысл присмотреться.

Нипал
причём закупочная цена растёт даже щас (мотивируют долларом).

Доллар уже больше квартала топчется на месте ???

Скиф2

Ну не знаю как кому.Я в польских Лемиго(-20) отходил осень,зиму,и часть весны.Меня трудно после переубедить на что то другое.

Понравилось всё.Легко ходить,и ноги не мёрзнут.И стоят не дорого.

Но речь шла только за ходовую рыбалку(спиннинг)

КДЛ
Что существует "правильное" для рыбалки в межсезонье?

Вейдерсы, дейтвительно вещь полезная.

Я ношу вот такие

http://www.badger.ru/shop/catalog/equipmen...ryzip/30042.php

Причём заказывал там же.

Тестировал их на Кольском. Вода - +6, находился в воде по 8-10 часов, чувствовал себя комфортно.

Под них одевал термобельё Гуаху.

Ботинки забродные с подошвой из синтетического войлока. По камням скакал как сайгак, да и по грязи не скользили.

Изменено пользователем КДЛ