Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Счетчик некурения.

Recommended Posts

Dimriy
Блин! А если меня разнесё с моими 120 кг.

В дверь не пролезу *01*

я скинул с 115 до 100 за полгода безо всяких диет, так что нибаись! *24*

Поделиться этим сообщением

6APCuK
Я вот про алкоголь тоже задумался,может нуегонах ?

Дим ты чО? А футбол как смотреть? *01*

Да уж,наш футбол без алкоголя лучше совсем не смотреть-)))

FAD
По поводу психологической и физической составляющей курения расскажу один эксперимент который ставится в московском институте психологии и физиологии (кажется так он зовется) Я его наблюдал будучи студентом психолого-педагогического факультета. Смысл в следующем: испытуемого (курильщика со стажем) помещают в специальную ванну наполненную раствором по плотности близкой к плотности тела и той же температуры. В общем достигается эффект отключения всех чувств (обоняния, осязания, слуха, зрения). Чем то напоминает скафандр. Кстати космонавты в таких и тренируются. Потому как человек не тренированный в этой закрытой ванне минут через 15 просто теряет сознание. Далее испытуемому, находящемуся в этой ванне дают закурить. Человека просто выворачивает. Объясняет профессор(не помню как звали) это просто. Человеческий организм от природы не нуждается в никотине и что там еще содержится в сигаретах. Поэтому лишенный чувств, отключенный мозг, организм отвергает все что может ему навредить. Таким образом курение имеет чисто психологическую зависимость. Например приятные воспоминания во время курения (нахождение в какойто компании), на подкорке головного мозга откладывается что с помощью этого можно успокоиться. Примерно так, в кратце.

Я сам пришел к таким выводам из своего опыта, а тут еще такое подтверждение! Спасибо.

Курить бросить не сложно! Для меня начать сложнее было(кашель, неприятный вкус во рту...и т.д.)

Славян

Что-то вспомнилась темка в свете последних чаяний Германа :).

Ну как дела у бросавших в то время? Есть за кого порадоваться?

PS: За меня можно :). Так что "+1" БАТЛКРУЗЕРУ.

Изменено пользователем Славян

Cosoi
PS: За меня можно . Так что "+1" БАТЛКРУЗЕРУ.

Слава, ты снова бросил курить? *36*

Славян

Не Лёш, не снова. Бросил я еще тогда, просто временно поддался монстру, чтобы теперь окончательно с ним расстаться.

Круто придумал? *01* Но не советую нифига в такие поддавки играться.

А ты чего не хвастаешься? Тоже чтоль поддался временно?

6APCuK

После первой бросалки тоже закурил,второй раз бросил уже не читая( я и так всё помню *1* ) Полтора года однака.

Shah

Приплюсую, пожалуй, и я "единичку" Карру.

Три недели... Типа, об этом контрольном сроке упоминается в книге. Понятно, что это абстрактный срок...

После 39-летнего стажа.

Славян

Шамиль, некоторые источники упоминают 40 дней считая что именно этот период нужен для подсознания чтоб зафиксировать ту или иную привычку или её отсутствие :)

Некоторые - три месяца.

Вобщем враг коварен. Я например был на сто процентов уверен в том что вопрос с зависимостью закрыт. Реально чувствовал себя без сигарет прекрасно. Но при всем при этом под водочку, да за компанию покурил зачем-то. На следующий день - все ок. Никаких позывов.

Через неделю или две на рыбалке снова под закусочку. Под предлогом того, что "в прошлый раз ведь покурил но без последствий :)". Ну вобщем еще цельный год пришлось травиться, пока вновь не созрел морально.

Теперь чтобы уж наверняка, еще и пить бросил *01*

Cosoi
А ты чего не хвастаешься? Тоже чтоль поддался временно

Думаю что это временный манёвр. Брошу.

Shah

Ну да, Слав, этот случай опИсан у Карра как самый тяжелый. *01*

Поэтому я пока не рискую... зарекаться. И 100% уверенностью похвастать не могу. С одной стороны - значит, не проникся, не дочитал и т.п. С другой... Страх - на страх! Надеюсь, поможет не вернуться туда, откуда удалось (?!) совершить побег.

volodya
Что-то вспомнилась темка в свете последних чаяний Германа :).

Ну как дела у бросавших в то время? Есть за кого порадоваться?

PS: За меня можно :). Так что "+1" БАТЛКРУЗЕРУ.

Тоже плюсуюсь. Сейчас, спустя почти 2 года, как бросил даже и не вспоминаю о табаке. А курил по 2-2,5 пачки Винстона легкого в день!

Так что бросайте пить-курить, ребята, - через несколько лет вы ощутите, что такое реальная свобода и здоровый организм, что такое не быть рабом привычки *24*

Умеренно пьющих и курящих - просьба не беспокоиться - у вас же нет никаких проблем, вам же и так хорошо, верно? *8*

PilotRU
После первой бросалки тоже закурил,второй раз бросил уже не читая( я и так всё помню *1* ) Полтора года однака.

Один в один. Только срок чуть меньше, 14 января будет год! *24*

Надеюсь, поможет не вернуться туда, откуда удалось (?!) совершить побег.

Лично у меня сразу только положительные эмоции были. Ты ж мужик, значит сможешь! На самом деле потом будешь улыбаться, вспоминая, как это просто и здорово! *24*

Изменено пользователем PilotRU

Ермола

Вот читаю я вас, и курить хочется. *1*

РостовДон

... А я хотел эту темку приподнять 5 марта. Как раз было бы ровно 2 года как не курю. Ну, ежели уж тему активизировали сейчас, то сообщаю: "ТАКИ НЕ КУРЮ!!!" Уверен, что бросить курить помогла именно книга Карра и комрадские советы, пожелания, поддержка. Ну и сам, конечно, молодец я!!!

P.S. В алкогольной теме писать не хочется, однако, уж почти девять лет и не выпиваю. СОВСЕМ!!!

Али

В ноябре было два года как не курю.

Про алкоголь : пока нет желания завязать, умеренно употребляю без желания покурить. *01*

Макс

Тогда тоже похвалюсь... Еще плюсик к А. Карру. Не курю с 26 февраля после 30 стажа... Один большой минус - и так то худым никогда не был, а тут еще больше разнесло :-)

Георгиевич

бросил эту хрень 25,02,2008 раз и навсегда, только благодаря А.Карру. Курил 33года по 2 пачки в день.

Вес набрал со 110кг до 135кг. Связь лишних кг, с отказом от курения самая банальная. Почувствовал вкус и запах продуктов, появился здоровый аппетит, а самое главное, организм перестали ежедневно травить!

25кг можно согнать, а вот рак легких, никогда. Так что лишний вес и здоровый румянец, лучше худобы и зеленого цвета лица.

post-7389-1292852351_thumb.jpg

Изменено пользователем Георгиевич

БАТЛКРУЗЕР

Было это так давно, что сайт со счетчиком уже сдох :) Сколько я там уже не курю. Ой. с 18 сентября 2006г. Короче больше 4 х лет.

Вопрос "теперь уже на сто процентов уверен, что больше никогда" не актуален уже года два точно. Курящий человек воспринимается не то что бы как пришелец с другой планеты, но что то вроде существа иного пола что ли *1* Примерно похоже на угрозу "втянуться", находясь в обществе пассивных гомосексуалистов, обзавидовавшись тому кайфу, который они получают *1*

Пять, четыре, три года назад, к слову, полемика по поводу курения стояла не слабее той, что стоит сейчас по поводу культуропитейства.

Сегодня за пол дня первыми забежавшими расчитывается 10 человек вот так запросто. Хулиган забейсо в щель! (с) Это прекрасно! Это окунительно! Самое страшное, что заставляет человека курить, пить и мешает ему избавиться от этой шняги - стадный инстинкт.

Одинокий человек перед зеленым змеем слаб и беззащитен. Нас реально МНОГО! Сейчас, если завожу с кем то подобный разговор, просто перечислить пять десять человек на вскидку, это железобетонный, тяжелый аргумент.

Вопросы которые обсуждались четыре года назад, из разряда, я курю - мне нравиться, курить приятно, видимого вреда здоровью нет, и прочая говнятина уже просто так не всплывают. Табак поставлен в надлежащее ему место. Пускай это очень локальный успех, пару сотен человек, но все равно. Приходят свежие люди. Отношение растекается вовне. Люди воспитывают своих детей, дают пример чужим.

Вопрос номер два, я надеюсь, что через пару лет будет поднята такая же тема и по поводу пития.

И чтоб результатом было не пять-десять-двадцать осознавших это людей. А что бы хотя бы внутри нашего маленького социума, хоть на пару сантиметров, но подвинулась бухая жопа общественного мнения.

ЗЫ. Слав, спасибо что поднял тему, я тут маленько раскис по поводу событий на родине.

Пардоньте, пафосно чота написал. Хороший тост в общем *1*

Александр А.М.

Про Карра слышал, но не читал. Бросил 3 года назад, в августе, в один день. Курил где-то 15 лет, в последнее время по 1.5-2 пачки.

Пока НИ РАЗУ не пожалел: «сипов-хрипов» в бронхах нет, кашля нет. Компанию курильщиков «переношу» легко – «заразиться» не боюсь, но запах дыма уже не нравится.

Загадывать, конечно, нельзя наперед, но думаю, что курение – в прошлом окончательно!

Фидер

Не пить,не курить,не...прелюбодействовать.А что делать то?

И то,лимонад вреден :(

Никто меня не любит,

Никто не уважает,

Пойду я на болото,

Наемся жабонят! :)

Славян

Серег, жабонята правильные должны быть, иначе траванешси не дай бог.

Тут понимаешь важна культура принимания жабонят во внутрь. Она есть у тебя?

Георгиевич

И то,лимонад вреден :(

Самая большая проблема, с которой столкнулся, став некурящим, это поцелуй с курящей женщиной, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!

Славян

Мда. Действительно проблема. :)

Макс

Серега, НА РЫБАЛКУ! :-)

поцелуй с курящей женщиной

Тоже раньше слышал такую фразу: поцеловать женщину, которая курит - все равно, что облизать пепельницу. Когда курил, особого внимания этой фразе не придавал... :-)

Bruja

шестой год идёт. как в 2005-м на д.р. жены бухнул неслабо, после этого курить напрочь расхотелось ( стаж - 17 лет)

Влад2

Администрация сайта приносит извинения за приченённые неудобства и открывает тему.

humbert

Не курю уже 34 года как.

Нипал

А я не курю 45 лет, и не тянет ))))).

Dimakor

А я всего 20 лет не курю=))

БАТЛКРУЗЕР

И то,лимонад вреден

Никто меня не любит,

Никто не уважает,

Пойду я на болото,

Наемся жабонят!

Про прилюбодействовать, ничего не могу сказать. С медицинской точки зрения дело правильное. С моральной - кто во что верит.

Пить и курить... во первых почему эти два понятия стоят вместе с прилюбодействовать? Во вторых, Серег, реально, что в жизни больше НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ? Что, пить и курить подменяют не меньше половины жизни? Или какую часть?

Серег. У меня пить и курить занимают еженедельно 0 минут. И честно говоря, не хватает времени на все развлечения, которые я бы с удовольствием практиковал. В принципе, из регулярного два раза в неделю волейбол, один раз рыбалка как минимум. Собираюсь на днях в бассейн всей семьей записаться - минус еще день в неделю. Два дня посвящаю чисто ребенку - один выходной и один после работы без остатка на 100% внимания. Хотелось бы больше, но когда? Хочется сходить в настольный теннис пошпилить - некогда. Хочется книжку почитать - иногда удается. Хочется с кем то встретиться и тупо поболтать - некогда. Люблю играть в пейнтбол. Нет, нерегулярно конечно что то получается, но в основном времени нет. Каким образом в этот график втраивается выпивка у выпивающего человека я знаю великолепно на собственной шкуре.

Выпивка вытесняет спорт, семью, любопытство которое движет желанием читать, заниматься собой и многое другое. Курево вытесняет сиюминутные радости жизни. В общем водка архивирует из жизни время большими кусками, а курево добирает все остальные свободные пятиминутки. И если считать, что это норма, со временем в голове остается только один единственный вопрос "Если не пить и не курить, то что делать?"

К стати, еще кое что надумалось. Элементано можно представить себя в детстве. И спросить себя, чем я нынешний отличаюсь от того, каким я был тогда? Куда делось любопытство, желание узнавать новое, желание куда то двигаться? Куда делось уменее радоваться простым и банальным вещам? Где восторг от полученного результата? Где яркость взаимоотношений с другими людьми?

Так вот. Мнение, что человек взрослеет и все это стерается и блекнет само собой - 3.14ЗДЕЖЬ!.

У нас в норме начать пробовать ВП в молодости и даже в детстве. И именно тогда И ТОЛЬКО алкоголь с куревом начинают смазывать краски жизни. Именно тогда начинает формироваться представления, что выпивать и курить это неотъемлемая составная часть нормальной жизни. ЭТО ЛОЖЬ Что они доставляют удовольствие. ЭТО ЛОЖЬ . Выпивка и курево обворовали КАЖДОГО, кто хоть раз попробовал.

alex_vax
У нас в норме начать пробовать ВП в молодости и даже в детстве. И именно тогда И ТОЛЬКО алкоголь с куревом начинают смазывать краски жизни.

Возражу. Не только курево и алкоголь смазывают краски жизни. Я не пью и не курю. Курить не пробовал вообще, пить - иногда пил по бутылке пива в месяц. Но дело не в этом. Нас взрослых, от искренне радующихся всякому новому, детей, обязательно отличает еще и наличие груза ответственности (за себя, семью, и пр). Дети беззаботны, и от того имеют возможность быть более счастливыми, почувствовать краски ярче.

SPhpilot

Карра до второй страницы хватило, вот счётчик жаль сломался. Вроде скоро двухлетний юбилей.

Герман молодец. Несмотря на количество собою выпиваемого, в вопросах пропаганды здорового образа жизни поддерживаю полностью.

Георгиевич
Так вот. Мнение, что человек взрослеет и все это стерается и блекнет само собой - 3.14ЗДЕЖЬ!.

У нас в норме начать пробовать ВП в молодости и даже в детстве. И именно тогда И ТОЛЬКО алкоголь с куревом начинают смазывать краски жизни. Именно тогда начинает формироваться представления, что выпивать и курить это неотъемлемая составная часть нормальной жизни. ЭТО ЛОЖЬ Что они доставляют удовольствие. ЭТО ЛОЖЬ . Выпивка и курево обворовали КАЖДОГО, кто хоть раз попробовал.

Ну это очень категорично!

Я бытовой пьяница, вернее алкоголик выходного дня. Я с привеликим удовольствием, каждую пятницу пью спиртные напитки и плотно закусываю, совмещая трапезу с бильярдом. Но это не мешает, каждое утро пробегать по 5-6км и через день заниматься с внуками.

Если я получаю огромное наслаждение, выпивая 1-2 бутылки сухого вина, в чем я себя обворовываю?

БАТЛКРУЗЕР
Если я получаю огромное наслаждение, выпивая 1-2 бутылки сухого вина, в чем я себя обворовываю?

Все остальное время, от приема до приема вина, ты равномерно недополучаешь от жизни остального позитива. В этом сущность действия любого наркотического вещества. Причем, суммарный баланс всегда не в пользу выпивки. Она отнимает гораздо больше, чем дает.

Romanchik

ДЕТСКИЕ ОТМАЗКИ
Изменено пользователем Romanchik

БАТЛКРУЗЕР

Сань, СУПЕР! :)

К стати, ведь на сколько абсурдными кажутся эти отмазки, через четыре года после того, как я завязал с куревом. Когда курил, те же фразы совершенно иной оттенок и смысл в себе несли.

Так и хочется поднять тост за освобожнение от заблуждений. Щас зеленый завариться - пойду подыму чашечку. :)

Romanchik

Гер.. я 15 июня бросил.. пусть срок и не большой, но я снова начал чувствовать запахи!!!! И от того, что я бросил - одни только плюсы...

Bruja

Иду я по кладбищу, "Кэмэл" курю,

на холмик могильный с опаской смотрю.

Вдруг голос из гроба:" Тебя проводить?!"

Вот так очень просто я бросил курить

*36*

Sam

29 мая будет 15 лет как не курю. до этого курил 7 лет по пачке-полторы в день.

очень рад что не курю. правда, регулярно посещают мысли начать курить сигары. но сам ничего не понимаю, а друзей хорошо владеющих вопросом нет рядом.

насчет алкоголя у меня мнению другое. алкоголь хороший антидепрессант. но для меня это алкоголь в компании (это обязательно).

я люблю хорошее темное пиво, водку или виски. должны же быть во мне какие то недостатки ))))))

з.ы. к одному из постов выше. с годами ощущения притупляются. невозможно одинаково радоваться одному и тому же действу тысячу раз.

РостовДон

Сегодня в 21.00 стукнет ровно ТРИ года, как не курю!!!

И, знаете ли, ничего плохого в этом нет!

РостовДон

ЧЕТЫРЕ года, однако!

Нормально так!

ПаХа

Не курю около часа и пипец как охото пустить дым. Пытался завязать, слабохарактерный))))

D.Filatov

А я бросил курить 01.02.2012, после сильной пьянки на сутки все желания были отбиты, а на второй день просто решил себя взять на понт, смогу или не смогу. Всем рассказал, что бросил курить для закрепления результата, но честно скажу, было тяжело... когда курил, на работе выходил где-то через каждые 1,5 часа, Фингер Коля всё прикалывался, что только курю, а не работаю *1* Самый прикол был в том, что первый месяц, я каждые 1,5 часа одевал куртку и мне коллеги сразу с вопросом - ты куда некурящий человек? Снимал куртку и опять работать. Потом первые два месяца не бухал вообще, боялся, что по пьянке закурю опять, всё друзья курят у меня. Но и это переборол. Хотя в июле того же года выкурил на рыбалке по пьяной лавочке сигарету - после этого появилось уже к сигаретам отвращение. Но как же хочется, на закате летом у реки сделать смачную затяжечку и выпустить дым в небо... Может в будущем буду баловаться иногда, но из привычки это у меня ушло *11*

Изменено пользователем D.Filla

__ТИМУР__
Не курю около часа и пипец как охото пустить дым. Пытался завязать, слабохарактерный))))

а я 4-й день без единой сигареты и не тянет.

Как потянет, покурю. И еще дней на несколько не потянет :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...