Перейти к контенту
Сокол

Кризис и рыбалка

Кризис и рыбалка  

123 голоса

1. 1. Людей на водоемах будет

• больше
      56
    • меньше
      11
    • столько же
      56
  2. 2. Лично буду проводить времени на рыбалке

• больше
      25
    • меньше
      10
    • столько же
      88
  3. 3. Отпускать рыбу буду

• реже
      5
    • чаще
      7
    • ничего в этом плане не изменилось
      111
  4. 4. Рыболовные магазины Нижнего и области

• будут закрываться
      36
    • будут открываться новые
      7
    • открываться и закрываться, кол-во не изменится
      80
  5. 5. Денег на снасти буду тратить

• меньше
      63
    • больше
      9
    • столько, сколько тратил
      51

Recommended Posts

Сокол

Показалась интересной эта тема, решил довести до ума.

Комментарии, как обычно, приветствуются...

Заранее благодарен всем тыкнувшим в кнопки! :)

post-102-1236507910_thumb.jpg

Изменено пользователем Сокол

Поделиться этим сообщением

Сокол

30 просмотров и 7 голосов... нерыболовы, что ли, сюда заглядывают *5*

Макс-f

1) Будет больше народу. Скорее всего- ещё и браков прибавиться.

2) Столько же. Кризис не помеха. Мешает другое :(

3) Ничего не изменилось. Так же- по минимуму буду брать. Ибо ловлю я почти всегда на безрыбных вобоёмах...

4) Про магазины. Тыкнул "открываться и закрываться, кол-во не изменится" Вобщем как и прежде. Я не специалист в этоц теме.

5) Денег столько же тратить. Вчера вон купил катуху новую дорогущую... :)

omny

1) Будет больше народу. Скорее всего- ещё и браков прибавиться.

+одын

2) Постараюсь провадить больше времени, но не из-за кризиса. Хочетса *01*

3) Беру столько что б жена не сомневалась, что на рыбалке был *1*

Рыбу почти не ем, мелочь всегда отпускаю.

4) Время покажет... Тыкнул в последнее..

5) Тратить буду сколько нужно будет, в зависимости от ситуации и потребностей

ДедСЕРЖиК

По бракам Макс прав,рыбу как отпускал так и буду отпускать(сердце кровью обливалось, на ВЛ, когда пиписок приходилось брать, в соревнованиях участвавать не буду,мальков жалко.)А вот денег придётся тратить меньше, в этом году придётся в плотную заняться китайскими воблерами.

6APCuK

По всем пунктам думаю особых изменений не будет,кроме последнего.На приманки буду тратить меньше. Подорожание импорта очень здорово поднимает планку,и от покупки новых воблеров в грядущийсезон пожалуй откажусь,ведь и старые вполне хороши и работают.Ну и по снастям,спиннингам,катушкам-аналогично.Пока не придёт в негодность менять не буду.

Изменено пользователем 6APCuK

Fidel

Варианты ответов на вопросы зависят от того в какой более-менее форме затронул каждого кризис. Если человек потерял работу соответсвено и варианты ответа будут прогнозированы, больше времени на рыбалку, весь улов домой, затраты на снасти по минимуму. Меня пока как бы особено еще не цапануло и надеюсь что времени на рыбалке буду проводить столько же, денег на снасти буду тратить в зависимости от повышения стоимости ну а улов буду брать как и раньше, только к столу и только судака, жереха или язя. :)

krab

1. Людей на водоемах думаю меньше не будет, т.к. не смотря на кризис на природу всем хочется.

2. Надеюсь, что столько же.

3. Думаю, что отпускать буду чаще т.к. там где я ловлю, её и так "выбивают" сильно, буду брать только трофеи и окуньков котам.

4. Если не изменится кол-во рыболовов, то и кол-во магазинов останется прежним.

5. Денег буду тратить меньше, т.к. в последнее время оч. неплохо разлавливаю самоделки.

Игорь Ш

В связи с кризисом и ростом цен пришлось Делать самому прикормку и лить грузики.Раньше Сухари отправлял в деревню родственникам для скотины- теперь все режется и крутится в мясорубке.

Далее если на наших платниках будут расти цены ,а зарыбляемость останется на таком же уровне(кроме ЧП)-откажусь от платников совсем в сторону реки и диких водоемов(а жаль)

Aleksei Parusov

Денег придёться тратить больше *20* за теже вещи уже совсем другой ценник!

Спин, катушку и плетню сам не выстругаешь. В остальном для меня ничего не изменилось.

Капитоныч

Надеюсь. что мало что изменится . а там жизнь покажет *lodka*

DRUM

Думаю, что кординальных изменений не предвидется, не толькоу меня но и в "общем". Единственно кол-во денег "вложенных" в рыбалку, уменьшется.

SliDer

1. Людей на водоемах будет, думаю, больше.

2. Лично буду проводить времени на рыбалке столько же, или меньше. С кризисом не связано.

3. Отпускать рыбу буду как и раньше.

4. Рыболовные магазины Нижнего и области будут открываться и закрываться, кол-во не изменится.

5. Денег на снасти буду тратить по-минимуму. Цены на многие товары стали запредельными, да и все самое основное есть.

volodya

Дмитрий, респект. Интересный опрос *11*

1. Больше - и хорошо бы было так, лишь бы от безработицы народ не спивался.

2. Без изменений.

3. Без изменений.

4. Магазины будут закрываться. Может, в этом и плюс кризиса - т. к. сегодня ценовая и ассортиментная политика некоторых рыбмагов заставляет удивляться - как они аренду и зарплату людям платят *18* . Для выживания оставшихся м-нов необходима серьезная работа с ассортиментом - увы, но этот год на потребительском рынке вообще (не только рыб. товаров) станет годом относительно дешевого ширпотреба (Китай-не Китай - не важно). Тот, кто из кучи этого мусора сможет вычленить и предложить покупателю действительно недорогие, но при этом работающие и качественные снасти - тот будет на коне *21*

5. Меньше, и намного (скорее всего мы сами еще не до конца осознаем, НАСКОЛЬКО нам придется ужаться *20* ). Исходя из этого - и ответ на предыдущий вопрос.

Сокол

Спасибо за комментарии.

Не сходятся немного ответы респондентов, считающих, что расходы на рыбалку надо сокращать, но при этом кол-во наших рыбмагов останется прежним. В этом есть противоречие... В остальном - все очень доказательно и логично на мой взгляд для нынешнего момента. Ну а полную картину сможем увидеть, конечно, только летом. Буду рад, если количество рыболовов на водоемах увеличится, пусть даже им придется ловить старыми и самодельными снастями.

Изменено пользователем Сокол

MuIIIaH9l

А мне так и так придеться тратиться больше, тем более на воблеры перехожу ..магазинов столькоже останеться ...т.к. щас рыбалка модно становиться ... я в этом году вообще с рыбалки вылазить не собираюсь :)

6APCuK
Не сходятся немного немного ответы респондентов, считающих, что расходы на рыбалку надо сокращать, но при этом кол-во наших рыбмагов останется прежним. В этом есть противоречие...

Дим не вижу противречия.наценка в магазинах(надеюсь) осталась прежней.Цены подросли,соответсвенно подросла и маржа.Количественно меньше,но отскок примерно тот же,плюс ещё все в аренде уже подвинулись % так на 25-30.Так что всё примерно в тех же цифрах.Сугубо ИМХО.

Изменено пользователем 6APCuK

Сокол

Дим, в тех же цифрах по определению быть не может. Кризис, к сожалению, коснулся всех отраслей экономики. Просто до некоторых отраслей он (кризис) доехал быстро, а до некоторых еще только докатывается. Ну и конечно значительное снижение покупательской способности и одновременное удорожание снастей положительно на торговле сказаться не может. Впрочем, желаю всем известным рыболовным фирмам Нижнего если не процветания (о нем сейчас говорить не очень уместно), но хотя бы минимальных потерь.

ser

Из-за кризиса думаю будет увеличение брака. Даже думать не хочется ,что будет происходить на Горе-море ,Троце ,Юге. В хорошие времена по весне было полно сетей. Щуку колят,камыш обкладывают сетями и" ботают." Так ,что "рыбаков" станет больше.

Магазины будут закрываться и открываться,надеюсь ,что заработает конкуренция.

Тратиться буду меньше.

Надеюсь, что буду меньше ходить на рыбалку (надеюсь найти вторую работу).

По рыбе ничего не изменится.

Как хорошо , что успел прикупить новую импортну махалку 7 м в конце сезона. Надеюсь опробовать её на фестивале по поплавку(намёк) *01*

Игорь А.

Интересный опрос, Дмитрий Юрьевич. Собственно, по пути на рыбалку говорили по этому поводу. Проголосовал, отметив своё мнение. Конечно субъективно всё, но:

1)Людей на водоёмах станет больше - по себе знаю, человек без работы стремится накормить семью любыми способами. Скорее всего и безобразия браконерского станет больше - от этого никуда не денемся.

2)Ответил, что буду проводить больше времени на рыбалке, хотя - мечтаю об этом каждый год, но потом вновь приходит лето, и - возможностей становится всё меньше и меньше. К тому же. если работы будет меньше (тьфу тьфу) - на рыбалку будет шанс выбираться чаще.

3) По отпусканию рыбы - ничего в этом плане не изменится.

4) Количество магазинов в Нижнем сократится. С другой стороны - общепринятая иллюзия что рыболовный бизнес - идеальный вариант вложения денег с хорошей прибылью будет рожать всё новые и новые магазины и магазинчики, одни более другие - менее удачливые. Это нормально.

5) Я думаю бюджет, который будет выкраиваться на снасти, всё же уменьшится, у кого в большей, у кого в меньшей степени. Сам написал что буду тратить как всегда, по одной причине - никогда особо не излишиствовал, покупая только самое необходимое. Так и намерен действовать и впредь.

Фидер

Первые три пункта-ничего не измениться-рыбалка это жизнь.

Магазины, думаю будут закрываться,а тратить на снасти буду поменьше..чуть-чуть)

Влад2

Как ездил 3 дня , а то 4 в неделю, так и буду, куда деваться.

Есть хуже не стали, одеты , обуты, машины меняем.

Кризис.................

А есть ли он??????????

Для меня вроде всё по старому.

Я помню времена, когда ондатровая шапка и Югославская дублёнка была признаком большог достатка. Когда колбасу и сахар давали по талонам. Когда народ по ночам ломал сараи и выкапывал колхозные поля, что бы пожрать и семью накормить.

Вот это был кризис!!!!!!!

А сейчас болтовня и спикуляция, на которой ДЯДИ В БОЛЬШИХ КРЕСЛАХ ЖИРУЮТ И ПРЕУСПЕВАЮТ, ПЫТАЯСЬ ЗАГНАТЬ НАРОД В СТОЙЛО.......

Сокол

Влад, рад, что тебя лично кризис не коснулся.

Однако только в Нижнем есть тысячи семей, которых он в той или иной степени коснулся. И если человека сегодня уволили с работы - это отнюдь не означает, что его семья завтра останется голодной. Есть резервы, есть запасы, в том числе и ту же машину можно на более простенькую поменять, и от ипотеки отказаться (что и происходит не так уж сейчас редко)...

Я как и ты тоже паники по ряду причин не испытываю. Но то, что люди в массе своей будут более экономны - это факт. Возможно, что они (мы) даже станут лучше по выходу из ситуации. Посмотрим...

Олген

п1. - Больше. Уже вижу. Стоит завод "ПАЗ", рабочие все на Оке. Пока ловлю рыбу, узнаю все заводские новости. А у нас только в городе семь! крупных предприятий.

п2. - Больше. Раньше летнюю рыбалку проводил на платниках. Теперь больше времени буду уделять Оке и спинингу. Это гораздо ближе. Соответственно выбираться можно чаще.

п3. - Ничего не изменилось. Рыбу ловлю не для пропитания, по-этому мелочь отпускал и отпускать буду. На ВЛ девушка-судья смотрела на меня, как на идиота, когда я топил мелочь в лунке.

п4. - Уменьшатся. В тяжелые времена выживают сильнейшие.

п5. - Больше.(тяжело вздохнул) Думаю спининговая ловля подороже поплавочной. Уже это ощутил. Особенно когда начинаешь с нуля. Хотя это не вина кризиса, и ответ в этом пункте не показатель.

Изменено пользователем олген

Сокол

То, что вопрос коллег по увлечению волнует - видно невооруженным глазом.

Опрос опросу рознь, видимо. Иной месяц на форуме висит и количество голосов такое, что за несколько часов по вот этому, "кризисному"... надеюсь через год вывесить новый опрос под заголовком "Как мы преодолели кризис"... хотя по самым худшим прогнозам будет это не через год, а через два...

Виктор

Хорошо, что раньше покупал "вагонами" :) Единственно, надо по одежде экипироваться будет ещё.

Тратить буду меньше - запас воблерный, палочный и плетёночный приличный. Если раньше воблер оторвал, другой привязал и пошёл дальше ловить, а после рыбалки поехал ещё купил, то щас лазить придётся, чтоб не тратить деньги на японоф. Или же дружно переходить на голимый кЕтай :) Кстати, Дмитрий, мона былоб в вопросе про переход на бюджет замутить, наверное :)

Хотя вот после кризиса уже... две удочки родибилдеры собрали :) Ну и третий бланк прикуплен под сборку. Вобщем не знаю даже... буду ли меньше в ЦЕЛОМ тратить :) Палка собранная под меня - замануха приличная :)

Сокол

Да наверняка, Виктор, бюджетные вещи будут в первую голову покупаться-продаваться...

Лет на пять назад нас откинули, наверное, в способности покупать дорогие вещи... нет, не все и не всех, конечно, но эра "разумного минимума", похоже, вернулась. А к хорошему быстро привыкаешь... так что ты прав, надо просто бережнее относится к старым запасам: следить за палками-катушками, беречь шнуры, а при случае и слазить за японским воблером... И телефоны дорогущие на рыбалке шнурком к куртке или штанам пристегивать *16*

Romanchik

Людей на водоемах будет

С каждым годом кол-во рыбаков прибавляется и этот год будет не исключением, даже не смотря на кризис. Если у кого денег не будет, то будут просто снасти подешевле. Да и сейчас не все ходят в Шимано и ловят Ламигласами.

Лично буду проводить времени на рыбалке

Думаю поменьше, но это не из-за кризиса, а из за новых проектов которые должны быть воплощены в этом году.

Отпускать рыбу буду

Я обычно всю рыбу (в большинстве это карась и карп) отпускаю к брату в пруд. Брат у меня выкопал в огороде пруд и я каждый раз привозил ему туда рыбок и в этом году там должны уже нормальные экземпляры плавать. А если в общем, то рыбалка для меня - это мероприятие где поимка не главное, а главное процесс... Как говорит у меня отец "Рыбалка всегда должна быть в радость от процесса, а рыбу в Метро можно любую купить". Так и у меня это привилось.

Рыболовные магазины Нижнего и области

Думаю, что все останется как было. Может уровень потребности и убавится, но все равно товар будет востребован на рынке.

Денег на снасти буду тратить

В этом году потрачу поболее чем в том. Сумма будет больше не из за того, что уровень цен поднялся, а из за того, что в этом году хочу освоить фидерную рыбалку с нуля и спиннинговую. Спиннинговую рыбалку буду осваивать практически с нуля. Вот только в какое направление податься не знаю... твичингистов или джигитов.

Виталька

Количество рыбаков увеличится однозначно , т.к рыбалка самый лучший релаксатор, а щас стресс испытывают многие.

Рыбмагов я думаю не прибавится, а если и убавятся то переживем, главное что в правильных магазах, правильное рукводство было(так что, долгих лет вам, тьху,тьху)

К рыбе отношения не поменял, все что не съем в воду.

Денег к сожалению придется тратить больше :( , причем покупать буду все то же, что и раньше.

Как то так.

Pilot

А тем кто угадал самые популярные ответы приз не полагаеться? *1*

Сокол

Вить - я за непопулярные ответы:-)

Почти четверть века назад было задание на филфаке: назвать русских писателей с именем Александр. Студентка Наташа Кенигсберг назвала не менее полутора десятков, при этом не упомянув Пушкина. Пушкина назвали все остальные:-)

Популярный ответ - не всегда правильный, а правильность мы сможем проверить толко в июле-августе... Вот, вроде, отмазался от необходимости выставлять несколько десятков призов:-)

Игорь А.

Я предлагаю обязательно вернуться к этому опросу в конце сезона и обсудить его постфактум - есть ли видимые изменения и в чём конкретно проявляются?

Satellit

Кризис, да его ещё никто и не видел, ближе к лету увидим что и как.

Если что и изменится то это ассортимент в магазинах, будут покупать что подешевле, магазины закрываться если и будут то только маленькие с небольшим оборотом товара. Тратить денег народ будет меньше это факт т.к. других трат будет больше, продукты подорожают товары первой необходимости. Если деньги есть то их скорее в кубышку положат чем на снасти выкинут, куча народа в кридит начало жить им не до рыбалки будет ...как бы без крыши над головой не остаться. Не стоит забывать что многих банально уволили или кто-то думает что человек в таких обстоятельствах " с горя" закупит снасти и пойдет рыбу ловить?;)

Сокол

Мне-то вот кажется, что как раз "с горя" соберет в кучу все "старые" снасти (моих года на три активной эксплуатации хватит точно) и уедет на лето жить в деревню. По крайней мере это мой крайний случай. В деревне жизнь проще, а если ее еще и каждодневной рыбалкой разбавлять, то вообще до зимы можно продержаться без проблем... Правда, у каждого свои обстоятельства... вот потому мы этот вопрос и обсуждаем, собственно...

КДЛ

Рыбалка и охота - это одна из граней моей жизни, как и для многих из нас. Думаю ничего не изменится, только чуть меньше будем тратить на снасти.

Те ,кто потребительски относится к своим увлечениям, кто привык считать потраченное и выловленное или добытое, перестанут ходить на рыбалку. Я имею ввиду городских жителей.

Игорь SL

1. Людей на водоемах будет

Думаю скорей всего больше, их с каждым годом всё больше и больше... Видимо мода такая на активный отдых у повальное увлечение рыбалкой с нарастающим итогом из года в год, и это увлечение пика своего думаю ещё не достигло. Собственно этому способствует, путём пропаганды, и наш форум *16* Увеличение числа безработных только увеличит, в краткосрочной перспективе, количество отдыхающих на воде.

2. Лично буду проводить времени на рыбалке

Надеюсь как минимум столько же...

3. Отпускать рыбу буду

Так как и раньше, ни чего для меня в этом плане не изменится..., не идеализирую и не являюсь активным сторонником принципа "поймал отпустил", просто отпускаю рыбу когда она мне не нужна. Рыбы мне надо немного и это случается нередко, а остановиться и отказать себе в удовольствии половить дальше не могу, не хочу, да и не дорос ещё наверное для этого......

4. Рыболовные магазины Нижнего и области

Вопрос очень сложный и зависящий от огромного числа факторов..., но баланс спроса и предложения будет соблюдён..., думаю кол-во магазинов не измениться, будут открываться, закрываться.....

5. Денег на снасти буду тратить

столько, сколько тратил...

Рыбалка в нынешней форме существования это болезнь, наркотик....

Просто несколько примеров:

У меня младшему сыну три года, и стоя около отдела игрушек ему не возможно объяснить что денег стало меньше и это низя! *01* Огромное количество рыбаков вкусивших кайф эмоций от рыбалки, и я в том числе, поступаем так же *16*

В России ни когда количество выпитой водки не зависело от благосостояния её граждан *16*

Чем хуже было благосостояние людей, тем они больше проигрывали в казино и игровые автоматы...

Просто для определённой и увеличивающейся с каждым годом части людей идёт переоценка ценностей и их сдвиг в сторону активного отдыха и удовольствия от рыбалки, а денег на своё удовольствие меньше тратить не станут, в том числе и я :) Другой вопрос что многие снасти, к чему раньше привык, какое то время могут оказаться не по карману :( и за эти же деньги придётся покупать к примеру катушку или спиннинг классом пониже...

Гость Тёмыч

1. Больше, кушать то надо...

2. Те кто работу не найдут - больше, остальные (как и я) без изменений.

3. Столько же. Что бы рыбу отпускать нужно что бы что-то в сознании изменилось, причем в положительную сторону, а кризис на пользу не пошел никому (за малым исключением). Отпускать рыбу будут единицы, как сейчас.

4. Открываться и закрываться, кол-во не изменится. Не специалист, но думаю что в НН рынок рыболовных товаров пока не насыщен, закрываться не должны...

5. Уже трачу меньше...

Водяной

Для чего опрос не понял, еслиб Медведка или Шанцев спросили...ответы по моему легко прогнозируемые.

1.Мужиков на воде стало больше ,так как работы стало меньше.

2.Тут публика подобралась больная на голову ....ответ очевиден

3. Не в традициях рыбалки на РУСИ отпускать рыбу ..пища.

4. Рынок рыболовный за почти 20 лет сформировался , спрос соотвествует предложению...Маскве мы не интересны..сети в нашей области есть ..но только интернетные ...очевидно что количество на много не изменится..может качество ?

5. Тратить стали или меньше или как раньше ...увеличивать опасно для бюджета.

P.S ... Кто пишет что нету кризиса или живет в другой стране или ...Есть конечно люди коих не задело седнешнее абсолютно безнадежное положение в экономике ..но ЛОСЕНОК то маленький ..и очевидно что молодым и сильным легче его него кусок урвать..А от сумы и от тюрьмы....Расходы по стране уже с осени превысили доходы..сразу все народу не проесть....дойдет и до сараек (те которые не пожли риэлторы) а к осени и до полей огородов , к лету или позже проедят все жиры...дна у пропасти не видать..(год два ..а ДЕСЯТЬ не хотите?) слушайте Путина....Счас не СССР с плановой экономикой постороеной на костях зэков нельзя сравнивать не сравнимое ...тогда такая была жизнь и другое не могло быть и считали это не КРИЗИСОМ, а нормой так как другой не знали и не могли и мечтать....и с голоду не пухли, а с Масквы матрасы колбасы возили.(сам ездил и еще как возил ..)..билет на самолет до СОЧИ стоил 24 рубля при моей зарплате инжинера легко мог на море махнуть по путевке..не все плохо было далеко не все...А счас у нас типа рынок типа гос. капитализьма имеется и свобода хоть кривобокая и кризис у америкосов для нас за счастье считать надо..а ети что в кремле просто не знают что делать и тупо проедают нефть и газ.

Паникуй не паникуй все равно получишь х...й.

Али

Думаю Рыболовов будет столько же, а вот браконьеров с сетями яч. аж 18 увеличиться.

Хотелось бы на рыбалке быть побольше, но тогда из любителей придется переходить в профессионалы, но если честно работу менять не хочется. Магазинов вряд ли поубавиться , у нас их и так мало.Деньги буду беречь, снастей хватает, кроме конечно "Расходников". Рыбу отпускаю только мелочь .

Сокол

Зависимость кол-ва браков от кол-ва рыболовов самая прямая, хочу заметить. Чем больше на водоеме рыболовов, тем меньше браков. И, соответственно, наоборот.

Митяй

Кризис пока осбо не коснулся, хотя зарекаться не буду...

Ответил по реальной обстановке

Людей на водоемах будет больше только в местах их проживания, ездить далече больше не станут, раз уж речь идет об экономии средств

На рыбалке время надеюсь проводить столько же или больше только места рыбалки прийдется немного сменить, деревня родителей на узоле, а сыновья подросли, так что вместо Василя буду чаще ездить на Узолу

Отпускать буду как отпускал... семья рыбу не ест, у сына алергия, родителям чего наловлю, да соседям.... вообщем хочу научится отпускать побольше )) по обстоятельствам ))

Ну у основных магазинов проблем будет меньше чем у мелких, но тем неменее пояса затянут, таких прибылей как раньше не будет

Денег на снасти надеюсь тратить не много, потому как основное все закупил, бобину лески, коробку воблеров... хватит мне пока.. но если вдруг нападут деньги то потрачу с удовольствием

Priest

1. Число рыболовов растет и расти будет, но кризис уменьшит рост однозначно. Первоначальные расходы отпугнут новичков - раз. Рыбой семью не прокормишь - два. Потерял работу - вертеться надо, а не груши на реке околачивать - три.

2. Не думаю, что у меня что-то изменится. С одной стороны рыбалка у меня уже давно диагноз, с другой стороны - кризис поджимает, поездка все-таки расход. В резерве курево и пиво правда есть. *16*

3. Не думаю, что у меня что-то изменится. Стремления окупить рыбалку рыбой за собой не замечаю.

4. Рыболовных магазинов будет меньше: слабые умрут, тут и к гадалке ходить не надо - кризис.

5. Тратить на снасти буду существенно меньше. Уже сползаю в сторону более бюджетных решений - рыболовные бизнесмены, мотайте на ус... :)

Ччерт, клава пропускает буквы! *1*

Изменено пользователем Priest

Chert

1. Людей на водоемах будет, больше.... их уже больше, насколько я вижу, количество людей на форуме, выезжающих на водоемы в будние дни, возросло. Это связано хотя бы с уменьшением рабочей недели на предприятиях. Ограничение на покупку снастей вряд ли подействует на рыболовов. У каждого сейчас снастей хватит лет на 5 рыбалок, если не заморачиваться. Чтобы сделать обычную донку много денег не надо. Расходы с доставкой на водоемы тоже дело относительное. Народ будет осваивать ближайшие водоемы, пусть не столь успешно, а не мотаться как некоторые в ипеня *1*

2. Лично буду проводить времени на рыбалке столько же (пока).

3. Отпускать рыбу буду как и раньше.

4. Рыболовных магазинов станет больше, потому что эта ниша во всяком случае у нас в Сарове не выбрана полностью (в некоторых магазинах такую хрень продают, что я не знаю зачем они ее вообще приобретали на продажу *6* .) А людей в силу кризиса ищущих работу, и имеющих возможность заняться этим, безусловно возрастет.

5. Денег на снасти буду тратить столько же (пока).

Сокол

Ответ по четвертому (твоему) пункту удивил, Андрей.

В принципе уже можно приоткрыть кой-какие данные, которые не хотел давать, чтобы не влиять на распределение голосов. Рыболовные магазины УЖЕ закрываются (и было бы странно, если бы кафе, магазины других профилей, фирмы и заводы закрывались и только одна рыболовная коммерция процветала). И я пока еще не слышал об открытии новых - дайте коордитаты, если узнаете о таком, срочно поеду брать интервью. Потребность же хороших снастей в Сарове это только одна десятая часть условий для открытия приличного магазина. Извини, если огорчил...

Chert

Конечно, Дим, если исходить из того, что на открытие магазина нужно как минимум брать кредит, то тут ты прав. Не все продумал, но народ хитрый и тут лазейку найдут:)

То есть ты исходишь из того, что потребление рыболовных товаров упадет?

Ладно, если появятся новые магазины, я тебя извещу. *16*

aprico

К сожалению мы даже не представляем какой кризис нам грозит. То что его еще нет я не сомневаюсь. Мне видится печальная картина с серъезной дипрессией, с разгулом преступности и чиновничьего беспредела, с массовыми протестами и недоверием к власти. Может лет через 4-5 привыкнем, а выберемся из этой клоаки лет через 10. Надеюсь что количество людей отдыхающих на рыбалке увеличится. К сожалению уменьшится количество рыбы в водоемах, так как на борьбу с браками и на зарыбление денег у государства не будет. Что касается магазинов, то я думаю, что некоторые закроются, но это никого не расстроит, так как кризис - время передела рынков и следовательно обязательно появятся люди которые заполнят возникшие пробелы. Особенно легко это сделать на фоне дешевеющей коммерческой недвижимости. А всем хочется пожелать иметь возможность тратить на хобби больше денег - хорошо отдыхаешь - хорошо работаешь!

Сокол

Андрей, я не то, что думаю, что потребление упадет, я это точно знаю, поскольку оно уже упало (грустная такая шутка).

Ну и при всем оптимизме наш опрос это доказывает: больше половины признались, что будут меньше тратиться на снасти. Я, кстати, в их числе.

А про новые магазины обязательно оповести - это будут очень приличные вести от будущих Соросов, привыкающих идти против рынка:-)

volodya
Рыболовных магазинов станет больше, потому что эта ниша во всяком случае у нас в Сарове не выбрана полностью (в некоторых магазинах такую хрень продают, что я не знаю зачем они ее вообще приобретали на продажу

Саров - отдельный разговор. У вас в силу закрытости города розничный бизнес всегда развивается с огромным опозданием. Сужу по рынку электроники.

Дмитрий, сорри за офф.

Сокол

Думаю, что опрос будет иметь для журнала некоторое утилитарное значение. Большое спасибо всем за мнения, суждения, голосование и активную жизненную позицию! *21*

Опрос, как и параллельный, закроем вечером в понедельник...

T-34

Зависимость кол-ва браков от кол-ва рыболовов самая прямая, хочу заметить. Чем больше на водоеме рыболовов, тем меньше браков. И, соответственно, наоборот.

Т. е. если в весенний запрет количество рыболовов на водоемах уменьшится (а оно уменьшится полюбому), то обязательно вырастет количество браконьеров. И мало того, что оно вырастет из-за того, что некоторые рыболовы попрутся со спиннингами брачить, так еще и из-за того, что прочуствовавшие "беспризорность" браки будут выходить на воду более многочисленными группами в антикризисных целях, дабы попровить свое материальное положение.

Господа рыболовы: Нифига у вас не получится тратить меньше денег на приманки. Запасайтесь приманками впрок. Уй сколько вы их оставите на сетях, расставленных во время весеннего запрета *1*

Изменено пользователем T-34

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...