Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

В пятницу со Славяном решили половить бёршика в субботу,переночевать у Михалыча и с утра на Фестиваль рвануть. Вечером были сомнения по поводу поездки,заболел сын.До последнего не мог определиться поеду или нет,и на сколько всё серьёзно,но всё же был отправлен женой на рыбалку *1* А то говорит ты мне весь *моск проешь* *01*

Утром встреча,погрузка и мы в пути.Добрались почти без приключений,на посту ДПС правда Славку спросили почему на талоне ТО номер машины другой *01* Ну не знал человек что его менять надо. *16* Отпустили с миром.

В назначенный час мы на месте,осмотрелись в домике,всё вполне устраивает.Тут и соседи подтянулись на Ниве.В домике два отсека для ночлега.Михалыч припозднился на полчасика и наконец Славка с Сашей грузятся на сани, я в машину показывать дорогу.

По приезду на точку обнаружил,что там уже сидят,ну да ладно-места вокруг много.Присмотревшись к конкуренту догадываюсь что это ВаНо.Подхожу,братаемся.Потрендели иду буриться. С утра у всех по одному-два бёршика и дальше тишина.Разбурив пятак понимаю что толку нет.Картина у всех примерно одинаковая,только Саня чуть почаще к удочкам бегает,но много пустых поклёвок.Вадику надоел такой клёв и он срулил в поисках лучшей доли.Решили уже по традиции со Славкой рвануть на поиски.

Он забурился в новом месте и что-то завис на нём. Я же решил искать до упора.Сменил несколько точек,всё без поклёвок,в пакете 2 берша,время уже за 12-00,не шедевр.

После очередной смены места,что то торкает смещаться по линии от берега дальше,чем все ловят.Переставляя удочки по одной в глубь перемещаюсь и жду поклёвок.Уже хотел собираться и идти дальше,взялся сматывать удочку,а там тяжесть.Я абсолютно точно не мог проморгать поклёвку-её просто не было.Тяжесть достаточно приличная-явно за кило,но сделать подсечку не решаюсь и в результате сход под лункой.Обидно.Но сразу поклёвка на второй уде.Есть грамм на 500. только опустил-второй на льду. Следом опять поклёвка.Славка увидев что я ношусь между двумя удочками собирает манатки и присоединяется.Я же пока он шёл,поймал ещё одного.

До конца дня разбуриваем точку во всех направлениях,с лунки одна поклёвка-это хорошо,чаще впустую.Но всё же до конца дня вылавливаю 11 хвостов.Очень даже прилично по такому клёву.Общий вес 4300 по мега-весам Михалыча-))У Славки с Саней по 7 шт. Мимо проезжают Игорь НН,Тёмыч и компания. У них тоже от 5 до 7 штук.Зачётов также нет.

Возвращаемся.У всех уловы не ахти.В соседях оказывается рыболов зарегистрированный у нас как Львович с товарищем.Устраиваем совместный ужин,делимся впечатлениями,меряемся снастями *01* .

Тут звонит Вадик и приглашает нас в баню.Конечно же соглашаемся.Два захода по 10 минут в парилку просто поставили на ноги и усталости как не бывало.Вадик респект тебе и сотоварищам за приглашение *26*

Далее готовимся к ВЛ,вяжем мормышки и спать.А завтра? А завтра-Весенний Лёд!

post-1972-1236071453_thumb.jpg

post-1972-1236071487_thumb.jpg

post-1972-1236071518_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

hishfish

даа... моя провожает меня с таким скандалом но есле скандал шумный знать рыба будет.молодцы ребята хорошо отстрелялись рад за вас *23*

львович

Всем привет!

В Бармино был, можно сказать, в первый раз, однодневную разведку 23-го, в которую ничего толком не разведали, можно не считать. Зато 23-го мы с напарником записали номер телефона, на неделе договорились о ночлеге, и прибыли 28-го на 2 дня.

С утра проехали сразу в низ острова, чтобы искать, двигаясь "к дому". У Евгеньича довольно быстро поклевка и сход, у меня же 40-50 минут тишины. Перебурился выше метров 150-200, и сходу сначала 1 мелкий бершик грамм на 200, за ним - уже на игру -парочка грамм на 300 и 400. И с 10.00 как отрезало - до 12 несколько тычков на стоячую, пока наконец не забагрил еще бершонка. Евгеньич к тому времени наткнулся на сопу грамм по 150 у травы вдоль ухвостья острова (судачьи удочки оставил).

Я сходил к нему, подергал окуней, опять пошел искать судака. Трижды перебуривался вверх метров через 150-200, стараясь держать глубину 6м - безрезультатно. В половине пятого двинули к дому, забурились наугад примерно напротив середины острова, и -о,радость! на стоячую четко берет судачок грамм на 800! Это обнадежило, но и только-до темноты так больше ничего и не было.

За ужином познакомились с форумчанами, чему я искренне рад!

Наутро они рванули на ВЛ, а мы на последнюю вчерашнюю точку. В той конкретной лунке, (которая и замерзнуть не успела) - ничего, а шагах в 30 к берегу довольно хороший клев: за 30...40 мин пара небольших, а один грамм на 500, берши. Мне бы и сидеть, разбуриваться, так поднялись ловившие поблизости двое местных (на мотоцикле), показали нам где якобы свал. 2 часа мы там искали, свала не нашли. За это время 1 бершик грамм на 200, и 1 судачок грамм на 700. Метель и совершенно прекратившийся с 11.30 клев прогнали нас домой.

Вывод: вдоль острова вполне можно найти, если не засиживаться. Места понравились! Это мы еще в остров не ходили. Ближайшие выходные собираюсь снова!

"Всем нам удачной охоты!.." ("Маугли")

Chert

В пятницу со Славяном решили половить бёршика в субботу,

А у нас сегодня кошка родила вчера котят *1*

Зачетно Дим, *11* можно значит еще бершика погонять:)

Изменено пользователем Chert

Славян

.....Решили уже по традиции со Славкой рвануть на поиски.

Он забурился в новом месте и что-то завис на нём...

Ну дык я поймал там вроде. :) А потом - тишина.

По личной ловле:

Утром наверное часа за два видел 2,5 поклевки, двух небольших поймал (пербуривался на локальном пятачке). У каждого из соседей (БАРСиК, Саня, ВаНо и сотоварищи) клевало не на много чаще, но в целом (с учетом количества народу), обманчиво казалось что рыб где-то тут поймать можно. Соответсвенно локально переставлял аж четыре удочки, но скучно :).

Думаю:"Давно пора собираться искать более активно и в других местах". все кошусь на целину подальше от берега, но так как все, включая "хозяина" :) точки сидят в одну линию, не спорю со своим "чувством стадности" :).

Утверждаемся с Димкой, что здесь нечего высиживать, определяем планы и варианты поиска и в путь.

Сначала ищем чуть выше на том же расстоянии от берега. Димка - "0", уходит еще выше и наконец-таки дальше от берега *27* . Я переставляясь двумя удочками ловлю небольшого берша. Сижу, разбуриваю.

Больше полу-часа - тишина.

Димка на новом месте, уже дважды обрыбился (плюс сход).

"Не плохой признак возможной находки рыбъего "стола"".

Пока дошел, у него еще +2. Причем уже не с одной лунки.

"Значит рыба тут крутится."

Забрасываю неподалеку удочку. Вторую. На опускании у дна заминка, приподнимаю - есть контакт. :)

"Логика не подвела, не промахнулись".

Ставлю четыре удочки, но клев на пятачке уже стихает у обоих.

перставляемся. Димка успешнее - раз в двадцать/тридцать минут поклевка (в основном реализованная).

Я же из многих нашел только одну "добрую" лунку из которой с коротким интервалом поднял еще парочку.

Саня, остался ловить почти на начальном месте, но также сместился на наш уровень от берега. Поклевок видел наверное больше нас с БАРСиКом вместе взятых, но в реализовал так же как и я - семь.

Итого - рыбалка удалась. Улов заработанный *16* . Моя реализация где-то 7 из 11-ти. (включая пол-тычковые поклевки). Это радует. Последние пару часов переставлялся в пустую аж шестью удочками - это на фоне Димки, не радует :)

По тактико-техническим вопросам:

В который раз получили подтверждение, того что в судаковой ловле ГРАМОТНЫЙ поиск рулит.

У меня поклевки были как на верхний, так и на нижний крючки. У Димки - больше на верхний, но думаю из-за то, что он вторую половину дня ловил с существенным стравливанием лески теком по дну. И нижняя мормышка просто пряталась на этом самом дне.

Я пробовал и "джиговать" и стравливать - заметных результатов не получил.

Клевало на стоячку. Когда через двадцать-тридцать минут после заброса, когда через пять. Иногда сразу при забросе на новой лунке.

Я в одной лунке попал на коряжку. Вытащил одного. Думал, будет здесь мне счасьте. Ан нет. Разлавливал-разлавливал это место. Тишина.

Наверное Димка тоже сдела вывод, что в некоторых (нечастых) случаях не плохо ловить и на четыре-шесть удочек, хотя я по факту своим уловом это подтвердить не смог. :0

Думаю твердо определился, что мне нужно обязательно, а что не обязательно доработать в снастях (наверное уже к следующему сезону).

Тройники на нижих мормыхах оставлю, на верхних - "свой" рабочий крючек, так как тройник имеет больше шансов зацеплятся за основную леску.

Так же теперь с большей уверенностью присоединяюсь к мнению комрадов, о том что "светонакопительные" прибамбасы (в том числе и у верхних крючков) рулят.

Вот как-то так.

Фоток нет. Ленюсь. Знаю, что незачет. Извиняйте. :)

P.S. Огромное спасибо ВаНо и сотоварищам за баню!!!!!

И Андрею ("Chert") за консультации по месту и ночлегу!

Изменено пользователем Славян

Гость Тёмыч

Ну что же, и я отпишу. До самого последнего момента не думал что поеду. Но хотелось очень - после 2х ОП-ов по судако-бершу в макарии из-за испорченной тюльки, в голову лезли всякие нехорошие мысли, насчет того что больше не поймать мне ни одного, даже самого маленького бёршика в этом сезоне. Но благодаря Славяну, а очутился в экипаже с Игорем НН, за что комрадам огроменное спасибо, и всё таки смог поехать.

На лёд приехали - было ещё темно, а Славян и Барсик ещё на пути в Бармино. Встали на глубине 6-7 метров и буквально в течении 20 минут мои напарники ловят по 1-2 хвосту. Я сижу. Клев у моих коллег заканчивается и мы начинаем скучать вместе. Посидев минут 40, начинаю потихонечку перебуриваться - искать рыбку. Но одной из лунок - поклёвка, но подсечь не успеваю. Ставлю все три удочки рядом, пытаюсь игрой мормых привлечь хищника. Во время игры следуют микро-тычки, но засечь не могу. Рыба внизу видимо раззадоривается и начинает клевать по-хорошему и вскоре первый бёршик трепыхается на льду.

Далее всё следовало очень занимательно - поигрываешь удочкой, опускаешь, ждешь и подсекаешь. Таким макаром к 11 дня удалось вымучить 5 хвостов. К сожалению клёв к обеду закончился и пришлось искать другие точки. Периодически я созванивался со Славой и Димой, которые тоже нашли свою точку, но идти к ним было далеко - около 1 км.

У моих коллег - с утра больше ни клевало ничего. В связи с чем решаем идти на центр реки. Тут фортуна поворачивается к Игорю НН, который ловит 3 отличных судако-бершей, а мои мормышки сносит.. :(

Тем не менее, я уже был спокоен - улов имелся, навыки не пропали, удочки работали :)

Общий итог нашего экипажа по хвостам: 7,5,3,1

Спасибо скажем Бармино,

тебе спасибо могучая река,

мы сыны твои и суждено,

любить тебя нам на века.

6APCuK

Да совсем забыл,средний вес получился почти 400 гр,весь бёрш примерно одинаковый 350-500гр. Из четырёх переработанных дома один с икрой,причём битком,как будто уже нереститься должен.

Гость Тёмыч

Слав, на этой рыбалке появилось ощущение, что мало найти судачий столик, нужно ещё рыбу раззадорить.

Как ты говоришь - Димыч опускал мормыхи по тёку, тем самым охватывая несколько большую площадь и провоцируя неактивного рыба на поклёвки. У меня была примерно такая же ситуёвина - мормыху до дна опускаю, жду 15 сек, ещё опускаю, тем самым на дне вызываю некую движуху... да плюс ещё потом удой поигрывал.

Мой пятачок, где я 5 рыбов спымал, вообще не сразу стал работать, а только после раздражения водный обитателей игрой.

Маст

Как ты говоришь - Димыч опускал мормыхи по тёку, тем самым охватывая несколько большую площадь и провоцируя неактивного рыба на поклёвки. У меня была примерно такая же ситуёвина - мормыху до дна опускаю, жду 15 сек, ещё опускаю, тем самым на дне вызываю некую движуху... да плюс ещё потом удой поигрывал.

Мой пятачок, где я 5 рыбов спымал, вообще не сразу стал работать,

Пральной дорогой идете, товарищ *11* *01* !

Славян

Слав, на этой рыбалке появилось ощущение, что мало найти судачий столик, нужно ещё рыбу раззадорить.

....

Точно.

Иногда она сама раззадоривается на нужном пятачке, после длительного стояния (когда сцука пожрать захочет *01* ) А иногда *28*

Пока готов отметить, что за этот сезон явно выделил некоторую активацию клева при разных вариантах движух мормышки опусканием на теке по дну и последующим ее подтягиванием.

Но говорить, что это есть 100% работающий вариант, считаю будет не правильным.

ИМХО (Далеко не всегда - работает) "Я пробовал и "джиговать" и стравливать - заметных результатов не получил."

И тем не менее, пользовать этим приемом считаю, что нужно.

Chert

Вот вот Слав, я за три дня в позапрошлые выхи придумал 3 надежных способа ловли, каждый из которых на следующий день ни работал ни фига *1*

Romanchik

Комрады.. а как там обстановка по поводу бели?

ВаНо

Знакомым надоело сидеть на судакоберша, и они, отйдя немного к берегу отрывались по лаврушке на глубине 1,5 - 2 м.

Изменено пользователем ВаНо

львович
Так же теперь с большей уверенностью присоединяюсь к мнению комрадов, о том что "светонакопительные" прибамбасы (в том числе и у верхних крючков) рулят.

*26* Алаверды! Мормышки с фосфором наверх в тандеме ставлю всего 3-ю рыбалку, эффект очевиден!

В этот раз лучшие 4 хвоста от 500 до 800 сели именно на них, причем хватка уверенная, без глупостей.

*11*

Chert

Лаврушка сильно мелкая? Как лед Вадь для машины?

Гость Тёмыч

Вот вот Слав, я за три дня в позапрошлые выхи придумал 3 надежных способа ловли, каждый из которых на следующий день ни работал ни фига *1*

Андрей, было бы интересно услышать об этих способах *11*

Это понятно, что из трех способов вывести закономерность невозможно, например если рыбу в один из дней давлением приплющит - она вообще не будет клевать и тут все выстроенные выводы разбиваются, но все же - чем больше мнений, тем истина ближе.

Или хотя бы есть надежда, что истина где-то рядом:)

Pilot

А нет ли среди комрадов героев жаждущих в канун женского праздника(или как там по умному обозвать 7-8ое) в том же месте бросить бершу перчатку?

Славян

А наверное - пас. хотя хоцца :)

6APCuK

Ая вот подумываю,что это наверно последняя возможность на судакобершей поохотиться,на 1 день пока есть мысли,но не знаю какого числа. Либо 7-ое либо 9-ое.

Изменено пользователем 6APCuK

bazilefs

У меня с поездкой в деревню всё под вопросом. Причем очень большим...

Но вот на один день, да на берша, может и вырвусь.

Славян

Млин, чего-то так понравились почти забытие впечатления от поедок на два дня. Но в случае следующих выхов - 1 день может и у меня прокатит :). Пока думаю вероятность процентов 15. :)

ВаНо

Андрюх, лед нормальный, а лавруха сильно мелкая...

Chert

Андрей, было бы интересно услышать об этих способах *11*

Тем, я описывал в своем отчете, не хочется повторяться:)

Chert

А нет ли среди комрадов героев жаждущих в канун женского праздника

Эта фраза сама по себе *1*

Очень хочу тудысь в выхи, но мужики еще не знают *01* А народ хочет на сорогу, не важно куда, тем более вишь чего то она зашевелилась *18*

Маст

Очень хочу тудысь в выхи, но мужики еще не знают *01*

Я уже знаю и тоже хочу *21* !

Chert

Сань, ты как обычно, или у тебя серьезные намерения потрескать соленой капусты? *16*

Славян

...Пока думаю вероятность процентов 15. :)

Там Влад своим отчетом масла в огонь подлил.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry339596

Теперь думаю вероятность процентов 45 *01* Но уже не факт, что в Бармино.

Маст

Сань, ты как обычно...

Ты это зачем сейчас сказал *9* *9* ?!!

А если серьезно,то "век воли не видать *13* !!! Если,конечно,капуста осталась *16* *01*

Pilot

Т.е. если я все правильно понимаю что Маст с нами? *21*

Chert

Сань, шучу я , купусты еще до хрена и больше *1*

Так а куда это у нас Славян откалывается не понял *18*

Славян

Я еще ни куда и не прикалывался *1* .

Pilot

уже среда на дворе а в коллективе полный разброд и шатание... надо определяться товарищи!!! *21*

6APCuK

Больше всего напрягает вопрос проезда по льду на авто.ИМХО нужно дождаться пятницы,чтобы по прошедшей погоде как то определиться.Я на 7 число готофф.

Pilot

ИМХО ехать надо ближе к берегу там тек слабже следоватеольно лед толще и всех дел.

Макс Никитин

Теоретик мля:))) Скидываемся по нной сумме и едем на мне.

Romanchik

Интересует инфа о такси до лунки... у кого есть телефон кто сможет довезти... ну конечно не без платно...

Собираемся в понедельник туда сгонять... прицеп так и не купили.. так, что без снегохода.. ехать по льду на 2,8 тн тоже не айс... Если не трудно напишите телефон и примерную стоимость проезда...

6APCuK
Romanchik

Телефона нет,Славян отпишет,мы платили по 100р в один конец с брата,то есть по 200 туда-назад

Славян

Телефон мне любезно сдал Андрей "Chert". *16* так что, только с его разрешения. Ну сами понимаете. :)

P.S. Имейте ввиду, что у Михалыча спрос на доставку имеется, и как вариант он может несколько групп в несколько заходов развозить, а это значит, что кто-то поедет существенно позже.

Мы как раз так и приехали в прошлые выхи уже где-то ближе к восьми. :(

Макс Никитин

Светает полседьмого и клюет сразу. лучше пораньше. Я поеду, только не 8-го числа. Классная тюлька, вся белая была в маге на пересечении Деловой и Родионова. не Реклама - свежая тюлька - залог клева.

Славян

Светает полседьмого и клюет сразу. лучше пораньше. ...

Вот и именно-то. *16*

Chert

Интересует инфа о такси до лунки...

Сань, я там все три дня буду, позвонишь, встретим отвезем или посадим на кого надо.:) Телефон в личке. Только поздно не приезжай, а то мы будем уже на льду:)