Перейти к контенту
Евгений

Вести из Каменки 2... или может я с ума схожу.

Recommended Posts

Серега Палыч

До такого поступка нужно дорасти! Респект!

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Рад, что многие в общалке положительно оценили сей поступок. Побольше бы таких. Молодец Евгений.

Cosoi

+++

Жень, просто сильно. *11*

А вот в себе сомневаюсь, смог бы или нет??? *18*

иваныч57

Всем привет!!! Я совсем новенький( в смысле форума) так что заранее извеняйте если что не так.Рассказ Жени очень интересный спору нет, но тема еще интересней.Мне кажется больно уж быстро все перешли на западную систему ценностей а как же рыбалка. Наша родная русская---захотел есть-поймал,не хочеш -НЕ ЛОВИ!!! А то получается сначала крючком потом БОГРОМ (а она беременная)получил массу удовольствий и выбросил . Меня лично очень интересует ее дальнейшая судьба и прогнозы не оченьто радостные. Кто сказал что она икру отравленную огромной дозой адриналина будет метать.природу браци трудно обмануть никак она не хочет на свет уродов рожать и с ней то трудно поспорить ну а со мной пожалуйсто. Евгений очень прошу не принимай это на свой счет.Я совсем не могу понять товарищей из дальнего зарубежья .обвешался всякой новейшей аппаратурой суперснастями егерями самолеты пароходы поймал рыбешку и ржот как конь от радости только не понятно от какой ну и конечно затем "за борт ее бросает в набежавшую волну".ГОСПОДА неужели и мы до такого докатимся. рыбалка это ведь не только рыбу драть а природа а трудности которых мы не боимся. Наловил сколько можешь съесть и сиди у костра вари уху общайся с друзьями любуйся красотой вокруг---вот это на мой взгляд иесть настоящая РЫБАЛКА. Мне 52 года рыбачу ---сколько себя помню .Очень странно на форуме только одно мнение на этот счет видно я здесь буду "белой вороной" хотя из моих друзей-рыбаков а их не мало никто "поймал отпусти" неприемлит.Еще раз извеняюсь и ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВаНо

Каждое мнение, Иваныч, имеет право на жись.... Так что про ворону - это ты зря!

Только ведь рыбалка - это не только для "захотел есть - поймал, не хочеш - не лови". Рыбалка, она ещё и для удовольствия, и для адреналина, и для...

А споров на тему "поймал-изъял" и "поймал-отпустил" была и здесь масса... И сторонников у каждого принципа было не мало... Покопайся в архивах, почитай прежние споры, - и ты поймёшь, что не одинок в своём мнении... :)

Добро пожаловать на Форум!

Изменено пользователем ВаНо

Mastdie

Даже если в этом году она не будет метать икру, то в следующем обязательно это сделает ( если не поймают) все равно шансы на пополнение щучьего племени довольно велики! Респект тебе!

DBK

Чего это ей бы и в этом году не отметать ?

Спортсмен

Ну Евгений. Ну молодец. *26*

SPhpilot

Отпустить такую рыбу намного труднее, чем не отпустить и, чем поймать. Я так полагаю.

Спасибо за поступок.

львович

Евгений! Браво за МУДРЫЙ поступок ЧЕЛОВЕКА в природе! *26*

Виден рыбак, знающий себе цену и не нуждающийся в доказательствах!

Видишь, какую бурю поднял? А все же правильных среди нас много!

Снимаю шляпу! *23*

Евгений

Всем привет!!! Я совсем новенький( в смысле форума) так что заранее извеняйте если что не так.Рассказ Жени очень интересный спору нет, но тема еще интересней.Мне кажется больно уж быстро все перешли на западную систему ценностей а как же рыбалка. Наша родная русская---захотел есть-поймал,не хочеш -НЕ ЛОВИ!!!

Думаю она выживет и отметает, уверен многие видели щук битых винтами с ранами не зарастающими чешуей, щук с вросшими в мясо сетями вообщем с такими ранами которые казалось бы не совместимы с жизнью, но.... щука мега живучий хишник с диким иммунитетом и жаждой жизни. Видя такую крупную рыбу и думая сколько ей пришлось испытать и все же выжить (думаю ей лет 10-12), и какой генный набор она даст своим детям невольно начнешь склонятся к моему решению. В любом случае это мое решение и шел к нему 5 лет, за это время переловил много рыб, обычных и можно сказать трофейных,

всегда хотел это сделать это с понастоящему крупной рыбой, но не хватало духа что ли. Если честно хотел отпустить вот эту....см фото

но пока думал она замерзла, холодно было.

Иногда думал зачем отпускать все равно кто нибудь сетями выловит и т.д.

но шанс нужно давать не зависимо от того что будет потом.

post-1962-1236178728_thumb.jpg

Изменено пользователем Влад2

Holister

Просто, СПАСИБО!

иваныч57

Евгений! Браво за МУДРЫЙ поступок ЧЕЛОВЕКА в природе! *26*

Виден рыбак, знающий себе цену и не нуждающийся в доказательствах!

Видишь, какую бурю поднял? А все же правильных среди нас много!

Снимаю шляпу! *23*

Львович!С огромным уважением!Иваныч. Но извени бури не вижу а к моему великому сожалению-22 съезд КПСС. Не знал что у рыбаков есть "цены" и сколько стоят "правильные" ? НУ хорошо я выходит

"неправильный" так как лишней рыбы не ловлю . Я нехочу ни с кем спорить просто мне интересно кто за чем ходит на рыбалку.Наверно я не в ту тему попал.Все привет!!!!!!!!!!!!!!!

2

DBK

Че сказал-то, сам хоть понял ?

Барисыч

Полностью согласен с тем, что ловля рыбы только ради отпускания - абсурд.

Но, как мне показалось, в данной теме озвучен совсем другой случай. ИМХО.

Еще раз спасибо, Жень.

иваныч57
Думаю она выживет и отметает, уверен многие видели щук битых винтами с ранами не зарастающими чешуей, щук с вросшими в мясо сетями вообщем с такими ранами которые казалось бы не совместимы с жизнью, но.... щука мега живучий хишник с диким иммунитетом и жаждой жизни. Видя такую крупную рыбу и думая сколько ей пришлось испытать и все же выжить (думаю ей лет 10-12), и какой генный набор она даст своим детям невольно начнешь склонятся к моему решению. В любом случае это мое решение и шел к нему 5 лет, за это время переловил много рыб, обычных и можно сказать трофейных,

всегда хотел это сделать это с понастоящему крупной рыбой, но не хватало духа что ли. Если честно хотел отпустить вот эту....см фото

но пока думал она замерзла, холодно было.

Иногда думал зачем отпускать все равно кто нибудь сетями выловит и т.д.

но шанс нужно давать не зависимо от того что будет потом.

Евгений привет! Мне очень нравится что ты задумался о рыбе оприроде в целом. Молодец!!! Но так уж сложилось что многие наши благие дела природе обходятся большой бедой.

Да и мне много попадалось битой рыбы -зрелище не из приятных но зачем добавлять ей еще ран раде чего.

Охотники например считают своим долгом "добрать раненого зверя" и им в голову не приходит думать что у зверушки все заживет и она будет успешно продолжать свой род. Ну что хотите говорите а я никогда не слышал что бы в природе к размножению было допущено животное смалейшим отклонением от идеала а напротив отбирает самых лучших.

ВСЕТАКИ НАДО ЕЩЕ МНОГО ДУМАТЬ а то привыкли слепо верить америкосам да евросам-может не во всем они нампример так ведь и думать можно разъучиться.ВСЕ рыбаки ---правельные если они РЫБАКИ!!!

Chert

Ну что хотите говорите а я никогда не слышал что бы в природе к размножению было допущено животное смалейшим отклонением от идеала а напротив отбирает самых лучших.

Я тоже извиняюсь, но фашисты хотели построить идеальный мир именно допуская к размножению только идеальных партнеров.

А так в принципе животные ваще не многословные, с отклонениями тем более молчуны *01* , трудно услышать что-нить такое:)

ЗЫ:Моды сорри за флуд в теме, можете удалить мой пост:)

ДИМАНыч

2 иваныч57

немного неправильный пример с охотой

Рыбалку можно сравнить с поимкой зверя руками, в яму, али силками какими-нибудь.

Шок есть, больно тоже зверю - но отпустить можно и жить будет.

А вот стрелять, чтобы ранить и отпустить - совсем нереальный пример.

Ловить рыбу для того, чтобы потом отпустить - не самое правильное развлечение.

Ну, а если поймал не ту рыбу, что хотел (размер не тот или вид рыбы) - то и отпустить можно.

Отпустившему щуку Евгению - Жму руку!!!

Премьер

Ну ты МУЖИК. Респект !!! Про себя подумал, а смог бы я так. Весь в сомнениях

А у меня и сомнений бы небыло! *5* ВСЁ ДОМОЙ!!!

Изменено пользователем Премьер

иваныч57

ДИМАНыч просто молодец! Есть свое мнение-весьма оргументированное. В пример другим-немногословным. Ну а теперь по-порядку.Дима ты по-подробнее рассмотри что происходит с рыбой во время поимки.Во рту у нее например большое количество жизненно-важных органов одни жабры что стоят а слизь которая защищает от многочисленных микробов вирусов парозитов и т .д . а растянутые позвонки.То что она выживет или нет этот вопрос именно в этой теме помоему и не поднимался. По поводу примера со зверушками- я таких примеров нитолько не приводил но к счастью и не знаю.Прочитай мою писанину еще раз.Я говорил что такое и вголову никому не приходит.Я против америкосов и им подобным которые с визгом от радости таскают рыбу (в любом случае травмируя)а потом с умиленными рожами реанимируют ее исчувством выполненного долга ..........не смог подобрать нужного слова.Фотосессия-разумеется.Помниш очень старый анекдот-".....не съем так позакусываю."Сам за более чем сороколетний стаж в рыбалке отустил в родную стихию огромное (поверте наслово) количество рыб и разных размеров честное слово никакой радости и восторга при этом почемуто не испытывал даже скорей наоборот-грустновато.Наверно я немножко не от мира сего.Дим как раз те случаи когда(размер не тот и вид)может быть оправдано отпускание рыбы в этом я стобой.

Колькин

иваныч 57 я с вами солидарен полностью, даже вот тут поспорить пытался *01*

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19208.html

но к сожалению очень тяжело что-либо доказать , все-таки Рыбаки разные бывают *01*

иваныч57
но к сожалению очень тяжело что-либо доказать , все-таки Рыбаки разные бывают
Колькину привет! Совпадение-буквально минуту тому назад читал про Пьянуи даже черкнул там чуть-чуть. Приятно знать что ктото думает как ты.Спасибо. Признаюсь твоя позиция в той теме мне близка. С уважением!!!!!!! Изменено пользователем ВаНо

Kazak
Ловить рыбу для того, чтобы потом отпустить - не самое правильное развлечение.
В Германии вылов щуки запрещен,лови все,а щуку отпускай да и в Америке тоже- санитар водоема и я не видел в Германии водоема где-бы щука выбила там всю другую рыбу и нам пора учиться уважать природу и этому есть хороший пример *23*

________.txt

иваныч57

Kazak вечер добрый!!! Да на настоящей рыбалке есть от чего получить удовольствие и кроме самой ловли.Хотя рыбалки без лова не бывает и это нормально.Но порой мы сами лишаем себя целого ряда этих самых удовольствий заменив их комфортабельными базами супермощными моторами ЖиПиэСами эхолотами и т.д. и т.п. а все время уходит только на лов а от сюда и головная боль-что с рыбой делать.Настольгируя по старым мременам при этом. Это не ради спора просто у меня очень давно валяется касета-видео о ловле щуки в Германии. Там показанно что две щуки на брата можно брать но наверно немци что то изменили в законодательстве----им видней. Щука моя любимая рыба и если у нас такое случится ---я в трансе. А какие хорошие примеры еще знаеш -выкладывай. интересно.

Kazak

Иваныч,мне, волею судьбы 86гг удалось рыбачить на водоеме резиденции Хонекера,вояки-все по х.. вышли на лед с удочками,один бур на 5-х ,через 5 мин охрана по-смотрели чем мы занимаемся ушли,подошел егерь чтобы нас выгнать-объяснили ему,что хотим ловить окуня на блену,там они по 1кг,хотя карповник,он нам вразумил чтобы щуку не ловили и всю рыбалку стоял рядом,тащился от бура ,как за 5 сек. мы делали лунки-они лед долбят ломом или топором=все восхвалял русских конструкторов, тогда мы на 3-х поймали 10кг.окуня и3щуки по1,5кг,которые сразу отпустили,окуней было 13шт.-ганс сказал хватит, отблагодарили 3мя банками тушонки так как небыло,на тот момент фишкарты и уехали. Он приглашал нас приезжать еще ,делать лунки и ловить рыпь. Ловили 3час и на троих зкг нам хватило-вот почему у них в каждй луже рыпь -бери столько сколько сожрешь,сознание у нас хромает и здесь не только наша вина, что живем на богатой земле, и хуже всех.f7babf2db8b0790e8b4418d26da26b2b.gif

иваныч57

Kazak добрый вечер! Слава богу на других похожих темах страсти улеглись хотя не думаю что кого то смогли переубедить эти дибаты. Может это и к лучшему. А вот про наш разговор.Многие приводят в пример запад и америку хотя многие там и не были ,тебя лично не имею в виду.Да и я что и видел так по ящику, и знаеш меня почемуто не впечатляет.К примеру франция "Рыбалка моя страсть"(Охота и рыбалка) -рыбалкой то не пахнет не точто страстью. Смотриш только из-за того что вот вот сейчас он там прямо на берегу заснет и шлепнится в воду-хоть посмеяться.А как там рыбе не быть-когда ходят по берегу два пенсионера и тишина. Ну а у нас то -миллионы. Немци " Диологи...." рассказывают бомбят треску в Норвегии бочками да иполяки с ними.А вспомни "Диологи в Америке" .Сколько они мучились на ихних озерах ради каких то микро -сомиков да и тех очень не густо.Ну а когда под конец словили приличную щуку( по-тому что русские) сбежалась вся округа воглаве с мером и шерифом.А где же их изобилие? Да на канадских озерах которые за полярным кругом-но как я понял это у них могут себе позволить только миллионеры.У нас на Таймыре говорят на порядок с рыбой лучше.Конечно у нас вРоссии много проблем срыбой но они во многом отличаются от их и решения надо находить свое а не слепо копировать.Хотя конечно можно сделать рыбалку платной да за оченнь хорошие деньги вот 95% людишек и отпадет вот и как на западе .А на людей плевать у нас могут.НУ я чего то разошелся,извиняюсь.С уважением!!!!!

Левша

Иваныч, твоё отношение к природе и рыбе понятно и близко по духу. Не понятно другое - чего сказать то хочешь? Слов много, а максимум что можно понять - ловить надо чуть-чуть, "на пол шишечки" чтобы пойманную рыбу не надо было отпускать. Я правильно понял? :)

иваныч57

Иваныч, твоё отношение к природе и рыбе понятно и близко по духу. Не понятно другое - чего сказать то хочешь? Слов много, а максимум что можно понять - ловить надо чуть-чуть, "на пол шишечки" чтобы пойманную рыбу не надо было отпускать. Я правильно понял? :)

Просто поступать разумно-без крайностей .Я не ханжа ничем не лучше ,не хуже других.Так же ловлю,беру домой,выпускаю. А сказать хочу что не вижу в глазах американских и ..... "рыболовов" ну которые так поймал -бросил, любви ни к рыбе, ни к делу которым занимаются ,ни к природе,а так куражатся мужички ,развликаются согласно таксе. Ну и не хочу сам уподобиться им да и не хотелось бы воотчию такое лицезреть. Вот и все.

Левша

Так у нас на пиндосов никто и не равняется особо - только в пример приводят что отпущенная рыба не гибнет в основном. А буржуям деваться некуда - у них ресурсы рыбные и водные зело ограничены, а рыбалить то хочется еще не один десяток лет, вот и отпускают. А про развлечение - эт верно всё, только в камеру. Любят они природу не меньше нашего, а то и больше, судя по состоянию оной :)

иваныч57

"... не гибнет в основном"-так всетаки гибнет а что не гибнет та страдает---ради удовольствия и развличения. Может приведеш пару примеров кто еще на это способен в нашем мире ,разумеется кроме человека, мы зачастую и себе подобных не жалеем.

Левша

"... не гибнет в основном"-так всетаки гибнет а что не гибнет та страдает---ради удовольствия и развличения. Может приведеш пару примеров кто еще на это способен в нашем мире ,разумеется кроме человека, мы зачастую и себе подобных не жалеем.

На вскидку - кошки :)

иваныч57

Да буржуи рыбку отпускают но почему-то съедают на душу населения гораздо больше россиян.Прилавки ломятся от рыбного изобилия. В меню ресторанов ручьевая форель,все виды осетровых,лососевых,икра,молоки,угорь г.к. и свежезапеченый,тотже карп,все есть до уклейки.Наверно они все это с Луны привезли, а то думаю чего америкосы туда повадились.

иваныч57

Кошки обучают котят охотиться а котята не играют -оттачивают охотничьи повадки. К стати жизненно необходимые.И это делают не только кошачьи но большенство животных. Могу немного подсказать.Очень редко но бывает у волков. Описываются случаи когда волк ,забравшись в овчарню режит овец до тех пор пока не выбьется из сил. По моему этот феномен так и не разгадан.Хотя слышал одну версию- волк таким образом мстит людям.

Савва

Просто поступать разумно-без крайностей .Я не ханжа ничем не лучше ,не хуже других.Так же ловлю,беру домой,выпускаю. А сказать хочу что не вижу в глазах американских и ..... "рыболовов" ну которые так поймал -бросил, любви ни к рыбе, ни к делу которым занимаются ,ни к природе,а так куражатся мужички ,развликаются согласно таксе. Ну и не хочу сам уподобиться им да и не хотелось бы воотчию такое лицезреть. Вот и все.

Левша, учись как надо выкручиваться!

Оказывается и рыбу он не только берет для еды , но еще и ВЫПУСКАЕТ! А к чему тогда вся бодяга на последних трех страницах? Чтобы высказать претензии америкосам, что они рыбу отпускают без любви во взгляде?????????

*1* *1* *1*

Левша

Кошки обучают котят охотиться а котята не играют -оттачивают охотничьи повадки.

Мало видел кошек и котов которые без котят, но жрать мышей не любят - только поиграют, придушат и бросят на видном месте в доме?

иваныч57

Левша привет! Боюсь народ подумает что у нас крыша поехала коль до кошек добрались . Но всетаки про наших баранов. Если бы ты вспомнил хотя бы школьный курс биологии то наверняка вспомнил такое понятие как-вражденный инстинкт. Следовательно, даже не смотря на то что у кошки например утопили котят, родительский инстинкт не пропадает.Подчиняясь именно ему кошечка поймав мышь не съедает и небросает ее там же на месте, а несет в дом или к дому,где ее якобы дожедаются котята.Показывает им как надо хватать,подбрасывать,прижимать и душить и это совсем не игра.Потом конечно же не бросает а оставляет мышь чтобы "якобы"котята съели ее.Никак не думал что такие элементарные вещи придется объяснять.Рекомендую почаще смотреть тв-канал "ANIMAL"-узаешь много нового. С Уважением Иваныч и до всречи в других темах!

иваныч57

Савва ,здравствуй! Во-первых не знаю ниодной причины по которой мне нужно "выкручиваться"---подскажи если знаеш.Во вторых не знаю рыбаков ктобы ,по той или иной причине,не выпускал. А "вся бодяга" из-за того что я ,как и все захотел высказать свое мнение, надеюсь это не запрешено.Ну если не понял мое личное мнение по теме, повторюсь.Когда я вынужден отпустить рыбу-не испытываю нималейшего удовольствия ,даже напротив -некое угрызение совести так как нанес этим рыбному поголовью -урон ,пусть даже незначительный( смори результат опроса).Ну и разумеется если мне по этому поводу начнут присылать поздравительные открытки - честное слово будет стыдно. :( Америкосов обещаю больше не трогать так как выяснилось что ни онидурные примеры подают а виноваты кошки а я наивный так их любил. На этом тему для себя закрываю.Можеш даже не отвечать.До встречи в новой теме. С УВАЖЕНИЕМ!!!!!!!

Левша

Если от кошек к делу - почему большинство рыболовов идет на рыбалку именно ловить рыбу? Может они голодные? Может детей кормить нечем? Или всё таки для реализации каких-то внутренних потребностей (и откуда они берутся-то? может инстинкт? :) ).

иваныч57

Большинство всетаки идут на рыбалку а рыболовство только одна из состовляющих.А голодных людей у нас хватает-у меня к ним принензий нет. И не дай бог тебе из-за этого ккогда нибуть взятся за уду. Я не пойму-ты вегетарианец?"Внутреннии потребности" бывают разные вот наши тоже не совпадают.А инстинкты бывают даже очень хорошие и к ним не грех прислушаться.И ради бога не обвиняй ни кого в пожерании рыбы и только, а то получается что если не приемлят "поймал-отпустил"значет и "внутренних потребностей"у них нет.

DBK

Евгений , закрывай тему нах !!!

Гость fisherm@n

иваныч57

почитай рассказы Конста, тут где-то на форуме были. Вот они тебе понравятся. С такой впечатлительностью месяца два рыбачить не сможешь)))))))))

Михал

Столько слов -ниче не понял. Так мне теперь не рыбачить чтоль? Я например речную рыбу немогу есть ни вареную, ни жареную -меня ТОШНИТ. Исключение соленая бель ну и копченая немного (дым запах отбивает). НЕА, чем реже выбираюсь на воду -тем сильнее хоцца, ловил и буду ловить. Выловленной рыбе всегда нахожу применение (вечно голодный кот живет) , правда иногда ограничиваю кол-во пойманных экземпляров.

Левша

Странный разговор...

Собственно, Иваныч, из ваших слов можно сделать вывод что те, кто отпускают рыбу - живодеры, и не должно их за это уважать...

То есть ловить для собственной еды - не живодерство?

То есть все рыбаки, которые ловят больше чем съедают - душегубы(интересно, а есть хоть кто нибудь, кто съедает весь свой улов всегда?)

А что делать, если человек, умея хорошо ловить рыбу, вылавливает нужное для пропитания количество за 10 минут? Бросать рыбалку?

Игорь SL

Иваныч, а вы сами ходите на рыбалку для пропитания? или всё же для удовольствия?

иваныч57

Михал,ты что как растроился,ну не понял небеда у тебя слава богу вся жизнь впереди.И на рыбалку ходи а чем чаще тем лучше-дело хорошее.А рыбу учись готовить-тошнота пройдет.Ну а в остальном мы с тобой одной крови.