Перейти к контенту

Recommended Posts

мак с

был вчера в сокольском и проверял тама сорогу.

поимал . одну я и одну друг Андрэ.

И все.

За день до этого товарищ Рома поимал 2.

Вывод- сорога была там и ушла.

и когда вернется хз.

а в выходные там будет желающих встретиться с ней.. *21*

порадовал хороший окунек грамм до 200.

общим весом за четыре кила.

На шарик.

И погода без ветра и без солнца- красота.

Но . Но сороги нету.. *20*

Поделиться этим сообщением

Dimriy

не расстраивайся! вяленый окунь - тоже вкусно! *24*

а сорога, говорят, до субботы не ест - ждёт! *1*

Игорь А.

поститься, ждёт днюхи Серёги Фидера, обещала не подводить)))) *1*

Chert

Макс, может не там искал? *16* Это не значит, что я знаю где *1*

MrFrost

Ушла, говоришь, за дальний кордон (с). Соберусь наверное на денёк тоже.

Kontora

[quote name='Kontora' post='336127' d

Еще раз напоминаю, что сороги в Сокольском сейчас нет *28* и не надо там устраивать демонстрации с базарами по 400чел. *9* , ищите её в Губцево *16* или на крайняк все езжайте на р. Волгу судака душить *1*

Изменено пользователем Влад2

Dimriy

Еще раз напоминаю, что сороги в Сокольском сейчас нет *28*

НЕ ВЕРЮ!!! (с) Станиславский

*1*

SliDer

Поймаете в следующий раз. А в остальном-то рыбалка удалась! *16* *11*

мак с

Поймаете в следующий раз. А в остальном-то рыбалка удалась! *16* *11*

рыбалка была на отлично.

причем с утра был такой мороз что достал блесенку и на нее выловил сразу окуня.

потом разловил черта. опять же окунем.

хотя в том году на него именно за сокольским островом вылавливал хороших сорожин.

а уж потом шарик принес мне радость.

было и по 7-10 рыбок с лунки.

вообщем заряд хорошего настроения до сих пор со мной.

DRAKON

Макс , ты же знаешь , что это повторяется из года в год : самой первой она проклевывается

у Сокольского , а потом идет дальше . Догадаться не сложно куда ! ( см. ближайшие реки *14* )

ЗЫ : в моем понимании сорога - плотва от 150 гр .... :)

Изменено пользователем DRAKON

Chert

Лёнь, ну до твоей то реки когда дойдет? *16*

мак с

Макс , ты же знаешь , что это повторяется из года в год : самой первой она проклевывается

у Сокольского , а потом идет дальше . Догадаться не сложно куда ! ( см. ближайшие реки * )

согласен с тобой.

но за островом хорошая рыба будет крутиться до ледохода.

так что нужно ездить и ловить.

только так можно узнать о ее наличии или о ее отсутствии.

Лень , про тебя вспоминали вчера.

рассказал друзьям как ты портвейн любишь..

Можно сказать приоткрыл одну из твоих тайн...

Изменено пользователем мак с

Сокол

А далеко до "за островом"?

Мы тоже экспедицию туда собираем :)

На чертика ловится - это гут. В прошлом году мотыльщики меня в марте делали как хотели... по окуню, правда...

мак с

за островом - это в моем понимании- ниже от острова на 25-30 минут ходьбы. .

и где то на линии центр острова- мыс.

глубины 2-4 метра и легкое течение.. *21*

Vovan

А если точнее практически от острова и на протяжении всего пути до мыса около Юркино *01* По крайней мере не известно, где она в этот день выскочит. В один год ее хорошо ловили метрах в 200-300 ниже острова на косе на глубине 2 м.

Kontora

Лень , про тебя вспоминали вчера.

рассказал друзьям как ты портвейн любишь..

Можно сказать приоткрыл одну из твоих тайн...

Интересная тема *01*

А мне Петрович всегда говорил, что употребляет только коньяк и то после рыбалки,

кому теперь верить *18**1*

Идущий вдоль реки

Вся сорога ушла в Губцево! Там мы её и будем искать!post-4208-1236268123.gif

Ну а не найдём ...post-4208-1236268265.gif скучать не будем.

Капитоныч

Специально за сорогой поехал сегодня в Каданово/напротив Губцева-устье Троци/ Окунь клевал довольно так вяло .поймал около трех кг. а сороги там пока нет.

DRAKON

Лёнь, ну до твоей то реки когда дойдет? *16*

С 9-го и начну проверять .....

*16*

DRAKON

То Kontora

Это они хотели военную тайну на портвейн выменять ... но так и не смогли .А вот если бы за коньяк .....

*43*

MeDiC

Сорога в Сокольском БЫЛА - ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!!!

И никуда она с такого стола не денется (гривы, ракушки , коряги и тд. и тп.)

Владимирович_2

Я в среду тоже рыбачил! Тоже искал сорогу! Тоже слабо!

Помоему, сейчас просто повсеместное снижение активности клёва рыбы.

Игорь А.

Проверим в субботу. Кстати, вопрос - а кто нибудь по весенней сороге прикормку на море использовал, или лишнее всё это?

Влад2

Уважаемые пользователи, огромная просьба не копировать все посты, что бы потом внизу вставить одну собственную фразу, также не копируйте фотографии.

Почитайте пожалуйста правила форума и уважайте работу администрации.

Hook
весенней сороге прикормку на море использовал

Пробовал, причем ловил на черта. Кормил кормовым мотылем. Место было без течения.

Разница ощутимая. Если в не прикормленных лунках поклевки были на каждой 3-5 проводке, то в прикормленных сериями. 5-7 поклевок одна за другой, не успеваешь опускать, потом мин 15 перерыв.

Один раз было, после прикормки клев вообще прекратился, но грешу на мотыля скорее всего тухлый был.

Ira

Сама не пробовала(хотя прикормку всегда с собой таскаю), но в прошлом году в Боженках как раз в это время наблюдала, как ловят сорогу. Именно с прикормкой(сухари. манка) - насверливают шт. по 10 лунок на брата( рыбаков было 2 человека), прикармливают только часть из них и периодически облавливают каждую. Клюет- ловят, не клюет - подкормят, переходят на другую лунку и так "по кругу". Мормышка - кобра и что-то подсаживали, но не мотыля

С ув. Ирина.

DRAKON

Помогает только в местах стоянок или укрытий , куда она всеровно зайдет . Просто подольше

останется .

Гервин

Проверим в субботу. Кстати, вопрос - а кто нибудь по весенней сороге прикормку на море использовал, или лишнее всё это?

Игорь,очень даже лишнее!!! Пробовал в свое время и кормового мотыля,и какие-то смеси.Лучше никогда не было,а хуже делал всегда.

Капитоныч

Наблюдал в Юрьевце.Возле гостиницы у самого берега сидела куча народу.Несколько человек ловили с кормушками.Так вот их ловля была гораздо успешнее.рядом таскали все подряд . а у них в оснолвном сорожка .хотя ловили они на обычные мормышки с мотылем.

Dimriy

Специально за сорогой поехал сегодня в Каданово/напротив Губцева-устье Троци/ Окунь клевал довольно так вяло .поймал около трех кг. а сороги там пока нет.

сегодня был там - тоже самое и добавить нечего *20*

Игорь А.

Сегодня были в районе Юркино, ниже Подбортного. Не был там трое выходных - Заруба-грипп-Весенний Лёд. Ситуация дико поменялась - во первых сильно сбросили воду, и от берега метров 80-100 лёд лежит на песке. Соответсвенно глубины все изменились - на забитых в пофигатор точках рыбы нет - она стоит на 4-5 метрах. Вообщем, с учётом супер компании - отдохнули отлично. А по рыбалке - жопа полная!!!! Единичные окуни не столового размера ни в счёт. Правда Игорь Васильевич, который Игорь Б. у нас - выволок пару зачётных сорожин, и Серёга 25 МАЯ тоже одну словил, ИМХО - но всё это скорее исключение из правил. Кстати, внимание всем - наш товарищь Михаил провалился по пояс!!!! Выбрался махом, сильно промокнуть не успел, но - это ситуации не меняет - лёд на море говно полное, долго не простоит.

DBK

Странно,Гош, про лед на море... А в другом Юркино (на Волге) сегодня машины ездят по льду.

Sergey 21

Тоже был с камрадами из Дзержинска , подтверждаю - сорога есть , но не всем удалось её уговорить

результат более чем скромный :

Спасибо Сереге (MeDik) за компанию *26* и секретную точку *1* !

Протестировал свой новый аппарат , точки забиты могу барыжить *1*!

post-4076-1236446210_thumb.jpg

post-4076-1236446678_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey 21-01

Крупный скутерист

Вообщем, с учётом супер компании - отдохнули отлично. А по рыбалке - жопа полная!!!! Единичные окуни не столового размера ни в счёт.

+1.

Сегодня первый раз видел,как образуются мегабазары за какие то минуты (видимо народ ещё не привык видеть и обонять когда на льду готовятся всякие вкусности, типо пельменей с вкуснейшим бульончигом, вот и поломились на запах *01* ), обурили со всех сторон и началось.. *01* *1*

Скопившийся стихийный мегабазар начал тут же активно потаскивать кто окуней, а кто и сорогу из чего мы сделали сообща вывод, что чем больше на конкретном пятаке ловящих людей, то соответственно на этот пятак быстро-быстро устремляется рыба, так, как аэрация на конкретный отрезок льда из лунок и пища в виде приманок для рыбы там появляется в неимоверном количестве и ассортименте, вот она, сцуко и начинает ловиццо,хотя до этого все глодали чупа-чупс... *01*

Народ так активно набежал на нашу точку, где наша отличная кампашки тихой сапой пыталась чо то удить,а не тока пить водовку и закусывать горячими пельменями и прочими сало-огуречными вкусностями за здоровие новорождённого таварища Фидера (здоровья у него с каждой стопкой прибавлялось на глазах,хотть сам он не потреблял, так был "срулём" *1* ).

Добавлю немного фото:

post-1901-1236449205_thumb.jpg

post-1901-1236449225_thumb.jpg

post-1901-1236449235_thumb.jpg

post-1901-1236449246_thumb.jpg

Фидер

Отпишусь и я.

Поспать удалось 2 часа.В 3-15 забираю Скутериста,затем Сергея (25-Мая),потом Hooka.За Борским мостом встречаемся с четой Бокаревых и Колхозником.Ждем Игоря А с Соколом и супругой.У них задержка.Первая машинка уезжает в сторону Сокольского,приезжает Дример,Аниматор,Крузенштерн!Наконец,дожидаемся редакционную машину.Сбор нашей команды назначен около заправки в Сокольском.Кто как едет...В Городце закуп мотыля (продают с трех машин)Остановка в магазине и "по коням".Машин в сторону Боженок-Рамешек-Сокольского,как в час пик на пр.Ленина.Вереницы!Ну конечно,там где рыбаки,там и ДПС.В 5 утра ловят за сплошную...

Доехали до АЗС.Игорь командует куда ехать.И тут замечаем знакомые лица....Даю задний ход..Сормово-13 в полном составе!Влад,Коля,Серега...всем привет!Приезжаем на место по лесной дороге.Как приятно увидеть чистый,белый снег)))С парковкой в лесу-напряг.Паркуемся в сугроб.Нормальный такой междусобойчик собрался!Народ диву дается..Все на лед!P.S Очень приятно и неожиданно было получить подарок от 25-Мая в 3-30 ночи и от Игоря А. в 6-45!:)))Комрады,спасибо!И вообще,спасибо всем,кто звонил или поздравил лично!

Выход на лед.Нас кучка (небольшая такая):))Игорь раздает мотыля,прикормку для тех,кто не успел закупиться.Народ идет и улыбается.

Дальше за напишу за себя.

"Бросив" наших,идем со Скутером и Семеном вперед.Лед местами крепкий,местами с водой.Бурить тяжело.Особенно с моими "гламурными" ножами.Первым засекает полосатика Артем.Семен говорит неприличное слово)))

Я ухожу от них дальше...Тишина.Хожу,Бурюсь,ищу.Глубина 3,5-4 метра.Ловлю на безмотылку,правда с подсадкой мотыля,любезного взятого у Скутериста.Наконец,вымучиваю одного полосатого грамм на 200.Потом второго-на 100.Комрады ловят рядом,лучшй Женя Бокарев.У него и сорожка и окунь на мормышку с опарышем.Сокол с Ольгой в стороне...бурятся много,но часто.Мужики таскают окуня и сорогу,но так же как бурится Дмитрий.Артем,как шеф-повар готовит обед.Коронное блюдо "Пельмени по Шаленковски".Весь день комрады пьют за мое здоровье!Спасибо им.Ловлю окуня.Ловится очень даже неплохие экземпляры-150-200 гр.Окунь весь с икрой.

Сороги,за которой мы приехали нет.Оборачиваюсь-Ба!нифига себе "базар"..Вокруг нашего повара обурили все...И народ бежит с разных точек к нам....Нас было пятеро..Стало в 20 раз больше))Окунь и сорога клюет...Порадовал Артем,который после варки пельменей пошел искать свою удочку:)))Вспомнили фильм"Будьте моим мужем":)..Все одинаково,а удочки нет))Рад был видеть Дзержинский филиал в лице Конторы+он мне показал Медика:)Раздача закончилась."Базар" образовался ближе к берегу.Пошли туда.

Пятак 2х3 избурен так,что там "майна".И там сидят 15 человек и "дерут" сорогу.Причем,очень хорошую.Забуриваемся рядом.У меня окунь,у Семена-сорога.У меня окунь-у Семена окунь...Сорогу я не поймал в этот раз,увы...

На обратном пути повстречали Йозовича и Ко.усердно закусывающими:).

Сорогу поймал только Ноок.Одну-небольшую.Вторая ушла в лунке-зачетная.Очень много сходов..и "по-губам".Окунь-больше чем в "Форе".Дорога назад-круче,чем "Кэмэл Трофи".:)Рад был видеть всех.Спасибо,комрады!

КолхозНик

Базарчег мы технично организовали, а главное не зря. Народ хоть на рыбу посмотрел, много поймать вроде никому не удалось, но размер пойманной рыбёшки порадовал!

Перед уходом окунька некрупного растравил, клевал почти на каждой проводке...хотя про водку лучше не будем - баян :)

Изменено пользователем КолхозНик

Фидер

Вспомнил еще юморного.

1.Кто-то в "базаре" разговаривает по мобильнику и говорит собеседнику"Здесь ВолгаФишинг-делать нечего!".

2.Вопрос в "базаре"-Ну как,клюет?.Ответ из "базара"- Завтра в интернете прочитаешь.

3.Пока Сокол фоткал пойманую Игорем сорогу-был узнан и кто-то произнес "Первый раз я его живьем вижу"

Гервин

Пора "Новости с водоемов" в закрытый форум вставлять...

Неплохо отдохнули!А у меня в эти выхи полный облом с рыбалкой...

Сокол

Артем, от Ольги спасибо за пельмени, несколько раз поделилась впечатлениями, как это здорово: горячие пельмени на льду:-)

Жену выгодно накануне 8 марта на рыбалку брать - две шоколадки в активе:-)

Сергей, п.п. 1-3 поржали:-))

Ветлугай

Пора "Новости с водоемов" в закрытый форум вставлять...

Действительно... и чего это простое рыбачьё о столь высоком, культурном и клубно-гламурном в открытую читает *18* *24*

Kontora

Вчера был там же и стал свидетелем, за какие считанные минуты образовываются мегобазары *5* .

Я со своим экипажем сидел метров 150-200 сзади вашей веселой компании. Так как рыба ловилась у всех одинаково, очень и очень плохо никто никого не обуревал. Затем видно, когда ближе к обеду к вам подтянулись еще комрады, которые уходили в поиски за рыбой и вы дружной компанией начали выпивать за здоровье Сереги Фидера *111*, народ подумал, что у вас началась раздача и бегом побежали к вам. Вот мы сидели и офигивали, народ как муравьи бежали со всех сторон. Базар на глазах все разрастался и разрастался *5*. Примерно через час мы с Серегой Медиком, чисто из любопытства тоже решили подойти к базару *18*. Со стороны базар казался не таким большим, но когда мы к нему подошли, то на самом деле там было на мой взгляд не менее 100чел. Внутри базара лед весь был избурен, как решето на расстоянии 50см. Мы с Медиком тоже решили макнуть свои мормышки в свободных лунках, т.к. нет, нет, да кто-нибудь взмахивал руками и вынимал на лед рыбешку. Серега почти сразу поймал сначало окушка на 100гр., за тем хорошую сорожинку на250гр., я посидев минут 15 поймал всего пару окуней, решил вернуться к своему экипажу. За тем мы пошли ближе к берегу, где разбурили не тронутый пятак и в течение 30минут смогли потаскать сковородных окуней. Наш итог от 1,5 до 2,5кг. Сорожин всего 5шт.

P.S.Очень рад был личному знакомству с Сергеем Фидером, Игорем А. и другими комрадами*01* .

Изменено пользователем Фидер

Игорь А.

Нет, надо на те места ехать среди недели, нах такие "партсобрания". Камрады, кто готов на неделе поискать сорожняка? А то что она там - сомнений нет.

Гервин

Игорь,я бы с удовольствием,но жена в больнице.Может,во вторник выпишут,а в среду-четверг хочу!

DRAKON

Игорь , звони на неделе ! *36*

Маст

Скопившийся стихийный мегабазар начал тут же активно потаскивать кто окуней, а кто и сорогу из чего мы сделали сообща вывод, что чем больше на конкретном пятаке ловящих людей, то соответственно на этот пятак быстро-быстро устремляется рыба, так, как аэрация на конкретный отрезок льда из лунок и пища в виде приманок для рыбы там появляется в неимоверном количестве и ассортименте, вот она, сцуко и начинает ловиццо,хотя до этого все глодали чупа-чупс...

ИМХО конечно,но думаю,что ваши выводы Артем, не очень далеки от истины! Именно сейчас(!) "раскачать" и вывести из анабиоза сорогу на ГМ в одиночку, очень затруднительно! Именно поэтому в это время раньше,когда активно занимался ловлей сороги,не любил ездить на рыбалку на неделе.

Но, как только первые ручейки побегут с берега,то рып преобразится и все проверенные места,а они практически постоянные, начнут "работать"! Вот уж тут базары нах *01* ! Так бывает каждый год,проверено!

КолхозНик

Вспомнил еще юморного.

...

Тоже слышал. *1* Причём далеко не все интонации были позитивными. *14*

... Затем видно, когда ближе к обеду к вам подтянулись еще комрады, которые уходили в поиски за рыбой и вы дружной компанией начали выпивать за здоровье Сереги Фидера *111*, народ подумал, что у вас началась раздача и бегом побежали к вам....

Я именно в этот момент раскачал лунку, что и стало поводом для "движухи", уж руками то над лункой помахать - святое...:)

Изменено пользователем КолхозНик

Dokqwer

Нет, надо на те места ехать среди недели, нах такие "партсобрания". Камрады, кто готов на неделе поискать сорожняка? А то что она там - сомнений нет.

Я бы съездил - машина есть, вэлкам ежли что...

V_Andy

Да, были и мы там. Фидер, Извини, что не поздравили. Поздравляю с прошедшим *DR* .

Клев отвратительный. Более-менее стабильно окунь ловился на глубинах за 6 метров с теченицем, да и то поймали кила по 2. Впрочем, много бегали, искали. Даже, в ваш базар прибегали, правда, больше, чтобы со всеми поздороваться.

9-го был напротив Дзержинска - там вообще мрак, клев был даже хуже погоды - грамм 300 за день. Впрочем, достойная рыба там есть - даже обрыв поимел.

muravei

9 марта сосед ездил в Сокольское, а вернее 5 км. от него к метеору и в устья реки практически у берега поймал сороги 4 кг. , правда не крупной!