Перейти к контенту
Сокол

Кризис и рыбалка

Кризис и рыбалка  

123 голоса

1. 1. Людей на водоемах будет

• больше
      56
    • меньше
      11
    • столько же
      56
  2. 2. Лично буду проводить времени на рыбалке

• больше
      25
    • меньше
      10
    • столько же
      88
  3. 3. Отпускать рыбу буду

• реже
      5
    • чаще
      7
    • ничего в этом плане не изменилось
      111
  4. 4. Рыболовные магазины Нижнего и области

• будут закрываться
      36
    • будут открываться новые
      7
    • открываться и закрываться, кол-во не изменится
      80
  5. 5. Денег на снасти буду тратить

• меньше
      63
    • больше
      9
    • столько, сколько тратил
      51

Recommended Posts

Сокол

А что смешного? Пропорция браки - нормальные рыбаки самая что ни на есть обратная, это даже не требует доказательств. Хорошо, что это понимает и власть - с этого года в запрет разрешено ловить донками и их разновидностями - в этом лично я вижу большой плюс. И насчет спиннинга бы туда же: если разрешить береговой спиннинг в запрет, это увеличит количество нормальных рыбаков на водоемах и уменьшит браконьерский пресс...

Поделиться этим сообщением

T-34

Дим, а почему на спиннинги-то запрет, незнай? Чем это, хотябы, мотивируют? Неужто только возможным багрением рыбок?

А то ведь и так хреново. и так кризис, так еще и на речку сходить не за чем. А мне на рыбалке самые гениальные мысли приходят...

Изменено пользователем T-34

Сокол

Как-то исторически так сложилось, что спиннинг под запретом. Но, то что донки разрешили - уже огроменный прогресс, в Москве и МО, к примеру, а еще в Твери, Туле и пр. осталась только поплавочка с двумя, правда, крючками... Непонятно и что будет со злополучным троллингом. И как будет с промысловым размером рыб. Вопросов много, в общем, завтра наметил звонить в рыбнадзор, авось, разъяснят правила игры...

Макс-f
Дим, а почему на спиннинги-то запрет, незнай? Чем это, хотябы, мотивируют? Неужто только возможным багрением рыбок?

Икряная рыба ловиться, потом она стоит на икре. А потом- жор! :) С этого момента бы и разрешили...

Опять же, протараню я воблером кладку мирной рыбы (которая в мае нереститься)- тоже ничего хорошего не будет.

Игорь Ш

Дим,а что донки разрешили????Где ссылочку глянуть??

Сокол

Ссылки нет, только текст документа.

Выдержка:

30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов (в НО):

с 15 апреля по 15 июня – всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна;

с 1 октября по 30 апреля – на зимовальных ямах, указанных в приложении № 4 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...