Перейти к контенту
Кучум

Лайки нижегородской области

Recommended Posts

Кучум

Кучум, я живу в часном доме гуляем на своих тереториях дальше пока не выходим, а кота он не облаевает он его грызет!(своего) Мышкует потихоньку, хотя наст для него еще твердый но мыша уже ведет. Постоянно принюхивается на тропе звериной(кошачей собачей) Посторонних не боится брасается и отходит облаевает! Страху вообще нет никокого! Начал выполнять команды Ко мне, сидеть. работаем над другими командами!

на Команды не очень налегай,хорошая рабочая лайка должна иметь физическую форму и широко ходить в поиск,а когда прихватит ей по х..ю на все команды.Напиши от кого щенок?

Поделиться этим сообщением

Max

4 : Юкон 1078/95;Тунгус ; Беркут 0901/95; Дар 9244/01; Амур 0416/93; Полкан Св. 816; Соболь 1745/97

4: Зорька 8352/лзс; Лапка ; Лапка 9932/92; Чара 0931/95;Пума 846-97/0001-5;Рыска ; Пурга 1452/95; Ветка 1733/97

3: Саян 1079/95; Гоша 1097/95; Асс-Алтай св.89/лзс НОКОС; Рем Св.1077

3: Байка ; Айка341-98/111-2; Рута лайма 831-97/0009-5; Ласка Св. 1103

2:Саян 341-99/0019-2; Л-Карат 831Н-03/0015-1

2: Дара Св. 178/лзс НОКОС; Верба Св.157/kpc Нокос

1: Ингур св.366/лзс Нокос

1:Муха св. 589/лзс Нокос

Кучум

4 : Юкон 1078/95;Тунгус ; Беркут 0901/95; Дар 9244/01; Амур 0416/93; Полкан Св. 816; Соболь 1745/97

4: Зорька 8352/лзс; Лапка ; Лапка 9932/92; Чара 0931/95;Пума 846-97/0001-5;Рыска ; Пурга 1452/95; Ветка 1733/97

3: Саян 1079/95; Гоша 1097/95; Асс-Алтай св.89/лзс НОКОС; Рем Св.1077

3: Байка ; Айка341-98/111-2; Рута лайма 831-97/0009-5; Ласка Св. 1103

2:Саян 341-99/0019-2; Л-Карат 831Н-03/0015-1

2: Дара Св. 178/лзс НОКОС; Верба Св.157/kpc Нокос

1: Ингур св.366/лзс Нокос

1:Муха св. 589/лзс Нокос

Хорошая родословная верх удмуртия+пермь по матери нижегородские и самарские ,по отцовской линии много потомков работающих по зверю так что большая вероятность что вырастет зверовой .Когда в будующем будеш писать родословную пиши ф.и.о. хозяев(хотя бы родителей )

kymi

Наконец то нашел этот ресурс. Здесь можно самому проследить линии лаек. http://laikirus.ru/search.php

Изменено пользователем kymi

kymi

Думаю эта тема более подходит.

ОК!

Можно вопрос?

Последние год-два, столкнулся с западниками уходящими за зверем (за лосем, кабана бросают раньше) на несколько суток... Таких сам лично видел двух. Один кобель, другая сука. Кровей суки незнаю, про кобеля знаю, что куплен в Арье (Арья).

Так некоторые кинологи считают, что такой долгий уход собаки присущь удмуртским кровям...

Имеет "почву" это мнение.

ps: Должен заметить, что такое поведение собаки расценивается (кинологом) как "порок", не смотря на то, что на испытаниях и на охоте они в буквальном смысле рвут кабана да и медведя.

собаки очень вязкие,это хорошо ,но главное возвращаются они на место или нет? и главное что они это время делают может быть потерялись и не могут найти хозяина -облаивать зверя больше суток не смогут. Удмуртские крови -в питомнике рябов набирал в основном из свердловского региона от промысловых собак ,собаки с широким поиском и вязкие иначе зверя не добыть,а без хваток зверя не остановить

Беда в том, что собаки не возвращаются. А уходят бывает и в соседние области.

Собаки работают по лосю пока не выбьются из сил или пока не отстанут из-за местности, обычно в болоте. Был случай с сукой, лось выбившись из сил ложился, так собака ночевала рядом с ним метрах в пятнадцати. А утром видимо погнала по новой. Она лося не прихватывает, гонит как сумашедшая. А находятся собаки обычно в какой нибудь деревушки. Лежат полумертвые. Хорошо если кто кусок хлеба кинет. Кобель такой же вязкий, кабана хватает, бывает что и спереди. Уже неоднократно зашивали. Не хочу "каркать", но думаю всем известно чем это заканчивается...

Так, что охота с такими собаками "одного загона" чаше всего превращается в поиски ушедшей собаки.

Кучум

промысловых собак ,собаки с широким поиском и вязкие иначе зверя не добыть,а без хваток зверя не остановить

Беда в том, что собаки не возвращаются. А уходят бывает и в соседние области.

Собаки работают по лосю пока не выбьются из сил или пока не отстанут из-за местности, обычно в болоте. Был случай с сукой, лось выбившись из сил ложился, так собака ночевала рядом с ним метрах в пятнадцати. А утром видимо погнала по новой. Она лося не прихватывает, гонит как сумашедшая. А находятся собаки обычно в какой нибудь деревушки. Лежат полумертвые. Хорошо если кто кусок хлеба кинет. Кобель такой же вязкий, кабана хватает, бывает что и спереди. Уже неоднократно зашивали. Не хочу "каркать", но думаю всем известно чем это заканчивается...

Так, что охота с такими собаками "одного загона" чаше всего превращается в поиски ушедшей собаки.

В этих случаях нужно мастерство охотника и знание повадок зверей ,а если не удается добыть то не избежны поиски -только волки или воры не внесли бы свои кориективы

Кучум

Все это это само-собой разумеется...

Поэтому все держат несколько собак разного возроста ,чтоб была замена

Кучум

Все это это само-собой разумеется...

Поэтому все держат несколько собак разного возроста ,чтоб была замена

17,18 октября в Арье пройдут региональные состязания лаек