Перейти к контенту
Саша Дзержинский

Законность стрельбы из оружия, по мишеням, тарелкам и т.п.

Recommended Posts

hunter22

Стрелец,

"Самый первоначальный момент твой мозг сам все правильно просчитывает. "

Для этого надо технику наработать, только потом начнется стрельба на автомате. Иначе очень ненадежный результат будет.

Кстати техникой стрельбы на кругу очень сложно поражать дальние цели. А вот спортинг сию проблему убирает.

Макс Н.,

Процентов 60% промахов можно убрать домашней тренировкой.

а вот на охоте хладнокровия не хватает, палец суко сам на курки жмет, прицелиться не успеваю,

У меня обратная ситуация... пока думаю, что надо сделать, уже гремит точный выстрел. Настолько стрельба забита в подсознание, что ружье "само" стреляет куда надо и как надо.

Поделиться этим сообщением

Стрелец

Стрелец, перечитав все ваши сообщения, я понял, что для вас есть только одно правильное мнение - ваше. Никакие наши доводы, ссылки на законы, даже разбор фотографий, не смогли даказать вам, что пострелушки носят легальный характер с соблюдением ТБ.

Однако...

Александр! Я всегда готов принять чужое мнение, если оно четко доказывает, что мое не верно! Я не говорю, что У вас все плохо, тем более, что я там ни разу не был. Ну вот ситуация на фото мне точно не понравилась. Я не навязываю никому свое мнение, но от него ни когда не отказываюсь. Считаю, что в данный момент надо прекратить обсуждение, что и кого плохо. Давайте обсуждать. что можно сделать, что бы стало лучше!

alfarm

Видно "Лихо" почитал почитал и забил! *01*

И я присоединяюсь!

Саша Дзержинский

Считаю, что в данный момент надо прекратить обсуждение, что и кого плохо. Давайте обсуждать. что можно сделать, что бы стало лучше!

Вот оно!

Конструктив!!!

Саша Дзержинский

ОПА и все задумались *1*

Сань, просто... 8-е марта... Здесь не от нас зависит :)

Крокодил

ОПА и все задумались *1*

Сань, просто... 8-е марта... Здесь не от нас зависит :)

Надо девочек подмышку и вперед, 8 марта на природе и все для них. Когда они еще так отметят свой празник , с ружьем в руках *1*

Kaer

Так, логическое отступление, уж коли я попал на памятный кадр :)

Этот кадр как нельзя лучше показывает, что в Афонино все выдрессерованны!

Даже я стою ,с переломленным ружьем, на заднем фоне. :)

и причем, кадр не постановочный! :)

Макс Никитин
У меня обратная ситуация...

Когда у меня такая была, я думал, что тормоз. А когда адреналин прет, то мажу:))))

Крокодил

По поводу конструктива, нужна информация:

Нормативы по организации стенда, где взять , что касается безопасности я нормативы знаю, нужна инфа по экологам, и прочим СЭСам и тд и тп. Кто что может подсказать.

Изменено пользователем Крокодил

Negrus

По поводу конструктива, нужна информация:

Нормативы по организации стенда, где взять , что касается безопасности я нормативы знаю, нужна инфа по экологам, и прочим СЭСам и тд и тп. Кто что может подсказать.

Уж не стенд ли конструктировать собрался?

Кирилл занимался вроде, должен выложить

Стрелец

Скоро начну Ваши цитаты коллекционировать ;)

Поздно. Ко мне уже обращались с просьбой издавать мои воспоминания отдельным сборником. Себе просили 20%. Сказали, что этого им и их ним детям хватить для безбедного существовании. Шутка.

Макс Никитин

ЭЭЭЭх ... если б ко мне... я бы после стакана...................................

А ведь хорошо, что тема перешла в нормальное русло. Красное плусладкое - СИЛА:))))))))))

Meteor

hunter22

"Процентов 60% промахов можно убрать домашней тренировкой. "

Посоветуйте как начинающему - как?

Я читал где то что кружки на стене нарисовать и вскидывать хаотично.

Крокодил

hunter22

Непросто вскидывать а вскинуть , провести, и спуск в момент прохода через цель, нельзя акцентироваться на мушке и останавливаться во время спуска.

Стрелец

А ведь хорошо, что тема перешла в нормальное русло.

Согласен.

Все пора на работу...

Вроде, как на ногах устоял, не запинали... А в драке это самое главное... Это я про себя, из скромности...

bagalex

САБЖ!

Высказываемся.

Раньше при вступлении в военно-охотничье общество обязательно нужно было пройти стендовую стрельбу на стрельбище по тарелкам. Как сейчас не знаю.

По моему каждый должен в начале попробовать, почувствовать оружие, спуск, выстрел, отдачу. Вот тогда дело пойдет.

hunter22

Meteor,

"Посоветуйте как начинающему - как?"

Ну примерно так:

Упражнение 1.

а) Вскидка. Вскидываться необходимо перед зеркалом для наработки быстрого, уверенного и точного движения (моторного навыка). При правильной вскидке мушка должна проецироваться над колодкой строго посередине прицельной планки (сама планка не должна быть видна). В момент прицеливания ружье не должно заваливаться. Начинать упражнение надо с короткого и медленного движения, для начала достаточно просто немного опустить приклад (примерно на 10 см.). Потом медлено вскинуться. Повторить несколько раз. Затем приклад уходит ниже, а скорость вскидки постепенно растет.

б) Вскидка в точку. Для этого упражнения необходимо выбрать на стене несколько точек и вскидываясь попеременно то в одну, то в другую, добиться, чтобы в момент окончания движения точка оказывалась «на мушке». Таким образом, развивается координация движений.

Упражнение 2.

а) Поводка. Для наработки плавной, быстрой и точной поводки нужно выбрать длинную линию (например, линию стыка стены и потолка) и прицелившись в нее очень медленно начать движение, сначала в одну, потом плавно ускоряясь в обратную сторону и так далее. Дойдя до максимальной скорости нужно начинать плавно ее сбрасывать. Необходимо добиться того, чтобы стволы стали четко двигаться по линии прицеливания, а сама линия была максимальна по длине. После этого можно также отработать вертикальную поводку и по диагонали. Причем можно вспомнить ситуации стрельбы на охоте и имитировать их.

б) Поводка со спуском. Упражнение напоминает предыдущее, но в момент поводки необходимо делать холостой спуск (воспользовавшись гильзами или муляжами патронов с подпружиненными капсюлями) в заранее выбранной точке, примерно по середине линии прицеливания. Нужно следить за тем, чтобы в момент спуска не было рывков за спусковой крючок и скорость поводки не изменялась.

Упражнение 3.

Вскидка с поводкой. Для выполнения этого упражнения необходимо совместить два предыдущих.

Изменено пользователем hunter22

arsenal
нужна информация:

Свяжись с Татьяной Захаровой (НФС) (495) 225 8353 она тебе по почте вышлет бумажку по открытию стенда. Запроси у нее первичную документацию. Если будет желание купи у них же за 10 000 руб Проект стенда (утвержден МВД РФ).

Изменено пользователем arsenal

Repas

Ну а в жизни, как на минном поле ....

Или как на коровьем пастбище... *16*

Стрелец

Ну а в жизни, как на минном поле ....

Или как на коровьем пастбище... *16*

Каждый выбирает свой путь...А вляпаться в дерьмо, сейчас в городе, шансов не меньше.

Банкир

hunter22

Непросто вскидывать а вскинуть , провести, и спуск в момент прохода через цель, нельзя акцентироваться на мушке и останавливаться во время спуска.

Процентов 60% - за счет прикладости ружья (в хорошей мастерской),

20% - умение брать правильное упреждение (с хорошим наставником),

15% - хладнокровие охотника (под хорошую закуску),

5% - удача (судьба) *01

Имхо

С опытом все придет *36*

Negrus

5% - удача (судьба) *01

Имхо

С опытом все придет *36*

Про 60% за счет подгонки ложи - не соглашусь... Стрелял спортинг и круг со стандартной ложи ИЖ-27.

Когда стал стрелять с Беретты 686, которая гораздо прикладистей, вряд ли я прибавил десятки процентов в результативности..

Чтобы понять что надо делать с прикладом, надо как минимум понять смысл стрельбы. *01*

Я вот например накладку на приклад приклеил, получше, но чтоб 60% - это за гранью добра и зла.. 60%-то я вроде всегда сшибаю *16*

Кирилл правильно говорит про домашнюю тренировку, именно тренировка вскидки и поводки дает возможность не задумываться над ней при стрельбе...

упреждение брать не надо *16*

Стрелец

Выложили скан "разрешения на пристрелку"

http://talks.guns.ru/forummessage/43/471526-3.html

Разрешение на пристрелку охотничьего оружия а Архангельской области выдают на основании 15 пункта «Правил охоты а Архангельской области». Такого пункта в «ЗАКОНЕ ОБ ОХОТЕ И ВЕДЕНИИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ» нет и про пристрелку охотничьего оружия в нем нет ни каких упоминаний. Вот и спрашивается: на пункт какого закона может сослаться нижегородский охотник, требуя от местного чиновника выдачи ему разрешение на пристрелку охотничьего оружия? На «Правила охоты а Архангельской области»? Так, ведь, могут и послать в …. Архангельскую губернию.

Изменено пользователем Стрелец

Банкир

Я же написал ИМХО.

То, как думает Кирилл тренироваться, то ради бога, я даже не обсуждаю его намерения. Но расчитываю, что ряд охотников со мной мое мнение разделяют. *21*

А Беретта, Изаур, Бенели, Браунинг и т.д. - это все понты, и причем их прикладость и форма ложи?. Чтобы достичь оптимальной прикладости, иногда приходится выбросить старый приклад и заказать новый, сделанный вручную, индивидуальный под себя и по всем параметрам. Кстати, ИЖ и Тулка лично для меня ничем не хуже. *16*

Negrus

Я же написал ИМХО.

То, как думает Кирилл тренироваться, то ради бога, я даже не обсуждаю его намерения. Но расчитываю, что ряд охотников со мной мое мнение разделяют. *21*

А Беретта, Изаур, Бенели, Браунинг и т.д. - это все понты, и причем их прикладость и форма ложи?. Чтобы достичь оптимальной прикладости, иногда приходится выбросить старый приклад и заказать новый, сделанный вручную, индивидуальный под себя и по всем параметрам. Кстати, ИЖ и Тулка лично для меня ничем не хуже. *16*

Просто снять антропотметрию у нормального специалиста, которых у нас не обитает, стоит столько сколько сделать ложу у нас в Нижнем :).. Кирилл достаточно толковый инструкторпо стендовой стрельбе, я у него многое почерпнул..

Про понты - это излишне, нормальные спортсмены из отечественных воспринимают только МЦ, качество хорошее, правда цена заппредельная.. Тулка и ИЖ для меня тоже не хуже, но для охоты, а не для стрельбы.. жалко мне беретту как весло использовать ).. Все зависит от поставленных задач и понты тут не при чем

hunter22

Банкир,

"А Беретта, Изаур, Бенели, Браунинг и т.д. - это все понты"

Отвечу, как главный понторез 2.gif

Когда речь идет о серьезном настреле, то появляется понятие "цена выстрела", то есть соотношение цены ружья и его ресурса. У Беретты она раза в два ниже чем у ТОЗа или ИЖа. К сажалению, Иж-27 редко проживает более 5000 вытрелов, а Беретта в легкую проходит 20000 (реальный предел 35000-40000 выстрелов) и все это время она работает без серьезных сбоев. А теперь посчитайте, сколько надо ИЖей для подобного настрела и сколько они будут стоить.

Люди, которые берут подобные ружья, как правило, уже прошли этап ИЖей и ТОЗов.

Бой иномарок намеренно комментировать не буду, если есть желание можем сравнить реальным отстрелом.

5% - удача (судьба) *01

1) Нет у нас в Нижнем хороших мастеров по подгонке лож :( Всегда приходилось самому подгонять под себя все приклады, но соглашусь, что прикладистость очень важна (20%).

2) Умение брать правильное упреждение - это следствие множества факторов, причем не заметных на первый взгляд. Например, стрельба с двумя открытыми глазами, правильное положение ног, правильная стойка, работа корпусом (а не руками), отсутствие остановок движения при выстреле, отсутствие рывков за спуск и т.д. и т.п. Вот где заложены основные ошибки. Как только эти ошибки убраны, достаточно нескольких попаданий для понимая мишени и стрельба пойдет с удивительной результативностью. (78%)

3) Надеяться на удачу не стоит, чаще это ведет к подранкам.

4) Судьба? Назову по другому - как дробь ляжет. (2%)

По поводу тренировки все вопросы там:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...tml#entry400062

Изменено пользователем hunter22

Крокодил

Хочу от себя добавить, Кирилл- унас есть кто хорошо подгоняет ложе, я бы даже сказал идеально. но вот с обработкой и доводкой до идеального внешнего вида у него немного сложно. Это Первое.

Второе Саня и Кирилл вы с кем спорите, обратите внимание -"Изаур", это что за марка такая в оружейном мире не встречал, это наверное производное от ЗАУЭР. ну так и надо писать. Помоему человек нахватался верхушек в познаниях вот и все.

Глубже надо , молодой человек, глубже.

Изменено пользователем Крокодил

hunter22
Хочу от себя добавить, Кирилл- унас есть кто хорошо подгоняет ложе, я бы даже сказал идеально. но вот с обработкой и доводкой до идеального внешнего вида у него немного сложно. Это Первое.

Так я и не занимаюсь профессионально подгонкой и изготовлением лож :) И по поводу идеально - это очень громко сказано. Чтобы качественно подгонять ложе, нужно быть человеком понимающим в стрельбе (иметь стрелковый уровень не ниже 1 разряда-КМСа). А таких у нас нет.

Крокодил

Так я и не занимаюсь профессионально подгонкой и изготовлением лож :) И по поводу идеально - это очень громко сказано. Чтобы качественно подгонять ложе, нужно быть человеком понимающим в стрельбе (иметь стрелковый уровень не ниже 1 разряда-КМСа). А таких у нас нет.

Кирилл, не нужно сбрасывать со счетов людей которым это просто дано *16*

Банкир

Второе Саня и Кирилл вы с кем спорите, обратите внимание -"Изаур", это что за марка такая в оружейном мире не встречал, это наверное производное от ЗАУЭР. ну так и надо писать. Помоему человек нахватался верхушек в познаниях вот и все.

Извините за безграмотность, да я имел ввиду "SAUER". *01*

Крокодил

Извиняем *16* , бывает *01*

КДЛ
А Беретта, Изаур, Бенели, Браунинг и т.д. - это все понты, и причем их прикладость и форма ложи?. Чтобы достичь оптимальной прикладости, иногда приходится выбросить старый приклад и заказать новый, сделанный вручную, индивидуальный под себя и по всем параметрам. Кстати, ИЖ и Тулка лично для меня ничем не хуже.

Тулку можно сравнивать только с Тулкой или с Ижем, но не как не с Береттой,Браунингом и.т.д.

Это всё равно,что сравнивать Иномарки с Российским автопромом.

Импортные производители делают охотничье оружие для людей, учитывая анатомию человека , его вкус, и.т.д.Поэтому и разнообразие моделей. Производство проходит строжайший контроль качества.

Наши же производители стараются только при производстве штучных ружей, и то из массы оружия выбираются с прямыми стволами *01* , и доводятся до ума. А среди рядовых ружей, найти с прямым стволом - это большая удача. Про прикладистость вообще молчу. Качество материалов тоже оставляет желать лучшего.

Всё это касается и нарезных стволов.

Изменено пользователем КДЛ

san

Импортные производители делают охотничье оружие для людей, учитывая анатомию человека , его вкус, и.т.д.Поэтому и разнообразие моделей. Производство проходит строжайший контроль качества.

Согласен. К сказаному можно добавить еще вот что. Наши послевоенные ружья были ни чем иным, как копиями немецких зауэров и зимсонов. Попробуйте сравнить иж-54 с 27. Результат налицо, какой-бы 27 ни был штучник. А посему пользую только оригиналы - старые немецкие ружья.

Муса 2

Не знаю, из современных иномарок не стрелял! (У меня старенький иж-54 - в принципе я доволен.)

У отца имеется еще более старый курковый Зауер 16 калибра. Так вот, очень интересно выполнен приклад... не смотря на то, что он для меня короче сантиметров на 5-8 - ложится в плечо - идеально. Самое интересное, что все кто из него стрелял - отмечают отличную прикладистость (а ведь руки и шеи у всех разной длинны *18* ).

Стрелец

уклонились от темы...

Если имеете в виду разрешение на пристрелку - смотри сообщение №126

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=400016