Перейти к контенту

Recommended Posts

Али

Всем Привет!

Плохо быть « безлошадным» , но хорошо иметь много знакомых, нет нет да перепадет милость Всевышнего. Посчастливилось упасть на хвоста, и меня взяли на Волгу – Матушку. Первый раз за этот сезон, где-то в Кстово.post-3234-1236408613_thumb.jpg Где охраняет стоянку торпедных катеров , толи крейсер « Аврора» , толи застрявший во льдах ледокол « Ленин». post-3234-1236408642_thumb.jpg

Подошел по ближе, оказался « Борей».post-3234-1236408684_thumb.jpg

Утро задалось тихое, реденький снежок падал с неба. Рыбка ловилась так себе, с лунки одна – две. Буришь следующую , одна – две и т.д.post-3234-1236408824_thumb.jpg Часам к 11подул ветерок с легонца , погодка сменилась, выглянуло солнышко.

Бурю очередную лунку. Одна – две- четыре-семь!post-3234-1236408761_thumb.jpg Ексель! Раздача что ли пошла, раз поперли окуни , надо думаю «блесануть». Есть, тащу, тяжело, вынул. Вот это улов!post-3234-1236408930_thumb.jpg

Кто то полотенце наверное потерял, спросил рядом сидевших мужиков, сказали – « Нет, не наше». Развернул эту тряпочку, а из нее как ломануться эти «креветки». post-3234-1236409000_thumb.jpg

Вот почему здесь рыбка стояла, тут у нее «скатерть самобранка была».

Поделился с товарищем «чудо» насадкой, ну думаю сейчас попрет. Опускаю, есть, родственник судака.post-3234-1236409049_thumb.jpg И больше сколько Я не полоскал этих букашек, ти-ши-на!

Наверное Я на них ловить не умею.

Зато самое главное, у борта этого « Летучего Борея» , Я все таки лишил ее девственности.

Да, да, наконец то Я поймал на эту «бестию» с латунным шариком, чему борт этого кораБЛЯ свидетель.post-3234-1236409105_thumb.jpg

Ну вот пора сматывать удочки, домой. У машины решили сравнить уловы, на мотыля и безмотылку. Ничья.post-3234-1236409147_thumb.jpg

Ну е мое, нельзя рыбу показать, тут как тут, нюхом чуют что ли!?post-3234-1236409187_thumb.jpg

Пришлось кормить Скотинку. Кошара урчала и чавкала.post-3234-1236409223_thumb.jpg

Чем то она мне напомнила фрагмент из фильма « Властелин Колец», где эта болотная тварь , получеловек ( «Смегулт» кажеться его звали) также жрал сырую рыбу , приговаривая – « ХозззЯиннн насссс не обидиттт».

Ну вот вроде и все.

Прошу прошения забыл представить post-3234-1236409256_thumb.jpg, товарищ, зовут Александр.

Надеюсь увидимся, пока!

Поделиться этим сообщением

DeH

Хороший улов,вся мерная ,мелкой не видать,а течение там есть?

Али

Течение есть , небольшое. К фарватеру Я не ходил, нет тековых снастей.

Ирина

Отлично!!! *11*

Кошак знакомый *01*

bazilefs

На 6-ой фотке МОЗК? *1*

SANDREX

Хороший отчёт!И рыбка ничаво!!! *11*

Dimriy

молодец! отличная рыбалка и отчёт! *23*

и мормышка правильная *16*

Влад2

Старчиха - ..................

Здесь ловится отменный окунь и щука на баланс!!!!!

Скоро буду там!!!!!!!!!!!!!!!!1

Андрюшка

Неплохо.А кот там наверно в качестве братка *01* .Вход свободный,а на выходе будь добр рыбки отстегни *16*

ex-ZыB@Rь

Был сегодня в Безводном, часа три сидел на течении, поймал одну сапёху.Не выдержал пошёл за остров и стал лазить вдоль берега с любимой мормышкой.Лунок через десять поклёвка и пошло поехало. Короче оторвался по окуню с сорожкой по полной. Погода тоже не подвела, солнышко и тишина. Итог: 4 кг ,множество классных фоток и отличное настроение!

Влад2

Хотелось бы увидеть малую толику из - МНОЖЕСТВО КЛАССНЫХ ФОТОК..............

Али

Влад, что ты имеешь ввиду? Побывать в этих местах и половить на баланс?

Олген

+1

Очень итересно...

SliDer

Али, это ответ на предыдущий пост под авторством ex-ZыB@Rь.

ex-ZыB@Rь

Научусь сбрасывать на сайт, обязательно увидите.Кстати ,вчера,когда фоткал,увидел поклёвку.Дернулся по привычке и фотик угодил прямо в лунку.Спас меня шнурок на корпусе и шуга в лунке, а то бы новый фотоаппарат за 12000 рублей пугал бы сейчас рыбу на дне Волги.

SliDer

Научиться легко. Самое сложное из всего процесса - скинуть их на комп.:) Когда пишешь сообщение (нажимаешь кнопку "Ответить" или "Создать тему"), находишь пункт "Прикрепление файла". Кнопка "Обзор..." позволяет выбрать нужное тебе фото. Нажимаешь "Добавить файл" и ждешь. Затем процесс повторяешь столько раз, сколько фоток хочешь прикрепить к сообщению.

ex-ZыB@Rь

post-4218-1236500861_thumb.jpg

Научиться легко. Самое сложное из всего процесса - скинуть их на комп.:) Когда пишешь сообщение (нажимаешь кнопку "Ответить" или "Создать тему"), находишь пункт "Прикрепление файла". Кнопка "Обзор..." позволяет выбрать нужное тебе фото. Нажимаешь "Добавить файл" и ждешь. Затем процесс повторяешь столько раз, сколько фоток хочешь прикрепить к сообщению.

ex-ZыB@Rь

+1

Очень итересно...

Начало весны 2009 г.

Это я post-4218-1236501803_thumb.jpg

Это мои любимые места post-4218-1236501976_thumb.jpgpost-4218-1236502062_thumb.jpgpost-4218-1236502189_thumb.jpg post-4218-1236502410_thumb.jpgpost-4218-1236502323_thumb.jpg

Это мои дружбаны post-4218-1236502730_thumb.jpg

А это вчерашний улов post-4218-1236502794_thumb.jpg

SliDer

А какие там за островом условия ловли? Глубина и есть ли течение вблизи берега.

Изменено пользователем SliDer

Vovan

В Ворсме есть озеро-река Кишма. Так вот на ней рыбу ловят исключительно на такие креведко.... больше ничего не жреть. Я разок там пробовал, так лунку буришь а из нее вместе с шугой эти звери (креведко - мормыш, по моему, называется) прут... собираешь и ловишь.... я лично ниче не поймал *01*

Putnik86

привет ребята. сейчас напишу вам отчетик с фотоматериалом. в заголовке - Где-то в Кстово...

Putnik86

Собрались мы в пятницу 6.03.08 на рыбалку в наше излюбленное Старое Кстово.

Началось все с того, что я прослушал все три будильника на 4.30 и успешно их отключив, опоздал на встречу с Мишкой на 5.30. просыпаюсь ровно через час, звоню своему напарнику и говорю что проспал всерьез, прошу его подождать на остановке около дома, на что мой друг, ворча и ругаясь, согласился. Через 15 минут я уже был на остановке как штык и выслушав в свой адрес пожелания доброго утра, мы поехали на рыбалку. На остановке около 7.30 позвонили еще одному товарищу, но он, оказывается уже сидел на льду. тут подъехала 3-х дверная лада и мужик спросил, где продают мотыля. Но так как была пятница, то мотыля еще не продавали и я любезно отдал всех оставшихся у меня после фестиваля - почти целую мотыльницу, за что мы с Мишкой были доброшены до места. на льду были в 7.45. Сразу двинулись к своему излюбленному по прошлому зимнему сезону заливу №3 с глубинами 5,5-6м, который до сих пор молчал. пробурив по 5-6 лунок и обловив их, не увидев ни одной поклевки около 9.00 Мишка решает попробовать ловить на мотыля и вынимает почти сразу мелкую сопушку. Меня такое положения дел явно не устраивало, да и насаживать на мормышку что либо я уже давно перестал, да и нечего, собственно говоря...

Решаю перейти метров на 50-60 выше по течению, но в пределах все того же залива. забуриваю сразу три лунки на расстоянии 6-7 метров друг от друга. на первой глубина 6,5 метров, ловлю около 5 минут - ни одной поклевки, перехожу на вторую лунку, с первой же проводки небольшой тычок, подсекаю - мимо. Так, думаю я - хоть что-то, поклевку увидел. Делаю вторую проводку и опять такой же тычок, подсечка и снова ничего! Мишка, увидев мои конвульсии спешит спросить, чего у меня происходит, пока он шел до меня, я времени не терял и на очередной проводке в 40 см ото дна вновь вижу тычок, но на этот раз более уверенный, подсекаю и чувствую как заходила на леске первая рыбка! К приходу Мишки на льду уже красовался 250-граммовый подлещик - наша цель. Мишка недолго думая берет мою 110 Мору и сверлит пару дырок метрах в 5 от меня. Следом пришел и третий наш компаньон - Вова. Тем временем я вытащил на лед еще пару подлещиков чуть большего размера чем первый. У моих друзей пока ничего. Я решаю сделать еще одну лунку, пересаживаюсь и на первой проводке вновь попадается подлещик, на этот раз уже 0,5 кг. Краем глаза вижу, что начал вываживать Вовка, поднял такого же, как у меня, через несколько минут обрыбился и третий из нашей компашки. Вытащив всего 3 рыбки около 200-300 гр, Мишка решил пересесть чуть ниже по течению относительно меня. И тут понеслось... со своих лунок мы с Вовкой не слазили около 1,5-2 часов, а наш третий счастливчик вообще весь день просидел на одной дырке.

Хочется сказать несколько отдельных слов про местных рыбаков, которые сидели вокруг нас почти весь день и плевались... ладно хоть не в нас. Один дед, которому с его слов 76 лет подошел ко всем троим и досконально изучил наши снасти, спросил про кивки и диаметр лески, посмотрел на мормышки. Другой дед, сидевший на припекающем солнышке в палатке все-таки изловил на мотыля 3-х небольших подлещиков и одну киллограммовую щучку, которую помогал с багориком (думали идет крупный лещ) вытаскивать ему я *23* . Третий мужичок хоть и видел 4 поклевки, но 2 раза умудрился упустить подлещиков по своей же глупости. Вот только представьте вымотать за три-четыре взмаха 6,5 метров лески!!! Представьте что было с подлещиком после того, как его с разгона в 6,5 метров башкой об лед стукнуть?! Представили! Сотрясение мозга было обеспечено. (если получится выложу и видео этого чудака)

В 12 часов решаем устроить обеденный перекус. Клев к тому времени несколько ослаб и мы решили дать рыбе передохнуть. в 12.30 вновь взялись за удочки. Видимо 30-ти минут подлещику на отдых было достаточно. поклевки возобновились. Таким образом мы ловили еще 2 часа, пока клев не угас совсем. Наловив к этому времени уже порядком и подняв ящик, я подумал что нести будет крайне тяжело... А что делать! Не оставлять же улов на льду. В 15.00 поступило предложение по-тихоньку собираться... Устроили фотосессию...

В итоге по-тихоньку проловив еще часок и поймав в общей сложности еще 9 или 10 подлещиков с густеркой размерами по 200-300 гр. мы отправились домой. Вышли со льда в 16.30, довольные до безумия. Героем дня по крупняку оказался Вова - он поймал 2 леще окло 1 кг весом каждый.

Отдельно хочется сказать про погоду - она была изумительной. С утра шел редкий снежок крупными хлопьями, потом около 9.30 прояснилось и пекло солнышко, был абсолютный штиль. К вечеру около 15.00 небо заволокло облаками.

Итог рыбалки - я - 7,5 кг, 32 подлещика от 150 до 650 гр Мишка и Вовка почти столько же. Смотрите фото.

post-4592-1236535351_thumb.jpg

post-4592-1236535365_thumb.jpg

post-4592-1236535378_thumb.jpg

post-4592-1236535389_thumb.jpg

post-4592-1236535404_thumb.jpg

post-4592-1236535421_thumb.jpg

post-4592-1236535431_thumb.jpg

post-4592-1236535442_thumb.jpg

post-4592-1236535452_thumb.jpg

post-4592-1236535477_thumb.jpg

post-4592-1236535510_thumb.jpg

Маст

Браво *23* ! Приятно посмотреть на хороший рып в "глухозимье" *24* !

Водяной

Если уж дедки безнасадку видели и ни чего не словили то и публике то же покаж чудо приманку...для самообразования. Течения там похоже быть не должно ,берег близко..Леща на безнасадку это интересно ..седня сопушек тягал но лещ это совсем другое дело..Неужели опять шарик???

Изменено пользователем Водяной

Крузенштерн

Старое Кстово ! *5*

Отлично отловились *DR*

Putnik86

Браво *23* ! Приятно посмотреть на хороший рып в "глухозимье" *24* !

какое нафиг уже глухозимье? все, оно закончилась, весна в полном разгаре и рыбка клюет!

Putnik86

а мормышку сейчас вывешу. вы все очень сильно удивитесь, но это обыкновенная свинцовая коза.

post-4592-1236545893_thumb.jpg вот этой удочкой

post-4592-1236545922_thumb.jpgвот на эту мормышку

post-4592-1236545980_thumb.jpgвот с таким кивком

Изменено пользователем Putnik86

Putnik86

Главное - это правильно подобранная игра. А мормышку при определенных навыках можно разловить любую...

Али

*21* Спасибо Огромное! Есть чему поучиться! *26* *23* *24*

Влад2

Зачёт!

Кивок реально удивил........

Водяной

Кивок похоже или из монокристалла или из берилия...леща на кОзу это интелектуальная рыбалка..век живи...

Маст

какое нафиг уже глухозимье? все, оно закончилась, весна в полном разгаре и рыбка клюет!

Смотри внимательней! Кавычки то не заметил ??? *01* !

Chert

Да рыбка реальная, *11* приятно глазу:)

volodya

Да ушш... Кто-то ловит, а мы мелочь дрочим*20*

Kontora

Вот это Зачетище *5*

просто здорого *11* *11* *11*

Putnik86

Спасибо всем за комментарии.

Кивок из сплава берилия и бронзы. купил его в начале сезона, он у меня единственный.

Смотри внимательней! Кавычки то не заметил ??? *01* !

Кавычки не заметил, хотя внимательностью не обделен *16*

Putnik86

Зачёт!

Кивок реально удивил........

Влад, чтобы тебя, думаю, видавшего виды рыболова кивок удивил *14*

Putnik86

А по поводу интеллектуальной рыбалки, это да, даже может, не столько интеллектуальной, сколько безумно терпеливой, многие не выдерживают. Не раз приходилось целый день сидеть на одном месте, бегать по нескольким лункам, подбирая игру, не видя часов за 5 ни одной поклевки... Но в глубине-то души знаешь, что рыба тут точно есть или должна обязательно выйти... И тут на 6-ом часу ожидания поклевки случается еле заметный по кивку тычок и заветная подсечка, а за ней эти непередаваемые ощущения на кончиках пальцев...

Ira

Мне очень понравились ваши счастливые лица! С удачной рыбалкой Вас!

Отчет хороший.

С ув. Ирина

Putnik86

Мне очень понравились ваши счастливые лица! С удачной рыбалкой Вас!

Отчет хороший.

С ув. Ирина

Спасибо!

Да уж, лица точно очумевшие от счастья!