Перейти к контенту
Pasha

Вертушки Mepps

Recommended Posts

Pasha

В связи с приближением спиннингового сезона решил пополнить свои запасы вертушек и обнаружил что еще остались прошлогодние цены *16* в частности в Гордеевском универмаге распродают остатки - Aglia, Long 1,1+,2 по 60 рублей ну и т.д. Желающим стоит поспешить *01*

Также видел прошлогодние цены на Бору в магазине на Стеклозаводе...

З.Ы.: себе уже купил *01*

Поделиться этим сообщением

Bereza

А что сильно подорожали они сейчас?Давно не обращал на них внимания.

SliDer

Можно и подешевле найти. Я до подорожания успел закупиться: Aglia, Comet, Black Fury, Long Heavy.... Ну, держитесь, щуки и окуни! *16*

Также рекомендую вертушки Osko (Белоруссия, вроде). Самые простые, с обычным сердечником. Еще дешевле, чем Mepps.

ЗЫ. Канавинский рынок, как ни странно, не рулит. *28* Интересовался еще зимой: любая "меппсина" - 75 рэ.

Изменено пользователем SliDer

АлександрМ

ЗЫ. Канавинский рынок, как ни странно, не рулит. *28* Интересовался еще зимой: любая "меппсина" - 75 рэ.

Рыночники в Гордеевском универмаге и затариваются.

Pasha

А что сильно подорожали они сейчас?Давно не обращал на них внимания.

Судя по другим магазинам подорожали так же как и любой импортный товар - на 25-30% в соответствии с курсом рубля :)

Pasha

Можно и подешевле найти. Я до подорожания успел закупиться: Aglia, Comet, Black Fury, Long Heavy.... Ну, держитесь, щуки и окуни! *16*

Также рекомендую вертушки Osko (Белоруссия, вроде). Самые простые, с обычным сердечником. Еще дешевле, чем Mepps.

Где вкусные цены? Сдавай явки, пароли *16* Osko взял несколько штук в прошлом году, да дешевле Мепсов, но мне кажется, что они не каждый раз заводятся...

SliDer

Где вкусные цены? Сдавай явки, пароли *16* Osko взял несколько штук в прошлом году, да дешевле Мепсов, но мне кажется, что они не каждый раз заводятся...

Я привык заводить любую блесну с несильного рывочка. Если уж завелась, то работает стабильно. А вообще, легкий хороший спин позволяет всегда чувствовать, что с приманкой происходит. Работает она или нет, а может даже, травы нацепляла. Мне нравятся Osko "лонги" небольших размеров, включая нулевки, "аглии" номеров 2,3,4 тоже очень хороши. Для закоряженных мест, топляков отличный вариант. А насчет меппсов - загляни в SpinningLine. Хотя там тоже немного подорожали (чтобы уж совсем за рекламу не считали :) ).

Pasha

А насчет меппсов - загляни в SpinningLine. Хотя там тоже немного подорожали (чтобы уж совсем за рекламу не считали :) ).

SpinningLine, конечно, практически вне конкуренции *16* но Дзержинск как-то совсем мне не по пути, доставка тоже не 5 копеек, что в конечном итоге значительно повышает цену... я ж не оптом закупаюсь *01* поэтому приходится искать все в НН и на Бору...

SliDer

SpinningLine, конечно, практически вне конкуренции *16* но Дзержинск как-то совсем мне не по пути, доставка тоже не 5 копеек, что в конечном итоге значительно повышает цену... я ж не оптом закупаюсь *01* поэтому приходится искать все в НН и на Бору...

Ради такого дела можно и съездить. *01* Или к знакомому камраду обратиться, кто в Дзержинске бывает... А по городу вряд ли где-то сильно дешевле есть.

volodya

Ребят, да чего вы в самом деле? *1* Вертушки впрок закупать? *8* Это ж расходный материал! Давайте тогда уж карабинов с крючками на пять лет вперед накупим, да и мотыль к следующей зиме тоже наверняка подорожает *43*

SliDer

А что... Карабины с крючками я уже купил. *01* Именно потому, что расходный материал. А еще чебурашки, резину, офсетники, вертушки.... Не ездить же каждый раз за ними в магазин. А приедешь, так еще чего-нибудь купить захочется. :) Золотой рыбалка получается.

volodya

А что... Карабины с крючками я уже купил. *01* Именно потому, что расходный материал. А еще чебурашки, резину, офсетники, вертушки.... Не ездить же каждый раз за ними в магазин. А приедешь, так еще чего-нибудь купить захочется. :) Золотой рыбалка получается.

На всю жизнь все равно не напасешься. Потом, подойди к вопросу грамотно - посчитай, из-за чего рыбалка золотой получается *18* . Уверен, не из-за блесен. В конце сезона специально считал - за все лето-осень (практически каждые выхи + 2 недели отпуска ежедневно) я оставил не более 15 блесен (большая часть - те же Меппсы). Причем, ловлю только на Ветлуге - а уж какой у нас коряжник знатный *11*... Вот так! Пока все не посчитал, тоже думал, что на блесны дофига трачу.

Потом, делать такие запасы просто бессмысленно - ты же не знаешь на все 100, что в этом сезоне хитом будет *18* . По итогам позапрошлого года я основательно запасся желтыми Аглиями двойками - так их в ящике пяток и валяется - потому что в прошлом году рулил серебристый Лонг 1+ :) *21*

Домосед

Золотой рыбалка получается.

Золотой получается не рыбалка, а рыба. Рыбалка по принципу может быть только РЫБАЛКОЙ, окрашеной в различные цвета радуги или анодированной, позолоченной и т.д.

MuIIIaH9l

Сам мепсы не покупал .... брал у братана попробовать ловиться на них классно в этом году затарюсь обязательно

SliDer

Золотой получается не рыбалка, а рыба. Рыбалка по принципу может быть только РЫБАЛКОЙ, окрашеной в различные цвета радуги или анодированной, позолоченной и т.д.

В смысле неграмотно сказано? Дело-то ведь не в рыбе. Помимо оснащения, улов в большой степени зависит от опыта и мастерства рыболова, знания им повадок рыбы. Я бы сказал, что деньги мы тратим именно для того, чтобы сделать рыбалку и сам процесс ловли комфортным и все такое. Имелось в виду, что нет предела совершенству, а потребностей всегда больше, чем возможностей. Но в целом, на данном этапе рыбалка тебя устраивает такой, какая она есть. Ну, практически....

volodya

Фигасе задвинул *01* . Философ *11*

SliDer

Естественно, не на всю жизнь. Но в магазине происходит обычно так: хочется вон ту блесну, и эту тоже... А этих две (вдруг одну оторву), и вот эту тоже возьму, она такая же, но черненькая. А в планах поездка на закоряженную речку, значит надо еще несколько блесен попроще, которых не жалко будет. К слову, я за весь прошлый спиннинговый сезон оторвал только одну блесну, хотя ловил немало. А на Ветлуге даже на джиг потери единичные были. Хотя коряжники там ого-го, это да, местами целые деревья поперек реки лежат. *11* Но все равно блесен всяких разных хочется иметь, особенно если знаешь, что они стоящие. Так, что еще... Ага, нашел недавно точку на Оке: очень резкий свал и ракушечник. Обрывов куча, за день оставил на дне весь свой арсенал свинца. Значит надо побольше грузиков и крючков, и ветлюжков заодно... Ну и твистеров. Конечно, не за один раз это все. Да и вообще, речь не идет о промышленных объемах. *01* Каждый расходует разное количество приманок в сезон, лично я не так уж и много. Удобнее просто, когда все что надо есть под рукой. :)

Я ещё раз повторюсь, может быть уже в сотый.

При дальнейших цитированиях полного поста вы получите бан на две недели.

Пожалуйста примите к сведению!

volodya
Но в магазине происходит обычно так: хочется вон ту блесну, и эту тоже... А этих две (вдруг одну оторву), и вот эту тоже возьму, она такая же, но черненькая.

А вот это в себе надо побеждать, особенно во время кризиса *20*. У того же Меппса из всего огромного ассортимента есть всего несколько моделей, которые ловят железно - ими и стоит ограничиться (для себя - своих условий выделил 4 убойных Меппса и 3 колебалки - больше сейчас из блесен ничего не покупаю вообще *01*). Раньше тоже был падок на такой же соблазн, который ты верно описал - итог - целая коробка разных блесен, купленных "по велению порыва *1* ", которые не ловят вообще *20* . Ну и зачем деньги на это переводить, особенно впрок?

иваныч57

Эх и зацепили вы меня за больное! Влюбился я водну колебалочку -чудо а не блесна ловит буквально все ивсегда сто лет такого небыло.Но не знаю кто судьба или хозяева рыбмагов распорядились по другому-пропала сприлавков ажно второй год безтолково метчусь по их лавкам.Завешали все стены таким хламом -стыдно самому смотреть а рыбе покажеш обхохочется.Хотят видно чтобы все покупали дорогущие воблеры а они мне на Ветлуге даром не нужны.Вот видно к лету останусь без "любимой"-ту свою единственную к сожелению утопил .Герасим-хренов.

volodya

Так и не понял, что за блесенка у тебя тогда была. Просто постоянно по регионам в командировки мотаюсь - может, попадется где *18* .

Priest

Хотят видно чтобы все покупали дорогущие воблеры а они мне на Ветлуге даром не нужны.

'Вы просто не умеете их готовить.' © *1*

Ассортимент по мепсам весьма неплохой был в Акварии на Ванеева. Но нет теперь Акварии... :(

Kreator

Альберт,"Аквария"переехала на Бекетовку,между Саврасова и Моховой(дом где какая-то охранная

контора).Часто проезжаю мимо,но не был ни разу у них на новом месте.

MuIIIaH9l

на лескова мэпсов 2 дня назад купил ... двоечек ... обещали привезти 1+ которая меньше 2-ки но больше 1-ки ... тама немало но сказали разбамбят быстро :)

Изменено пользователем MuIIIaH9l

volodya
'Вы просто не умеете их готовить.' ©

Да, нет, Priest, Иваныча знаю давно. Подтверждаю - ему воблеры действительно не нужны *01* , он колеблом кого хошь сделает *21*

Priest

Дело вовсе не в том, кто кого сделает в штуках или килограммах. Дело в интересности: твич захватывает как шторм, колебло в анимации куда скучнее. Иваныч твичит? Нет? Тогда нечего и обсуждать...

Изменено пользователем Priest

иваныч57

Дело вовсе не в том, кто кого сделает в штуках или килограммах. Дело в интересности: твич захватывает как шторм, колебло в анимации куда скучнее. Иваныч твичит? Нет? Тогда нечего и обсуждать...

Привет! Для справки-со спинингом дружу уже за 30 лет перевалило.Пробовал все и все по своему интересно.Но сразу всем ловить не возможно и каждый отдает предпочтение чемуто одному.Но это не говорит что ловлю только на колебло у меня в арсенале все и все в работе.Кто то до совершенства доводит воблер кто то джиг ...... и это здорово.А колебалкой между прочем можно делать все разумеется при определенных навыках.В некоторых условиях без нее просто делать нечего по-крайней мере мне.На мой взгляд блесна несправедливо отодвинута на дальний план - очередной рекламный ход торговцев.Например как с пивом -"кто не пьет клинское тот отстой".

Priest

На мой взгляд блесна несправедливо отодвинута на дальний план - очередной рекламный ход торговцев.

Все проще. :) Блесна - привычна...

Кто-то говорил, что 'раньше с вертушек начинали все'. А я именно с колебалок начал.

иваныч57

НЕ ради спора. Но воблер джиг твиченг........ разве не привычка? На мой взгляд- у кого что получается то он и предпочитает .А говорить что это лучше это хуже по крайней мере глупо. не в обиду.Если Вы сказали бы что не только начинали с колебалки но и довели ее до совершенства(чего быть в принципе не может) и вам не понравилось то совсем другое дело.Кстати твиченг пошел от колебалки-бабушки идо сих пор твиченгую ее родимую получая результат и огромное удовольствие.И еще раз повторюсь-- рыбачу спинингои всеми снастями и способами чего иВам желаю-не зацикливайтесь в переди еще будет много не менее интересного.Привычка---опыт навыки разве плохо? Вот привыкать к одному-плохо.

ВНП

НЕ ради спора. Но воблер джиг твиченг........ разве не привычка? На мой взгляд- у кого что получается то он и предпочитает .А говорить что это лучше это хуже по крайней мере глупо. не в обиду.Если Вы сказали бы что не только начинали с колебалки но и довели ее до совершенства(чего быть в принципе не может) и вам не понравилось то совсем другое дело.Кстати твиченг пошел от колебалки-бабушки идо сих пор твиченгую ее родимую получая результат и огромное удовольствие.И еще раз повторюсь-- рыбачу спинингои всеми снастями и способами чего иВам желаю-не зацикливайтесь в переди еще будет много не менее интересного.Привычка---опыт навыки разве плохо? Вот привыкать к одному-плохо.

Иваныч 57 это годрождения?Если это так то мы с тобой ровесники.Надо же !- все твои взгляды на рыбалку,снасти,и даже приманки полностью совпадают с моими.(С уважением Владимир)

Домосед

Полагаю, что это в НиНо, ато в Городце тоже есть магазин на Кирова, но там НЕТ. Я правильно понял, что это не у нас? Тогда где эта Кирова в НиНо.

иваныч57

Полагаю, что это в НиНо, ато в Городце тоже есть магазин на Кирова, но там НЕТ. Я правильно понял, что это не у нас? Тогда где эта Кирова в НиНо.

На автозаводе проспект Кирова номер дома не знаю. С права отстомологической полик. в подвальчике спортивный маг.