Перейти к контенту
Саша Дзержинский

Законность стрельбы из оружия, по мишеням, тарелкам и т.п.

Recommended Posts

Саша Дзержинский

САБЖ!

Высказываемся.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Поделиться этим сообщением

Стрелец

Стрелец.

Перед охотой принято престрелять (проверить не сбился ли тот же прицел) оружие. Вот уехал я за несколько тысяч верст, и вот беда, нет рядом тира, а только степь или тундра, на сотни км. Что делать, назад ехать?

В охотминимуме есть положение по пристрелке, но настолько туманное, что все зависит от милиционера, если ему, что то не понравиться - были ли соблюдены все меры безопасности.. А на счет стрельбы по тарелочкам - тут нет ни какой разницы: пристреливаешь ли оружие, тренируешься, или проводишь соревнования.

Изменено пользователем Стрелец

Саша Дзержинский

Так все же, если вы так рьяно утверждаете что нильзя, дайте коментарий из закона, нормативно-правового акта.

Sam

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -

влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Решение Нижегородского областного СНД

от 21 сентября 1993 г. N 309-м

"О правилах охоты на территории Нижегородской области"

(с изменениями от 12 октября 1993 г., 24 мая 1994 г.)

1. Общие положения

18. Пристрелка охотничьего ружья производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках. В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты, при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животным.

Изменено пользователем Sam

hunter22

Слушаем дальше свод трактовок законов от Стрельца! :)

fgans

2. Охотник несет административную ответственность за:

2.1. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах;

2.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100 м от жилья;

2.3. Участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии алкогольного опьянения;

Основные правила безопасности при обращении с охотничьим оружием.

- Стрельба и нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах, а также в непосредственной близости от них запрещается. Нахождение с заряженным оружием и стрельба допускаются только на расстоянии, обеспечивающем безопасность людей и домашних животных в населенном пункте.

Примечание. Пристрелка охотничьего оружия должна производиться в местах, специально отведенных для этой цели, либо в организованном порядке в местах с естественным ограждением (овраги, рвы и т.п.), или в отдельных случаях в местах, хорошо просматриваемых на всю дистанцию полета снаряда (заряда). При необходимости выставляется сторожевое охранение.

- Необходимо помнить, что пули, выпущенные из гладкоствольного ружья, опасны на расстоянии одного километра, картечь на 400-500 метров, крупные номера дроби до 200-300 метров, а также то, что пуля и дробь дают рикошеты от деревьев или мерзлого грунта и даже в густом лесу часто проходят большое расстояние, не задев деревьев или естественных препятствий.

Если только не кружить хороводом на машинах по полю в каку пьяными паля во все стороны при этом не имея при себе никаких документов.

Sam

2. Охотник несет административную ответственность за:

а это откуда?

Sam

у меня что то не получается найти эти пункты в нормативном документе на которые ссылаются по этой ссылке.

а текст форума к делу не подошьешь))))

fgans

18. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках. В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов охотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животным.

23. Охотник несет административную ответственность за:

23.1. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах;

23.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100 м от жилья;

23.3. Участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии алкогольного опьянения;

fgans

а это из охотминимума в вопросах и ответах

Вопрос: 2.4. Проверка боя охотничьего ружья, его пристрелка и меры по обеспечению безопасности при этом.

Ответ: Проверка боя ружья – это, прежде всего, проверка кучности боя и равномерности дробовой осыпи. Стрельба при этом ведется на дистанции 35 м по стодольной мишени патронами с дробью № 7 или № 5 (стандартной зарядки по 5-10 шт. в серии).

Пристрелка ружья – это стрельба из ружья теми патронами, которые будут использоваться на охоте, на дистанции, на которых предполагается отстреливать дичь. Т.е. пристрелка ружья необходима для определения практических возможностей ружья и подбора патронов для проведения конкретных охот.

Пристрелка ружья и проверка его боя должны проводиться либо в местах, специально отведенных для этих целей (пристрелочные площадки), либо в оврагах, рвах и т.п.; в исключительных случаях – в хорошо просматриваемых на дистанцию прямого выстрела местах. В угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии документов на право охоты; основная задача пристрелки – найти оптимальное соотношение кучности и резкости боя, поскольку эти показатели связаны; повышение кучности ведет к снижению резкости и наоборот.

Sam

Нашел. Спасибо

Вот тут как раз и получается то туманное, о чем говорил Стрелец.

С одной стороны местные (!) правила охоты говорят нельзя стрелять ближе 100 метров от жилья.

А с другой стороны административный кодекс РФ (!) говорит, что стрелять можно только в специально- отведенных местах и теже правила охоты говорят, что это охотугодья в период охоты при наличии определенных разрешений или специально оборудованые стрельбища и площадки.

Под специально оборудованными скорее всего имеется в виду также наличие определенных разрешительных бумаг.

На мой взгляд (я совсем не юрист) из всего этого следует что за стрельбу вне специальных мест (охотугодья или стрельбище) могут привлечь к административной ответственности ...

На ганз.ру есть ряд тем ... там примерно такие же выводы.

а это из охотминимума в вопросах и ответах

какой нормативный статус у охотминимума?

его можно противопоставить кодексу РФ при общении с ментами или в суде?

hunter22

Охотничий минимум силой закона не обладает.

"да народ вы вперлись придется копать"

В смысле?

Квадро

Формулировка "в специально отведенных местах" полностью расплывчата.

Можно натянуть за городом веревку, обеспечить естественную преграду пулям, вот и готово.

И опровергнуть что это не отведенное место или не специальное будет нечем.

Нет развернутого определения...

fgans

for hunter22 - п.п.18. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.

Устройство площадки полевого стенда

Самым простым по устройству является стенд, оборудованный одной переносной машинкой облегченного типа. Под такой стенд необходима площадка, зона огня которой вперед, вправо и влево на 250 м была бы свободной от посещения людей и животных.

Для устройства полевого стенда отрывается небольшой окоп... и тыды по тексту

Изменено пользователем fgans

Negrus

В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов охотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животным.

Какие ямы?

fgans

как какие? чтобы торелочки закапывать

hunter22

fgans,

Ну если всякие книжки считать законом, то можно выкопать две ямы :)

Изменено пользователем hunter22

Стрелец

hunter22, Саша Дзержинский! Обращаюсь К Вам (как участникам) и к другим участникам этой темы (да и не только) с чувством юмора, на уровне стакана и закуски, как старший по возрасту - что, опять будете устраивать совместную травлю, тех, кто, в действительности хочет найти истину, которая Вас не устраивает? Не позорьте СЕБЯ! Вы еще не привели ни одного законодательного документа, подтверждающую Вашу точку зрения. Ну, а после слов

Охотничий минимум силой закона не обладает.

считаю дальнейшую дискуссию без мысленной. В пример привожу охотминимум, выложенный ОВД одного района Н. Новгорода. Они, что там, в разрешительной системе, в фантики играют? Напрашиваются бессмертные слова из священного писания (может и над этой книгой посмеетесь?): "не мечите бисер перед .... , они Вас не поймут и втопчут в грязь". Все.

Во, как! Пока писал - уже стерли сообщение, которое написал Водяной, честно и от души! Да, видимо с совестью у Вас проблемы.

Ohotminimum.zip

Саша Дзержинский

Ооо!

С вашего же файла, что из Приокского ЛРО:

Пристрелка охотничьего оружия должна производиться в местах, специально отведенных для этой цели, либо в организованном порядке в местах с естественным ограждением (овраги, рвы и т.п.), или в отдельных случаях в местах, хорошо просматриваемых на всю дистанцию полета снаряда (заряда). При необходимости выставляется сторожевое охранение.

*21*

hunter22

Стрелец,

Вы знаете, в силу образования я имею представление о нормативно-правовых актах. Поэтому могу вам сказать, что охотминимум является рекомендацией и не более того. За его нарушение привлечь к ответственности нельзя (естественно если не было нарушений правил охоты и УК).

Вы еще не привели ни одного законодательного документа, подтверждающую Вашу точку зрения.

Ничего не путаете?

они Вас не поймут и втопчут в грязь

У меня такое ощущение, что вы погонам поклоняетесь как идолам.

P.S. Сообщение Водяного не стирал.

Изменено пользователем hunter22

Стрелец

*1*

Стрелец - я сообщение Водяного не стирал!!! Кирилла вроде бы здесь нет!!! на мысль не на какую не наводит?

Когда я начал писать, было сообщение Водяного, что дискутировать в этой теме. себя унижать! Может он и стер, его право.

Стрелец,

Вы знаете, в силу образования я имею представление о нормативно-правовых актах. Поэтому могу вам сказать, что охотминимум является рекомендацией и не более того. За его нарушение привлечь к ответственности нельзя (естественно если не было нарушений правил охоты и УК).

Вы еще не привели ни одного законодательного документа, подтверждающую Вашу точку зрения.

Ничего не путаете?

они Вас не поймут и втопчут в грязь

У меня такое ощущение, что вы погонам поклоняетесь как идолам.

P.S. Сообщение Водяного не стирал.

В всех несчастных случаях на охоте, следователь составляет схему кто где был, что делал, а потом дается оценка этих действий, согласно этих правил, которое Мы называем ОХОТМИНИМУМ, за сдачу которых нам в билет ставят печать. Может я не прав? Я свои проходил университеты.

Negrus

Уважаемый Стрелец!

Наблюдаю ваше появление во многих темах и замечаю. как они становятся конфликтными.

Давайте вместе разбираться в вопросе.

Охотминимум надо чтить, но к ответсвенности привлекают не за невыполнение охотминимума. Охотминмум это больше моральный кодекс охотника.

Насколько мне известно, в нормативно-правовых актах нет ограничений на стрельбу по тарелкам в угодьях во время сезона. К ответсвенности не привлекут, естесственно надо соблюдать ТБ.

Насчет того, что тут совести нет ни у кого - не отчаивайтесь, сообщения Водяного живы и здоровы, в той ветке где и были - Пострелушки в Афонино.

Не расстраивайтесь, Вам тут никто травлю не устраивает, просто собеседников надо слушать.

Стрелец

Уважаемый Стрелец!

Наблюдаю ваше появление во многих темах и замечаю. как они становятся конфликтными.

Давайте вместе разбираться в вопросе.

Охотминимум надо чтить, но к ответсвенности привлекают не за невыполнение охотминимума. Охотминмум это больше моральный кодекс охотника.

Насколько мне известно, в нормативно-правовых актах нет ограничений на стрельбу по тарелкам в угодьях во время сезона. К ответсвенности не привлекут, естесственно надо соблюдать ТБ.

Насчет того, что тут совести нет ни у кого - не отчаивайтесь, сообщения Водяного живы и здоровы, в той ветке где и были - Пострелушки в Афонино.

Не расстраивайтесь, Вам тут никто травлю не устраивает, просто собеседников надо слушать.

Александр! Да не любят здесь другое мнение. Не только мое - прочти эту тему! Сразу организовывается компания по унижению. Водяной хотел сообщить какие то новости (видимо похожие на сообщением Sam), но прочитал все и сказал очень правильно. Жал, что стер. Все, кончаю дискуссию.

Стрелец

Это утреняя разминка? *1*

Дмитрий! Ваше мнение я хотел бы послушать!

Negrus

Александр! Да не любят здесь другое мнение. Не только мое - прочти эту тему! Сразу организовывается компания по унижению. Водяной хотел сообщить какие то новости (видимо похожие на сообщением Sam), но прочитал все и сказал очень правильно. Жал, что стер. Все, кончаю дискуссию.

А что за команда унижателей то? Кто главарь? *01*

Да перестаньте вы, право.. А то еще сильней смеяться будут..

А вот новости от Водяного действительно интересны, Вам о них что-нибудь известно?

КДЛ

Это утреняя разминка? *1*

Дмитрий! Ваше мнение я хотел бы послушать!

*1* Не,я пас.

Форум я посещаю,что бы отвлечся от работы ,пообщаться с единомышленниками. Но поговорить опять же на тему охоты и рыбалки. Мои посты можете найти как в рыболовной,так и охотничей ветке.

На работе голова пухнет от проблемм, и так ночами не сплю ,а если я ещё и здесь буду спорить...

Давйте завязывать с этими спорами! Будте мудрее,сильнее. Кто то должен уступить.

Уступать , прощать и признавать свои ошибки - прерогатива сильного человека, не влазить в спор - мудрого!

Изменено пользователем КДЛ

Yuri_37

Много всего понаписано, даже с возбуждением! Только я чё - то не понял в чем смысл вышеизложенного? Что случилось - то? Кого - то повязали во время внеплановой тренировки или пристрелки?

У нас в городе, например, вообще ни одного официального стенда нет, и чё? По тарелкам не стрелять? Охотминимум, мы, разумеется все читали и сдавали, это ясно, но скажите мне пожалуйста, кому это придет в голову после открытия сезона стрелять по тарелкам или проверять патроны на кучность? Все это нужно делать до того как и готовиться заранее к открытию!

По тарелкам стреляем в поле, удовлетворяющим условиям полной открытости и отсутствию дичи (читай в угодьях). Как – то раз на выстрелы подошел егерь, - “Чем занимаемся?” – “Посуду бьем” – “Ну и молодцы”. Все, разговор закончен.

Примерно то же было с пристрелкой патронов. Стреляли с дороги в глубокий кювет по обоям (кучность и равномерность хорошо видно), подъехали менты, - “Чё за дела, почему стреляем?” – “Так сезон через два дня, патроны проверяем” – “А, ну ладно”. Это случаи конкретно из моей практики.

Саша Дзержинский

Думаю что закрывать не нужно, т.к. будут флудиться другие темы. И стирать ничего не буду (кроме уж явных оскорблений и наездов). Да и на четверговые посиделки не все могут вырваться, даже просто по географическим причинам.

Макс Никитин

Да вроде все решили: стрелять можно в поле, где хорошая видимость. че тут еще спорить.

Крокодил

Читал и следил за полемикой с самого начала, и рад что наконец-то пришли к логическому заключению *26*

hunter22

Стрелец,

"В всех несчастных случаях на охоте, следователь составляет схему кто где был, что делал, а потом дается оценка этих действий, согласно этих правил, которое Мы называем ОХОТМИНИМУМ"

Так я и говорю, что охотминимум носит рекомендательный характер, а нарушается в данном случае Уголовный кодекс. Если будут нарушены требования охотминимума, но последствий не произойдет, то за что можно наказать?

Стрелец

Стрелец,

"В всех несчастных случаях на охоте, следователь составляет схему кто где был, что делал, а потом дается оценка этих действий, согласно этих правил, которое Мы называем ОХОТМИНИМУМ"

Так я и говорю, что охотминимум носит рекомендательный характер, а нарушается в данном случае Уголовный кодекс. Если будут нарушены требования охотминимума, но последствий не произойдет, то за что можно наказать?

Охотминимум это, как производное в упрощенной форме для нас, охотников, положения статей административного и уголовного кодекса. За нарушение каждого пункта охотминимума следует определенная статья либо УК, либо Админ. кодексов - какого, это решит суд. Ну а во что вылилось обсуждение очень серьезной темы - сами видите, мне даже стыдно комментировать. Водяной мудрей меня оказался! Мне жаль потраченного времени - своего и других, кто серьезно отнеся к этому вопросу. Информация к размышлению: осенью в газетах было сообщение, что житель г. Заволжья на охоте смертельно ранил человека. Мой хороший знакомый. Так вот отношение у него к знанию законов ох, как изменилось! Но это Вас не должно напрягать, да и не будет. Сейчас точно уверен. Другие мысли посещают Ваши головы.

hunter22

Стрелец,

За нарушение каждого пункта охотминимума следует определенная статья либо УК, либо Админ.

Пример приведите хоть один.

Здесь присутствующие люди вполне вменяемы и очень серъезно относятся к ТБ.

Что вы пытались сообщить и какую мысль донести, я так и не понял

Negrus

Охотминимум это, как производное в упрощенной форме для нас, охотников, положения статей административного и уголовного кодекса. За нарушение каждого пункта охотминимума следует определенная статья либо УК, либо Админ. кодексов - какого, это решит суд. Ну а во что вылилось обсуждение очень серьезной темы - сами видите, мне даже стыдно комментировать. Водяной мудрей меня оказался! Мне жаль потраченного времени - своего и других, кто серьезно отнеся к этому вопросу. Информация к размышлению: осенью в газетах было сообщение, что житель г. Заволжья на охоте смертельно ранил человека. Мой хороший знакомый. Так вот отношение у него к знанию законов ох, как изменилось! Но это Вас не должно напрягать, да и не будет. Сейчас точно уверен. Другие мысли посещают Ваши головы.

Не надоело?

Причем тут пострелушки?

На загонах в этом году много трупов.. только потому что отвечать непонятно кто будет - сгосслужащих эту функцию контролирующих лиц сняли..

Здесь люди взрослые все и пора бы понять, что ареал своих нравоучений Вам следует ограничить кухней перед своими домочадцами.

При всем моем уважении...

Изменено пользователем Negrus

Repas

Весело вам, нижегородско-дзержинская мафия! А законы кровью писаны! *9*

Priest

Охотминимум - закон? :)

Repas

Смейтесь-смейтесь, а в Заволжские края не суйтесь!

... житель г. Заволжья на охоте смертельно ранил человека. Мой хороший знакомый.

Саша Дзержинский

Да..

Если серьезно, то конечно же не смешно, когда страдают люди, из за всяких мудаков. Но! Можно и на рыбалке зафигачить джигголовкой, граммов в 40, человеку в лоб... Думаю что исход будет тоже плачевным. Она, джигголовка, летит сцуко быстро, со свистом, а некоторые индивидумы могут запульнуть ее метров на 100...

Отсюда вывод: держаться подальше от всяких е@ланов, даже на стенде Стрелец!

Кстати, в Заволжье, несколько лет назад, был свидетелем, как какой то "стрелок", отрабатывал свою вскидку ружья, за спинами других (нас), провожая дульным срезом тарелки через нас. На наш, вполне закономерный вопрос, не прих@ел ли он? Ответил: "а чо, оно же не заряженно!"

Так что соблюдение ТБ и законов, зависит не от мест стрельбы и их способов, а от стреляющих!

Саша Дзержинский

Да расслабились что то мы))

Нужно все потереть, так сказать не профильное и вернуть обсуждение в русло темы.

Сейчас ухожу, сделаю все вечером позже, либо может Кирилл раньше меня флуд уберет. *21*

Ну всё, почистил.

Продолжаем дальше дискусию. Не флудим! :)

Бах-Бабах

Опа! Глюки, или как?

А была-ли дискусия?

Может с головой что? Надо отдыхать...

P.S. Нельзя-ли где узнать, список допущенных к дискуссии.?

Саша Дзержинский

Бах-Бабах

Я удолил все сообщения не связанные с темой, т.е. весь стёб, хохмы, анекдоты и шутки.

Бах-Бабах

Жаль, было какое-то оживление, люди стали читать, интерес появился. Не всем же интересно монологи читать, (хотя политически выверенные) и в коллективных наездах учавствовать.

Ещё раз жаль...

Стрелец

Не надоело?

Причем тут пострелушки?

Александр! Да я уже замучился повторять, что я не против пострелушек! Все началось, что в другой теме я хотел выразить свои замечания по организации безопасности этих стрельб, исходя из своего опыта. А он у меня есть и побольше Вашего. Мы так же начинали с голой поляны и, в итоге, построили стенд, которому вот уже 32 года (ездили по другим стендам от чужого опыта не отказывались). Но Вы взрослые, хотя и молоды, и чужой опыт Вам в облом. Просто не надо забывать народную мудрость о тех, кто и на каком опыте учится. Что хотел сказать Водяной, я не знаю. Статья 20.13. "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах" (смотри сообщение №4 от Sam) - существует (мне про нее говорили в управлении МВД), не зависимо нравится Вам или нет, но это закон. Эта статья дана в такой формулировки, что под нее попадает ох как много случаев применения оружия. Но эту статью называют, в основном, кто имеет юридическое образование. Многим инспекторам разрешительной системы этого не достает.

Добавил

На счет, что смеются - не переживай. Не они , а я над ними смеюсь! Я не великовозрастный идиот, как они думают, когда терпеливо, по десять раз повторяю одно и тоже, через сообщение. Хочешь наказать и проучить наглеца и хама - будь с ним предельно вежлив и уважителен и тогда из него полезет...(что мы и видим). Он то хочет, что ты поступал по другому! В жизни я придерживаюсь мудрости восточной поговорки: шакалы воют, а караван идет.

Negrus

Вот Вам не спится-то в три часа ночи... Не бережете себя..

Про отведенные места никто не спорит, вне сезона надо стрелять только там, особенно это касается нарезного оружия по понятным причинам.

Вашу точку зрения все поняли и даже шакалы, не отчаивайтесь.

Я тоже стреляю в основном на стенде, но только потому, что там полеты интереснее на мой взгляд. *16*

hunter22

Стрелец,

Как вы можете говорить по поводу ТБ на пострелушках, если ни разу на них не были?

Нам чужой опыт не в облом. Вот только не попалось на глаза, что вы им делитесь. Одни обвинения в нарушении закона...

20.13. "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах"

По моему уже никто не сомневается, что охотничьи угодья являются местом не отведенным для стрельбы. :)

Бах-Бабах
На счет, что смеются - не переживай. Не они , а я над ними смеюсь! Я не великовозрастный идиот, как они думают, когда терпеливо, по десять раз повторяю одно и тоже, через сообщение. Хочешь наказать и проучить наглеца и хама - будь с ним предельно вежлив и уважителен и тогда из него полезет...(что мы и видим). Он то хочет, что ты поступал по другому! В жизни я придерживаюсь мудрости восточной поговорки: шакалы воют, а караван идет.

Стрелец, полностью с Вами согласен, и поддерживаю Вас! Опыт приходит с годами, и очень бы хотелось, чтобы этот опыт был положительным. Разговор идет не о том, кто, где и когда устраивает пострелушки, а о том, как это должно быть по правилам и законам (к сожалению не нами придуманными).

Интернет даёт уникальную возможность учиться не на своих ошибках, а на чужих. В данном случае, хотелось бы услышать Ваш совет, о том, как в ситуации, когда нет возможности организовать всё по букве закона, поддерживать или улучшать стрелковый навык с наименьшеми , для всех (охотники, сочувствующие им, милиция и пр.) потерями.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Бах-Бабах

Стрелец

Стрелец,

Как вы можете говорить по поводу ТБ на пострелушках, если ни разу на них не были?

Нам чужой опыт не в облом. Вот только не попалось на глаза, что вы им делитесь. Одни обвинения в нарушении закона...

20.13. "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах"

По моему уже никто не сомневается, что охотничьи угодья являются местом не отведенным для стрельбы. :)

Александр, просто я в это время прихожу с работы.

Кирилл! Опять Все начинается! Привожу пример, в последний раз - надоело - смотрите ваше фото. Что делают эти две группы "стрелков", находясь друг у друга в зоне выстрела, с ружьями на изготовку, стоя толпой на стрелковой линии? Это грубейшее нарушение всех ТБ! Включите, хоть на время, здравый смысл! В прочем - это Ваши проблемы. И общаясь С вами, я все время вспоминаю разговор с одним накрученным "охотником" по поводу толкования буквы закона, в частности ПДД, дословно: главная дорога это та дорога, по которой едет моя машина: преимущество имеет та машина, в которой я нахожусь. Все.

post-4511-1236235132_thumb.jpg