Перейти к контенту
Саша Дзержинский

Законность стрельбы из оружия, по мишеням, тарелкам и т.п.

Recommended Posts

Саша Дзержинский

Уфф...

Стрлец, кстати, заполнили бы вы инфу в профиле, что бы хотя бы знать ваше имя и отчество. Здесь на форуме как бы это принято...

По фотографии объясняю популярно!!!

Там на горке - это не стрелки!!!!!!!!!!!

Стрелки как раз находятся в низу и кричат дай! По очереди! А там, выше, машинка стоит. А люди, все смотрят, а один жмет на педаль машинки ногой! Есть еще вопросы по этой фотографии?

Поделиться этим сообщением

Romanchik

Я хоть и человек немного далек от охоты... оч. редко хожу на неё... только со след года начну ходить...

Выскажу немного своего мнения...

Вся ситуация напоминает тупо спор ради спора... Стрелец молодец что не переходит на выпадки, а отвечает спокойно и корректно... но нужно ли это? нужно ли вообще что-то доказывать?

Лично я не увидел ни с одной, ни с другой стороны четкого обоснования своей позиции ибо ситуация немного расплывчатая... так зачем друг другу мозг делать? Сраться друг с другой?!?! Понятное дело, что сейчас ни кто не уступит... все же гордые... так будьте умнее.. пустите в игнор... всего то делов...

Охотников и так мало на форуме и делиться на лагеря - это глупо...

Лучше просто всем вместе встретиться... шашлычки-малычки... это будет намного продуктивнее чем делать друг другу мозг на форуме...

Бах-Бабах
так зачем друг другу мозг делать? Сраться друг с другой?!?! Понятное дело, что сейчас ни кто не уступит... все же гордые... так будьте умнее.. пустите в игнор... всего то делов...

Охотников и так мало на форуме и делиться на лагеря - это глупо...

Romanchik, вчера к этому все в принципе и пришли, даже немного похохмили, остыли, и грызня сошла на нет. Но не тут-то было: есть ещё бойцы в наших селениях!!! В результате, как это у русских бывает, половина сообщений было куда-то проё№ано, враг извлечён на поверхность, тымагавки откопаны, сабли надрючены!

И с раннего утра в бой! Покой нам только снился... Сотня юнных бойцов, из Будёновских войск... Короче поскакали!!! УРРР-ААА!!!

P.S. Я, в пылу боя, видимо был причислен к вражескому лагерю, и до кучи, был кастрирован по самые уши!

Изменено пользователем Бах-Бабах

hunter22
Что делают эти две группы "стрелков", находясь друг у друга в зоне выстрела, с ружьями на изготовку, стоя толпой на стрелковой линии?

Это не две группы стрелков, а одна. Причем та, которая находится на переднем плане. У тех, кто стоит на горе даже оружия в руках нет.

Человек, который не стреляет, стоит с переломленным ружьем. У того, кто стреляет, зона стрельбы находится прямо перед ним. Машинка находится практически на одной линии с группой стрелков. Принцип почти как на кругу, только расстояние до машинки больше.

Изменено пользователем hunter22

alfarm

Так вот в Афонино и встречаемся и шашлычки и водочка (специально для Стрельца) ПОСЛЕ ПОСТРЕЛУШЕК , ПРИ ЛЕЖАЩИХ РЯДОМ РАЗОБРАННЫХ И ЗАЧЕХЛЁННЫХ СТВОЛАХ!!!

Я сумел только раз побывать в Афонино и с ТБ там всё на уровне.

Изменено пользователем alfarm

hunter22

Romanchik,

Ну хочется нам поспорить, что в этом такого? И шашлычки мы успеем пожарить ;)

Romanchik

Romanchik,

Ну хочется нам поспорить, что в этом такого? И шашлычки мы успеем пожарить ;)

Ну спорьте.. ради бога.. но в данном случае спор ни к чему не привел.. лишь только к агрессии...

Я сам люблю поспорить, но на форуме стараюсь не вступать в "хабальство" зная, что до хорошего это все равно не доведет....

Добавлю

Понравилось как ситуацию прокомментировал Дмитрий КДЛ.. не последний человек на охотничий ветке...

Форум я посещаю,что бы отвлечся от работы ,пообщаться с единомышленниками. Но поговорить опять же на тему охоты и рыбалки. Мои посты можете найти как в рыболовной,так и охотничей ветке.

На работе голова пухнет от проблемм, и так ночами не сплю ,а если я ещё и здесь буду спорить...

Давйте завязывать с этими спорами! Будте мудрее,сильнее. Кто то должен уступить.

Уступать , прощать и признавать свои ошибки - прерогатива сильного человека, не влазить в спор - мудрого!

5(пять) ему в зачетку...

Изменено пользователем Romanchik

Саша Дзержинский

Саш Романчик, я с тобой полностью согласен!

И призывал практически к тому же, вот здесь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic20842s20.html сообщение № 39, ан нет, все пошло по кругу. Стрелец снова и снова твердит что все плохо, нарушения ТБ и законов. Приводит фотки в пример... не разобравшись что на них, на фотках. Хотя ему не однократно повторяли, что все там, на пострелушках, нормально с ТБ и они не противозаконны...

Бах-Бабах.

Я и Кирилл вынуждены удалять сообщения, которые не относятся к теме. Есть правила форума и мы обязанны их выполнять. А по поводу кастрации)) ну не отчавиайтесь еще отраст... т.е. наберете еще необходимое количество постов *21*

alfarm

Краткое описание места проведения:

Небольшая возвышенность на которой располагается команда

Справа,слева и в секторе выстрела отлично просматриваемое поле. До ближайших редких деревьев расстояние не менее 400 метров.

На номере стоит один человек с заряженным ружьём, остальные ружья разряженны.

Стрелец

Разговор идет не о том, кто, где и когда устраивает пострелушки, а о том, как это должно быть по правилам и законам (к сожалению не нами придуманными).

1. Выучить всю законодательную базу.

2. Найти место - самое трудное. Лучше подальше от всех и что бы оно было окружено лесом и обозначить границ стрельбища или зону выстрелов (скажем вкопать столбы и натянуть флажки).

3. Подготовить стрелковые места: скосить, расчистить, утрамбовать, выровнять. Четко разграничить (скажем натянутой веревкой - переступать которую, без разрешения старшего КАГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!) стрелковую линию и места для зрителей.

4. Машинка для стрельбы должна быть или за спиной стрелка, или в выкопанной яме и траншее, но не в зоне выстрелов (само безопасно принять эту зону 180 градусов по линии стрелка - нахожденье в этой зоне КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!)

5. Обязательно должен быть старший или ответственный.

6. Начиная стрельбу старший обязательно составляет списки стреляющих, с указанием ФИО, марки, номер оружия, номер разрешения на оружие, под роспись.

7. Зачитать, под роспись ТБ (могу выслать плакат с нашего стенда)

8. Если стрелки не опытные, а такие в основном многие, стрелять должны, находясь на стрелковой линии по одному (лучше это применить для всех стрелков). За спиной у него должен стоять кто то из опытных, что бы подсказать и подстраховать в непредвиденной ситуации.

9.Все действия: выход на стрелковую линю, заряжание, стрельба, уход с стрелковой - только по команде старшего и после того, как старший проверит, что оружие разряжено!

10. После стрельбы ружья либо в стойку открытыми, либо разложить и в чехлы.

11. Категорически запретить обращение и всякие выкрики зрителей к стреляющему и контролирующему.

12 Обязательно протоколы стрельб. По ним будет виден прогресс каждого стрелка.

13 Можно сделать лавки и навес от солнца и дождя для зрителей.

14.Обязательно лишать право не только стрельбы но присутствия все кто грубо нарушит ТБ! Это у нас строго выполнялось.

Все эти мероприятия позволяют сделать стрельбы интересными и безопасными - когда наблюдаешь строгий порядок и дисциплину - чувствуешь за себя и за тех, кого привез со собой, спокойно.

Если, что то случится, то выполнение всех этих мероприятий снимет много проблем и головной боли.

Гарантирую, что если приедет милиция, то увидев такую организацию, особо возникать не будет. Проверено.

Бах-Бабах
Я и Кирилл вынуждены удалять сообщения, которые не относятся к теме. Есть правила форума и мы обязанны их выполнять. А по поводу кастрации)) ну не отчавиайтесь еще отраст... т.е. наберете еще необходимое количество постов

Да я всё понимаю, понимаю что не со зла, (самому иногда в такой шкуре приходилось быть), понимаю что отрастёт ежё лучшее, красившее и наряднее. Просто бойцов жалко, особенно кто в подавляющем меньшинстве (дай бог им здоровья, терпенья, и чтоб их не сбежали отсюда), и хотелось как-то сгладить и по доброму увести эту тему. Не к какому логическому завершению, кроме перебрёхивания, данная тема не приведёт.(Это моё ИМХО или ИХМО -не помню как правильно)

А постов можно набарыжить местоимениями, односложными фразами и смайликами, - много ума не надо!

Предлагаю беречь, уважать и защищать (по возможности) своих аппонентов!

А то может случиться так: стоишь такой красивый, умный, с надрюченой шашкой, а биться и рубать некого, и зрители все разошлись...

Изменено пользователем Бах-Бабах

Стрелец

Уфф...

По фотографии объясняю популярно!!!

Там на горке - это не стрелки!!!!!!!!!!!

Стрелки как раз находятся в низу и кричат дай! По очереди! А там, выше, машинка стоит. А люди, все смотрят, а один жмет на педаль машинки ногой! Есть еще вопросы по этой фотографии?

Да те кто выше, как раз и находятся в зоне выстрелов стреляющих, причем на близком расстоянии и очень кучно! Не уж то это Вы не видите?

alfarm

Разговор идет не о том, кто, где и когда устраивает пострелушки, а о том, как это должно быть по правилам и законам (к сожалению не нами придуманными).

1. Выучить всю законодательную базу.

2. Найти место - самое трудное. Лучше подальше от всех и что бы оно было окружено лесом и обозначить границ стрельбища или зону выстрелов (скажем вкопать столбы и натянуть флажки).

3. Подготовить стрелковые места: скосить, расчистить, утрамбовать, выровнять. Четко разграничить (скажем натянутой веревкой - переступать которую, без разрешения старшего КАГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!) стрелковую линию и места для зрителей.

4. Машинка для стрельбы должна быть или за спиной стрелка, или в выкопанной яме и траншее, но не в зоне выстрелов (само безопасно принять эту зону 180 градусов по линии стрелка - нахожденье в этой зоне КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!)

5. Обязательно должен быть старший или ответственный.

6. Начиная стрельбу старший обязательно составляет списки стреляющих, с указанием ФИО, марки, номер оружия, номер разрешения на оружие, под роспись.

7. Зачитать, под роспись ТБ (могу выслать плакат с нашего стенда)

8. Если стрелки не опытные, а такие в основном многие, стрелять должны, находясь на стрелковой линии по одному (лучше это применить для всех стрелков). За спиной у него должен стоять кто то из опытных, что бы подсказать и подстраховать в непредвиденной ситуации.

9.Все действия: выход на стрелковую линю, заряжание, стрельба, уход с стрелковой - только по команде старшего и после того, как старший проверит, что оружие разряжено!

10. После стрельбы ружья либо в стойку открытыми, либо разложить и в чехлы.

11. Категорически запретить обращение и всякие выкрики зрителей к стреляющему и контролирующему.

12 Обязательно протоколы стрельб. По ним будет виден прогресс каждого стрелка.

13 Можно сделать лавки и навес от солнца и дождя для зрителей.

14.Обязательно лишать право не только стрельбы но присутствия все кто грубо нарушит ТБ! Это у нас строго выполнялось.

Все эти мероприятия позволяют сделать стрельбы интересными и безопасными - когда наблюдаешь строгий порядок и дисциплину - чувствуешь за себя и за тех, кого привез со собой, спокойно.

Если, что то случится, то выполнение всех этих мероприятий снимет много проблем и головной боли.

Гарантирую, что если приедет милиция, то увидев такую организацию, особо возникать не будет. Проверено.

Вот именно так и в Афонино, только без навеса от солнца... *01*

hunter22

Стрелец,

Спасибо за хоть какой-то конструктив. У нас примерно такая организация и действует. Есть опытные стрелки, которые наблюдают за начинающими, находятся с ними рядом и контролируют их действия. Есть люди которые наблюдают за соблюдением ТБ в целом и делают предупреждения нарушителям.

"Да те кто выше, как раз и находятся в зоне выстрелов стреляющих, причем на близком расстоянии и очень кучно! Не уж то это Вы не видите?"

Вижу, что практически выполняется требование: "4. Машинка для стрельбы должна быть или за спиной стрелка, или в выкопанной яме и траншее, но не в зоне выстрелов (само безопасно принять эту зону 180 градусов по линии стрелка - нахожденье в этой зоне КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!)"

Ямы у нас нет. Да и сильно сомневаюсь в её необходимости.

Стрельба ведется по боковой и полуугонной мишени. Машинка расположена на 90 градусов слева. Как она может оказаться в зоне стрельбы?

Изменено пользователем hunter22

Бах-Бабах
Все эти мероприятия позволяют сделать стрельбы интересными и безопасными

Вот за это спасибо, чётко и по существу. Правда, немного, напоминает армейские стрельбы на стрельбище. По крайней мере теоретически всё понятно, но уж кто-как будут претворять это в жизнь, на совести каждого.

Стрелец

Вот именно так и в Афонино, только без навеса от солнца... *01*

Только, что привел ваше фото, которое не согласуется не с одним приведенным мною пунктом!

Все, пора делами заниматься.

Стрелец
Все эти мероприятия позволяют сделать стрельбы интересными и безопасными

Вот за это спасибо, чётко и по существу. Правда, немного, напоминает армейские стрельбы на стрельбище. По крайней мере теоретически всё понятно, но уж кто-как будут претворять это в жизнь, на совести каждого.

А другого при стрельбе из огнестрельного оружия и не должно и быть. Обустроить место можно за пару выездов. Тоже очень интересное занятие. Организационные мероприятия занимают полчаса, но если что-то случится - это Ваша броня перед законом.

hunter22
Только, что привел ваше фото, которое не согласуется не с одним приведенным мною пунктом!

А по моему со всеми согласуется.

Стрелец

А по моему со всеми согласуется.

Я не против. Но находиться на такой линии стрельбы я отказался бы. Это мое мнение., а пострелял я на таких стендах в юности не мало! Имею призы и награды, звание.

Negrus

Я не против. Но находиться на такой линии стрельбы я отказался бы. Это мое мнение., а пострелял я на таких стендах в юности не мало! Имею призы и награды, звание.

Хоть бы показали мастер-класс

Макс Никитин
это Ваша броня перед законом.

Какая броня, виноват все равно будет стрелявший, мероприятие не официальное, каждый следить за собой должен. Не дай бог конечно, но опасаются больше факта, а не наказания. А Вы броню перед законом ищите.

alfarm

Заело, а Сань? *01*

Я бы тоже на мастер-класс посмотрел бы...

Стрелец

Еще при стрельбе на стенде старшему да и стреляющему советую надевать на уши глушители или принять другие меры - частая стрельба очень сажает слух. Не сколько лет на зад я возил мать В Нижний, в специальную лаборатория, где на специальном приборе проверяют амплитудно частотную характеристику слуха человека. Попросил, что бы и меня проверили - сразу спросили - охотник? Оказывается у охотников идет сильный провал (не способность воспринимать звуки) на частоте 400 герц.

[quote name='Negrus' date='5.3.2009, 11:20' post='340742'

Александр! Очень хочется, но не стрелял лет десть, да и глаза уже не те. Не юноша уже, к сожалению.

это Ваша броня перед законом.

Какая броня, виноват все равно будет стрелявший, мероприятие не официальное, каждый следить за собой должен. Не дай бог конечно, но опасаются больше факта, а не наказания. А Вы броню перед законом ищите.

Может полностью и не защитит, но здорово облегчит положение. Хуже будет, если этих мероприятий не будет - тут всем достанется и "Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах" точно коснется всех!

alfarm

Втроем и посоревнуйтесь...

Ты, Кирилл и Стрелец!

Как такое предложение? ;)

Изменено пользователем alfarm

Negrus

Ты, Кирилл и Стрелец!

Да ну какие соревнования, я б поучился у опытных людей.. а то все самотыком обучаемся

Стрелец

Ты, Кирилл и Стрелец!

Других подставлять проще всего. А сам себя предложить уже ни как?

alfarm

Ты, Кирилл и Стрелец!

Да ну какие соревнования, я б поучился у опытных людей.. а то все самотыком обучаемся

Осторожнее с выражениями...насчёт самотыков! Не оскорбляй форумчан! *1*

Negrus

Осторожнее с выражениями...насчёт самотыков! Не оскорбляй форумчан! *1*

Это я про методику.. тренера то все в Москалии

alfarm

Ты, Кирилл и Стрелец!

Во-первых..мы с Вами ещё на брудершавт не пили, чтобы мне тыкать.

Почитайте лучше правила поведения не на охоте и стенде, а в обществе!

Во-вторых, я себя никогда не предлагал никому.

И в-третьих, Вы "уважаемый" ведёте себя, мягко говоря, как бот!

Посмотрел темы с Вашим участием...да Вы провокатор батенька!

Бах-Бабах

Ну вот, наехали на дяденьку...

Алфарм, тогда есть предложение: выйти в поле и писюнами мериться... Всяко веселее будет, и результат предсказуем...

Стрелец

Ты, Кирилл и Стрелец!

Самое важное для стрелка - это психологическая подготовка - я в этом не раз убеждался. Я не раз встречал отличных стрелков на охоте и страшных мазил на стенде, и на оборот.

Уважаемые! Не обратили внимание, как у нас нормальный разговор пошел, когда стали с уважением слушать чужое мнение? Вот так всегда!

Макс Никитин

Хер с этим стендом, там все предсказуемо и не мешает никто, а вот на охоте хладнокровия не хватает, палец суко сам на курки жмет, прицелиться не успеваю, потому все почти утки навскидку взяты.:(((

Почем щас на стенде тарелка и услуги?

Negrus

Хер с этим стендом, там все предсказуемо и не мешает никто, а вот на охоте хладнокровия не хватает, палец суко сам на курки жмет, прицелиться не успеваю, потому все почти утки навскидку взяты.:(((

Почем щас на стенде тарелка и услуги?

7

Стрелец

Ты, Кирилл и Стрелец!

Во-первых..мы с Вами ещё на брудершавт не пили, чтобы мне тыкать.

Почитайте лучше правила поведения не на охоте и стенде, а в обществе!

Во-вторых, я себя никогда не предлагал никому.

И в-третьих, Вы "уважаемый" ведёте себя, мягко говоря, как бот!

Посмотрел темы с Вашим участием...да Вы провокатор батенька!

Извиняюсь за ТЫ, хотя при случае не откажусь на брудершафт. Просто я не привык прятаться за чужими спинами (это я про себя, на свой счет не принимайте) и от драки не бегу. И всегда иду до конца. Не люблю не доделанных дел.

Бах-Бабах
7

Я правильно понял?:

7 - это тарелка,

патроны свои,

а скока стоит время? или как?

Заранее благодарен.

КДЛ
Уважаемые! Не обратили внимание, как у нас нормальный разговор пошел, когда стали с уважением слушать чужое мнение? Вот так всегда!

*01* Прямо цитадель вежливости, я бы сказал- оазис культуры!

Подождите,вот Вадимка придёт... *01*

Изменено пользователем КДЛ

Саша Дзержинский

Стрелец, перечитав все ваши сообщения, я понял, что для вас есть только одно правильное мнение - ваше. Никакие наши доводы, ссылки на законы, даже разбор фотографий, не смогли даказать вам, что пострелушки носят легальный характер с соблюдением ТБ.

Однако...

Negrus
7

Я правильно понял?:

7 - это тарелка,

патроны свои,

Заранее благодарен.

7 тарелка, патроны свои можно, не крупнее 7-ки, а так на стенде есть по 10 рублей патрон вроде б.

время ваше *16* , таких цен в России вряд ли есть еще на нормальном стенде

Саша Дзержинский

Дим, не буди Лихо *01*

alfarm

А вот всегда идти до конца не совсем правильно!!!!

Есть такие "концы", до которых лучше не доходить и развернуться на пол пути! Это так...параллель с бизнесом провёл. Да и в жизни и в спорте тоже самое.

так что не совсем хороший пример.

А на брудершафт может и выпьем ещё...жизнь она такая!

Крокодил
7

Я правильно понял?:

7 - это тарелка,

патроны свои,

Заранее благодарен.

Время , тоесть аренда стенда не взымается , платится только за тарелки *21* , ну и за патроны ежли своих нет.

Санек меня опередил.

Изменено пользователем Крокодил

alfarm

Дим, не буди Лихо *01*

Ну всё!!!!! Зову ЛИХО!!!! *11* *1*

Стрелец

Я всегда и всем говорю: не жди и не думай - вскинул и стреляй! Самый первоначальный момент твой мозг сам все правильно просчитывает. Чуть придержал, замешкался - все промах обеспечен. В этом и заключается психологическая подготовка, чтобы мозги все время правильно просчитывали ситуацию.

А на счет тех волнений, которые наступаю с момента взлета и до выстрела - так это суть охоты! Убери ее и получится так, стендовая стрельба.

Бах-Бабах
Прямо цитадель вежливости, я бы сказал оазис культуры.

Сдаётся мне, что-то подозрительное. Похоже на затишье...

Даже мои пакости как-то пролезают.

P.S. Ох, придёт большой брат, опять порвёт на куски...

Стрелец

А вот всегда идти до конца не совсем правильно!!!!

Есть такие "концы", до которых лучше не доходить и развернуться на пол пути! Это так...параллель с бизнесом провёл. Да и в жизни и в спорте тоже самое.

так что не совсем хороший пример.

А на брудершафт может и выпьем ещё...жизнь она такая!

Идти до конца. выбрав цель! Ну а в жизни, как на минном поле - думай, прежде делать следующий шаг. Иначе он может оказаться последним. Это касаемо и охоты.

Negrus

Идти до конца. выбрав цель! Ну а в жизни, как на минном поле - думай, прежде делать следующий шаг. Иначе он может оказаться последним. Это касаемо и охоты.

Скоро начну Ваши цитаты коллекционировать ;)

Саша Дзержинский

Скоро начну Ваши цитаты коллекционировать ;)

Заучивать не забудь *16*

Крокодил

Люди так может пока "железо горячо" 8 марта и соберемся *01* , опытом поделимся да и на брудершафт и тд и тп..

Крокодил

ОПА и все задумались *1*

Макс Никитин

Про стенд - из области фантастики. Патроны в маге 15 р. На Гагарина кроме тарелок я еще время оплачивал вроде. В любом случае спасибо за ответ,. На одной пачке только прочухаешь что к чему, а тратить больше штуки кризис еб...й не дает , а вообще мне понравилось, особенно дуплеты стрелять.

По теме. Да будьте все чуть проще, ....возраст, брудершафт, цель в жизни, закон и т.д...............все условно, потому в крайности не кидайтесь. Грабли с такой перепалкой наступят, если См. выше.

Всевидящее око видит все:))))))))))))))))