Перейти к контенту
DRAKON

Горе - мое , район Егеря .

Recommended Posts

DRAKON

В субботу на работе наметился междусобойчик по рыбной ловле, человек так на 30.Блогодаря чему я оказался на Море и именно в районе Егеря . К слову , последний раз я был там около года назад . *12*

Зону лова нам намерили в ста метрах от берега .На насадку ловить не было никакого желания и поэтому я решил ловить на безнасадку - « на шарик » . С первых пробуренных лунок ничего взять не получилось. Решился все-таки достать балансир , хотя дал себе обещание не брать его в руки до осени . *43* . Проверил лунки с балансом , но так же не увидел и тычка. Новые лунки начал облавливать с него же и наконец-то увидел одиночное касание приманки . Пробую добить интересующегося мормышкой и практически сразу ловлю троих полосатиков , друг за другом – от 80 до 20 грамм. На следующей лунке ни кто к балансиру не проявил интереса . Проверяю безнасадкой - результат тот же . А вот на очередной лунке стограммовый окушок баланс скушал сразу . Последующих его соплеменников пришлось выманивать на свет божий уже мормышкой . В таком ключе и продолжил дальнейшую рыбалку . Клевала откровенная мелочевка и далеко не во всех лунках .К 11.00 междусобойчик закончился и появилась возможность наконец-то порыбачить в удовольствие . *14*

После взвешивания я решил идти на дальние гривы . На полпути случайно встретил знакомого , с которым приехали вместе , только он не соревновался . У него уже было не менее трех килограмм приличного окуня .Только вот клев к моему приходу ослаб . Ловил он на баланс и мормышку ,поочередно . Решил составить ему компанию . Оказалось , что это пятак с глубиной около 2.5 м и свалами до 3.5 м . Где-то через полчаса я обнаружил активного окуня на противоположном свальчике . И к 13.30 и у меня уже было около 3 кг полосатого . Ловил по утренней схеме , только окунь в этот раз ловился пищевого размера . Сорога на пятак так и не вышла , хотя в прошлые годы мы ее здесь ловили и ловили неплохо ….

Результат дня : второе командное место и около 4.5 кг окуня . *24* *21*

ЗЫ : с понедельника уезжаю искать сорогу !*43*

post-840-1236503318_thumb.jpg

post-840-1236503334_thumb.jpg

post-840-1236503349_thumb.jpg

post-840-1236503362_thumb.jpg

post-840-1236503378_thumb.jpg

post-840-1236503394_thumb.jpg

post-840-1236503412_thumb.jpg

post-840-1236503429_thumb.jpg

post-840-1236503445_thumb.jpg

post-840-1236503460_thumb.jpg

post-840-1236503477_thumb.jpg

post-840-1236503493_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гервин

Спасибо!Прикольно 20-тиграммовых окуней ловить?!А так неплохо отстрелялись.Заметил,что последние года эти районы(низовья Гор.моря) по сорожке не работают! Одиночки,конечно,есть,а ведь раньше в Суходол только за ней и ездили...

Маст

Ну вот,а говорили,что не ест больше окунь балансы! Респект *11* !

Изменено пользователем Маст

Гервин

Нет рыбы,которая не ест,есть рыбаки,которые не умеют ловить...

SliDer

Отличный улов, тем более при таком клеве на море. *11* *11* *11* Для кого-то и правда глухозимье не существует. :) *21*

DRAKON

Прикольно 20-тиграммовых окуней ловить?!

Прикольно . Чувствуешь себя СПОРТСМЕНОМ !

Хотя " ставить руку" на сорогу , на безмотылку - лучших тренеров и не придумаешь. *01*

Гервин

Нет,для окуня и сороги игра разная.Многие,кто "набил" руку на окуне,сорогу потом не могут ловить.Хотя не факт...

DRAKON

Так как он вчера клевал - как раз игра сорожья .... *27*

volodya

А шарика специально за свободную петлю, а не за цевье привязал?

Гервин

Ни про какие свободные петли не знаю,всегда на цевье одеваю. С петлями промахов будет немеряно!

muravei

Не плохо для такого места где ловил, обычно в это время можно приехать с голым нулем!

volodya

Ни про какие свободные петли не знаю,всегда на цевье одеваю. С петлями промахов будет немеряно!

Имел ввиду не шарик - понятно, что он на цевье *01* , а привязку самой мормышки - у Дракона на фото она привязана свободной петлей за ушко, это специально?

каленкоff

Отлично отловился! *11* ! А хде енто район Егеря????? Есть карта ??? *16*

DRAKON

А шарика специально за свободную петлю, а не за цевье привязал?

Да . Хотя сам не любитель всяких петель , но для мормышки типо "столбик", в воде , нужно

выдерживать определенное положение. Можно ,конечно, и " на глухую" привязать , но потом после каждой поклевки проверять положение .... гЕмор и только ! Хотя - каждому свое , можно

и на топор ловить. ИМХО , конечно.

Изменено пользователем DRAKON

Маст
... можно

и на топор ловить.

*24* *24* !

DRAKON

Отлично отловился! *11* ! А хде енто район Егеря????? Есть карта ??? *16*

Приходи в Мельницу , там и покажем и расскажем , а может и компанией сьездим !

Это здесь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10251.html

Изменено пользователем DRAKON

Гервин

To DRAKON: а какое у мормыхи должно быть "определенное положение"? На крючке висит шарик весом в треть мормыхи и при любом способе привязывания она будет висеть именно в таком вертикальном положении. Проще пропустить леску через кольцо и завязать узел на цевье. Я никогда не заморачивался по этому поводу-вяжу на кольце. И еще: у тебя леска какого диаметра? Что-то на фото она не сильно тонкая.

ВАЗ

Вот так, Петрович. И мормышки-лески у тебя не того калибру, и вяжешь не так. А если расскажешь, как ими играешь, то вообще засмеют. И чего к тебе рыба в очередь выстраивается? *01*

Изменено пользователем ВАЗ

Али

*21* Молодец Лень , классно отловился! Я в этом сезоне на баланс даже потычки не видел.

Спасибо за отчет! *23*

Chert

Леня, зачет как обычно *11* Ждем сорогу:)

КолхозНик

To DRAKON: а какое у мормыхи должно быть "определенное положение

Низачёт ниразу, садись - два *1*))) Лёня, маладца! Именно по тому, что леска "не сильно тонкая" он и привязывает "в петлю" сам к этому пришёл опытным, долгим и тернистым путём *16*