Перейти к контенту
EXTREME-NN club

Астрахань. Подводная охота в апреле.

Recommended Posts

EXTREME-NN club

Всем привет! *21*

Надумали поехать в первых числах апреля поохотится в Астраханскую область. Ездил ли кто в это время в те края, какая прозрачность воды? Собираемся на 5 дней. 2 дня на дорогу и 3 там.

Поделитесь пожалуйста опытом прошлых поездок.

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Я вот тоже думаю над этим, правда есть 2 варианта:

Либо 19-20 марта, либо в 10-х числах апреля.

Вот сам сижу и думаю когда и куда.

ТЫ на базу хочешь? Или дикарями?

EXTREME-NN club

Я вот тоже думаю над этим, правда есть 2 варианта:

Либо 19-20 марта, либо в 10-х числах апреля.

Вот сам сижу и думаю когда и куда.

ТЫ на базу хочешь? Или дикарями?

Скорее всего на базу дикарями, в смысле в каком-нибудь хуторе у бабули-дедули. Вообще я человек не привередливый, могу где угодно перебомжеватся *01* . Не очень вижу необходимости располагаться на базе, т.к. едем ненадолго и всё время будем проводить в воде.

В 10х числах апреля можно ли где будет полазить? Какая вода будет? Мне главное до воды выбраться!

Игорь SL

В 10х числах апреля можно ли где будет полазить? Какая вода будет? Мне главное до воды выбраться!

Я конечно не подводный охотник, и незнаю какой чистота вода должна быть...:), но на мой взгляд в это время чистую воду найти можно только на раскатах ближе к каспию, выше везде в апреле вода мутная...

Алексей

Второй год подряд не попадаю на рыбалку весной в Астрахань. Коллеги по работе собрались на базу, среди них и подвохи...ездят кыждый год чуть ниже Астрахани кил. на 40..до раскатов минут 30-40 на лодке говорят, что лучше в это время ловится в вверхах нежели на раскатах....

spearfisher

Ну вот там как раз прикол в том, чтобы успеть до сброса с плотины. Тогда говорят вода прозрачная.

Попробую уточнить среди знакомых подовхов.

АндрейDZ

Вопщем скажу что знаю, в раскатах самих пох на сброс, уровень постоянный почти и прозрачность, но вот с рыбой не везде там одинаково, сазан идёт с конца апреля по конец мая. Прозрачность нужно и там правда искать. По поводу верхов самому интересно как там в марте-апреле, но попробую выяснить, в районе Ахтубинска есть месные жители знакомые, но не подвохи естссно.

Да забыл, по поводу дикарём: а рыбу то застреленную оттуда собираетесь везти? нужны будут либо какието фишкарты или документ с базы с обозначением количества прожитых дней, рыбы 5 кг на человека в день разрешено к провозу.

Изменено пользователем АндрейDZ

Макс Никитин

В пр. году прозрак ниже Астрахани не больше метра. В раскатах вроде чисто, но с рыбой жопа. Местные артельщики ловили только некрупную щуку и то не везде. На русле рыба стоит, но ловить в такой воде я не умею. Были с 3 10 апреля.

Ихтиолог

Да забыл, по поводу дикарём: а рыбу то застреленную оттуда собираетесь везти? нужны будут либо какието фишкарты или документ с базы с обозначением количества прожитых дней, рыбы 5 кг на человека в день разрешено к провозу.

... и чего у себя возле Нижнего людям не охотиться... и тут на всех рыбы хватит, глядишь и сетей больше разрежут и "электриков" поколотят... *16*

Макс Никитин

Ты видел, сколько рыбы там?? Я да, и их понимаю.

EXTREME-NN club

Ты видел, сколько рыбы там?? Я да, и их понимаю.

Ну на самом деле едем не за рыбой, а за новыми впечатлениями. С местом и составом определились, едем втроём на Ахтубу. Если успеть до сброса, прозрачность достигает более 5 метров, но это как повезёт. Информация от охотников регулярно посещающих те места в этот период. Посмотрим.

Кстати в мае экспедиция клуба Экстрим-НН на Байкал! А в июле-августе на Кольский. Присоединяйтесь!?

Изменено пользователем EXTREME-NN club

kalach

Начало марта. База "Лебедь". Гондуринский Банк. Рыба стоит в корягах.Видимость 1,5-2 метра.Вообщем как повезёт. От Астрахани до Волгограда гайцы бумажки на рыбу на каждом посту спрашивали.

post-1921-1236716130_thumb.jpg

АндрейDZ

Можна я за него ! *поднял руку*

Динозавр он ластоногий, а не ихтиолог *1*, ну фпринципе карася от порося отличит ! Хотя скажу пасикрету в парасей он тоже из ружей мочит (из подводных ружей) !!! *5*

Ну фсё пипец мне теперь точна.......нада со всеми попрощатся...... *21* *21* *21*

Изменено пользователем АндрейDZ

Сан_Саныч

В том году ездили в начале Апреля вода мутняк и метра не было, думаю что сейчас самое то будет !

filternn

а как насчёт, запрета на вылов рыбы весной, с какого по какое число.

и сколько эти фиш карты стоят, если есть у кого покажите как хоть выглядят