Перейти к контенту
Крокодил

Выхи на Севере области

Recommended Posts

Крокодил

Извиняюсь, но буду выкладывать частями. Пригласил меня Дима (КДЛ) на север к своим друзьям. Цель была, но мы несмогли ее достич (жаль), но зато получили заряд бодрости и свежего воздуха.

Изначально планировалось что будем окладывать волка, но несобралось нужное колличество людей, да и поиски его заняли определенное время, все время мы немного опаздывали и можно сказать все время ходили по горячим следам. Осознав то что с волком мы в пролете мы расслабились и просто изучали охотугодья. Это были выходные 20-21 февраля , погодка радовала . мороз и солнце, просто кайф.

post-2928-1236070322_thumb.jpg Как умудрились засадить скобу в заднее колесо , да еще изнутри , никто не знает.

post-2928-1236070368_thumb.jpgбелка

post-2928-1236070551_thumb.jpg

post-2928-1236070600_thumb.jpg месные сторожилы, тому что с картами около 70 лет, бегает на лыжах по лесу , дай бог каждому)))

post-2928-1236070670_thumb.jpgpost-2928-1236070729_thumb.jpg

post-2928-1236070767_thumb.jpg

post-2928-1236070813_thumb.jpg зайчики налево , кабанчики на право.

А в эти выхи , мы с Димой ездили в гости к Снаперу, с которым я с довольствием познакомился и пообщался. Я как в сказку попал, домик где ночевали находится на краю деревни, проснувшись утром 01 марта, обнаружили волчьи следы в 30 метрах от дома, а когда пошол в отхожее место то попути поздоровался с глухарем и забыл зачем шел, бегом обратно в дом, вооружился (фотоаппаратом) и обратно. А он сидит гад и небоится, я к дереву метров на 40 подошел, после чего с нижних ярусов поднялось еще два глухаря , которых я невидел, и зделав круг у меня над головой (метрах в 25-30 ти). благополучно скрылись из вида.

post-2928-1236073357_thumb.jpgpost-2928-1236073396_thumb.jpgДюжина тетеревов (150 метров)

post-2928-1236073460_thumb.jpgpost-2928-1236073509_thumb.jpg

post-2928-1236073544_thumb.jpgСвеженький след

post-2928-1236073595_thumb.jpg

post-2928-1236073662_thumb.jpgpost-2928-1236073712_thumb.jpgЭтого в лесу встретили. метров на 120-130 подпустил на снегоходе

post-2928-1236073753_thumb.jpgЛюбиш кататься ....

post-2928-1236073787_thumb.jpgЛунка тетерева, а там ...

post-2928-1236073835_thumb.jpgШулюмчик готовится, из лосиного сердца, Снайпер угостил.

post-2928-1236073906_thumb.jpgА это уотренний гость

post-2928-1236073980_thumb.jpg он же но уже ближе, где то еще два спрятолись.

post-2928-1236074042_thumb.jpg

post-2928-1236074095_thumb.jpg А вообще он добрый.)))

Огромное спасибо, Дмитрию за приглашение и знакомство с северными районами.

Изменено пользователем Крокодил

Поделиться этим сообщением

БудуРук

Сам не охотник, но прочитал с удовольствием. *11* Душевно...

Маст

Сам не охотник, но прочитал с удовольствием. *11*

Тоже самое *11* ! Респект *23* !

Саша Дзержинский

Даа красота! *11*

Ямбуй

Здорово! Читал и вспоминал свою поездку к Саше SUsanin-у. такие же впечатления

Муса 2

Фотки отличные... посмотрел с удовольствием! А далеко на севере? я имею ввиду, это в нашей области?

Guns

Неплохо... Аш самому захотелось.

Владимирович_2

Изначально планировалось что будем окладывать волка, но несобралось нужное колличество людей, да и поиски его заняли определенное время, все время мы немного опаздывали и можно сказать все время ходили по горячим следам.

Вообще то, по законам классики, волка окладывают заблаговременно, до приезда охотников. И выдерживают волков в окладе от 3 до 5 дней, что бы они проголодались и стали активно искать выход из оклада. На местах, где волки уже пытались выдти, ставят в засаду охотников. Только тогда охота на волка будет эфФективной.

А вообще, фотки классные! Места на севере Нижегородской области очень красивые!

Guns

Вообще то, по законам классики, волка окладывают заблаговременно, до приезда охотников. И выдерживают волков в окладе от 3 до 5 дней, что бы они проголодались и стали активно искать выход из оклада. На местах, где волки уже пытались выдти, ставят в засаду охотников. Только тогда охота на волка будет эфФективной.

*18* Никогда такого не слыхал.... Щас такие волки пошли, что будет счастьем если они ночь хоть вытерпят не уйдя из оклада. А лисы ужо вообще флажков не замечают, идут как будто их и нет. Мы всегда наоборот пытались, даже в сумерках загонку успеть сделать, чтоб ночью себя вольно не чувствовалили..... Работало всегда

Крокодил

Фотки отличные... посмотрел с удовольствием! А далеко на севере? я имею ввиду, это в нашей области?

Да это в нашей одласти , 200 км от города.

DBK

Душевно ! Похоже на приветлужье.

Крокодил
post-2928-1236149506_thumb.jpg Да именно на Ветлуге и ее старице, вот такие рыбачки там встречаются.

Guns

У вас случайно волки не в сторону севера ушел???

снайпер

У вас случайно волки не в сторону севера ушел???

их на севере несколько стай что хотел узнать спрашивая я с севера

Guns

Да вообщем-то тоже хочу погоняться за ними.... Где-то в р-не шеманихи, с.Семенова. А вдруг в ту сторону рванул он. Хотя их сейчас конечно очень сложно догнать из-за больших переходов, связанных с гоном. Но все же....

Кстати неплохо было бы информацией по их движению делиться во время - народ есть, который в случае чего сумеет подработать.

Одна стая - 5 штук, делась в р-не с.Семенова на восток, дальше не знаю. 2-я штуки 3 ушли на юг из того же семенова. еще 2-е уже наверное в кировской обл. и еще 1 где-то потерялсо.....

Пока только могу так по кол-ву сказать - все следы сам видел, только давненько 1.5 недели

Крокодил

Guns

Да с ихими переходами сейчас , очень сложно их обложить, проехали очень много км., но нигде они не задерживались, шли ходом. Думаю будем готовиться к следующему году. Хотя .... .

Изменено пользователем Крокодил