Перейти к контенту
РЕСпект

На морозе трещат руки

Recommended Posts

РЕСпект

Давно уже. Во время ремонта квартиры испортил руки и теперь они на морозе сохнут и трещат со страшной силой. Причем трещины зарастают долго и болезненно. Крема для рук чаще всего фуфло а еще попадая в ранки наоборот раздражают. Летом приходится чаще мыть руки и мазать их . Одно время здорово помогал крем после бритья , но который был эффективный закончился , а другие тоже не все помогают.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Любой увлажняющий-питательный. У меня - Rilana.

Серафим

Есть крем "ЗИМА" для непогоды + "Суперактив" производство "Faberlic".

У самого появляются трещины на сгибе указательного пальца между верхней и средней фалангой.

Используя эти крема лечу за два-три дня.

Акул

Давно уже. Во время ремонта квартиры испортил руки и теперь они на морозе сохнут и трещат со страшной силой. Причем трещины зарастают долго и болезненно. Крема для рук чаще всего фуфло а еще попадая в ранки наоборот раздражают. Летом приходится чаще мыть руки и мазать их . Одно время здорово помогал крем после бритья , но который был эффективный закончился , а другие тоже не все помогают.

Попробуйте глицерин или содержащие его крема. Размягчает кожу, вдруг полегчает.:)

Corvus

Давно пользуюсь самым простым дешевым кремом "Силиконовый". Один минус - смываеть сложно :))) Что, собсно, и подтверждает его незаменимость на льду.

25 маЯ

"Спасатель" продается в аптеках

Пробовал многие, но "Спасатель" (производство - Екатеринбург) чудеса творит. И не только с трешинами. Быстро помогает затягивать даже очень сильные порезы.

Изменено пользователем 25 маЯ

РЕСпект

Буду пробовать все потихоньку т.к. тема постоянно напоминает о себе, а на сгибе указательного трещина чаще есть чем нет хоть и мажу регулярно то одним то другим.

Гость Адепт

Попробуй живицей, на работе мужик один страдал тем же, ездил на Алтай, привёз оттуда живицы, мазал регулярно месяц. Плюс - уже год как никаких трещин, минус - руки постоянно чёрные от живицы и желательно не работать с грубыми материалами на время лечения. У самого трещины на подошвах ног, помогает гигиеническая помада с экстрактом облепихи.

Priest

А может лучше к врачу?

Левша

А может лучше к врачу?

+1

А если без врача, то Спасатель или Боро-тотал (индийская мазь) рулят

Михал

Давно пользуюсь самым простым дешевым кремом "Силиконовый". Один минус - смываеть сложно :))) Что, собсно, и подтверждает его незаменимость на льду.

Это не минус -а плюс. Вещь незаменимая не только зимой (руки, а при сильном "-" и ветре, езде на снегоходе или мотоцикле - лицо), но и летом при активном клеве и частым контакте с водой (лещ на кольцо например). Не имеет сильных парфюмерных добавок, т.е. запаха -что не маловажно. Также использую этот крем перед ремонтом техники - руки потом лучше отмываются.

post-2122-1236155143_thumb.jpg

Барисыч

Фирмы, торгующие СИЗ, "Восток-Сервис" например, барыжат промышленные регенерирующие мази для рук на все случаи жизни. Мази надежные, сам пробовал. Мази как профилактические, так и восстанавливающие. Фирма Degussa, если не ошибаюсь. Если не в лом сгоняй к ним, у "ВС" магазины должны быть, не знаю где точно в НН. В Дзержинске на пр. Ленина вроде был. В НН вроде где-то в районе Новикова Прибоя (в районе авторынка) у них офис должен быть.

О ссылку нашел

http://www.vostok.ru/contacts/regions/287/

вот еще

http://www.vostok.ru/catalogue/5680/368328/

РЕСпект

По поводу врачей есть какое то стойкое убеждение что все это пустое. Жена испортила руки когда стирала пеленки в молодости ( Тогда стиралок БОШ небыло). Долго к ним врачам ходила результат 0. Теперь посуду дома мою только я. А крема методом проб и ошибок. Ну она то на судака зимой и с кольцовкой летом не связывается , а я веду постоянную борьбу. Поэтому спасибо всем за инфу . Буду подбирать нужный состав.

Holister

Скорее всего недостаток витамина А.

На всякий: сдай кровь на сахар.

Priest

Несмотря на то, что как правило попадаешь на врача неправильного, правильные тоже есть. Надо только его найти - и проблема, считай, решена.

Я к тому это написал, что спинным мозгом чую: крем не поможет, тут другое...

Али

У меня жена косметолог, задал ей вопрос по твоей проблеме. Говорит что требуется глубокое увлажнение, крема помогут лиш на некоторое время. Необходимы процедуры , "парафин", сделать это можно почти в любом салоне, но процедура не разовая.