Перейти к контенту
Di_Mok

Cпиннинг в преднерестовый период

Recommended Posts

MuIIIaH9l

тогда и я покидаю а в запрет не буду ... чтоб не искать приключений :)

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

А вообще, из личного опыта: чё, как и где кто нибудь может отписаться?

Satellit

MuIIIaH9l многие с запретом на спин не согласны, но... Про это тем 5, если не больше уже есть на форуме. Низя, значит низя...

Согласны мы или нет нас-то никто не спрашивает, пока на спиннинг запрет браки рыбу сетями тягают и все им непочем.

Макс-f
пока на спиннинг запрет браки рыбу сетями тягают и все им непочем.

ога. На то и антибраки делают наши доблестные клубни!

T-34

Статья 21. Запрещается рыболовство в следующие сроки:

[...]

21.2. В период нереста рыбы:

• в Рыбинском, Горьковском водохранилищах со всеми притоками на протяжении 25 км от устья вверх по реке - с 25 апреля по 3 июня;

• в Чебоксарском водохранилище со всеми притоками на протяжении 25 км от устья вверх по реке - с 1 мая по 9 июня;

• в оз. Плещеево с 20 апреля по 9 мая; с 25 мая по 13 июня, а также с 15 ноября по 24 декабря;

• в оз. Неро с 20 апреля по 29 мая;

• в остальных водоемах областей, перечисленных в статье 1 настоящих Правил рыболовства, с начала весеннего паводка по 10 июня.

Сроки запрета раньше уточнял губернатор отдельным постановлением. Сейчас этим занимается тот, кому и положено, - ВВ теруправление росрыболовства. Могу выложить эти сроки за последние 4 года, если интересно.

что-то я по отдельности слова понимаю, а вместе до смысла никак не доберусь... у меня всегда так по отношению к официальным документам... :( нет бы просто сказали, что, мол, с такого-то по такое-то - НЕЛЬЗЯ. и все... так нееет... надо столько буков написать, чтоб читающий заснул после первого абзаца...

можно в двух словах: как это применяется к Оке в городской черте?

Di_Mok

Пока еще можно. Когда будет нельзя объявят. А по какое нельзя зависит от конкретного водоема, тоже будет прописанно

Домосед

Танку - Ока идет как остальной водоем, т.е. с начала паводка.

Shah

T-34

Река Ока в городской черте относится к пункту:

• в Чебоксарском водохранилище со всеми притоками на протяжении 25 км от устья вверх по реке - с 1 мая по 9 июня;

Пояснение: вся Волга, от плотины Горьковской ГЭС и вниз, до границы области, = "Чебоксарское водохранилище". Ока относится ко "всем притокам". Следовательно, считаем от места впадения ее в Волгу вверх по течению 25 км. На этом отрезке - срок "с 1 мая по 9 июня".

T-34

в общем до середины июня на реке нечего делать....

гы :) бум рыбкоф поролоновых резать тренироваться :)

Изменено пользователем T-34

Домосед

Т-34, на всю армию рыбок настричь хочешь? *01*

АлександрМ

В период запрета рулит поплавочка с одним крючком *11*

T-34

Т-34, на всю армию рыбок настричь хочешь? *01*

ну оно как-то все же оттягивает. Ну не бухать же, в самом деле. :-D

Vovan

Пояснение: вся Волга, от плотины Горьковской ГЭС и вниз, до границы области, = "Чебоксарское водохранилище". Ока относится ко "всем притокам". Следовательно, считаем от места впадения ее в Волгу вверх по течению 25 км. На этом отрезке - срок "с 1 мая по 9 июня".

А где прописано, что от Горьковской ГЭС? насколько я знаю, от Работок. По крайней мере если судить по цвету бакенов, то первый черный (левый на вдхр. черный, если ниче не путаю) именно в Работках...

Или я не прав? *18*

Изменено пользователем vovan

Shah

vovan

Прав, прав! Стало быть, я ввел в заблуждение камрадов. Каюсь!

Т.к. в бакенах я не знаток *01* , пришлось лазить по поисковикам. С трудом нашел одну ссылку на свежую "Волга - Энциклопедия "Вокруг света", 2008 г. Цитата:

... начало Чебоксарского водохранилища (имеется ввиду - сверху) - 966 км с/х (что соответствует Работкам)...

Забавно, что "Википедия" указывает, что на Чеб. вдхр. расположен Н.Новгород! *01*

Вот интересно, зависит ли верхняя граница Чеб. вдхр. от уровня его заполнения? На текущий момент - 93 м. Если заполнят до 98 м, граница подпора сместится вплоть до плотины Горьковского вдхр. Значит ли это, что и верхняя граница вдхр. сместится туда же?

Короче, вносим попрвку, что Ока (и Волга выше Работок!) относится к пункту:

• в остальных водоемах областей, перечисленных в статье 1 настоящих Правил рыболовства, с начала весеннего паводка по 10 июня.

Т.е. начало запрета - жестко не определено. Либо - определяется соответствующим ежегодным директивным документом, либо, в его отсутствии - ???

Домосед

Справедливость восторжествовала, а то 25 км. И начало запрета определено ЖЕСТКО "с начала весеннего паводка".

T-34

Т.е. начало запрета - жестко не определено. Либо - определяется соответствующим ежегодным директивным документом, либо, в его отсутствии - ???

во во... фиг его знает - паводок наступил или нет...

Всем спасибо за разъяснение!

Di_Mok
во во... фиг его знает - паводок наступил или нет...

Всё гораздо проще. Запрет официально обьявят. Кстати, увидишь сообщение о запрете в шапке форума.

Гость Адепт
В его отсутствии - с момента распаления льда.

Priest

нет бы просто сказали, что, мол, с такого-то по такое-то - НЕЛЬЗЯ. и все... так нееет... надо столько буков написать, чтоб читающий заснул после первого абзаца...

Наоборот, написано очень мало! Меня бы больше устроило еще более подробное описание, с разбивкой по видам рыбы, водоемам и т.п. :)

Ока уже давно отдельным пунктом в запрете, пример прошлого года:

В частности, на Горьковском водохранилище и его притоках на расстоянии 25 км в границах Нижегородской области ограничения на лов рыбы введены с 20 апреля по 29 мая, на Чебоксарском водохранилище и притоках – с 21 апреля по 30 мая, на реке Оке – с 10 апреля по 19 мая, во всех других рыбохозяйственных водоемах - с начала распаления льда до 10 июня.

Когда выйдет документ о запрете - все узнаете точно. Угадайте, где вы его (документ) с наибольшей вероятностью увидите? *16*

Волги у нас в области нет, есть ЧВ прямо от плотины.

Изменено пользователем Priest

Shah

Волги у нас в области нет, есть ЧВ прямо от плотины.

Ну вот, Альберт, ты опять сумятицу внес... Где ж истина? Супротив бакенов и энциклопедии у тебя есть аргументы? *01* (см. выше)

Di_Mok
В его отсутствии - с момента распаления льда.

Т.е., абзац... :(

Priest

По бакенам подсказали следующее: ЧВ - руслового типа, от реки не настолько отличается, чтобы специально метить полосатыми именно ось судового хода, а не ее границы (красный, белый/черный). Так что бакен - не аргумент.

А на каждую статью в википедии есть другая статья в википедии, где длина ЧВ указана 341 км (т.е. как раз плотина-плотина). *16* Плюс правки - см. 'Варварство' - очень удобно статью подправить и использовать как аргумент.

На самом деле вопрос непринципиальный. Скажете 'ну тя нафик, неубедительно' - не буду настаивать. :)

А вот еще что нашел: http://www.cheges.rushydro.ru/hpp/general-info

Имеем на отметке НПУ 63 м длину 280 км. Считаем по судовому ходу, выходит 1185 - 280 = 905. Это - район мещерки...

Shah

...вопрос непринципиальный...

Согласен. В процессе.... потерялась исходная просьба о запрете на Оке. А по ней ты ответ дал. И - ладно!

MeDiC

Ловил в конце марта и начале апреля в прошлом году около плотины в Заволжье под Рыбниками, ловился хороший окунь, изредка проскальзывал судачек, на разнесенку. а ниже по течению мужики местные в проводку сорогу крупную.

krab

В период запрета рулит поплавочка с одним крючком *11*

+1 *01* или донка с 1 крючком. *11*

РостовДон

Пока ещё у вас не утвердили правила - не лучше ли попытаться добиться разрешения ловить спиннингом с берега. Примерно, вот так (из правил для Аз-ЧерРыбБас):

"...запретные сроки ...с 20 апреля по 1 июня — в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками

и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровс-

кая за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной

удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использова-

ния всех видов плавсредств"

MuIIIaH9l

Извеняюсь за оффтоп но если ловить спинингом на блесну с одним крючком то все нормально .. предраться некчему ???

Макс-f

MuIIIaH9l

Ловля на спиннинг запрещена и карается законом! Таковы законы!

Хотя я не понимаю.... почему удочкой можно... И какой удочкой?))) Если без глухой остнастки- то это тот же спининг будет)) Как вообще законы различают спининг и удочку?... На то, и на другое прекрасно ловиться с одним крючком, как мирная рыба, так и хищная :)

ЧЕХ

Подробной классификации действительно нет! Ведь бомбардовый спин с твистером можно легко по поплавочную удочку «закосить»

MuIIIaH9l

Подробной классификации действительно нет! Ведь бомбардовый спин с твистером можно легко по поплавочную удочку «закосить»

если нету то спининг с блесной и с одним крючком это удочка ... прокатит так или что ? может знает кто то поточнее ?

ЧЕХ

спининг с блесной и с одним крючком это удочка ... прокатит так или что ? может знает кто то поточнее ?

Думаю что на берегу такие обяснения не прокатят!! Отсутсвие подробной классификации разрешенных снастей может помочь в суде! Если ты конечно решиш оспорить выписанный тебе штраф

Изменено пользователем ЧЕХ

MuIIIaH9l

а на берегу обычно кто подходит .?? милиция с оружием или просто какието люди с корочками ??? и что они имеют за права ???

Изменено пользователем MuIIIaH9l

Домосед

Вот, что пишут в Википедии:

Спиннинг - Классический спиннинг состоит из удилища с пропускными кольцами, катушки, лесы и приманки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Спиннинг

Поплавочная удочка – одна из простейших рыболовных снастей, что обусловило её повсеместное распространение. Поплавочная удочка состоит из удилища, закреплённой на нём лески с поплавком, грузилом и крючком с насадкой. С помощью удилища насадка забрасывается в воду.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Поплавочная_удочка

Основное отличие в наличии катушки и способа ловли.

ЧЕХ

Я рыбалю недавно, но на БЕРЕГУ невидел ни разу!

Макс-f

Разве закон может опираться на энциклопедию???....

MuIIIaH9l

И я невидал ни разу ... если чесно просто очень соскучился по спинингу за зиму ..а выглядить браком чето нехочеться ))))

Нипал

На льду и берегу видел,ходят с милицией

Гость Адепт

Разрешена ловля с берега поплавочной удочкой с одним крючком. Нигде о блёснах и твистерах не говориться, даже если они с одним крючком. Т.е. наличие поплавка, одного крючка и какой либо естественной насадки - обязательное условие.Всё вышесказанное - ИМХО. *9*

Макс-f

Размышляя....

ИМХО

А как на голый крючёк ловить? Нет, ну я ловил конечно три раза в жизни :) И один камрад на спор ловит жерехов на джиг без приманки.... :)

Твистер или опарыша насаживать- дело интимное.

SLON

а на берегу обычно кто подходит .?? милиция с оружием или просто какието люди с корочками ??? и что они имеют за права ???

Я видел по весне в том году , и это очень радует!!!!!!!!

PS: и корочки, и оружее, всё было

PSS: обратились только они не по адресу *01*

Домосед

Разве закон может опираться на энциклопедию???....

Макс, не удивляй меня так. Закон опирается на определения. Без оных никак нельзя. Иначе и кольцовку в донку превратить можно. А вот Ростовдон правильную мысль подал. Надо её пошкурить.

nikolaj

По малым речкам,в каждой районной болталке напишут и обрисуют.Что можна, што низя. Поплавок ,пруд ,карась.Дажэ если на спин.

Изменено пользователем nikolaj

Priest

Не надоело каждый год одну и ту же бодягу разводить? *1* Спин - это спин, 'ловля рыбы верчением' (с) Сабанеев.

Путаете спин с болонью и матчем? Тогда они идут к вам... *16*

Di_Mok

Вообще, когда заводил тему мысль была о ловле до запрета. Как, на что и где. Потом все плавно съехали к обсуждению запрета. :)

БудуРук

Вообще, когда заводил тему мысль была о ловле до запрета. Как, на что и где. Потом все плавно съехали к обсуждению запрета. :)

Людям тема не важна, людям важно общение... *16*

Синоптики обещають плавное потепление. Ищем открытую водку?

Изменено пользователем БудуРук

Di_Mok
Синоптики обещають плавное потепление. Ищем открытую водку?

Теша, Пьяна

omny

Теша, Пьяна

Если погода не подкачает, поеду в субботу на Пьяну,

Di_Mok Может дашь азимут где река вскрылась *16*

Можно в личку, если чо за мной не заржавеет *1*