Перейти к контенту

Recommended Posts

SliDer

Ездили вчера с двоюродным братом и его другом в Большой Суходол. Друг убежал на гривы за крупняком (незадолго до этого ему посчастливилось поймать где-то в том районе полосатого на 700 гр.), а мы остались возле самого берега. Начав ловлю с глубин около 3 метров, постепенно сместились в более мелкую зону без течения. То ли окушок к обеду стал активнее, то ли его там просто побольше, но пустых лунок почти не было. Два-три-пять штук с лунки - и бурись дальше. Хоть в паре метров в стороне - картина одинаковая. Некоторые лунки приходилось раскачивать: сначала ощущение, что в них никого, потом несмелые поклевки под конец проводки, и уже через некоторое время достаточно было просто опустить мормышку ко дну. Потом так же неожиданно клев стихал. Зарулила мормышка "кобра" с двумя мотылями, насаженными поперек. Последняя у меня осталась, предыдущую уловистую оборвал в Старом Кстове при зацепе. Пустых поклевок почти не было. Итог - у меня 42 окуня весом до 150 грамм (большая часть грамм по 50), одна сорожина и один ерш, у брата всего 10 окуней (и как он так сумел? *18* ), друг по весу поймал примерно столько же, сколько и я. Голов меньше, но средний размер крупнее. Местами, как он сказал, под снеговой кашей лед 10 см, на три оборота бура. Однозначно, долго не простоит. В береговой зоне везде одинаково - со шнек. Опасно вот так далеко в море уходить. На обратном пути слегка заблудились и поехали в сторону Кирова (я за рулем в первый раз в тех местах был, а штурман хреновый оказался). В результате вырулили на кировскую трассу где-то в районе Каликино.

Когда же уже клев-то начнется?.... *21*

post-1874-1236503180_thumb.jpg - post-1874-1236503436_thumb.jpg

post-1874-1236503505_thumb.jpg - post-1874-1236503551_thumb.jpg

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

humbert

Зажрались вы там:)

У нас на четверых если десяток окуней более 50 грамм наберется или столько же плотвы - считай, что с уловом. Недели 3 рыбы не видел уже. Блин.

SliDer

Да ладно, так уж прям и зажрались. Пришлось побегать, побурить, поискать этого окуня. Стопятидесятиграммовый был всего один, а кто-то и мелочи совсем мало поймал. Хочется тяжесть на леске ощущить, новые эмоции получить при вываживании. И чтоб на сковородку, а у него хвост и голова не помещаются. :) Я со льда вообще никогда ничего толкового не ловил, мелочь одна, которую даже на леске 0,1 в два перехвата рукой из лунки вытаскиваешь. Скорей бы уж, весна. Блин. *01*

Изменено пользователем SliDer

muravei

Ну для суходола для этого времени года не плохо.Зачет за рыбалку!

Kontora

Возможно сейчас и неплохо, а вот 3года назад мы там в это время оторвались по полной,

леску 0,12 рвало на раз *43*

Андрюшка

Не плохо Диман.Хотелось бы увидеть того монстра на 700 грамм *01*

Андрюшка

Возможно сейчас и неплохо, а вот 3года назад мы там в это время оторвались по полной,

леску 0,12 рвало на раз *43*

Времена меняются *01*

SliDer

Не плохо Диман.Хотелось бы увидеть того монстра на 700 грамм *01*

Я сам хотел бы на такого посмотреть... Но процесс вываживания был описан красочно и во всех подробностях. И леска была то ли 0,1, то ли 0,12.

Али

*21* За отчет спасибо! Смотрите осторожно на льду!