Перейти к контенту
Михал

Титановый черпак

Recommended Posts

Михал

Есть возможность сделать титановый черпак для зимней рыбалке d=110 -120 мм Цена вопроса 350 руб.

Титановая ложка приклепана к титановому штырю нержавеющими клепками, пенопластовая ручка.

Достоинства: сам по себе титан очень легкий и прочный металл, при намерзании шуги на черпак чистится за пару ударов об лед (даже из дырочек льдышки вылетают).

Если нужен d=130мм цена увеличится. В общей сложности можно изготовить порядка 6 штук (кол-во сырья ограничено). Заявки принимаются в порядке живой очереди.

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Взял бы 120...

Chert

Миш, мне 110 если можно:)

Макс Никитин

Дубасить по буру, чтоб лед отлетел, придется в пару раз сильнее.

Ручку делайте из темного материала или красьте, белый теряется легко в снегу.

Михал

Принято, Саров конечно далековато, а в Нижний езжу регулярно (к Игорю А)

Михал

Дубасить по буру, чтоб лед отлетел, придется в пару раз сильнее.

Особой разницы не заметил, плюсов больше.

Ira

А мне на 110 можно один?

С ув. Ирина

Михал

Ирина -принято.

MrFrost

110 взял бы один

Изменено пользователем MrFrost

Серафим

Объясните мне в чем его преимущество, не понимаю. Что такое титан я знаю. По весу выигрыш не большой, тем более все больше рыбаков начинает ходить с санками. Обыкновенный черпак тоже за 2-3 удара очищается от льда.

Михал

MrFrost -принято.

Обыкновенный черпак тоже за 2-3 удара очищается от льда.

Я бы не сказал, ибо как минимум 1 черпак я убил очишая ото льда. А пользовал я и просто железные, и из нержавейки -есть с чем сравнивать. Конечно и Лада и Бумер в конечном счете лишь транспортное средство, доставляющее тело из точки А в точку Б, но кто ездил тот раздницу ощущал.

SliDer

Да ну, я тоже не понимаю, зачем отдавать 350 рублей за какой-то черпак. Ладно еще титановый бур - легкий, удобный... Хотя на вкус и цвет, конечно, товарищей нет. Но все же, имхо, данное сравнение с автомобилем не совсем корретно. Извиняюсь за оффтоп. *21*

Изменено пользователем SliDer

Домосед

В конце концов можно и шумовку на рыбалку взять. Всеравно жена спит. ))

Михал
Да ну, я тоже не понимаю, зачем отдавать 350 рублей за какой-то черпак

Может и так...

Но если бы я взял подобный черпак в одной известной фирме и выставил на продажу в магазине то цена его бы составила в р-не 600руб.

Разницу между обычным буром и титановым значит понимают всетаки...

Михал
В конце концов можно и шумовку на рыбалку взять. Всеравно жена спит. ))

Запорожец как транспортное средство тож никто не отменял...

Но иномарок на улицах все больше и больше...

Флудить в этой теме больше не буду, осталось 3шт.

Серафим

Я не понимаю почему люди обижаются и не отвечают на заданные вопросы и начинают рассказывать мне о машинах вместо черпака. Не хотел об этом говорить, но в данном случае мне не ставили выбора:

В свое время у меня был титановый черпак (работал на авиационном заводе и там мы их делали для себя). Этот черпак сломался очень быстро, потому что если плохо зачистить края и оставить малейшие заусенцы то быстро образуются в этом месте трещины, которые скаждым ударом будут увеличиваться, что в конечном счете приведет к поломке черпака. При ударах выпуклой частью черпака в отверстиях также быстро образуются трещины. В домашних условиях заварить их не возможно, если конечно дома есть аргонная сварка, то тогда другое дело.

Сравнение с титановым буром по меньшей мере не корректно, т.к. при эксплуатации бура нет ударных нагрузок.

Поэтому мне не понятно, почему человек предлагая такой черпак не говорит о недостатках материала из которого он сделан. А материал этот относится к "хрупким" и склонным к трещинообразованию в местах концентрации напряжения.

"Счастливо покататься на бумере"

SliDer

Разницу между обычным буром и титановым значит понимают всетаки...

Откуда... мы же из деревни тут. *01* Конечно, в чем-то такой черпак, может, и лучше, а тем более за полцены... И тем не менее, полцены - это тоже деньги по сравнению с простым. Я потому и сказал, что вкусы у всех разные. Кто-то готов их заплатить за приятные, но по сути, не самые важные мелочи, а кто-то нет. Все, заканчиваю флудить тоже. :)

Михал

Олегу Геннадьевичу:

Во первых ни про какие обиды речь не идет, я в первом посте постарался кратко описать что продается, цена, характеристики. Не стал описывать про упругие св-ва титана и что в связи с этим при ударе об лед обмерзшего черпака нарушаются связи между наледью и самим черпаком. Тем более что сами сталкивались с этим металлом. В прцессе производства отверстия в самой ложке зенкуются(слегка засверливаются сверлом большего диаметра), наружные края обрабатываются на наждаке. Свой черпак я сделал сам с помощью того человека, который и предлагает данный лот. Служит верой и правдой уже 11 лет, ни каких намеков на поломку.

Дмитрию:

Вкусы у всех разные, да и заработок тоже. Я же не призываю всех водителей сжечь отечественные авто и любой ценой сесть на иномарки только из-за того, что последние более комфортные. Кто-то ловит рыбу графитовым спином, а ктото кроме стекляжки ничего себе позволить не может (и ни кто его не упрекнет за это), но тем не менее рыбу ловит и тот и другой. Этот лот для тех, кто хочет данный девайс и может себе это позволить.

ЗЫ: свежая инфа -черпаки уже в работе, они к тому же будут полированные (не до зеркального блеска конечно)-для более лучшей очистки от наледи.

ВаНо

Лишь бы ручка не отваливалась...

Михал

Ручка -это сплошной титановый пруток, на один конец которого надет пенопласт (для удобства держания), с другой стороны приклепана ложка металическими клепками.

Водяной

Титановый черпак это ...еще б кто понимал что он из титана ...сам пользую из латуни ..не ржавеет и не обмерзает,...но титан конечно круче..но это уже голимое эстетство...а в принципе почему бы и нет если есть деньги ?

Михал

Выглядит примерно так:post-2122-1236173130_thumb.jpg

Только размер ложки меньше, и ручка жесткий пенопласт вместо дерева.

SliDer

Михаил, я к тому, что не нужно сравнивать черпак ни с автомобилем, ни со спиннингом. Ну несерьезно это, это же ЧЕРПАК!!! *01* По-моему, большинству не особо важно, из чего он сделан. А сколько за него платить - это дело вкуса каждого, с этим полностью согласен. Но если уж все-таки проводить параллели с авто, я бы сравнил его с брелоком от сигналки. Из одного неудобно батарейку вытаскивать, приходится откручивать корпус или заказывать услугу, а другой - открыл защелку, вставил новую батарейку и все. Мелочь, хотя и приятно. Вот как-то так. :)

Гервин

Только не понял-а почему "Титановая ложка приклепана к титановому пруту"?Приварить никак нельзя?

Михал
Только не понял-а почему "Титановая ложка приклепана к титановому пруту"?Приварить никак нельзя?

Наверное можно. У вас есть человек который приварит титан к титану? У нас нет...

ИванНН

один 120мм если еще успел:)

Михал

ИванНН -принято.

Осталось 2.

Изменено пользователем Михал

Водяной

Титан варится аргоном.... .

Chert

Принято, Саров конечно далековато, а в Нижний езжу регулярно (к Игорю А)

Миш, я через Лысково тоже почти регулярно:) Так что заберу, если до выхов сделается, например 9 марта буд ехать назад. Туда то 7-го ночью не получится.

Fidel

У меня был титановый черпак, девять лет назад когда покупал катер Прогресс к нему на стоянке прилагался ящик который был доверху забит хламом, вот там и нашел этот черпак, очень жалею что пару лет назад утопил его в лунке. У такого черпака при условии что он аккуратно сделан, больше преимуществ: в сравнении с нержавейкой он легче, с металлическим - не ржавеет, пластиковым - можно аккуратно сбить обледенение с бура. Сейчас у меня пластиковый, красненький такой, финский, тоже хороший вариант, но вот потюкать им по буру не получится.

MrFrost

Пилять представил сколько нужно усилий, чтобы нахерачить в титане столько отверстий. Имел счастье ощутить прелесть этого металла. Но вот зачем столько дискуссий на эту тему. Обычно как то глянул, если не нужно - прошёл мимо.

P.S. Я свой черпак давно сломал, а магазинные чёй-то не нравятся.

Мне было бы удобно забрать свой от Игоря А., а мой мобильный в профайле если что

Изменено пользователем MrFrost

Михал
Миш, я через Лысково тоже почти регулярно

Будет готово -созвонюсь со всеми, обговорим...

Мне было бы удобно забрать свой от Игоря А.,

Ок.

Евгений

Мне можно 130 а лучше 140

Михал

Евгений, на фото (см. выше) диаметром 140мм

Бур каким диаметром?

Евгений -принято. Цена 140мм -390руб. (тем, кого интересует цена за больший диаметр)

Осталось 1 + 2(нашлось еще 2 штыря для ручек) итого 3шт.

мах

Удобный конечно,только пенопласт плохо держится и черпак начинает из ручки вылетать.Свой уже утопил по этой причине.

Михал
Удобный конечно,только пенопласт плохо держится и черпак начинает из ручки вылетать.Свой уже утопил по этой причине.

Лечится супер клеем, если вовремя. Эпоксидка -тож вариант.

Extyro

С удовольствием возьму 110. Кстово. +7951-9059648. Евгений.

Михал

Extyro -принято.

Осталось 2 любого размера.

Михал

Черпаки готовы, сейчас буду созваниваться со всеми заказавшими. Завтра еду в Нижний.

Если кому то еще нужно, осталось 2 заготовки, пишите, звоните.

Евгений

Миха спасибо за весчь *11*

Игорь А.

Две шумовки по сумошедшим ценам лежат у меня и ждут хозяев))))

MrFrost

На счёт своей я встретился с Михаилом сегодня в Р-Сн, всё обговорили, решили вопрос.

Extyro

Михаил, большое русское мерси!

ЗЫ. Правый стоп не хочет работать...

post-2166-1237311297_thumb.jpg

Игорь SL

Парни а очередь то за чем:)?, кто крайний:)? а за черпаками *01* ......., ну тоды и мне один на 110, можно ВаНо передать.

Зы: ВаНо, братка случай чаго отдай за меня деньгу за черпак, ладно?

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Михал

Игорь, ок.

ВаНо

Конечно, Гош!

(Правда, я сам теперь И.А. должен... :) )

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...