Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Опять мне комп какой-то фигней укоплектовали. Решил, что нужна именно официальная лицензионная бессрочная версия. Это где продают? И можно ли самому, имея минимум компьютерных мозгов, ее установить или спеца вызывать надо? Заранее благодарен за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 (изменено) Дим а почему именно касперский? Бессрочной не бывает вроде( или 1 или на 2 года. Потом продлевать надо Изменено 3 Марта 2009 пользователем Антон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Каспер лицензия на год. Продается в магазинах. Ставится легко. Желательна доработка напильником. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dedov 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 накуй касперский, nod 32 + ad-squared , на данный момент единственная связка которая не тормозит и все ловит. попозже попробую найдти где качнуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 На мой взгляд лучше взять avast. качаешь дистрибутив с сайта www.avast.ru там лежит бесплатная лицензия для домашнего использования. Полностью русская версия, и обновляется без проблем. Дима, если интересно то телефон мой знаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Попробую, Андрей, хотя сильно в своих силах сомневаюсь:-)) А почему опять бесплатно? Они-то что имеют с этого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Дима, купи журнал Компьютербилд, там на диске в каждом номере есть пробные бесплатные версии множества антивирей, при желании можно купить лицензию на год или два, все адреса и ссылки там же. Если лень покупать - звони, у меня есть последний номер. Только вот с Касперским ты поторопился ИМХО. Я ставил его в своё время и когда он обнаруживает какую - то гадость, то все ресурсы компа тормозит и тот зависает надёжно и на долго. У меня стоит Доктор Веб, проблем с ним никаких, взят с того же журнала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 А я во всем уже разочаровался. Перепробовал разные, как платные, так и бесплатные. Любой антивирус пропускает определенные вирусы. Сейчас пользуюсь Avira - просто за то что она мне один вирус у клиентов вылечила, который два дня не мог вылечить ни Каспером, ни ДрВебом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 (изменено) Не бывает связок, которые все ловят. :) Скриншотами облажавшегося nod32 версии 3 мог бы завалить - на работе стоит, официально купленный и обновляемый каждые два часа. Из бесплатных (для дома) антивирусов - Avast! Home и Avira. Avast-ом дома пользуюсь сам, доволен как слон... Покупать журнал о компьютерах при живом доступном инете - хмм... *16* Изменено 3 Марта 2009 пользователем Priest Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Покупать журнал о компьютерах при живом доступном инете - хмм... *16* Не у всех же есть ноутбуки, чтобы в туалете читать. *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dedov 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Не бывает связок, которые все ловят. :) Скриншотами облажавшегося nod32 версии 3 мог бы завалить - на работе стоит, официально купленный и обновляемый каждые два часа. Из бесплатных (для дома) антивирусов - Avast! Home и Avira. Avast-ом дома пользуюсь сам, доволен как слон... Покупать журнал о компьютерах при живом доступном инете - хмм... *16* http://www.allnod.com/versii-nod32 все совершенно верно нод сам по себе червей ловит не всех. а вот вместе с этой штукой все в полном порядке вот оно, качаем тот который фри http://www.emsisoft.com/en/software/free/ а еще вот эту хрень рекомендую, удивитесь сколько у вас мусора в компе http://www.ccleaner.com/download Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Могу помочь с ДрВебом зарегиным на организацию. Ну а так- symantec 10 фарева! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Брал "Касперского Интернет секьюрити 2007" в "Компасе" лицензия 1600р.Обновил по акции до 2009-го бесплатно через нет.Недавно продлил-карточка 1000р. Мое мнение-лучше антивируса нет,остальные слабоваты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 поставил Аваст (жена помогла, врать не буду, я б сам не смог). Нашел один вирус в Виндоусе, систем32.ворк.ехе Лечить не хочет, а убивать боюсь - вдруг весь Виндоус закосячится. Че делать, советуйте, спецы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Выдыхай, Дмитрий Юрьич :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 В смысле, Макс? В смысле все нормально или все совсем плохо?:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fort 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Просто утилитка от Доктор WEB. Не устанавливается, а сразу запускается после скачки ищет, чистит. Т.е. не прививка, а сразу антибиотик от зверья. http://www.freedrweb.com/ Обновление через скачивание на сайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Надежнее каспера всетаки нет ничего. ИМХО. Ну и глючнее тоже правда *1* Если комп серьезный, на глючность можно забить. Связка КАВ7 и брэндмауэр с постоянными обновлениями рулит. Система стоит ГОДАМИ, комп 20 часов в сутки онлайн, домашняя сеть, прокси для полдюжины халявщиков - ловит ВСЕ! Дим, если нормальный комп, ставь касперский 7 и не думай. Правда как Маляев уже проглаголил, его придеццо обработать напильником, т.е. перенастроить... По поводу халявы, если интересно, "спроси меня как" (с). Если денюх не жалко, то лучше конечно же купить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 А еще лучше 8 КИС Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Не, не, давайте по порядку. Я поставил советуемый Аваст, типа, все легально для домашнего пользования, ключ дали, все дела. Он нашел вирус в Виндоусе. Лечить не хочет, убивать боюсь. Че дальше делать-то? Сносить операционку и ставить заново? Блин, эту процедуру буквально пару месяцев назад проходил... Как было хорошо во времена Гоголя: перышком гусиным скрип-скрип, мол, милые друзья-одноклубники, настоящим хочу вам сообщить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 319 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Просто утилитка от Доктор WEB. Не устанавливается, а сразу запускается после скачки ищет, чистит. Т.е. не прививка, а сразу антибиотик от зверья. http://www.freedrweb.com/ Обновление через скачивание на сайте. +1 Стоял дома лицензионный Касперский 7. Постепенно Виндоус стал глючить. Скачали сканер бесплатный Dr.Web LiveCD. Льется на СD. Запускается при перезагрузке. На диске миниоперационка "Линокс", т.е. виндоус не запускается, а вирусы ищутся под Линоксом.. Проверили. Столько "трипера" нашел, не смотря на лиц. Касперского. На работе с некоторых пор компы перестали видеть сеть(лицензия на все и винда и касп). Проверили этим диском. Нашли 4 вируса. Сеть появилась. Теперь периодически скачиваем свежий сканер(52 метра) и проверяем компы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 178 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Не, не, давайте по порядку. Я поставил советуемый Аваст, типа, все легально для домашнего пользования, ключ дали, все дела. Он нашел вирус в Виндоусе. Лечить не хочет, убивать боюсь. Че дальше делать-то? Сносить операционку и ставить заново? Блин, эту процедуру буквально пару месяцев назад проходил... Как было хорошо во времена Гоголя: перышком гусиным скрип-скрип, мол, милые друзья-одноклубники, настоящим хочу вам сообщить... Дима. Конечно бы хотелось узнать что за файлик зараженый? а впрочем деваться некуда так и придётся удалять. Обычно винда сама востановит данный файл из своего внутреннего архива. Так что удаляй. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 +1 Всегда удаляю, хорошей винде ничего не будет, а плохая нам не нужна :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dedov 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 удаляй нахрен даже не думай, в любой винде есть возможность вернуться к конфигурации более раннего состояния (т.е. того когда все работало) находится в панель управления/производительность и обслуживание/восстановление системы , там просто выбираешь дату и откатываешься к более ранней конфигурации если вдруг чего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Не, не, давайте по порядку. Я поставил советуемый Аваст, типа, все легально для домашнего пользования, ключ дали, все дела. Он нашел вирус в Виндоусе. Лечить не хочет, убивать боюсь. Че дальше делать-то? Сносить операционку и ставить заново? Блин, эту процедуру буквально пару месяцев назад проходил... Как было хорошо во времена Гоголя: перышком гусиным скрип-скрип, мол, милые друзья-одноклубники, настоящим хочу вам сообщить... Перемести его в карантин (хранилище в их терминологии). Все нормально будет - потом из карантина прибьешь. Подавляющее большинство вирусов сейчас на уровне файла не лечатся, а удаляются. Времена такие... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Воодушевили на подвиг, нажал "Удалить". После перезагрузки оказывается, что файл не удален и пишет то же самое. В Виндоусе иконки такого файла нет, но Аваст указывает на то, что он есть.... что дальше, не знай. Альберт, от Хранилища он сразу отказался почему-то... файл систем.32.ворк.ехе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Григорий 33 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 А еще бывает, что каспер пишет - "файл защищен паролем". И как его убивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 (изменено) Натрави на него CureIt - ссылку в теме уже давали. Для сложных вопросов (в стиле 'Помогите!!!' :) ) есть раздел на форуме virusinfo.info. Требуется зарегистрироваться, скачать пару-тройку прог, прогнать тест и отослать результаты в определенном формате - там все написано. Выложат готовое решение. систем.32.ворк.ехе - есть здоровое подозрение, что файл называется не так. Дима, это не журналистика, тут нужна воистину дьявольская точность. *16* Изменено 4 Марта 2009 пользователем Priest Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 И как его убивать? А зачем его убивать? *5* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Ладно, я уже понял, что "по телефону" эту проблему не решить. Спасибо всем за советы... Надо вызывать специалиста, раз сам такой тупой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 в любой винде есть возможность вернуться к конфигурации более раннего состояния (т.е. того когда все работало) находится в панель управления/производительность и обслуживание/восстановление системы , там просто выбираешь дату и откатываешься к более ранней конфигурации если вдруг чего Ты это пробовал,Дим?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Дим, а я вот знаешь что тебе посоветую, пойди завтра в Фантазию в маг. Белый ветер, купи лицензионый NOD32, стоит копейки, поставь и забудешь на год проблемы с вирусом. Я раньше всякую хрень ставил и платные и бесплатные, всеравно вирус пробивался, сейчас уже пол-года ни одной потычки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sudak 2 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Ладно, я уже понял, что "по телефону" эту проблему не решить. Спасибо всем за советы... Надо вызывать специалиста, раз сам такой тупой... Перепробовал всё, как на бытовом уровне так и на сервере. Все программы лицензионные, все чего- нибудь да пропускали. Похожий вирус был и у меня, все антивиры сдались, пришлось долго шарить по компу чтоб его найти и убить. Спец - это зачот! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 (изменено) Ну вот, и я отпишусь... После многочисленных экспериментов с НОД32, авастом, вебом итд, после того как надоели таблички "ключ недейсвителен", после того как "аваст" на работе "просрал" десяток вирусов, я плюнул на все. от веба отказался, когда тестил его на заведомо зараженных архивах (хотя периодически прогоняю cureIT для спокойствия, даже при установленном стороннем антивире) Как варианты рассматривал нод и каспера. знаю что каспер тормозит, но то что нод (4-я версия, да и 3-я тоже) ни с того ни с сего портит мне работу инета - я сделал выбор в пользу каспера. Надеялся на мощность нового ноутбука. и знаете, не прогадал. я его просто не замечаю, а дрянь всю он нашел. Купил за 800 руб. это 2 руб 19 коп в день - что по стоимости равно 1 сигарете))) Пока доволен как слон. Файервол если нужен - то думаю лучше Outpost. Все ИМХО, и на истину в последней инстанции не претендует, но думаю проще штуку в год заплатить, чем каждую неделю лазить за ключами. п.с. НЕ советую обновлять нод со сторонних сайтов. пока утверждать точно не могу, но нездоровая активность, замеченная файрволом мне не нравится. + на заведомо зараженнай флешке (read only вкл) нод официал с недельными базами вирус видел, а с альтернативных сереверов (с кольца) - НЕТ. Серьезный повод задуматься( Изменено 6 Марта 2009 пользователем Ansor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 А я Avira бесплатную юзаю и мне хватает. Работает она шустро и лечит хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 (изменено) Приверил сейчас свой домашний комп AVZ и DrWeb и не нашел ничего....За год ни разу не проверял ими. Стоит Symantec 10- и всё спокойно... Обновляется сам не спрашивая (не уведомляя табличкой даже). Живёт сам по себе и проблем не знаю. Хотя в каких только злачных мстах инета я не побывал.... Активной жизнью комп живёт. И инет 1024 кбит/сек должен активно вирусы подбирать :) Саш, знаком с главным прогом в БМК- на всех машинах (50 точно) стоит Avira уже года два... И проблем не знают почти. А то что "Почти"- народ там туповат весьма :) Изменено 6 Марта 2009 пользователем Макс-f Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 В общем, "каждому свое" )))) Да и хорошо, лишь бы программы работу свою делали и бяку не пропускали ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 А я Avira бесплатную юзаю и мне хватает. Работает она шустро и лечит хорошо. Ну вот! авиру я и не попробовал. но теперь на годик эксперимент отложу, чтобы жаба не пришла))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
el_dolphin 636 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 (изменено) на самом деле все не так: work.exe - это был вредоносный файл (кто сомневается, может погуглить), которого Вы убили своим антивирусом, НО! этот файл прописан где то в настройках автозагрузки системы (т.е. каждый раз при загрузке компа, система пытается найти и загрузить этот файл, а его уже не существет- вы же его снесли), поэтому нужно просто удалить данные о нем из данных автозагрузки и все должно пройти. значит, во первых- жмем: пуск-выполнить- в строке набираем: msconfig. в появившемся окне смотрим вкладку "автозагрузка". во вторых- ищем следы в реестре: пуск- выполнить- набрать regedit и там поиском поискать Ваш work.exe. в первую очередь проверить ключи реестра: hklm/Software/microsoft/windows/Current version/Run заодно и RunOnce... найденное- удалить. ПыСы да, я был прав почти. щас сам погуглил, нашел, как бороться: в реестре удалить вот тут: HKEY LOCAL MACHINE---SOFTVARE---MICROSOFT---WINDOWS NT---CORRENTvERS--WINLOGON имя Shell значение Explorer.exe work.exe убей work.exe и в файле c:\WINDOWS\system.ini нужно удалить следующие строчки: Shell=Explorer.exe work.exe UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe Изменено 6 Марта 2009 пользователем el_dolphin Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
укроп 43 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2009 Avira рулит, не мешает работе компа, работает себе тихо, плюс для поиска использую утилиту (AVZ) антивирусная утилита Зайцева, лаборатория Касперского, утилита легкая, не комфликтует с другими антивирями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2009 Ставьте firewall и всех делов. А еще лучше комп к сети через роутер подключать. У меня стоит Wi-Fi роутер от D-Link, за 4 года ни один вирус не прошел и ни одной атаки не видел. Антивирусом начал пользоваться полгода назад, да и то он в отключенном состоянии висит в трее. Правда по злачным местам я не лазию, хотя изредка в поисках софта захожу на варезы разные. Ну и скачанные проги проверять привык антивирусом - это азбука. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение