Перейти к контенту
Идущий вдоль реки

Губцево, две рыбалки.

Recommended Posts

Идущий вдоль реки

В эти выходные, представилась уникальная возможность, закрыть зимний и открыть весенний сезон ловли со льда. Условия были замечательными, погода отличная, лёд подняло и вода под снегом была лишь вдоль берега.

В последний зимний день народу приехало много, сорога была у всех на устах, но в уловах я её не видел. Поклёвывал лишь окунек, да ерши. Рядом с буром лежит последний мой окунёк зимы 2009г.

post-4208-1236012162_thumb.jpgpost-4208-1236012210_thumb.jpg

Весь скромный улов ушёл на угощение вечерних гостей

post-4208-1236012434_thumb.jpgpost-4208-1236012331_thumb.jpg

Потом наступила ВЕСНА, следуя сезону, блохо-подобные мормышки, были заменены на боевую козу и рыба попёрла... клевало до 12.30, а потом была вьюга, но мы уже ехали домой.

post-4208-1236012811_thumb.jpg post-4208-1236012850_thumb.jpgpost-4208-1236012877_thumb.jpg

Ну что, календарную весну дождались, теперь, вместе со старым тополем будем ждать грачей и зелени.

post-4208-1236012953_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Маст

Зачет *23* ! Фотка с котом-супер ! Глаза "поймал" классно *24* !

Chert

Гоша зачет:) *11* А чего реально такое отличие льда в субботу и в воскресенье? Не верю *28*

Блин, это же какая -то кожа, а я подумал это лед такой *1*

Изменено пользователем Chert

Dimriy

молодчик! :)

а коты судя по фоткам всегда на стрёме *16*

muravei

Что то с Губцевым совсем случилось за последние 2 года, нет рыбы хоть убей, а котяра класс!

Капитоныч

В былые годы в губцево коты встречали рыбаков прямо на льду .перед выходом на берег, Картина маслом- сидит здоровенный котяра у тропы и ждет. а ему то и дело подкидываюе рыбешку. А в прошлом году к нам приходил черный котяра / метров за 150 от берега/ неспеша сьел десяток рыбешек и с чуством выполненного долга удалился. *24*

Kazak

Одни "боцманы"-хороши! *11* *11*

Идущий вдоль реки

Да, с семейством кошачих в Губцево проблем нет. На довольствии стояло, в эти выходные, четыре штуки. Зато вопрос, куда рыбу девать - не стоял. Разве таким глазам откажешь?

Идущий вдоль реки

Одни "боцманы"-хороши! *11* *11*

Были две плотвицы, клевали жадно как ёрш.

Kazak

Я обратил внимание на своего кошака-если утром вышел проводить-быть рыбалке! Так было и сегодня-не выполз из своего будуара-пипец рыбалке,пустой и он без ухи...Когда пришел,он на меня так посмотрел, даже к шарабану не подошел.

Kazak

Были две плотвицы, клевали жадно как ёрш.

А это поварихи *16*

Али

*21* Молодец! С Весенним Льдом!

На козу ловиш с подсадкой или без?

Спасибо за отчет! *23*

шершень

Всем привет.

В субботу 28 февраля снова был напротив Колганово (почти Губцево).

Погода описана выше. Снасть - вольфрамовая мормышка + мотыль. Цвет мормышки сначала желтый, потом черный, но разницы в клеве не было.

Цель охоты .... тьфу .... рыбалки - окунь.

Ползали с товарищем по "островам", на глубинах 3,5 - 4,5 метра. Клев нормальный, только рыбу надо искать. Как правило из 15 лунок 3-4 рабочие, но отрабатывают по полной программе (с одной лунки на одного мотыля достал 9 шт, вес от 70 до 170 гр, далее как отрезало), но в основном с лунки по 1-3 шт некрупного окуня.

Где-то Колхозник упоминал такую ситуацию - буришь лунку, ловишь 2-3 шт и ВСЕ, буришь вторую лунку в метре от первой, ловишь 2-3 шт и ВСЕ ... и продолжаешь так-же ... и ты с уловом. Пробовали эту тактику - работает *1* Т.е. окунь сонный и абсолютно неактивный, потому активный поиск рулит *16*

В итоге с 8:00 до 16:00 у меня 5,1 кг окуня (в основном 70 гр, 9 шт по 170 гр) у товарища 4 кг такого-же. Но мой товарищ один час пробовал раздрочить окуня на балансир - 3 шт всего *12*

Был 21 и 23 февраля на том-же месте, тактика та-же, снасти те-же улов 3,6 и 4,2 кг.

Такая рыбалка приелась. Скоро иду в отпуск-планирую искать новые места для рыбалки на ГМ и заняться поиском сороги под Губцевым (а может и выше).

Пи.Си. Теща с женой скинулись деньгами на бутылку водки и сказали, чтобы я приходил домой как нормальный рыбак - пьяный и без рыбы... устали они от нее... *1*

Удачи и до встречи на море... Горе... *01*

DeH

Окунь зачетный,в самый раз,а ты у берега ловил,или нет?

Идущий вдоль реки

*

На козу ловиш с подсадкой или без?

Подсаживал мотыль, если сбивает, поклёвки прекращаются.

у берега ловил,или нет?

Ловил в 2км от берега, по правой тропе. Товарищь сидел в 1.5км на двух метровой глубине, окунь мелкий и много ерша.

шершень

Окунь зачетный,в самый раз,а ты у берега ловил,или нет?

не у берега, если посмотреть карту глубин то напротив Колганово-Курмыша есть пять характерных "островов" с малой глубиной. я ловил в "бермудском треугольнике" из трех самых дальних островов.

Как совет: в базары не лезть, искать...искать...и еще раз искать, на глубину меньше 3м и больше 4,5 м не лезть...

Поклевки как у дна так и в 70 см ото дна ...

Ну-у-у, что знал - сказал (с) *01*